Ключ на старт, стартер не крутит!!! Помогите плиз советом... ⇐ Town, Lite, Master, - Ace. Электрика, оптика и электроника
Модераторы: ivi, Мастер2603, Бешеная черепаха
-
- Шаман при магических шарах
- Всего сообщений: 10390
- Детей: 2
- Профессия: и швец, и жнец, и на дуде игрец
Re: Ключ на старт, стартер не крутит!!! Помогите плиз совето
По лужам не ездили?
Кожа ручной работы - http://www.m8-leather.livemaster.ru
-
- Врос
- Всего сообщений: 538
при переборке был обнаружен косячок в стартере- было разбито посадочное место под подшипник на выходном валу, где сидит шестерня, вращающая маховик. я обойму подшипника облудил- сел с натягом. может разбило опять и как-то повлияло...
нет. сухая погода стоит.Cthulhu:По лужам не ездили?
при переборке был обнаружен косячок в стартере- было разбито посадочное место под подшипник на выходном валу, где сидит шестерня, вращающая маховик. я обойму подшипника облудил- сел с натягом. может разбило опять и как-то повлияло...
Последний раз редактировалось Мото Ремонт 14 май 2015, 12:35, всего редактировалось 1 раз.
-
На днях после заплыва подобное было, оказались виноваты окисленные клеммы на аккуме.
Если клеммы норм, тогда межвитковое
Если клеммы норм, тогда межвитковое
-
- Врос
а межвитковое разве будет так странно, разово проявляться? сегодня без проблем езжу- стартер бодр.
клеммы точно норм. пока ждал прикуривателя пробовал снять, пошкоркать- бесполезно. они чисты, без окислов. мажу литолом всегда.Cthulhu:Если клеммы норм, тогда межвитковое
а межвитковое разве будет так странно, разово проявляться? сегодня без проблем езжу- стартер бодр.
-
А места заделки проводов в клеммы?Мото Ремонт:клеммы точно норм. пока ждал прикуривателя пробовал снять, пошкоркать- бесполезно. они чисты, без окислов
При небольших трещинах лака изоляции и попадании влаги может быть краткосрочный эффектМото Ремонт:а межвитковое разве будет так странно, разово проявляться?
-
- Врос
я зимой мотор перебирал. когда обратно ставил- все провода перетряхнул. соединения с литолом собрал. так что должно быть все хорошо.Cthulhu: А места заделки проводов в клеммы?
-
- Врос
- Всего сообщений: 587
- Детей: 4
- Профессия: Мастер ПО по сварке
- Авто: Nissan Dayz, 2014, B21W, 2WD; Nissan Serena, 2013, FNC26, MR20DD, 4WD.
- Контактная информация:
Мото Ремонт, У меня была такая проблема. Приехал в садик ребёнка отдавать, машина постояла на турботаймере и заглушилась, а когда пришёл и стал заводить, стартер жвых жвых... как будто села аккума. Было это весной. Уже таять начало. Я думал что в проводку попала вода. Меня прикуривали и бесполезно. Притащили домой и когда я вставил туже самую аккуму повернул ключ и она зараза завелась как не в чём не бывало.
После этого я проездил некоторое время без проблем. И как то опять такое случилось.... Кароче я прям на дороге залез под машину и стал смотреть. Выяснил что прошлый хозяин поставил "МАССУ" на аккуму (которую так просто не увидешь), он винтовая, т.е. руками откручиваешь пластмассовый барашек и массы с аккумой нет. Так вот в ней то и была проблема. Я её отчистил от дорожного гавеша, хорошенько притянул и вуаля!
По этому смотри массу от аккумы до самого стартера.
P.S. может у тебя что то другое, но у меня была проблема в этом. Рассказал может поможет с ориентироваться в неполадке!! Удачи.
Добавлено спустя 33 минуты 50 секунд:
Re: Ключ на старт, стартер не крутит!!! Помогите плиз советом...
Ещё тема была недавно у товарища на мастер сурфе. У него 2CT на муфте. Так же не могли завести. Стартер вообще не реагировал Я задавал вопрос здесь на форуме и форумчане помогли советом. Оказалось косяк с контактами в селекторе выбора передач. Перевели селектор в положение "N" из положения "P" и завелась. Посмотри, может у тебя в этом косяк имеется.
После этого я проездил некоторое время без проблем. И как то опять такое случилось.... Кароче я прям на дороге залез под машину и стал смотреть. Выяснил что прошлый хозяин поставил "МАССУ" на аккуму (которую так просто не увидешь), он винтовая, т.е. руками откручиваешь пластмассовый барашек и массы с аккумой нет. Так вот в ней то и была проблема. Я её отчистил от дорожного гавеша, хорошенько притянул и вуаля!
По этому смотри массу от аккумы до самого стартера.
P.S. может у тебя что то другое, но у меня была проблема в этом. Рассказал может поможет с ориентироваться в неполадке!! Удачи.

Добавлено спустя 33 минуты 50 секунд:
Ещё тема была недавно у товарища на мастер сурфе. У него 2CT на муфте. Так же не могли завести. Стартер вообще не реагировал Я задавал вопрос здесь на форуме и форумчане помогли советом. Оказалось косяк с контактами в селекторе выбора передач. Перевели селектор в положение "N" из положения "P" и завелась. Посмотри, может у тебя в этом косяк имеется.
Дело было не в бобине, раздолбай сидел в кабине!!!... Я смотрю на спидОметр до столба остался метр!!!...
-
- администрация форума
- Всего сообщений: 26323
- Детей: 3
- Профессия: радиоинженер, юрист
Мото Ремонт, тоже случай был, товарищу контрактный мотор поставили, а дособирать он решил сам, в итоге не прикрутил массовый проводник под болт сверху двигателя, в месте стыковки акпп и мотора. Жаловался первое время что двиг ему плохой попался, плохо заводится, хотя движок отличный на вид был. Дальше - больше, неделю отъездил и... звонит, рычаг АКПП у него не ходит. Итог - приварился тросс, масса по нему бегала.
Рычаг разработали вд40, массу прикрутили - пуски стали безпроблемными, как и должно было быть.

Рычаг разработали вд40, массу прикрутили - пуски стали безпроблемными, как и должно было быть.

HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
-
- Врос
думаю может в акб что-то болтается по дну банок и периодически может замыкать. а после того, как меня прикурили и я поехал в гараж, от тряски акб ожил.
массы с акб на двс у меня 2 шт. клеммы хорошие, типа бронзы, какой-то желтый материал.admin:в итоге не прикрутил массовый проводник под болт сверху двигателя, в месте стыковки акпп и мотора
думаю может в акб что-то болтается по дну банок и периодически может замыкать. а после того, как меня прикурили и я поехал в гараж, от тряски акб ожил.
-
- Врос
- Всего сообщений: 587
- Детей: 4
- Профессия: Мастер ПО по сварке
- Авто: Nissan Dayz, 2014, B21W, 2WD; Nissan Serena, 2013, FNC26, MR20DD, 4WD.
- Контактная информация:
это про что? что там такое может отвалиться? Это если он по сыпиться то тогда замкнёт без вариантов.
Смотри провода дружише...
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Мото Ремонт:от тряски акб ожил.

Смотри провода дружише...
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
две массы? Или ты говоришь про 2 клеммы прикрученные к толстенным медным проводам в отсека АКБ?Мото Ремонт:массы с акб на двс у меня 2 шт
Дело было не в бобине, раздолбай сидел в кабине!!!... Я смотрю на спидОметр до столба остался метр!!!...
-
В самой клемме, где провод зажат - точно контакт хороший? При появлении там окислов до определенного момента заряжаться аккум будет без проблем, а вот с пуском мотора - борода 

-
- Врос
по поводу обжима проводов в клеммах я вот что думаю. если плохой контакт, это значит дополнительное сопротивление к проводам. напряжение уменьшается и стартер слабо крутит. НО! на слаботочные цепи авто идут другие провода и отдельная масса на кузов. почему же тогда гаснут лампы и щелкают реле, как при разряженном акб? не понятно...
вообще, 3 дня после этого случая отъездил. стартер бодр...
именно 2 провода между акб и двс.1415433:две массы? Или ты говоришь про 2 клеммы прикрученные к толстенным медным проводам в отсека АКБ?
по поводу обжима проводов в клеммах я вот что думаю. если плохой контакт, это значит дополнительное сопротивление к проводам. напряжение уменьшается и стартер слабо крутит. НО! на слаботочные цепи авто идут другие провода и отдельная масса на кузов. почему же тогда гаснут лампы и щелкают реле, как при разряженном акб? не понятно...
вообще, 3 дня после этого случая отъездил. стартер бодр...

-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 7
- Детей: 3
- Профессия: механик
У меня тоже втягивающий клацал, стартер не крутил. Оказались клеммы на аккумуляторе плохие. Поменял и заработало)
-
Мото Ремонт, глянь эти клеммы, интересно, чем дело закончится 

-
- Врос
- Всего сообщений: 492
- Профессия: энергетик всего энергетичества
Все это звонится на раз-два, и никаких ГАДАНИЙ на техническом форуме!
Раз. Берем мультиметр и включаем на вольтметр.
Два. Один чел ключ на старт, а ты делай кратковременнные замеры с перекурами. Точки измерения -минус АКБ/корпус стартера, плюс акб/плюс стартера. Во время пуска напряжение на цепи прохождения тока не должно превышать 0.5-0.7В, если более - путем перестановки щупов ищи контактное соединение с наибольшим напряжением и ремонтируем. Если не понял что я написал,то могу завтра подробнее описать.
Раз. Берем мультиметр и включаем на вольтметр.
Два. Один чел ключ на старт, а ты делай кратковременнные замеры с перекурами. Точки измерения -минус АКБ/корпус стартера, плюс акб/плюс стартера. Во время пуска напряжение на цепи прохождения тока не должно превышать 0.5-0.7В, если более - путем перестановки щупов ищи контактное соединение с наибольшим напряжением и ремонтируем. Если не понял что я написал,то могу завтра подробнее описать.

Делай добро... И БЕГИ!!!
-