Фаркоп ⇐ Town, Lite, Master, - Ace. Кузов, остекление, салон и эргономика
Модераторы: ivi, Мастер2603, Бешеная черепаха
Фаркоп
Здесь уже поднималась эта тема, хотелось бы узнать подробнее, прицеп какой общей массы можно таскать на этой приблуде, не крякнет ли коробка-автомат,особенно в случае бездорожья(грязи).
Ведь сдандартно фаркоп не предусмотрен, а у "мастеров" разные мнения на этот счёт...
Town Ace 2,2 TD CR31 1994 г.в. автомат,суперовый
Ведь сдандартно фаркоп не предусмотрен, а у "мастеров" разные мнения на этот счёт...
Town Ace 2,2 TD CR31 1994 г.в. автомат,суперовый
-
- Привык
- Всего сообщений: 131
Насчет приблуды это ты зря Олег Петрович, могут и не ответить. Здесь живет народ трепетно и с любовью относящийся в своим машинам.
А по поводу фаркопа посмотри раздел DOWNLOADS на главной странице, там неплохо все расписано.
А по поводу фаркопа посмотри раздел DOWNLOADS на главной странице, там неплохо все расписано.
Виктор
Ниссан Серена 2001 г. GF-PNC24, SR20DE, 4WD Full Time и т.д.
Nissan Diesel Condor, 5 тонн, манипулятор-эвакуатор.
Ниссан Серена 2001 г. GF-PNC24, SR20DE, 4WD Full Time и т.д.
Nissan Diesel Condor, 5 тонн, манипулятор-эвакуатор.
-
- администрация форума
- Всего сообщений: 26351
- Детей: 3
- Профессия: радиоинженер, юрист
В случае установки фаркопа на автомат, требуется сделать интеркулер дополнительный для того чтобы охлаждать ATF дополнительно, и можно гонять... В этом плане наши иностранные коллеги далеко ушли вперед, - вот их бы поспрашивать более конкретно... 

HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
-
- Экстра-активист сайта www.toyota-ace.ru
- Всего сообщений: 505
http://www.toyota-ace.ru/tuning.htm СергейКА уже давно его поставил ...
Volvo XC90, AWD, 2,5 л. turbo, 7 мест.
-
- Привык
- Всего сообщений: 165
- Профессия: инженер
-
- Привык
Фаркоп
Всю матчасть касательно установки фаркопа на этом сайте я уже давно изучил.
Написано весьма доходчиво, но волнует вопрос прочности несущего кузова микроавтобуса, а также коробки-автомата при следующих условиях:
Лето, за бортом +33,на борту 5 харь,все с бодуна,возвращаемся с рыбалки,
в басе всякие шмотки, в прицепе лодки,мотор и рыба.Общая масса прицепа под 0,5 тн., дорога- до 10 км бездорожья-потом 450 км. асфальта.Вопрос-довезу-ли
я всё это хозяйство с Чанов до Омска без горя?
P.S. На "длинной" "Ниве" это получалось через раз( в смысле поломок в пути).
P.P.S. Кстати, а все ли присутствующие здесь платят налог за м/а как за легковой, то есть в пределах 500 р( до 100 л.с, 8 мест), а то у нас в налоговых любят приравнивать "микроавтобус" к "автобусу", соответственно и налог в 2 раза больше... Если кому интересно,как этого избежать,открывайте ветку,я отвечу,хотя года 2 назад ещё на старом форуме этот вопрос поднимался...
С уважением ко всем "басоводам", О.П. и bus 94 г.в.
Написано весьма доходчиво, но волнует вопрос прочности несущего кузова микроавтобуса, а также коробки-автомата при следующих условиях:
Лето, за бортом +33,на борту 5 харь,все с бодуна,возвращаемся с рыбалки,
в басе всякие шмотки, в прицепе лодки,мотор и рыба.Общая масса прицепа под 0,5 тн., дорога- до 10 км бездорожья-потом 450 км. асфальта.Вопрос-довезу-ли
я всё это хозяйство с Чанов до Омска без горя?
P.S. На "длинной" "Ниве" это получалось через раз( в смысле поломок в пути).
P.P.S. Кстати, а все ли присутствующие здесь платят налог за м/а как за легковой, то есть в пределах 500 р( до 100 л.с, 8 мест), а то у нас в налоговых любят приравнивать "микроавтобус" к "автобусу", соответственно и налог в 2 раза больше... Если кому интересно,как этого избежать,открывайте ветку,я отвечу,хотя года 2 назад ещё на старом форуме этот вопрос поднимался...
С уважением ко всем "басоводам", О.П. и bus 94 г.в.
У меня сделан на базе ВАЗовского для 4-ки.Rinat:Я сам поставил от вазовской пятёрки, 500кг везёт.
КПП механика.
Когда перевозил родителей жены из Набережных Челнов в нижегородскую область, то тащил прицеп с двигателем от 2106, всей обвеской, запчастями, инструментами, соленьями и вареньями и т.д.
В общем, прицеп "на 350кг" (160х180) был нагружен под самое немогу (плотненько в один слой железом и стеклом, аж "присел") и мне приходилось постоянно следить за его колёсами (потом я успокоился - там они от ВАЗа, держат).
Бас тащил всё это отлично, хотя груз и чувствовался по динамике разгона. А вот на торможении - почти нет.
Но есть два существенных момента:
1. у меня МКПП
2. весь груз был правильно распределён: для соблюдения сбалансированности прицепа - прицеп давил дышлом на шар фаркопа в вертикальной плоскости с силой не больше чем 30-50 кг.
-
- Привык
Про прочность кузова не знаю,ИМХО,как новичка басовода, потянет не для постоянной езды,чего Вам и надо.
Олег Петрович,меня про налог вопрос интересует.Уже задавал,на той неделе,ответов дельных не было,поэтому не стану новую ветку делать.
Были дельные ответы по техосмотру,с их помошью убедил ГАИ исправить техталон на год,вместо полгода выписанных,http://jap.mikrob.ru/viewtopic.php?t=13 ... 1cf3097f7e.
Подскажите теперь по налогам,какие документы,на что опираться!?
Олег Петрович,меня про налог вопрос интересует.Уже задавал,на той неделе,ответов дельных не было,поэтому не стану новую ветку делать.
Были дельные ответы по техосмотру,с их помошью убедил ГАИ исправить техталон на год,вместо полгода выписанных,http://jap.mikrob.ru/viewtopic.php?t=13 ... 1cf3097f7e.
Подскажите теперь по налогам,какие документы,на что опираться!?
Toyota Town Ace CR30G,2СТ,4WD,90г.в.
-
- Привык
Олег Петрович,если не против,что в этой ветке,звонил в налоговую,они руководствуются каким то письмом с областной налоговой,где,если написано в данных поступивших из областной ГАИ(на меня ещё нет)-автобус,то и берут не 5р.,а 20р. с 1л.с.На категорию-В или D они не смотрят.В МРЭО сказали,что пусть они смотрят на категорию!?,а мы мол вам написали-как выдал нам компьютер-автобус особо малый вагонного типа...!?В ПТС же написано было и осталось-легковой микроавтобус !?...
Toyota Town Ace CR30G,2СТ,4WD,90г.в.
Фаркоп
То Сем...
Ответил популярно про налог в "Техосмотр микроавтобуса", где ты и спрашивал...
Всем привет,О.П.
Ответил популярно про налог в "Техосмотр микроавтобуса", где ты и спрашивал...
Всем привет,О.П.
-