Расход топлива ⇐ Town, Lite, Master, - Ace. Система питания дизельного двигателя
Модераторы: Мастер2603, ivi, Бешеная черепаха
-
- Почетный Басовод
- Всего сообщений: 1293
- Откуда: Петропавловск-Камчатский/Московская область г. Люберцы
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 3437
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 3077
- Детей: 2
- Профессия: инструктор по автоспорту
На басике у меня жена ездит,а водитель она оккуратный,сильно не
гоняет 60-80,кигдауном пльзуется редко.
Сам задался вопросом расхода,стал проверять,нашел что датчик на катализаторе толи менялся с катализатором,толи отдельно в общем
проводка из жгута не совпадает с проводкой датчика по цвету и там все на скрутках.Может когдато стоял разьём :?:
И еще одна неприятность была,во время движения из под машины повалил дым и запахло проводкой.Выключил зажигание дым прошел.
Полез под машину,жена включает зажигание,смотрю кАКПП с лева
подходят два провода к какомуто датчику,так вот один провод начал дымить.Я его откусил-дымить перестал,заизолировал.На поведении машины это ни как не отразилось,а вот на расходе не знаю,так как это произошло в переходе на зимнюю эксплуатацию.Подскажите,кто чего знает
гоняет 60-80,кигдауном пльзуется редко.
Сам задался вопросом расхода,стал проверять,нашел что датчик на катализаторе толи менялся с катализатором,толи отдельно в общем
проводка из жгута не совпадает с проводкой датчика по цвету и там все на скрутках.Может когдато стоял разьём :?:
И еще одна неприятность была,во время движения из под машины повалил дым и запахло проводкой.Выключил зажигание дым прошел.
Полез под машину,жена включает зажигание,смотрю кАКПП с лева
подходят два провода к какомуто датчику,так вот один провод начал дымить.Я его откусил-дымить перестал,заизолировал.На поведении машины это ни как не отразилось,а вот на расходе не знаю,так как это произошло в переходе на зимнюю эксплуатацию.Подскажите,кто чего знает
Автоспорт детям c 10 лет - DJ100.ru
Детско-юношеский спортивно-технический клуб
Детско юношеская команда автоспорта Дивизион Юниор
-
- Привык
- Всего сообщений: 256
- Детей: 3
- Профессия: ИТшник
у меня аналогично, причем смена ламбды замена термостата сбили расход до 15,5 но не надолго, через пару дней заметил что все вернулось на круги своя езжу на полном приводе зима расход 19-20jogan:Как здорово что нашёл этот сайт
У меня тож Toun Ace 3Y.и расход под 20 по городу на полном приводе-
-это много или нормально :?:
Летом на заднем около 14 тож по городу.
Вот ине знаю делать чтото или нет :?:
, летом мотался в приморье ~800КМ, мерил общий тоесть все залитое в бак на общий путь вышло 11,5, это максимум который когда либо был, летом 14-15, зимой 18-20, это за полтора года эксплуатаци, что только неделал, в мае планирую заменить генератор и трамлер, много слышал про то что трамлер это головная боль 3Y.
Жить можно где угодно...
Т.8-938-восемь-восемь-восемь-91-91
Т.8-938-восемь-восемь-восемь-91-91
-
- Расцвёл
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 3437
похоже эта борьба только увеличит расходы :sad:
поскольку любая борьба и модернизация выходит боком - решил совершить обходной маневр, поставил газ - не так больно, хотя опять же модернизация.
ну и расход газа в морозы на моноприводе 18 литров.
самые недорогие пути экономии: при нормальном СО.
1 Хорошая резина - 2WD.
2 Синтетика везде.
3 Забыть о спорте.
4 Крайняя мера газ - нет заморочек о лямбде, ну и просто дешевле.
поскольку любая борьба и модернизация выходит боком - решил совершить обходной маневр, поставил газ - не так больно, хотя опять же модернизация.
ну и расход газа в морозы на моноприводе 18 литров.
самые недорогие пути экономии: при нормальном СО.
1 Хорошая резина - 2WD.
2 Синтетика везде.
3 Забыть о спорте.
4 Крайняя мера газ - нет заморочек о лямбде, ну и просто дешевле.
Town Ace, 1992г, 3Y-EU, 4WD, ГАЗ/бензин ... знаю буса с 113ккм и 9 лет от роду, 300ккм на газу. Продан уже начал забывать...
А езжу на hyundai MATRIX 2006 год, тойота лучше... коплю на новую...
А езжу на hyundai MATRIX 2006 год, тойота лучше... коплю на новую...
-
- Расцвёл
-
- Врос
- Всего сообщений: 636
18 литров многовато. У нас морозы небольшие, порядка 10 градусов, но дороги заснеженные, часто приходится 4WD включать. Сегодня на заправке залил 43 литра газа после пробега 300 км. Получается примерно 14,5 л/100 км. А по деньгам - рубль двадцать на километр.
NISSAN CARAVAN 2002 CQGE25 KA24DE - бензин, AKПП - просто САМОЛЁТ
-
Что хочешь, то и получишь, а если не получил, значит - плохо хотел
-
Что хочешь, то и получишь, а если не получил, значит - плохо хотел
-
- Расцвёл
У меня жена всю зиму на 4WD ездит,мож отсюда такой расход :?:
По газоанализу все нормально,свечи в идеале смесь не переобагащенная,
диагностику датчиков отложил до лета,когда программу на крмп поставлю.
По газоанализу все нормально,свечи в идеале смесь не переобагащенная,
диагностику датчиков отложил до лета,когда программу на крмп поставлю.
Автоспорт детям c 10 лет - DJ100.ru
-
- Врос
- Всего сообщений: 552
-
- Расцвёл
Тема расхода бенза - больная. На форуме несколько раз этот вопрос поднимали... Я тоже поначалу был в шоке от расхода в городском цикле. , вопросы задавал, проверял всё. Жор у него на прогреве и при езде на холодном двигле. ИМХО город и непрогретый двиг - 18; прогретый - 13; загород - 11, соответственно литров на 100 км это нормально.
На моём давления выхлопа тоже недетское, судите сами может так и должно быть. Выхлоп был неровный - обогатил смесь на ХХ.
На моём давления выхлопа тоже недетское, судите сами может так и должно быть. Выхлоп был неровный - обогатил смесь на ХХ.
был по городу где-то 20, после того как полностью разобрали почистили промыли карб, по городу 14-16, трасса 11,8 НО, если учесть что диски и резина 14 а должна чтоять 13, то на литр меньше и там и там, так по подсчетам
выходит, это при том что катализатор до сих пор стоит! и при забитости EGR клапана, который ща менять буду, да и какой расход Вы хотите? не будет же всё равно как у литровых даихацу, парусность, сопротивление воздуха, автомат, масса, да и года господа, которые никак не уменьшают расход со временем а только увеличивают его, качества и характеристика двига и всей системы в целом в процессе эксплуатации никак лучше не становятся, как это не печально.... объем 13T-U - 1770cc
выходит, это при том что катализатор до сих пор стоит! и при забитости EGR клапана, который ща менять буду, да и какой расход Вы хотите? не будет же всё равно как у литровых даихацу, парусность, сопротивление воздуха, автомат, масса, да и года господа, которые никак не уменьшают расход со временем а только увеличивают его, качества и характеристика двига и всей системы в целом в процессе эксплуатации никак лучше не становятся, как это не печально.... объем 13T-U - 1770cc
-
- Почетный Басовод
- Всего сообщений: 1293
- Откуда: Петропавловск-Камчатский/Московская область г. Люберцы
-