Проблема со стартером. ⇐ Town, Lite, Master, - Ace. Электрика, оптика и электроника
Модераторы: Мастер2603, ivi, Бешеная черепаха
-
- Привык
- Всего сообщений: 277
Re: проблема с стартером
Я б, снял да отревезировал, делов-то. Когда после покупки буса, ещё не знал много ньюансов, и как-то он тоже начал ерундить с заводкой. Оказалось - надо было разобрать, почистить, смазать, растянуть пружинки на секторе АКПП. Тот самый запрет запуска оказался. Но перед этим я снял и отревезировал стартер и генератор заодно, и не зря, теперь душа спокойна что всё в норме.
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 3065
- Детей: 2
- Профессия: Инженер-программист
- Авто: Toyota TownAce, 1991, CR-30, PQZX, (2CT умер), 3SFE, АКПП, 4WD
-
- Плодоношу
- Всего сообщений: 9952
Re: проблема с стартером
ЗЫ. С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!
убедиться в этом, мягко говоря, некомпетентном высказывании.
ЗЫ. С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!

Ремонт сварочных аппаратов и другой электроники.
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 3065
- Профессия: Инженер-программист
- Авто: Toyota TownAce, 1991, CR-30, PQZX, (2CT умер), 3SFE, АКПП, 4WD
Re: Проблема со стартером.
Простите засранца за не точную информацию.
P.S. Со Смарта цитируется только одно слово. Так что звиняйте.
Если честно, на своем так ни разу не делал. Но на москвиче 2140 постоянно.

за это всегда спасибо.
P.S. Со Смарта цитируется только одно слово. Так что звиняйте.
Все будет хорошо, я узнавал!
-
- Мастер 80 lvl
- Всего сообщений: 14143
- Детей: 4
- Профессия: Сейчас сварщик...
progic,
YM-40, 3Y-Е--->4Y-E (vems 3.3 -->bosch m1.5.4.), Digitronik-Lovato EasyFast 3D, Бинар 5Б, Планар 44б
Будьте последовательны.
Будьте последовательны.
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 3
Спасибо за общение. Щётки подвисли. Не стал их менять, купил в ХАБАРе за 3т. руб новый тайваньский стартер. Работает как часы. Старый даже не хочу ремонтировать, лишние затраты.Мастер2603: ↑10 окт 2019, 06:24 Щетки это. Удара хватает остаткам щеток "упасть" на ламели и крутнуть якорь.
-
- Мастер 80 lvl
- Всего сообщений: 14143
- Детей: 4
- Профессия: Сейчас сварщик...
turu, старый не выкидывайте, год-два, и он вам пригодится ( щетки стоят 150р 4 шт)
YM-40, 3Y-Е--->4Y-E (vems 3.3 -->bosch m1.5.4.), Digitronik-Lovato EasyFast 3D, Бинар 5Б, Планар 44б
Будьте последовательны.
Будьте последовательны.
-
- Привык
- Всего сообщений: 117
Да уж по истине неубиваемый автопром до 2000 годов + Российская смекалка в переделке и доработке так еще и внукам достанется. Я свой старый бусик не давно видел продал его ещё в 2006-2007 году- живой бегает как и ваши . Всех с наступающим Новым годом и поменьше геморного ремонта.

Toyota Alphard 2007 г ( MNH-15) 3.0L 7 мест
был ранее Toyota Town Ace 92г 4WD 2,0L* Hiace Regius 4WD 98г 2,7L * Noah 4WD 2004г 2,0L
был ранее Toyota Town Ace 92г 4WD 2,0L* Hiace Regius 4WD 98г 2,7L * Noah 4WD 2004г 2,0L
-
- Мастер на все руки
- Всего сообщений: 16602
Просто машине повезло, попала в хорошие руки. В большинстве случаев, остальным машинам везёт гораздо-гораздо меньше.
JDM Old School
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 91
- Профессия: пенсионер
Здравствуйте. Таже ситуация...Заметил,что утром,когда АКПП холодная и за ночь замёрзшая АКБ,пытаюсь завести -стартер крутит хорошо,цепляет за венец, но начинает проскакивать, будто удерживающая обмотка не работает(втягивающее срабатывает и отпускает).Стоит поездить,т.е. прогревается коробка и акума поднабивается... И песня-происходит правильный цикл запуска.Есть донор с такой-же АКПП, попытался снять этот самый сектор,на 12 и 19 гайки снял,попытался стянуть,без дури,не получилось)))Как я понял,возможно, внутренний шток закис. Прошу подсказать,как снять это устройство или хоть схематично нарисовать как там что устроено. Работаю.на морозе,только налобник из освещения,поддомкратил кое как.Снимать,если что, придётся лёжа.
-
- Мастер на все руки
Окручиваете гайку на 19. Та часть резьбы на который была эта гайка, сделан как цанга, имеет 4 прорези вдоль, за счёт чего плотно обжимает вал коробки, на которой он сидит. Сразу нахрапом переть не стоит, не стоит так-же поддевать за внутреннюю сторону отвёрткой или монтировкой, корпус очень нежный. Просто очистить от грязи, использовать WD40 или что-то подобное, раскачивать из стороны в сторону, и оно снимется.
JDM Old School
-
- Привыкаю
Спасибо за быстрый ответ. По сути, так и делаю,но заметил одну интересную вещь -к этому устройству,помимо разноцветных проводов, идут два толстых(~5мм лужёной меди)чёрных провода,и что то мне подсказывает,что это линия коммутации втягивающего. Меня натолкнулся на эту мысль деталь,которая соединяла эти провода-обычная перемычка, в пластиковой оболочке,которая фиксируется собачкой на наружным корпусе(подобный принцип был описан выше,где наш уважаемый коллега спаял провода,и авто запускалась во всех положениях селектора АКПП). Пытаюсь с донора снять,согласно Вашего совета,но хочу,пока морозы попробовать и этот вариант.Потом,если что можно перемычку снять и поменять На снятый и обслуженный сектор.Что скажете?
-
- Мастер на все руки
Да 2 толстых это стартер. Лучше поставьте реле стартера, и проблема уйдёт навсегда.
JDM Old School
-
- Привыкаю
Не примите настойчивость за назойливость,но как я понял,этот кабель, чёрный, длинючий, через весь салон,да ещё имеющий плавающие контакты в селекторе переключения и есть проблема?...просто у меня нет книги,приходится отыскать неисправности практически на ощупь. В таком случае установка реле сократит потери в кабеле и исключит дребезг контактов. Спасибо.
-
- Мастер на все руки
Да верно. Длинный провод, несколько соединений в нём, напруга на конце провода падает, надо поставить реле стартера, той упавшей напруги как раз с лихвой хватает чтобы спокойно включить реле, а реле уже в свою очередь подаст хорошую напругу на втягивающее стартера, и стартер сможет нормально работать.
JDM Old School
-