Профилактика АКПП...Town, Lite, Master, - Ace. Трансмиссия - коробка, раздатка

Модераторы: ivi, Бешеная черепаха, Мастер2603

Автор темы
Михаил
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1172
 Профилактика АКПП...

Сообщение Михаил »

В конце осени делал полную замену масла в АКПП на аппарате, сказали, что хорошо бы промыть поддон и сеточку фильтра.

Всё времени не было, вот в пятницу наконец собрался и поехал. Отдал машину утром, забрал в обед. Сказали, что сняли поддон картера коробки, промыли его, сеточку фильтра, что было много залежей отработки от дисков как в самом поддоне, так и на магнитах, так и сеточка забита.

Впечатления после этого: переключается более плавно, мягче работает.

Поездил по городу, в субботу надо было ехать за 220 км в г. Назарово по делам церкви. Работает хорошо, ровно, объективно лучше, чем раньше: при 3000 оборотах едет на 100 км/час, на 90 км/час обороты где-то около 2800. Отъехали километров на 50, снижаю скорость при обгоне грузовика, затем хочу разогнаться, а басик не переключается на 4-ю передачу. Думаю, что за ерунда? Пощёлкал О/D, не помогает, снизил скорость, попереключался на 2, L, обратно... Короче как застряло на 1-й, так и не переключается на повышенную. Остановился, попробовал вперёд, назад, на разных оборотах - ноль эмоций. Уровень декстрона показался ниже, долил грамм 200 (как потОм оказалось - лишнее), никаких изменений. От коробки какое-то лёгкое жужжание идёт. Где трубка щупа соединяется - видно, что масло слегка подтекало. Я это место раньше замазывал, его расковыряли и не уплотнили (не знаю, стоит ли там там кольцо уплотнительное?, когда приехал, замотал хорошенько изолентой место соединения).

Ну, думаю, какой-нибудь клапанок ошмёткой - стружкой или сколом перекрыло, он и завис.

Раворачиваемся, одного пассажира отправляем на попутке обратно за другой машиной, сами на 1-й передаче возвращаемся. Хорошо - горка попалась, дал разогнаться до 40, газанул - 2-я включилась. Так и поехал на 35-40, при 2500-2600 оборотах, пока не остановился проверить ещё раз уровень мазутки. Уровень - в норме, поехал дальше... на 1-й, а горки всё нет и нет, так и пилИл на 15-20 км/час до горки несколько км. Встретил машину, приехавшую за пассажирами, отправил их, сам потоптал дальше. За полтора-два часа добрался к сервизу, говорю им: вы чего там недоглядели?

Поехали с мастером, я ему рассказываю, как я прогонял коробку на разных режимах, показываю всё это, спрашиваю, что делать бум? Он давай мне отнекиваться - значит у тебя коробке кирдык уже пришёл, а коробки они не ремонтируют, что мол, они здесь не при чём.

И тут коробчёнка.... переключается :shock: Ну, слава Богу, прогонял её на режимах, мастер мне говорит, что мол я чего-нибудь неправильно и не в полной мере сделал. На что я ответил, что тогда получается, что я просто решил обратно прокатиться и людей до места не привезти, когда нам надо было быть в это время в другом городе??

Отвёз мастерового, вот теперь обкатывать буду коробку, вчера километров 90 ещё накатал, буду дальше ездить и надееться, что эта гадость завалилась в уголок поддона и сеточка её задержит. А может это и чуток герметика-прокладки попалось. Ну... пока слава Богу.

Вот такая история из-за нехватки времени. Конечно, лучше было самому это сделать, а чистка поддона и фильтра как убедился, необходима.
Всем радости при езде!!! :D
Town Ace 93' 4WD 2C-T Super Extra АКПП CR31 - продал.
Ниссан и Мазда-клон AD-шки.
Реклама
admin
администрация форума
Всего сообщений: 27563
Лучшие Ответы: 2
Детей: 3
Профессия: радиоинженер, юрист

Сообщение admin »

а мне сдается, что у тебя где то пережатым оказался тросик кик-дауна, его закусило где-то в положении вытянутом примерно, и пока у тебя был косяк - АКПП не переключалась, - так он в том положении и был, а еще - могли кулачок в поддоне с косяками поставить.
по приезду остыло и все стало ОК, вобщем проверь тросик, место заделки и оболочку, как ходит, закузывать даже чуток не должно!
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
https://dzen.ru/video/watch/64697560fc7bc51b6a570133?t=3
Автор темы
Михаил
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение Михаил »

Как я понимаю, тросик в коробке они не трогают...
Про остывшую коробку - тоже не показатель, она всё это время работала.
А про закусывание тросика от ТНВД на коробку.... буду иметь в виду и учту на будущее. :roll:
Argon
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1680
Детей: 2

Сообщение Argon »

Подозрительно все это
У меня на данный момент проблема
На холодную вроде все есть
а на горячую зедней и 3 передачи нет
поэтому обкатывай
Максим
Врос
Врос
Всего сообщений: 552

Сообщение Максим »

admin:а мне сдается, что у тебя где то пережатым оказался тросик кик-дауна, его закусило где-то в положении вытянутом примерно, и пока у тебя был косяк - АКПП не переключалась, - так он в том положении и был, а еще - могли кулачок в поддоне с косяками поставить.
по приезду остыло и все стало ОК, вобщем проверь тросик, место заделки и оболочку, как ходит, закузывать даже чуток не должно!
Полностью поддерживаю, у меня такое было, устранил закапыванием дексрона в оболочку тросика, хватило на полгода, потом тросик так закусило - ни туда, ни сюда. Снял, а он ржавый и разлохматился внутри оболочки. Родной тросик под заказ около 100 уе, да еще ждать надо, приспособил трос акселератора советский (вроде ваз-10) за 60 (!!!) рублей.
Lite Ace YR30 1992 3Y-EU FXV_limited была.....
А теперь трактор 105
Но басики все равно люблю.....
Автор темы
Михаил
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение Михаил »

Спасибо! 8)
Vladimir

Сообщение Vladimir »

Делаю только частичную замену.. раз в 20000....... занимает 20 минут...

Не занимайтесь ерундой....... Но хорошо что вообще поменял, автоматы иначе долго не живут..
nika07
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1697

Сообщение nika07 »

вообще то фильтр в коробке надо менять а не чистить и не ча на этом экономить прокладки кстати тоже одну под фильтром другую под поддоном и никакого герметика.работа не сложная но требует аккуратности а главное чистота при работе должна быть идеальной
Ниссан-Серена 2008г.
Максим
Врос
Врос

Сообщение Максим »

nika07:вообще то фильтр в коробке надо менять а не чистить и не ча на этом экономить прокладки кстати тоже одну под фильтром другую под поддоном и никакого герметика.работа не сложная но требует аккуратности а главное чистота при работе должна быть идеальной
на мицубисях фетровый менять, конечно, а тойотовская сеточка вполне хорошо промывается. Да и не встречал я их в продаже (возможно, плохо искал)
А теперь трактор 105
Hubb
Привык
Привык
Всего сообщений: 142

Сообщение Hubb »

Максим:на мицубисях фетровый менять, конечно, а тойотовская сеточка вполне хорошо промывается. Да и не встречал я их в продаже (возможно, плохо искал)
мне настоятельно советовали именно менять. купила фильтр за 15 баксов на exist.ru
Большое Вам, человеческое, до свидания!
nika07
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1697

Сообщение nika07 »

мой не мой а сеченье то сеточки меняется правда не значительно и потом фильтр материал РАСХОДНЫЙ я заказал в магазине привезли 800р все удовольствие
Ниссан-Серена 2008г.
Konstantin
Привык
Привык
Всего сообщений: 256
Детей: 3
Профессия: ИТшник
 Re: Профилактика АКПП...

Сообщение Konstantin »

Михаил: Раворачиваемся, одного пассажира отправляем на попутке обратно за другой машиной, сами на 1-й передаче возвращаемся. Хорошо - горка попалась, дал разогнаться до 40, газанул - 2-я включилась. Так и поехал на 35-40, при 2500-2600 оборотах, пока не остановился проверить ещё раз уровень мазутки.
У меня была ситуация один в один, только ехать до дому было 850 км, я сначала испугался, а потом рискнул, как выяснилось по пути(после первой горки), машина переключается на повышеных боротах, на 1000 полторы больше обычного, встал на трассу педаль в пол и поехал, 100 -120 нормально, по приезду выяснлось, заклинил трос кик-дауна, дернул его обратно и все прошло, через месяц повторилось, заменил, а при заклинившем тросе, автомат думает что ты педаль в пол давишь, поэтому не переключается, и чтобы нормально ехать, надо давить педаль в пол.
== меня в находке в сервисе пытались развести на 150$, посмотрели, прокатились, сказали что сделают, если я им оставлю машину на 3 часа, а сам пойду погуляю и небуду смотреть(в чужом городе сервис возле автобарахолки) еще сказали типа я и 200 км не проеду с такой неисправностью.
конечно я их послал и полетел, зато доехали с ветерком, всего пару раз тормозили за превышение, один раз отпустили со словами "осторожнее на поворотах " :)
самое неудобное при такой поломке это ехать 40 и 60 , так как чтобы переключится на вторую надо разогнатся до 55 а на третью до 80.
дальше проще.
Жить можно где угодно...
Т.8-938-восемь-восемь-восемь-91-91
CHigor
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 3437

Сообщение CHigor »

еще вопрос, перехожу на дестрон 3, машина стала переключаться не так как раньше, на других оборотах, может зря я с переходом, ездить на 2-ом.?
Town Ace, 1992г, 3Y-EU, 4WD, ГАЗ/бензин ... знаю буса с 113ккм и 9 лет от роду, 300ккм на газу. Продан уже начал забывать...
А езжу на hyundai MATRIX 2006 год, тойота лучше... коплю на новую...
Максим
Врос
Врос

Сообщение Максим »

CHigor:еще вопрос, перехожу на дестрон 3, машина стала переключаться не так как раньше, на других оборотах, может зря я с переходом, ездить на 2-ом.?
может дело не в том, что 2 или 3, а просто ЧИСТАЯ и СВЕЖАЯ ???!!!

и где-то в форуме было, что дексроны разных фирм (или разливальщиков подпольных) очень сильно различаются
А теперь трактор 105
Сем
Привык
Привык
Всего сообщений: 165
Профессия: инженер

Сообщение Сем »

Симптомы неприятные. Сколько раз читал жужжит АКПП при поломках(!!)
именно.
Удивлён про грязь при замене,такого нельзя допускать!
Ещё,может быть мастера что-либо зацепили при обслуге...Лучше бы сами
меняли масло частичной заменой,тысяч через 20.На моей ММС операция не сложная
была,там и фильтр фетровый меняется,а на этой,ИМХО,можно и
поэкономить-промыть.Но грязи МНОГО быть не должно,только незначительное на
магнитах и в поддоне и уж ни в коем разе ,чтоб не был забит фильтр.
Toyota Town Ace CR30G,2СТ,4WD,90г.в.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться