ХАДО ⇐ Estima, Emina, Lucida, Previa
Модератор: Jhonny
-
Автор темыПалыч
- Врос
- Всего сообщений: 859
ХАДО
Кто-нибудь пробовал такую вещь как ХАДО? Восстанавливающий гель для ДВС, МКПП, мостов, раздаток, ГУР, ШРУС, подшипники. Если да то есть ли реальный эффект, заявляемый производетелем?
Toyota Estima Emina 1998г, TCR20, 2TZ(бензин+газ), 4WD. Продана, а ностальжи, блин, осталась.
-
- Врос
- Всего сообщений: 327
- Детей: 2
Палыч! Кого ты там восстанавливать собрался?? Купил блин почти новую машину и уже думает о восстановлении Ну насмешил! Или ты о будущем думаешь? Всю жизнь собрался что ли на этой эмине ездить?
Renault Duster 2012 2,0 АКП, Toyota Toyoace 2001 LY280 5L 4WD
Были:HiAce Regius 1998 KCH46 1KZ 4WD, Emina Estima 1999 2TZ 4WD, Town Ace 1990 2С-Т
Toyota Carina 1991, Toyota Carina 1987
Были:HiAce Regius 1998 KCH46 1KZ 4WD, Emina Estima 1999 2TZ 4WD, Town Ace 1990 2С-Т
Toyota Carina 1991, Toyota Carina 1987
-
- Врос
- Всего сообщений: 552
-
- Привык
- Всего сообщений: 156
-
Автор темыПалыч
- Врос
==========================================Палыч! Кого ты там восстанавливать собрался?? Купил блин почти новую машину и уже думает о восстановлении Ну насмешил! Или ты о будущем думаешь? Всю жизнь собрался что ли на этой эмине ездить?
действительно, не мешай машинке жить !!!!!
Да не-е-е, у меня есть еще старый, задроченный "жигуль". Вот и думал его в чувство привести, но что-то больно отзывы о металлокерамике не самые лесные, короче мой вывод такой: если повезет от повезет, а если нет значит не судьба
Toyota Estima Emina 1998г, TCR20, 2TZ(бензин+газ), 4WD. Продана, а ностальжи, блин, осталась.
-
- Врос
- Всего сообщений: 355
-
- Почетный Басовод
- Всего сообщений: 1293
- Откуда: Петропавловск-Камчатский/Московская область г. Люберцы
-
- Врос
- Всего сообщений: 355
-
- Привык
- Всего сообщений: 256
- Детей: 3
- Профессия: ИТшник
вобщем про повезет или нет:Палыч:Да не-е-е, у меня есть еще старый, задроченный "жигуль". Вот и думал его в чувство привести, но что-то больно отзывы о металлокерамике не самые лесные, короче мой вывод такой: если повезет от повезет, а если нет значит не судьба
у меня был в свое время кроун 89 года, я сделал на нем металокерамику(только не хадо а немного другую которую по месту разводят ну вобщем теже яйца только в профиль...) мне помогло... друг сделал такую же керамику в том же самом сервисе и у того жа самого спеца , результат, заклинившщий через неделю клапан, со всеми вытекающими :mog: , вобщем пришлось ему менять движку....
елси он прочитает это сообщение может поделится впечатлениями, так что это лотерея, а вот чинить хадой мелкие агрегаты ходовки и бытовые приборы вполне прикольно..... но в движку я больше рисковать неду, просто на кроуне мне терять было нечего(масло хавал со страшной силой), хуже не стало, а когда понял что ничего плохого не случилось, то обрадовался и даже перестал особо переживать когда у меня обнаруживалось что масло ниже уровня сильно, спокойно ехал за новой канистрой.... , так что для убитых движков можно, в рабочий для рпофилактики нестоит....
Жить можно где угодно...
Т.8-938-восемь-восемь-восемь-91-91
Т.8-938-восемь-восемь-восемь-91-91
-
Автор темыПалыч
- Врос
По поводу металлокерамики: после общения с живыми пользователями этого "чуда" инженерной и научной мысли, имеется отзывов положительных 4 из 5-ти, соответственно тока 1 отрицательный, причем на уровне "... да я ничего не промерял ни до, ни после, просто начитался рекламы ну и залил в движку. Чего особенного не ощутил..."
Из 4-х положительных, опять-таки на уровне ".. да вроде ничего...", только один замерял компрессию в движке до и после. На паджерике компрессию в цилиндрах подняли с 24 до 27, при этом компрессия выровнилась по цилиндрам, т.е. эффект был налицо, при чем спустя 15-17 тыс. км. движку разбирали (зачем не спросил) говорит внутри все красиво и блестяще.
Вот тока сдается мне что штука ента хороша для того что бы без особо капитальных затрат привести машину в чувство, а потом ее быстренько продать.
Хотя стоматологи хвалят металлокерамику. В смыле на зубах
Из 4-х положительных, опять-таки на уровне ".. да вроде ничего...", только один замерял компрессию в движке до и после. На паджерике компрессию в цилиндрах подняли с 24 до 27, при этом компрессия выровнилась по цилиндрам, т.е. эффект был налицо, при чем спустя 15-17 тыс. км. движку разбирали (зачем не спросил) говорит внутри все красиво и блестяще.
Вот тока сдается мне что штука ента хороша для того что бы без особо капитальных затрат привести машину в чувство, а потом ее быстренько продать.
Хотя стоматологи хвалят металлокерамику. В смыле на зубах
Заливал себе в старый дизельный Форд - перед продажей думал продам сразу, но не получилось, пришлось около года после заливки ездить, по поводу результатов скажу: Машина стало ровнее и чуть мягче работать, заводится легче, по поводу компрессии не знаю не мерил, но всё же общие тенденции к улучшению были заметны, примерно через год продал, такчто что было дальше не знаю, но по городу мой Форд до сих пор ездит.
-
- Врос
- Всего сообщений: 435
- Детей: 3
Re: ХАДО
предложили на работе масло и промывки разные ХАДО занедорого . кто нибудь на масле этом ездил? ценник заманчивый, так как масло с лета нереализованное. думал набрать если будут отзывы хорошие.
Тойота эстима эмина 4ВД дизель 99 год
Мазда Е 2000 2 вд 87 год кемпер
Мазда Е 2000 2 вд 87 год кемпер
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1317
- Детей: 2
- Профессия: есть такая
Re: ХАДО
Гудел задний редуктор,ну и значит решился я на это ХАДО т.к. терять особо нечего было.По субъективным ощущениям гул вроде как тише стал,читаю инструкцию там говорится: если наступили улучшения ,но не до конца убрался дефект,то следует добавить ещё.
Что я и проделал,звуковой фон увеличился в разы(как в тролейбусе),
пришлось редуктор заказывать.
Вывод: НЕ ВЕРЮ Я ЭТОМУ хадо!
А вот Феному-респект,давно им пользуюсь.
Приведу ещё пример:в скутер с одноцилиндровым 4-х тактным ДВС
залил со сменой масла,после 15-ти минут работы на холостых оные поднялись с 800 до 1200 об/мин.,пришлось убавлять.
Что я и проделал,звуковой фон увеличился в разы(как в тролейбусе),
пришлось редуктор заказывать.
Вывод: НЕ ВЕРЮ Я ЭТОМУ хадо!
А вот Феному-респект,давно им пользуюсь.
Приведу ещё пример:в скутер с одноцилиндровым 4-х тактным ДВС
залил со сменой масла,после 15-ти минут работы на холостых оные поднялись с 800 до 1200 об/мин.,пришлось убавлять.
-