Ключ на старт, стартер не крутит!!! Помогите плиз советом... ⇐ Town, Lite, Master, - Ace. Электрика, оптика и электроника
Re: Ключ на старт, стартер не крутит!!! Помогите плиз советом...
Помогите разобраться....Зимой все нормально, но как потеплеет стартер наченает глючить-втягивающее срабатывает, а стартер не крутит.Чистил пятоки, помогало но не на долго, поменял стартер на новый-китайский, тоже самое.Можно конечно кинуть провод на прямую и поставиь кнопку, но как быть с дистационным запуском-тоже переделывать.Думаю надо смотреть всю цепь от замка
Помогите разобраться....Зимой все нормально, но как потеплеет стартер наченает глючить-втягивающее срабатывает, а стартер не крутит.Чистил пятоки, помогало но не на долго, поменял стартер на новый-китайский, тоже самое.Можно конечно кинуть провод на прямую и поставиь кнопку, но как быть с дистационным запуском-тоже переделывать.Думаю надо смотреть всю цепь от замка
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1283
Какая машина. Если автомат проверь блокировочные контакты на автомате.

TOYOTA MASTER ACE SU 1990 Подамной бегает с 2000 года
-
- Почетный Басовод
- Всего сообщений: 6670
Судя по всему, промежуточное реле отсутствует (это в штатной комплектации до 92 года), и до втягивающего напряжение сильно падает в контактах замка зажигания, блокировки акпп (если автомат). Исправляется самодельной установкой такого реле (можно от ваза, лучше от волги или газели). На дистанционный запуск это не повлияет (при грамотной установке, конечно).
TLC60, 1989, 2H, МКПП + Town Ace 1990, 2C-T, АКПП, 4WD
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1463
- Авто: были Тойота басы town-ace CR30 , hiace KZH-106.Катаю Шеви-нива 2003
ВоВо.ЕЩЁ И ВТОРОЁ рэле с автомата подать.Тоже запарил ,этот ингибитор.И разбирать его,чтоб контакты почистить боюсь.Развалится ещё
чё добролго.
Короче Гость,если ложишся под машину
перемыкаеш контакты на тягловом и пускается,значит непятаки
а пилюс
плохой.

Короче Гость,если ложишся под машину

телефон - в профиле. моём. с родом занятий.
-
- Привык
- Всего сообщений: 115
- Детей: 1
- Профессия: Инженер
Re:
Ставил тестер от толстого провода на массу, оторвав его от клеммы - нет цепи в момент замыкания втягивающего! При этом тут же снял тонкий проводок, зачистил щёткой до блеска - стал заводиться идеально. Проходит неделя - в один момент встаёт колом и не заводится.
Думал пятак стоит несоосно - зажал якорь в патрон дрели и на больших оборотах обработал надфилем, шкуркой и резинкой до зеркального блеска - та же фигня.
То ли оно криво стоит там? Тогда при чём тут разница температур?
Если это неконтакт внутри стартера, то почему так реагирует на зачищенность контактов включения втягивающего? I'm in despair...
Та же фигня. Долго грешил на контакты этого провода. Уже раз десять снимал и перебирал стартер - всё там нормально. И после переборки в первый раз всегда заводится. А дальше в зависимости от температуры - если мотор остыл - заводится железно, но если стрелка примерно на четверть - не заведётся. Нагорячую, кстати, заводится почти всегда.gni45:я проверил таким образом: во время очередного глюка взял 3м толстого гибкого провода, один конец на плюс акб, со вторым лег под бас, отодвинул резиновый колпачек с клеммы втягивающего и подал +
на втягивающее. услышал "клац", но стартер не закрутился.
вывод - потеплеет, буду снимать стартер.
Ставил тестер от толстого провода на массу, оторвав его от клеммы - нет цепи в момент замыкания втягивающего! При этом тут же снял тонкий проводок, зачистил щёткой до блеска - стал заводиться идеально. Проходит неделя - в один момент встаёт колом и не заводится.
Думал пятак стоит несоосно - зажал якорь в патрон дрели и на больших оборотах обработал надфилем, шкуркой и резинкой до зеркального блеска - та же фигня.
То ли оно криво стоит там? Тогда при чём тут разница температур?
Если это неконтакт внутри стартера, то почему так реагирует на зачищенность контактов включения втягивающего? I'm in despair...
Master Ace Surf 90г, 3Y-EU, 4WD, автомат.
-
- Почетный Басовод
- Всего сообщений: 6670
Я через всё это прошёл. И пятаки чистил, тоже раз пять стартёр снимал, и тоже на неделю хватало. Контакты на акпп у меня загнулись в первый же месяц после покупки, и я их просто замкнул накоротко. После установки промежуточного реле уже несколько лет стартёр работает как часики. Видимо, раньше из-за плохого контакта в замке зажигания на втягивающее реле приходило слишком низкое напряжение, и оно слабо втягивало, из-за чего был плохой контакт в силовой цепи стартёра. Обмотка промежуточного реле потребляет в десятки раз меньший ток, чем обмотка втягивающего (0,5 А против 30 А), для сработки промежуточного вполне хватает плохого контакта в замке.
TLC60, 1989, 2H, МКПП + Town Ace 1990, 2C-T, АКПП, 4WD
-
- Врос
- Всего сообщений: 515
- Профессия: автоинструктор
я прыгал со стартером дня 3, снял, заменил щётки,контакты, подшибники - не работает. случайно кинул минус с батареи на двигатель- закрутилось! Родной минус был прикручен к корпусу АКПП. Открутил, зачистил -5 запусков и опять тоже самое. В результате он был перекинут на болт, непосредственно вкрученый в двигатель и проблема исчезла! Заняло всё 5 минут.
TLK 90 Prado,1999, 1KZ, АКПП, fulltime- верный, надёжный, друг!
Тойота-Хайс,LH-178,2000,5L,4WD, МКПП,fulltime-универсальный солдат
Тойота-Хайс,LH-178,2000,5L,4WD, МКПП,fulltime-универсальный солдат
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 99
на тоиете такая же фигня была!! помогло замена заднеи части замка зажигания!!!
Toyota-tayn ace noah 4 везде 2.2турбо автомат супер селект 97года ася 425853406
Toyota estima emina 4 везде 2.2 турбо автомат 98 года
Toyota estima emina 4 везде 2.2 турбо автомат 98 года
-
- Привык
- Всего сообщений: 115
- Детей: 1
- Профессия: Инженер
Во! Наконец-то правильный ответ!
В замке зажигания пластинка на контакте стартера подгорает и начинает контачить одним краем. Долго гнул, но добился - теперь с пуском проблем нет. Хотя на всякий случай провод бросил до втягивающего толстый.
В замке зажигания пластинка на контакте стартера подгорает и начинает контачить одним краем. Долго гнул, но добился - теперь с пуском проблем нет. Хотя на всякий случай провод бросил до втягивающего толстый.
Master Ace Surf 90г, 3Y-EU, 4WD, автомат.
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 3437
с понедельника у меня началась такая проблема, заводилось с утра с десятого раза, днем пока машина теплая проблем не было... сегодня утром с дцатого завелась... потом несколько раз нормально, а потом вообще ни как! глухо! хорошо хоть в городе, в 100 метрах от сервиса, правда дождь был сильный! В общем сняли стартер, отнес электрику этот кусок грязи, тот его очистил, проверил - и втягивает и крутит лучше нового отечественного, толпа веселилась проводя испытание при нагрузке.
Оказалось проблема в толстом кабеле что идет от аккума до стартера, снизу сгнил, обрезали, зачистили, собрали - все нормально работает.
Оказалось проблема в толстом кабеле что идет от аккума до стартера, снизу сгнил, обрезали, зачистили, собрали - все нормально работает.

Town Ace, 1992г, 3Y-EU, 4WD, ГАЗ/бензин ... знаю буса с 113ккм и 9 лет от роду, 300ккм на газу. Продан уже начал забывать...
А езжу на hyundai MATRIX 2006 год, тойота лучше... коплю на новую...
А езжу на hyundai MATRIX 2006 год, тойота лучше... коплю на новую...
-
- Задержался
- Всего сообщений: 13
У меня такая же проблема нагреется двигатель и стартер немой, на холодную с пол пинка, только вот не понял правильный ответ- все дело в замке зажигания, а при чем тут температура двигателя дело в том что он заводится когда остынет полностью, если бы контакты в замке пригорали он бы и на холодную не заводился или я не прав и еще как обвести провод от клеммы плюс на стартер напрямую там два подходит -толстый плюсовой на него и присоединять от аккумулятора?
-
- Задержался
- Всего сообщений: 23
vaksven
У меня такая же фигня...только наоборот (хотя...еще акб полуживая).на холодную нифига...а на горячую нет..нет..да и схватит..Я предпологаю, просто генератор акб подзорядит...и он уже повеселее крутит. Из положения выходил, лазя под машину с боку сдвижной двери..и замыкая кантакты на стартере отверткой..
Надоело...(ибо зима в разгаре, а теплого гаража - нема
) провел два провода от контактов (которые замыкал) провода в салон..и кнопку зафигачил силовую. Теперь заводиться...всегда
Но это все равно не дело, надо по уму к лету сделать...найти утечку, мультимером проверял при заводки на стартер вольт ~7-9 всего подводиться..
У меня такая же фигня...только наоборот (хотя...еще акб полуживая).на холодную нифига...а на горячую нет..нет..да и схватит..Я предпологаю, просто генератор акб подзорядит...и он уже повеселее крутит. Из положения выходил, лазя под машину с боку сдвижной двери..и замыкая кантакты на стартере отверткой..

Но это все равно не дело, надо по уму к лету сделать...найти утечку, мультимером проверял при заводки на стартер вольт ~7-9 всего подводиться..
-
- Задержался
- Всего сообщений: 13
Petrovich88
А ты провода подсоединил к плюсовой клемме на стартере и к разъему от пускового реле которые расположены на самом стартере или отдельно тянул от аккумулятора плюс к плюсовой клемме на стартере?
А ты провода подсоединил к плюсовой клемме на стартере и к разъему от пускового реле которые расположены на самом стартере или отдельно тянул от аккумулятора плюс к плюсовой клемме на стартере?
-
- Задержался
- Всего сообщений: 23
vaksven
Да, те контакты что замыкал на самом стартере, от них и провел...акб не трогал
Да, те контакты что замыкал на самом стартере, от них и провел...акб не трогал
-