Alphard, Vellfire. ГибридНе заводится [ATH10]

Модератор: Digital

Автор темы
Малышев Валерий
Привыкаю
Привыкаю
Сообщений в теме: 29
Всего сообщений: 56
Зарегистрирован: 02.10.2013
Откуда: Россия, Рубцовск
Авто: Toyota Alphard Hybrid ,2006,2AZ, ATH10, 4WD
Возраст: 54
 Re: Мороз, начались проблемы с заводкой

Сообщение Малышев Валерий » 29 ноя 2014, 19:24

Возьму пока один. Нашёл, оплатил, 2000р, жду к среде-четвергу. Взял от 30-ки 2010 год . Продавец сказал один в один как у меня. Роюсь в инете в поисках пошагового описания замены. Если знаете где, сориентируйте пожалуйста.Уже понял,что без снятия переднего пассажирского кресла не обойтись.

Реклама
охотник2008
Задержался
Задержался
Сообщений в теме: 11
Всего сообщений: 15
Зарегистрирован: 02.12.2014
Откуда: Киров
Авто: Toyota Alphard Hybrid ,2004,2AZ, ATH10, 4WD
 Re: Мороз, начались проблемы с заводкой

Сообщение охотник2008 » 02 дек 2014, 01:29

Всем доброго времени суток :hats_off: .Стал счастливым обладателем Альфарда 2004 года да еще гибрида :flag: ..пользуюсь месяц но у же влюблен и уже хочу такой же но свежее.Вот что меня привело к вам Сенсеи. Как и называется тема первые морозы и не завелся..Вернулся из командировки на альфарде по первой метели и гололеду(ни каких нареканий) встал на стоянку попрощался.Утром минус 15 влажность 89%,ключ на старт (нет надписи redial, вспомнил как то не сразу откликнулась сигналка и открыла двери,с 4 раза)..тырк и тишина :shock: . акуму 3 года(в бардачке который) установка показывает заряд 3 зеленые полосы,....Нужен ваш совет сенсеи..акум 60ка сдох? ,как ваше мнение.И что можно мне посоветовать для определения данной проблемы.(до сервиса очень далеко) :facepalm: .Может попробовать дать дополнительное напряжение(прикуриться) с другого точно заряженного и теплого акума(клемма плюс есть под капотом..минусовая сам корпус)? Чет я волнуюсь :(

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Подскажите где можно заказать проставки под пружины(увеличить клиренс всего авто) я пока новичек меня легко обмануть, денег практически нет(не богатый я человек) на все купил альфарда.

YgRex
Задержался
Задержался
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 21
Зарегистрирован: 09.01.2013
Профессия: IT
Откуда: Moscow
Авто: Toyota Estima, AHR20W, Prius, NHW20
Возраст: 49
 Re: Мороз, начались проблемы с заводкой

Сообщение YgRex » 02 дек 2014, 09:25

Может попробовать дать дополнительное напряжение(прикуриться) с другого точно заряженного и теплого акума(клемма плюс есть под капотом..минусовая сам корпус)
Не волнуйся, пробуй прикурить.

Костян
Бью рекорды по урожаю
Бью рекорды по урожаю
Сообщений в теме: 23
Всего сообщений: 12085
Зарегистрирован: 11.01.2007
Детей: 2
Авто: ***
Возраст: 48
 Re: Мороз, начались проблемы с заводкой

Сообщение Костян » 02 дек 2014, 12:16

Даже при почти севшем маленьком аккумуляторе иногда можно завести машину. С нескольких попыток, делая небольшие перерывы между ними.
Выключить все потребители и пробовать заводить. Возможно, АКБ и раскачается, и хватит сил замкнуть главное реле.
Я несколько раз так заводил.

Автор темы
Малышев Валерий
Привыкаю
Привыкаю
Сообщений в теме: 29
Всего сообщений: 56
Зарегистрирован: 02.10.2013
Откуда: Россия, Рубцовск
Авто: Toyota Alphard Hybrid ,2006,2AZ, ATH10, 4WD
Возраст: 54
 Re: Мороз, начались проблемы с заводкой

Сообщение Малышев Валерий » 02 дек 2014, 16:37

100% аккумулятор. Меняй. Проходили такое)). Одна проблема, найти по габаритам и клеммам. У меня корейский сейчас. Прикуривать не бойся, нормально всё. По клиренсу посмотри в Полиуретан.ру , но не знаю, стоит ли.

Аватара пользователя
Digital
Модератор
Сообщений в теме: 11
Всего сообщений: 16122
Зарегистрирован: 25.03.2006
Детей: 2
Откуда: Москва
Авто: Toyota - управляй мечтой!Мечты сбываются :-)
Возраст: 38
 Re: Мороз, начались проблемы с заводкой

Сообщение Digital » 02 дек 2014, 16:51

По клиренсу есть тема с нужными ссылками)
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Toyota Vellfire AYH30, Daihatsu Tanto L350S, Nissan Juke F15

Аватара пользователя
Driver-73
Задержался
Задержался
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 47
Зарегистрирован: 13.07.2012
Детей: 1
Профессия: Ульяновский праворульщик на Дроме! :)
Откуда: Ульяновск-Ижевск
Авто: Toyota Alphard Hybrid E-Four, 2004
Возраст: 38
 Re: Мороз, начались проблемы с заводкой

Сообщение Driver-73 » 03 дек 2014, 09:51

У меня такая проблема была, пока я японский антифриз не вылил и не залил антифриз для России :)))
Toyota ALPHARD Hybrid, 4 WD (E-Four), 2004 г.
ПРаво руля!!!

охотник2008
Задержался
Задержался
Сообщений в теме: 11
Всего сообщений: 15
Зарегистрирован: 02.12.2014
Откуда: Киров
Авто: Toyota Alphard Hybrid ,2004,2AZ, ATH10, 4WD
 Re: Мороз, начались проблемы с заводкой

Сообщение охотник2008 » 03 дек 2014, 22:16

доброго времени суток всем..спасибо за совет..действительно умер акум...я его зарядил и машина завелась как и должна непринужденно..теперь буду покупать новый. Сенсеи: 1) а какое масло нужно лить в вариаторную коробку(его маркировка)? 2) Чем чревато если его перелить по уровню? Заранее прошу прощения за глупые вопросы..такая машина у меня впервые.

Автор темы
Малышев Валерий
Привыкаю
Привыкаю
Сообщений в теме: 29
Всего сообщений: 56
Зарегистрирован: 02.10.2013
Откуда: Россия, Рубцовск
Авто: Toyota Alphard Hybrid ,2006,2AZ, ATH10, 4WD
Возраст: 54
 Re: Мороз, начались проблемы с заводкой

Сообщение Малышев Валерий » 07 дек 2014, 09:33

Получил элемент, поменял. Проблема не ушла, заводится, мигает READY, глохнет. Есть мысль, накопленные на бортовом ошибки по старой памяти не дают нормально работать. Вопрос, могу ли я в гаражных условиях обнулить их. Учитывая что машина без аккумулятора, перемычка ВВБ вытащена, простояла 3 дня эти вещи(снятие клеммы) не подходят.

Автор темы
Малышев Валерий
Привыкаю
Привыкаю
Сообщений в теме: 29
Всего сообщений: 56
Зарегистрирован: 02.10.2013
Откуда: Россия, Рубцовск
Авто: Toyota Alphard Hybrid ,2006,2AZ, ATH10, 4WD
Возраст: 54
 Re: Мороз, начались проблемы с заводкой

Сообщение Малышев Валерий » 07 дек 2014, 13:32

Пригласил мастера со сканером. Ошибки следующие(см. 1-2 фото) . Обнулил, заводится и глохнет. Сканер показал следующее (см. фото 3-4). Что они обозначают и как с этим бороться? ПОМОГИТЕ разобраться.
Не заводится [ATH10] - IMG_20141207_154431.jpg
Не заводится [ATH10] - IMG_20141207_154446.jpg
Не заводится [ATH10] - IMG_20141207_154855.jpg
Не заводится [ATH10] - IMG_20141207_155036.jpg

Аватара пользователя
Ohotin
Врос
Врос
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 303
Зарегистрирован: 20.03.2012
Детей: 4
Профессия: водитель
Откуда: Краснодар
Авто: Toyota ISIS , 2004 , NZM-10 , 1ZZ-FE
Возраст: 42
 Re: Мороз, начались проблемы с заводкой

Сообщение Ohotin » 08 дек 2014, 11:50


Автор темы
Малышев Валерий
Привыкаю
Привыкаю
Сообщений в теме: 29
Всего сообщений: 56
Зарегистрирован: 02.10.2013
Откуда: Россия, Рубцовск
Авто: Toyota Alphard Hybrid ,2006,2AZ, ATH10, 4WD
Возраст: 54
 Re: Мороз, начались проблемы с заводкой

Сообщение Малышев Валерий » 10 дек 2014, 19:45

Спасибо! Но пока не пригодилось. Потому что вчера попытался в очередной раз завести машину, чудо, завелась, реди горит . Хватило ума не заглушить, дождался полного заряда подсевшей ВВБ. Заглушил, завёл по новой, хрень какая то, реди сразу включилось, и электро мотор работает и движок в пол силы(как будто на двух горшках). Заглушил, попытка снова завести, та же песня. На третий раз заглохла сама секунд через 5. На анези зажглись контур тормоза жёлтый и VSC. Больше насиловать не стал, жалко разряжать батарейку. Поговорил с ФЕРМЕРОМ, думает, топливо слабо подаётся, фильтр тонкой очистки проверить. Я решил просто поменять. А вот где он находится не знаю. Подскажите.

Костян
Бью рекорды по урожаю
Бью рекорды по урожаю
Сообщений в теме: 23
Всего сообщений: 12085
Зарегистрирован: 11.01.2007
Детей: 2
Авто: ***
Возраст: 48
 Re: Мороз, начались проблемы с заводкой

Сообщение Костян » 10 дек 2014, 23:48

Дык одна из ошибок же гласит "незапуск ДВС"
Следовательно надо обслужить его. Фильтры, свечи, наконечники, заслонку. Всё, в общем.

Аватара пользователя
Digital
Модератор
Сообщений в теме: 11
Всего сообщений: 16122
Зарегистрирован: 25.03.2006
Детей: 2
Откуда: Москва
Авто: Toyota - управляй мечтой!Мечты сбываются :-)
Возраст: 38
 Re: Мороз, начались проблемы с заводкой

Сообщение Digital » 11 дек 2014, 06:28

P3101, не о чём не говорит? :)
Кость, врядли двиг будет себя глушить через 5 секунд после завода из-за твоего списка...хотя это гибрид, может быть...
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Toyota Vellfire AYH30, Daihatsu Tanto L350S, Nissan Juke F15

Автор темы
Малышев Валерий
Привыкаю
Привыкаю
Сообщений в теме: 29
Всего сообщений: 56
Зарегистрирован: 02.10.2013
Откуда: Россия, Рубцовск
Авто: Toyota Alphard Hybrid ,2006,2AZ, ATH10, 4WD
Возраст: 54
 Re: Мороз, начались проблемы с заводкой

Сообщение Малышев Валерий » 11 дек 2014, 16:15

Фильтр тонкой, он в баке вместе с насосом? Или где под капотом?

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • ATH10 гибридные з/ч
    Digital » 30 сен 2018, 17:55 » в форуме Alphard, Vellfire. Гибрид
    1 Ответы
    876 Просмотры
    Последнее сообщение final5
    29 июн 2019, 23:06
  • Вялый разгон [ATH10]
    Рыбсон » 26 дек 2015, 06:48 » в форуме Alphard, Vellfire. Гибрид
    8 Ответы
    2185 Просмотры
    Последнее сообщение Walhalla
    04 окт 2016, 16:26
  • Замена гy на гибриде ATH10
    artemsergeevich » 03 дек 2018, 16:13 » в форуме Alphard, Vellfire. Мультимедиа
    3 Ответы
    841 Просмотры
    Последнее сообщение Digital
    06 дек 2018, 09:56
  • Какая коробка на ATH10?
    Startx » 11 авг 2018, 18:52 » в форуме Alphard, Vellfire. Гибрид
    1 Ответы
    953 Просмотры
    Последнее сообщение Digital
    12 авг 2018, 06:44
  • Гибридка не запускается [ATH10]
    Дёма » 16 июн 2013, 17:09 » в форуме Alphard, Vellfire. Гибрид
    22 Ответы
    4132 Просмотры
    Последнее сообщение Snipp
    21 сен 2017, 12:10

Вернуться в «Alphard, Vellfire. Гибрид»