Про поломку 4 WD ! ⇐ Town, Lite, Master, - Ace. Трансмиссия - передние ступицы, хабы, привода
Модераторы: Мастер2603, ivi, Бешеная черепаха
-
- Врос
- Всего сообщений: 751
- Детей: 2
- Профессия: Производство дорожных знаков.
- Авто: Toyota Town Ace CR-52, 4wd, АКПП, 5-дверный грузопассажир.
Re: Про поломку 4 WD !
Почти такая ж хрень: ДВС воткнули - перестал включаться 4WD, перестала включаться турбина (даже лампочки "турбо" на панели работают только в контрольном режиме), слишком громкий рёв (похоже на отсутствие прокладки вып.коллектора) и отвратительный запуск.
Сегодня вечером возвращаю на СТО - пусть доделывают. Нет у нас в Омске хороших мастеров по таким машинам. Да и почти на всех СТО за наши басики никто браться не хочет, хоть дизель, хоть бензинка.
Сегодня вечером возвращаю на СТО - пусть доделывают. Нет у нас в Омске хороших мастеров по таким машинам. Да и почти на всех СТО за наши басики никто браться не хочет, хоть дизель, хоть бензинка.
Дорожные знаки, знаки безопасности по ГОСТ.
т.8.908.310.52.15. т.8.905.097.66.00
Не зарекайся...
т.8.908.310.52.15. т.8.905.097.66.00
Не зарекайся...
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 73
- Профессия: системный администратор
У меня то с движком проблем нет, делали не на СТО, человек один делал, правда и деньги не малые берет... Да и это другая история. В моем случае клапан то мы еще перед ремонтом двигателя поломали, а проверить полный привод тогда не успели. Посмотрел по схеме, клапан идет на систему впрыска топлива.
В общем, перелопатил снова все трубки и схему. Нашел неправильные соединения, все исправил, 4wd отключился, я рад
Теперь думаю, что с клапаном делать, я его убрал, трубки заглушил. Все-таки он идет на подачу топлива. Что плохого будет из-за отсутствия клапана?
В общем, перелопатил снова все трубки и схему. Нашел неправильные соединения, все исправил, 4wd отключился, я рад
Теперь думаю, что с клапаном делать, я его убрал, трубки заглушил. Все-таки он идет на подачу топлива. Что плохого будет из-за отсутствия клапана?
Toyota TownAce, CR-31, 3S-FE, 4WD, АКПП
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 7
Люди подскажите? Отцу отправил двигатель откапиталеный он сам его ставит. Говорит, что не может вставить кардан в мост не хвотает места при том что двигатель уже стоит и коробка подцепленна. Не хвотает места в районе балки. Эта проблема решаема?
-
- Всего сообщений: 208
- Профессия: пенсионер
- Авто: Toyota Picnic, 1999 г.в., V2.0 бенз., 120 с чем-то л/с
Люди, подсказывайте,пожалиста!
Та же хрень в бусике, что брать хочу: на панельке горит лампочка 4WD, кнопкой клыцай1 не клыцай, не выключается, только в левом борту что-то щелкает.
Залез под машину, хозяин переключает кнопку эту - вакуумник на раздатке молчит, а в борту опять щелчки....
Кстати, бусик 89 г.в., 2СТ.
Вопрос: чем чревато ездить с включенным 4WD, но с отключенными хабами?
Как отключить это вд? Или где сыбака порылась, чтобы исправить?
Есчо вопрос: АКПП переключает все передачи только при сбрасывании газа - причина в самой АКПП или в тросиках? Влияет ли свежесть дексрона на эти переключения?
Если кто чего знает по теме, прошу ответить, т.к. оч. нужно - решаю брать-не брать:)
Та же хрень в бусике, что брать хочу: на панельке горит лампочка 4WD, кнопкой клыцай1 не клыцай, не выключается, только в левом борту что-то щелкает.
Залез под машину, хозяин переключает кнопку эту - вакуумник на раздатке молчит, а в борту опять щелчки....
Кстати, бусик 89 г.в., 2СТ.
Вопрос: чем чревато ездить с включенным 4WD, но с отключенными хабами?
Как отключить это вд? Или где сыбака порылась, чтобы исправить?
Есчо вопрос: АКПП переключает все передачи только при сбрасывании газа - причина в самой АКПП или в тросиках? Влияет ли свежесть дексрона на эти переключения?
Если кто чего знает по теме, прошу ответить, т.к. оч. нужно - решаю брать-не брать:)
-
- администрация форума
- Всего сообщений: 28440
- Детей: 3
- Профессия: радиоинженер, юрист
Лампочка может не отражать реальной картины положения вещей с 4WD, бывает выходит датчик в раздатке из строя и она - индикация постоянно горит.
Еще, возможно, напутаны вакуумные соединения.
Еще на передней панели могли в подключениях разъемов кнопок напутать.
Проверь, вакуум на управляющие клапана и на исполнительный механизм приходит? Есть разряжение?
Еще, возможно, напутаны вакуумные соединения.
Еще на передней панели могли в подключениях разъемов кнопок напутать.
Проверь, вакуум на управляющие клапана и на исполнительный механизм приходит? Есть разряжение?
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
https://dzen.ru/video/watch/64697560fc7bc51b6a570133?t=3
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
-
Продаван поет песнь о том, что она (лампочка) загоралась-гасла как положено, но в последний раз, около месяца назад, как зажглась, так и не тухнет.
Когда я сидел в яме под машиной, а хозяин клыцал кнопкой, от раздатки никаких звуков не исходило. Посему я думаю, что поломка где-то в магистрали.
Договорились на 85 тырах.
Думаю, что возьму и буду разбираться - спрашивать тогда смогу поэтапно:)
Так как на настоящий момент я даже не представляю где этот управляющий клапан:(
Когда я сидел в яме под машиной, а хозяин клыцал кнопкой, от раздатки никаких звуков не исходило. Посему я думаю, что поломка где-то в магистрали.
Договорились на 85 тырах.
Думаю, что возьму и буду разбираться - спрашивать тогда смогу поэтапно:)
Так как на настоящий момент я даже не представляю где этот управляющий клапан:(
-
- Почетный Басовод
- Всего сообщений: 6670
Самое главное - чтобы была целая диафрагма исполнительного механизма (таблетка такая на раздатке), меняется она в сборе со всей таблеткой, новая стОит, мягко говоря, дорого, а б/у отдельно от раздатки найти проблематично. Всё остальное - провода, клапана, шланги-трубочки - восстанавливается без проблем.
TLC60, 1989, 2H, МКПП + Town Ace 1990, 2C-T, АКПП, 4WD
-
уду надеяться на то, что диафрагма цела:)
кстати, а какие признаки её поломки? ну может шум какой или писк-срежет должон быть, когда она дохлая?
кстати, а какие признаки её поломки? ну может шум какой или писк-срежет должон быть, когда она дохлая?
-
- Почетный Басовод
- Всего сообщений: 6670
На эту таблетку приходят два вакуумных шланга, один включает 4WD, другой выключает. Можно снять эти шланги, надеть на штуцера любые подходящие шланчики-трубочки и подуть туда или наоборот попытаться засосать воздух, при целой диафрагме долго дуть не получится, при дырявой - получится, из второго шланчика будет при этом сифонить (дуть надо только ртом, насосом или компрессором можно запросто порвать диафрагму - ведь она может быть целой). Можно на этой таблетке открутить крышку (3 болта) и посмотреть, не подклинивает ли рычаг на оси.
TLC60, 1989, 2H, МКПП + Town Ace 1990, 2C-T, АКПП, 4WD
-
-
- администрация форума
- Всего сообщений: 28440
- Детей: 3
- Профессия: радиоинженер, юрист
Сдается мне, что вакуум не поступает на два переключателя вакуумных, что расположены под обшивкой глухого окна собачника. Причина может быть как в поврежденной вакуумной трубочке (утечка на стороне разряжения), так и неправильно собранная вакуумная магистраль.
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 1
вот моя история-
купил я батьке лит. во владике под конструктора. на нем не вклюалось вд.
после недели поисков я вытащил сорину довольно крупную из электртоклапана. она ... не довала открыть вакумную магистраль. вот уже батя 2 года гоняет и всё устраивает(а я говорю продавать надо).
купил я батьке лит. во владике под конструктора. на нем не вклюалось вд.
после недели поисков я вытащил сорину довольно крупную из электртоклапана. она ... не довала открыть вакумную магистраль. вот уже батя 2 года гоняет и всё устраивает(а я говорю продавать надо).