Течь масла с радиатора акпп ⇐ Vito W638. Трансмиссия
Модераторы: ARKus, бетман
Информация
Mercedes Vito W638 (1996–2003)
Mercedes Vito W638 (1996–2003)
-
Автор темыfgmaglaj
- Привыкаю

Течь масла с радиатора акпп
Здравствуйте, Вито-110цди, после замены радиатора б/у с нижнего штуцера (не из шланга) немножечко сочиться ATF (масло), я когда прикручивал шланг заметил что штуцер металлический в радиаторе проворачивается, чем это грозит? заменой целого радиатора или там ремонтируется как-то, спасибо.
-
Денисов Сергей - Привыкаю

Re: Течь масла с радиатора акпп
делай на внешнем радиаторе...
и охлаждение будет гораздо эфективнее и гемора с подтеканиями как в радиатор масла так и мксла мимо радиатора исключишь.
зауодской вариант реализации неэфективен вообще.
Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:
что порекомендую. магистраль входа в коробку еще дополни теплообменником (чтобы тосол грел масло).
выход с коробки на внешний радиатор, вход через теплообменник. тем самым исключаешь как перегрев масла так и его работу в более оптипальном температурном режиме (рекомендуемая температура 80-90 градусов). а поскольку масло нагревается быстро то получаем и теплоотдачу тосолу если он ниже температуры масла, а для цди это с наступлением холодов то что надо...
себе так буду делать...
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
уже сегодня хочу установить на место свой мотор, сегодня неуспел...
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
себе отложил радиатор коробки от 2,8, он еще и с вентилятором (правда надо вентилятор найти да крепления для него придумать, ну и трубки подготовить и подвести).
и охлаждение будет гораздо эфективнее и гемора с подтеканиями как в радиатор масла так и мксла мимо радиатора исключишь.
зауодской вариант реализации неэфективен вообще.
Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:
что порекомендую. магистраль входа в коробку еще дополни теплообменником (чтобы тосол грел масло).
выход с коробки на внешний радиатор, вход через теплообменник. тем самым исключаешь как перегрев масла так и его работу в более оптипальном температурном режиме (рекомендуемая температура 80-90 градусов). а поскольку масло нагревается быстро то получаем и теплоотдачу тосолу если он ниже температуры масла, а для цди это с наступлением холодов то что надо...
себе так буду делать...
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
уже сегодня хочу установить на место свой мотор, сегодня неуспел...
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
себе отложил радиатор коробки от 2,8, он еще и с вентилятором (правда надо вентилятор найти да крепления для него придумать, ну и трубки подготовить и подвести).
-
Автор темыfgmaglaj
- Привыкаю

Здравствуй, идея хорошая, вот только где взять витовский радиатор, я понял их есть два варианта с кодом GK-3 и со 104 двигла, может попробывать установить с Газона (совецкий автопром) масляный радиатор в виде алюминевой трубки в виде змиевика. Интересно какое давление АТФ в системе акпп.
-
chaytan - Инженер

- Детей: 2
- Профессия: ЧП
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
двигатель уже стоит с коробкой, авто подогнал к гаражу где стоит двигатель, но ввиду работ с клиентскими машинами все нехватает времени установить его на авто.
после установки будет видно как реализовать эфективное охлаждение и подогрев масла акпп.
завтра все-же надеюсь моторчик займет свое место в авто.
вот варианты и полезные рекомендации- http://www.transakpp.ru/uslugi/radiators.htmlfgmaglaj:может попробывать установить с Газона (совецкий автопром) масляный радиатор в виде алюминевой трубки в виде змиевика.
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
двигатель уже стоит с коробкой, авто подогнал к гаражу где стоит двигатель, но ввиду работ с клиентскими машинами все нехватает времени установить его на авто.
после установки будет видно как реализовать эфективное охлаждение и подогрев масла акпп.
завтра все-же надеюсь моторчик займет свое место в авто.
Хрен,положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь..
Выберите себе работу по душе, и вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
Выберите себе работу по душе, и вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
-
Автор темыfgmaglaj
- Привыкаю

Интересная ссылочка, теперь ищю масленный термостат, интересно выслушать мнения про это http://subagood.webhost.ru/?id=Oil_Thermostat и такой радиатор диаметр отверстия 6мм. по наружи 11мм. размер 500 на 150мм. Термостат "Хайден-163" или "Лонг" чето немогу найти в Украине.chaytan:вот варианты и полезные рекомендации- http://www.transakpp.ru/uslugi/radiators.html
-
chaytan - Инженер

- Профессия: ЧП
а за её пределами пробовал искать???
ввиду отсутствия на трубках теплообменных ребер могу предположить что может быть малоэфективным.
термостат это правильно...fgmaglaj:Термостат "Хайден-163" или "Лонг" чето немогу найти в Украине.
а за её пределами пробовал искать???
главное чтобы по давлению подходил, и конечно по пропускной способности.fgmaglaj:такой радиатор
ввиду отсутствия на трубках теплообменных ребер могу предположить что может быть малоэфективным.
Хрен,положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь..
-
Автор темыfgmaglaj
- Привыкаю

-
Денисов Сергей - Привыкаю

как-то мне был попал дока по нашей коробке с полным описание. там и эти параметры были. но все немогу найти этот интересный файлик...
мне тоже интересно.
но мне думается гдето до 200psi.
мне тоже интересно.
но мне думается гдето до 200psi.
-
Автор темыfgmaglaj
- Привыкаю

Здравствуйте, вот прикупил термостат акп VAG (7L0 317 027 A) с одной стороны без резьб, надо будет мудрить, жду подсказок.
-
Автор темыfgmaglaj
- Привыкаю

Mahle Kolben TO 9 75 -Вот такой в Екзисте покупал 297грн. и выглядит хорошо. Думаю с начало попробовать выточить под зажимную скобу, посмотрим как токарь петь будет, но корпус по моему позволит и резьбу нарезать. Внутренний диаметр каналов 10мм. как раз что нам нужно. Ещё стоит вопрос по радиатору, пока думаю радиатор сделать из медной трубки мягкой.
-
Автор темыfgmaglaj
- Привыкаю

Медная трубка подешевле будет, и уложить можно там где радиатор не станет. Пробовал кипятком (мерял температуру электронным тестером) при 75гр. не открылся, при 80гр. открылся.
-
Денисов Сергей5 - Ветром занесло
fgmaglaj, а в оригинале что подключается и как к стороне где без резьб?
-
Автор темыfgmaglaj
- Привыкаю

Уже установил, только ещё без радиатора, токарь мне поточил штуцера с резьбами, со стороны где без резьбы он новую нарезал, я это всё чудо прикрутил на паклю с герметиком.
-
Nuriknuriknurik Нурлан - Задержался

Привет, у меня 2,8 Вито 104900, 1998года. я хочу для АКПП поставит радиатор от печки Камаза или Газона, надо только приварит резбу для соединения
-