Дикий расход топлива ⇐ Town, Lite, Master, - Ace. Система питания дизельного двигателя
Модераторы: ivi, Мастер2603, Бешеная черепаха
-
Автор темыГригорий-Питер
- Привык
- Всего сообщений: 218
Дикий расход топлива
Всем привет. Вопрос такой, у меня расход топлива около 20л., но чёрным движка не дымит, что может быть?
TOYOTA IPSUM, SMX10, 3S-FE, 1996
-
- Привык
- Всего сообщений: 242
- Детей: 2
- Профессия: инженер-механик
Может быть, винт цикловой подачи толива на ТНВД накручен? Хотя тогда бы басик дымил, как паровоз. Больше похоже на течь... Надо проверить аппаратуру на предмет течей - сальники прокладки, соединения. Я своими глазами видел на Бесте и на Хайсе - на холостых ничего не видно, газанешь - хорошая струйка соляры бьет.
В поиске минивэна...
-
Автор темыГригорий-Питер
- Привык
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1690
-
- Привык
- Всего сообщений: 165
- Профессия: инженер
Надо начинать с того,как человек измеряет расход топлива.Не дело,когда по загоранию лампочки или по табло.
К примеру я,встал на одно и тоже место,залил топливо в бак до края,отсечки(на заправке),записал км.,затем заправляешся где хочешь,всё залитое пишешь,снова на тоже место,бак до края.Всё залитое делите на км.-вот вам и расход -на 1км.Довольно точный.
По своему опыту знаю,у меня на бензотурбированном движке(220-230л.с.),АКПП ,расход был 12,5-13,5л.(лето-зима,город-пригород,со всеми прогревами и остываниями турбины),но практически у всех колег(по движку)расход больше и за 20 бывает.
Но(!) я не гонщик,езжу плавно,хотя и сзади машин грязь собирать перестал и до ограничителя(за 180)летом бывает.
Сейчас вот я на заднем,а вы может и на 4WD везьде,вот и ещё причина...
К примеру я,встал на одно и тоже место,залил топливо в бак до края,отсечки(на заправке),записал км.,затем заправляешся где хочешь,всё залитое пишешь,снова на тоже место,бак до края.Всё залитое делите на км.-вот вам и расход -на 1км.Довольно точный.
По своему опыту знаю,у меня на бензотурбированном движке(220-230л.с.),АКПП ,расход был 12,5-13,5л.(лето-зима,город-пригород,со всеми прогревами и остываниями турбины),но практически у всех колег(по движку)расход больше и за 20 бывает.
Но(!) я не гонщик,езжу плавно,хотя и сзади машин грязь собирать перестал и до ограничителя(за 180)летом бывает.
Сейчас вот я на заднем,а вы может и на 4WD везьде,вот и ещё причина...
Toyota Town Ace CR30G,2СТ,4WD,90г.в.
-
Автор темыГригорий-Питер
- Привык
-
- Пустил корни
для начала проверь нет ли где подсоса воздуха в воздуховодах не клинят ли колодки .у меня лично расход по городу 16-13 литров у других меньше или больше. зависит от погоды и дневного пробега.и еще как заводится?может клапана глянуть и метки проверить на грм.а насос я думаю луче не трогать это работа спецов я думаю если его снимать так уж надо проверить все настройки и его состояние а без стенда и делать неча удачи
Ниссан-Серена 2008г.
-
- Привык
- Всего сообщений: 256
- Детей: 3
- Профессия: ИТшник
Re: Дикий расход топлива
конечно в дни когда режим езды
проехал 1 км -остыл- прогрел -проехал 1 км- остыл прогрел...и.т.д.
рсход опять к 20 приближается но это нормально, а в обычном режиме стало намного лучше.
ЗЫ: одно !НО! у меня бензин
у меня тоже 20-21 было, поменял термостат стало 17, починил лямбду стало 16, выравнял давление в шинах стало 15,5, это зимой в минус 20, такого никогда небыло езжу только на 4вд и с включеной печкойГригорий(С-Пб.):Всем привет. Вопрос такой, у меня расход топлива около 20л., но чёрным движка не дымит, что может быть?
конечно в дни когда режим езды
проехал 1 км -остыл- прогрел -проехал 1 км- остыл прогрел...и.т.д.
рсход опять к 20 приближается но это нормально, а в обычном режиме стало намного лучше.
ЗЫ: одно !НО! у меня бензин

Жить можно где угодно...
Т.8-938-восемь-восемь-восемь-91-91
Т.8-938-восемь-восемь-восемь-91-91
-
- администрация форума
- Всего сообщений: 26335
- Детей: 3
- Профессия: радиоинженер, юрист
у меня на неделю - пол-бака нуно, ежедневно наезжаю по 60 км, итого - 300 км - 30-35 литров с прогревами, с печами и со светом по утрам и вечерам, так что 11-12 литров (механика собсно и 2СТ и включенный постоянно полный привод)...
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 3437
У моего газу при -20 18 литров уходит, считаю что много, однако вроде так его при морозе и должно уходить.
Town Ace, 1992г, 3Y-EU, 4WD, ГАЗ/бензин ... знаю буса с 113ккм и 9 лет от роду, 300ккм на газу. Продан уже начал забывать...
А езжу на hyundai MATRIX 2006 год, тойота лучше... коплю на новую...
А езжу на hyundai MATRIX 2006 год, тойота лучше... коплю на новую...
-
- Пустил корни
а у мене вопросик возник вот ежели тнвд не накручен и не текет то как он влияет на расход?он даввление выдал форсунка прыснула остатки в обратку вот кады форсунка льет тады ой. я тут мальца поэксперементировал сначала убрал топливо макс об4900 поездил потом добавил 5800 стал мальца дымить так вот в первом случае бас тупее во втором шустрее а расход практически не изменился сейчас на место поставил.ваше мнение
Ниссан-Серена 2008г.
-
Автор темыГригорий-Питер
- Привык
-
- Почетный Басовод
- Всего сообщений: 6670
Если тнвд полудохлый и путнего давления не развивает, двигатель будет работать на очень бедной смеси (дымить, естественно, не будет), мощность падает, а расход возрастает. То же самое при подклинивающих форсунках, забитом топливном фильтре.nika07:а у мене вопросик возник вот ежели тнвд не накручен и не текет то как он влияет на расход?он даввление выдал форсунка прыснула остатки в обратку вот кады форсунка льет тады ой.
TLC60, 1989, 2H, МКПП + Town Ace 1990, 2C-T, АКПП, 4WD
-