Голова на раскоряку... ⇐ Гараж
-
Автор темыЖеня
- Врос
- Всего сообщений: 433
Голова на раскоряку...
Всем здравствуйте! Я тут абсолютно новичок. И на форуме и по Басикам, (как Вы их тут называете - прикольно кстати). Поддержите советом ,или вообще отговорите. История такая;всегда заглядывался на микроавтобусы , но как то небало шанса в приобретении.А тут предложили Басик (Town ace, 90-года, 2CT,4WD,Royal,аквариум ,7 мест),но он с разобранным двигателем (хозяин сказал трещины в головке заваривал, заварил,но собрать руки не доходят - уже 4 й год! Стоит этот басик в заводском цехе, пылится).Да еще и панель приборов (торпедо),вся в салоне снята.Там тоже хозяин пытался девайсы внедрять в виде снятия кондиционера и запенивания ,передней панели и так железок разных - объяснил ,что утепление это - зимой вроде как холодный оччень автобус.Ценник выставил 60 рублев,(вроде как не дорого получается - может вот он и есть, шанс то ?!) Так вот и голова вся нараскоряку - А смогу ли я это чудо техники сам собрать (ну салон то наверно смогу), дизель сильно пугает. Начитался тут ,да и нетолько тут,всякой бяки про 2CT. Так вот и прошу; или посоветуйте такое приобретение ,или отговорите. Не куплю ли я Жирного кота в мешке? Который потом всанет в такие деньги,что наверно лучше накопить и купить в собранном состоянии? Люди ,не бросайте меня в одиночестве со своими мыслями,ВРАЗУМИТЕ!
С уважением ко всем ,Женя.
С уважением ко всем ,Женя.
С уважением, ко Всем участникам форума...
TOYOTA TownAce 90, Q-CR30-G.
T Crown,TLC Prado
T Crown,TLC Prado
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1172
Действительно, кот жирный....
Если бы знать, что там у хозяина действительно было. Если только головка, опять же хорошо знать причину - как перегрел. Значит, где-то утечка ОЖ была. А где?
Кто ему головку варил: если в Академсервисе - это одно, у них там вроде гарантия есть, а если в других местах - там могут внутренние трещины...
Про холодный автобус - вот у меня немного холодноват, утеплять можно бы, но не так, думаю, как этот хозяин - радикально. У соседа более старенький автобус, но потеплее моего будет. Хотя - дело личное. Но проще было - бы намордник сделать. А раз панель снята, то посмотреть что можно сделать без пены...
Трудно так советовать. Опять же собранный, но неисправный - тоже какие там косяки могут вылезти?.
Если бы знать, что там у хозяина действительно было. Если только головка, опять же хорошо знать причину - как перегрел. Значит, где-то утечка ОЖ была. А где?
Кто ему головку варил: если в Академсервисе - это одно, у них там вроде гарантия есть, а если в других местах - там могут внутренние трещины...
Про холодный автобус - вот у меня немного холодноват, утеплять можно бы, но не так, думаю, как этот хозяин - радикально. У соседа более старенький автобус, но потеплее моего будет. Хотя - дело личное. Но проще было - бы намордник сделать. А раз панель снята, то посмотреть что можно сделать без пены...
Трудно так советовать. Опять же собранный, но неисправный - тоже какие там косяки могут вылезти?.
Town Ace 93' 4WD 2C-T Super Extra АКПП CR31 - продал.
Ниссан и Мазда-клон AD-шки.
Ниссан и Мазда-клон AD-шки.
-
- Врос
- Всего сообщений: 636
Я думаю, надо просить наших Красноярских друзей подъехать к тебе и вместе посмотреть на тот Басик. А там уже вместе и порешать. Одна голова - хорошо...
А вместо варенной головки, я бы лучше купил другую. Это 4 года назад с ними проблема была, сейчас найти проще.
А вместо варенной головки, я бы лучше купил другую. Это 4 года назад с ними проблема была, сейчас найти проще.
NISSAN CARAVAN 2002 CQGE25 KA24DE - бензин, AKПП - просто САМОЛЁТ
-
Что хочешь, то и получишь, а если не получил, значит - плохо хотел
-
Что хочешь, то и получишь, а если не получил, значит - плохо хотел
-
- Врос
- Всего сообщений: 552
Согласен с Юрием.
лучше глянуть и решить.
Эй, братцы, Красноярцы!
Созвонитесь/спишитесь! может на 23 встретитесь вместе на бусовку, да сможете посмотреть? Ведь вы, те кто ездит на басах, даже на взгляд сможете многое что определить (некомплектность, например) - а он, если не видел собранный басик потом может такой геморой получить, что и не соберёт.
Вот он как раз случай, клубный так сказать.
лучше глянуть и решить.
Эй, братцы, Красноярцы!
Созвонитесь/спишитесь! может на 23 встретитесь вместе на бусовку, да сможете посмотреть? Ведь вы, те кто ездит на басах, даже на взгляд сможете многое что определить (некомплектность, например) - а он, если не видел собранный басик потом может такой геморой получить, что и не соберёт.
Вот он как раз случай, клубный так сказать.

-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1721
-
- администрация форума
- Всего сообщений: 28849
- Детей: 3
- Профессия: радиоинженер, юрист
ну если полазить с пристрастием, думаю, еще баксов 300-500 он сбросит, тогда берешь еще контрактный двиг, еще кое-какое железо для ходовой и бушь ездить наслаждаться, как сделаешь. Вложишь около штуки баксов, плюс - то что уже все снято, придется только ставить, одно но, столько времени прошло, - смотри чтоб крепеж весь был, а то при сборке будешь по материнской линии вспоминать предыдущего хозяина...
А с помощью нашего сайта и форума вопросы, возникшие при сборке решишь, глаза бояться руки делают и... язык до Киева доведет...
Если мало бобуинов - это шанс, ИМХО! С 23 Февраля!!! 8)
А с помощью нашего сайта и форума вопросы, возникшие при сборке решишь, глаза бояться руки делают и... язык до Киева доведет...
Если мало бобуинов - это шанс, ИМХО! С 23 Февраля!!! 8)
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
https://dzen.ru/video/watch/64697560fc7bc51b6a570133?t=3
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
https://dzen.ru/video/watch/64697560fc7bc51b6a570133?t=3
-
- Модератор
- Всего сообщений: 1736
- Детей: 2
- Профессия: радиомеханик
Согласен с админом. Если есть гараж и желание+руки не из :sad: , то все получится. Я так свою первую машину собирал. А был это Москвич 2140 1974года рождения.
Юрий, (914) 852-61семьтри WhatsApp
ТЮНИНГ: полный комплект опций, мультимедиа. Ну и так, по мелочи...
все простое - гениально. все гениальное - просто!
ТЮНИНГ: полный комплект опций, мультимедиа. Ну и так, по мелочи...
все простое - гениально. все гениальное - просто!
-
Автор темыЖеня
- Врос
- Всего сообщений: 433
Спасибо , ребята! В общем, почти уговорили! Откликнулись Красноярцы, так же огромное спасибо ,попробуем созвониться и поехать посмотреть. Всех с наступающим праздником !
Р.С. У меня сложилось впечатление ,что коллектив Басоводов куда дружнее и отзывчевее ,чем на форумах auto.vl.ru (не в обиду конечно, последним).
С уважением ко всем форумчанам. Женя
Р.С. У меня сложилось впечатление ,что коллектив Басоводов куда дружнее и отзывчевее ,чем на форумах auto.vl.ru (не в обиду конечно, последним).
С уважением, ко Всем участникам форума...
T Crown,TLC Prado
T Crown,TLC Prado
-
- Врос
- Всего сообщений: 552
Кто-то где-то писАл "купил автобус - значит, дорос...."Женя:Спасибо , ребята! Р.С. У меня сложилось впечатление ,что коллектив Басоводов куда дружнее и отзывчевее ,чем на форумах auto.vl.ru (не в обиду конечно, последним).
Lite Ace YR30 1992 3Y-EU FXV_limited была.....
А теперь трактор 105
Но басики все равно люблю.....
А теперь трактор 105
Но басики все равно люблю.....
-