ХАДО ⇐ Estima, Emina, Lucida, Previa
Модератор: Jhonny
-
- Врос
- Всего сообщений: 592
- Профессия: Инженер-строитель
Re: ХАДО
_Иваныч_, я тоже сторонник того, чтоб ничего лишнего не лить в ДТ, но антигель лью, т.к. машина стоит круглый год на улице, за зимнюю ночь машина бывает накаляется до -40, так что антигель спасает. Дизелисты советует зимой так же добавлять и двутактное масло, т.к. зимняя салярка очень "сухая" и плунжер сильно "убивается".
Toyota Estima Lucida, CXR20G-RRSET, TYPE X ; TURBO DIESEL EFI ; 4WD, 98 г.в. Серебро, н129мм42. Тонировка, биксенон.
-
- Привык
- Всего сообщений: 114
- Детей: 1
Кто-нибудь что-нибудь вообще льет в Салярку ?
Заливал в Тауна, ревитализант для топливной системы и антигель Хадовский,когда появилась Лукойловская заправка надобность в антигеле отпала. Масло всегда дизельное 10W-40 Хадовское, мороз за 30 - всегда заводился сам. Бусу 20 лет, но думаю еще послужит новому хозяину. О Хадо,только положительно!
Заливал в Тауна, ревитализант для топливной системы и антигель Хадовский,когда появилась Лукойловская заправка надобность в антигеле отпала. Масло всегда дизельное 10W-40 Хадовское, мороз за 30 - всегда заводился сам. Бусу 20 лет, но думаю еще послужит новому хозяину. О Хадо,только положительно!
Был Toyota Town Ase,Q-CR30G-PEZX, 1990г.в., 4WD, 2-СТ,АКПП,
теперь мечта сбылась - Toyota Previa XE 2,4I ,4WD,1999г.в.
-
- Врос
Kvigoral, а что именно льешь ? Полусинтетику ? Xado Atomic Oil 10W-40 Diesel Truck ?
ХАДОвский ? А сейчас льешь ?Kvigoral: Заливал в Тауна, ревитализант для топливной системы
Toyota Estima Lucida, CXR20G-RRSET, TYPE X ; TURBO DIESEL EFI ; 4WD, 98 г.в. Серебро, н129мм42. Тонировка, биксенон.
-
- Привык
В Тауна лил дизельную п/синтетику 10W-40 Diesel Truck, один раз ревилизант для ТНВД (топливной системы ) Хадо, в мосты и раздатку синтетику 75W-90,везде еще были добавлены ревитализанты (один раз), в автомат Хадовский ATF III (декстрон 3). Сейчас в Превии синтетика Хадо 5W-40 (двиг. бензин) и 2 ревитализанта.TripliX:Kvigoral, а что именно льешь ? Полусинтетику ? Xado Atomic Oil 10W-40 Diesel Truck ?
ХАДОвский ? А сейчас льешь ?
-
- Врос
Kvigoral, понятно, спасибо
ИМХО, как то не охота лить масло для большегрузных машин в Люсю =) Хотя надо поехать к Официальным представителям ХАДО в нашем городе и пообщаться.

-
- Привык
Опасения напрасны, у большегрузов требования выше к маслам. Турбина на моем бывшем Тауне стояла родная и расход масла значительно уменьшился (грамм 600 за 10 000 км) и для дизельных двигателей надо лить чисто дизельные масла, пакет присадок в них свой, ведь их нельзя лить в бензинки.TripliX:Kvigoral, понятно, спасибоИМХО, как то не охота лить масло для большегрузных машин в Люсю =) Хотя надо поехать к Официальным представителям ХАДО в нашем городе и пообщаться.
-
- Врос
Тут я с тобой полностью согласен =)Kvigoral: для дизельных двигателей надо лить чисто дизельные масла, пакет присадок в них свой, ведь их нельзя лить в бензинки.
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 53
- Детей: 2
- Профессия: технолог автоцентра
Всем привет!Давненько тут не был. Про ХАДО: Использую п/синтетику 10W40 уже 3 года в двигателе .4 года в мостах и ужо 2 года в АКПП + ГУР.Двигатель на ентом отмахал около 100 т., а коробка около 40.Теперь о результатах: АКПП стала работать тише и ровнее. Мосты не шумят вообще, ГУР молчит. Запуск зимой на морозе спокойный и на этом масле. Расход масла убавился примерно на 300гр с литра на 5000 км.Турбина жива ещё родная.(Машину брал при 126 т.км. в Япии). Основной расход через систему вентиляции (системв маслоотделения не фонтан-приспособлена только к состоянию нового двигателя без износов. Компрессию не мерил из-за отсутствия необходимости. Сейчас пробег перевалил за 310 т.Езжу ежедневно и раз в год с полной перегрузкой в КРЫМ по горам. Хочу ХАДО вкачать и в подшипники генератора и з.моста. Я на заднем мосту уже сменил оба-гудели.
Кстати , я должник по фото защиты днища.

Во всём можно разобраться, если долго вертеть Это в руках
-
- Врос
- Всего сообщений: 540
- Детей: 2
Совратили, искусители. Начитался тут всякого, решил попробовать Супротек.
Для объективности решил замерить компрессию, получилось 14-14,4. Облом, тут чудес не будет, ибо номинал, даже больше.
Итак, 2AZ-FE, 2,4л., дек.2001, пробег 198450 км, работает нормально, но слышно, особенно по утрам. Позавчера принял первые 100 грамм Супротек Универсал.
Для объективности решил замерить компрессию, получилось 14-14,4. Облом, тут чудес не будет, ибо номинал, даже больше.
Итак, 2AZ-FE, 2,4л., дек.2001, пробег 198450 км, работает нормально, но слышно, особенно по утрам. Позавчера принял первые 100 грамм Супротек Универсал.
PREVIA ACR30L, 2AZFE 2.4, 2001
-
- Врос
А я в гидрач залил XADO Atomic Oil CHF и в бак залил Гель ревитализанты для топливной аппаратуры дизельных двигателей.
-
- В гидрач - chf-sm.jpg (38.19 КБ) 2221 просмотр
-
- В Бак - p330.jpg (10.45 КБ) 2224 просмотра
-
- Задержался
- Всего сообщений: 14
Всем привет!
Был у меня опель кадетт-1987г.,движок-1,6,расход масла - 150-200г. на 1000,по своей глупости и по совету "долбеней"---залимонил свой мотор этой гадостью - хадо!,типо,как надо 3-пузырька.....жесть!.......вообщем расход увеличился 1-1,2 литра!!!!Хз?Итог----ремонт движка!!!!!
Параллельно мне,мой друган на таз-21-04 с расходом 100г на 1000!!!!влил МАНУЛовскую байду----эфект 1литр на 1000!Хз?Итог----ремонт движка!!!!!
Вывод для себя-и меня ни кто не переубидит!!!!!!:
0.ХАДО---ДЕРЬМО!!!Развод...на бабло и ремонт мотора...
1.не мешай работать узлам и агрегатам!
2.дураки учатся на себе,умные на чужих.....
3.Хорошее масло,смазки,своевременное ТО и т.д. и конечно надо любить свою машину!!!!!!!!!!!!!!
Другой мой друга искренне верит в чудо-хадо и на своей мицубиське льёт во всё---кпп,шрусы,и т.д....,хвалился,что поменял 3-ю коробку!!!!говорю не лей хадо....бесполезно!!!!
НАРОД!!!НЕ ведитесь!!!!ХАДО-развод!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ВООБЩЕМ----КАЖДОМУ СВОЁ!!!!!!!!!!!!
Был у меня опель кадетт-1987г.,движок-1,6,расход масла - 150-200г. на 1000,по своей глупости и по совету "долбеней"---залимонил свой мотор этой гадостью - хадо!,типо,как надо 3-пузырька.....жесть!.......вообщем расход увеличился 1-1,2 литра!!!!Хз?Итог----ремонт движка!!!!!
Параллельно мне,мой друган на таз-21-04 с расходом 100г на 1000!!!!влил МАНУЛовскую байду----эфект 1литр на 1000!Хз?Итог----ремонт движка!!!!!
Вывод для себя-и меня ни кто не переубидит!!!!!!:
0.ХАДО---ДЕРЬМО!!!Развод...на бабло и ремонт мотора...
1.не мешай работать узлам и агрегатам!
2.дураки учатся на себе,умные на чужих.....
3.Хорошее масло,смазки,своевременное ТО и т.д. и конечно надо любить свою машину!!!!!!!!!!!!!!
Другой мой друга искренне верит в чудо-хадо и на своей мицубиське льёт во всё---кпп,шрусы,и т.д....,хвалился,что поменял 3-ю коробку!!!!говорю не лей хадо....бесполезно!!!!
НАРОД!!!НЕ ведитесь!!!!ХАДО-развод!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ВООБЩЕМ----КАЖДОМУ СВОЁ!!!!!!!!!!!!
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 3
- Профессия: юрист
У меня друг проклевал масло в заднем мосту когда гнал полноприводного литайса из новосиба мост соответственно загудел он думал что всё очень плохо но решил попробовать ХАДО присадку в мост сделал все ка положено по инструкции уже три года ездит ни каких проблем. Брат готовил к продаже волгу пробег которой 580000 давление котастрофа лампочка горела постоянно тоже использовал сначало присадку для двигателя потом залил масло в результате продал машину с давление в два очка а мужик который купил ездит до сихпор уже год и ремот двигателя не планирует поскольку не проблемы. Сам я лил масл ХАДО в волгу но сновья и проблем не было ни каких хотя проблема одна цена этого масла. Сейчас купил Эстиму и туда буду лить в омске поговорил с людьми отзывы положительные.
-
- Задержался
- Всего сообщений: 19
- Профессия: инженер-электрик
Всем привет. В мае 2008 г. решил залить ХАДО в Карину 2001 г. двиг-ль 3СТ-Е. Померил компрессию 24-24-24,5-24. После заливки ХАДО проехав 3 тыс.км. после которого, по аннотации изготовителя, уже достигается результат снова померил компрессию. По всем цилиндрам -28. По ощущениям- мощи прибавилось, стала резвей. Проехал еще 7 тыс.км. Перед заменой масла решил померить компрессию - снова стало по 24. Больше деньги на это не трачу.
-
- Задержался
- Всего сообщений: 21
Я тоже ХАДО применял: первый раз на Чайзере с дизелем 1991 г.в. - ездит до сих пор и в любой мороз заводится! второй на Крауне 2000 г.в. - бензиновый - пропали лёгкие "взбрыкивания", сейчас думаю об Эстиме, но там в 2AZте есть балансировочные валы, шестерни которых не металлические (поправьте если я ошибаюсь - эта инфа из ненадёжного источника) - вот думаю рисковать или нет.
-
- Привык
- Всего сообщений: 102
- Детей: 4
- Профессия: архитектор
Лил я хадовские присадки в эстимовский движок все нормально. Про какие балансировочниые валы тебе говорили? Успокоители на цепях с какими-то пластмассовыми нашлепками больше ничего пластикового в движке не встречал когда капиталил поршневую. Ездил на масле хадовском полтора года никаких проблем, сейчас перешел на тоетовское так как у хады почти все масла SL, а мне сказали что в 2AZ надо лить только SM.
Кстати на предыдушей карине гидрач стал работать рывками мастеровые говорят что проблема в подшибнике гидро насоса. Залил присадочку для гидрача Хадо и усе прошло без ремонта (факт)...
Кто утверждает что залил хадо и потом капиталил движок пусть подумают о том что его и так пора было капиталить. Это присадочка помогатет подуставшим двигателям, а не те которые кушают масло пол литра на 1000 км.
Никого не призываю и не агитирую. Каждый решает сам что лить или не лить в свою машинку. Но хохляцкий продукт ХАДО вполне приличная вещь, правда уж больно дорогая.
Кстати на предыдушей карине гидрач стал работать рывками мастеровые говорят что проблема в подшибнике гидро насоса. Залил присадочку для гидрача Хадо и усе прошло без ремонта (факт)...
Кто утверждает что залил хадо и потом капиталил движок пусть подумают о том что его и так пора было капиталить. Это присадочка помогатет подуставшим двигателям, а не те которые кушают масло пол литра на 1000 км.
Никого не призываю и не агитирую. Каждый решает сам что лить или не лить в свою машинку. Но хохляцкий продукт ХАДО вполне приличная вещь, правда уж больно дорогая.
-