Движку поставил, но есть вопросы.Town, Lite, Master, - Ace. Дизельный двигатель

Автор темы
Григорий-Питер
Привык
Привык
Всего сообщений: 218
 Движку поставил, но есть вопросы.

Сообщение Григорий-Питер »

Всем привет! Вчера поставил движку!!! Проблему с болтами подушки решили при помощи верёвки продетой под ними и фомки при помощи которой тянули болты в нужном направлении. Сегодня ругал сам себя, т.к. забыл куда идут некоторые вакуумные трубки. Смотрел фотки на сайте, но не всё там увидел. Если можете, то подскажите два соединения: 1. На генератор приходит трубка там же есть тройник, что за трубка ещё входит в этот тройник? 2. Куда идёт трубка с вакуума ТНВД (управление при вкл. кондишина)? И ещё я нашёл под басом, там где движка стыкуется с коробкой, латунную шайбу чуть больше 10 копеек с белёсой точкой по-центру и с иероглифами и цифрами по краям (цифры видимо означают её размер).
TOYOTA IPSUM, SMX10, 3S-FE, 1996
Реклама
Серега
Врос
Врос
Всего сообщений: 660
Профессия: Инженер

Сообщение Серега »

См на сайте есть отличные фотки по вакуумным соединениям, а на генераторе есть тройник но по моему там просто один конец заглушен, чтобы два шланга не тянуть один на двигатель, а второй на раздатку .
MMC PAJERO 1996 Vagon
10 лет был Town-Ace 4WD 2C-T 1990 ROYAL LOUNGE Skylite Roof АКПП PCcar
Автор темы
Григорий-Питер
Привык
Привык

Фотки я видел, но то о чём я спрашивал, как раз и не видно. Генератор с тройником за движкой а второе соединение прикрыто другими трубками.
Kirill_

Сообщение Kirill_ »

Гриш, это мои фотки 3-х летней давности, но не все, на работе оригиналы лежат. Напиши мне на aurelio_(гав)_mail.ru, пришлю или посмотрю и скажу, если здесь форумчане не подскажут. На вскидку не помню.
Автор темы
Григорий-Питер
Привык
Привык

Кирилл, если не трудно, объясни мне вакуумные соединения. Я ещё раз посмотрел фото, но всё же не всё увидел. Что касается трубок турбины, то всё ясно. На контрактной движке на генераторе тоже был тройник. Он соединял генератор и электропневмоклапан ОГ, а свободный наконечника тройника как я понял должен был задействовать остальную систему пневмоклапанов. Может удасться определить всё на словах. Мне важно понять несколько моментов. Рядом с воздушным фильтром на кузове есть два пневмоклапана (не турбо), один (1) ближе к радиатору второй (2) соответственно дальше. Между собой они соединены и это видно. Оба имеют три неконечника для трубок, два на торцах (один из металла) и один перпендикулярный. (2) имеет заглушку на металическом наконечнике. За что отвечает (1) и (2)? Мне показалось, что с перпендикулярного наконечника (1) трубка идёт на пневмо ТНВД (повышеные обороты). И пока не понятно куда подключается трубка 4 WD. Если я правильно её определил, она уходит вниз около топл. фильтра и вставлена в металическую трубку идущую по днищу назад.
Серега
Врос
Врос
Всего сообщений: 660
Профессия: Инженер

Сообщение Серега »

Попробуйте нарисовать на бумажке чего у Вас есть, как подключено и потом сравнить с тем как должно быть (исходя из правильной схемы), тогда возможно и будет видно что и куда подключать, а трубка 4WD сидит прямо на магистрали от насоса, но через тройники многочисленные, иначе разряжения не будет хватать и придется давить гашетку, чтобы включилось или выключилось.
MMC PAJERO 1996 Vagon
10 лет был Town-Ace 4WD 2C-T 1990 ROYAL LOUNGE Skylite Roof АКПП PCcar
Kirill_

Сообщение Kirill_ »

OK, завтра погляжу.
Кирилл, если не трудно, объясни мне вакуумные соединения.
Kirill_

Сообщение Kirill_ »

Григорий(С-Пб.):Кирилл, если не трудно, объясни мне вакуумные соединения. Я ещё раз посмотрел фото, но всё же не всё увидел. Что касается трубок турбины, то всё ясно. На контрактной движке на генераторе тоже был тройник. Он соединял генератор и электропневмоклапан ОГ, а свободный наконечника тройника как я понял должен был задействовать остальную систему пневмоклапанов. Может удасться определить всё на словах. Мне важно понять несколько моментов. Рядом с воздушным фильтром на кузове есть два пневмоклапана (не турбо), один (1) ближе к радиатору второй (2) соответственно дальше. Между собой они соединены и это видно. Оба имеют три неконечника для трубок, два на торцах (один из металла) и один перпендикулярный. (2) имеет заглушку на металическом наконечнике. За что отвечает (1) и (2)? Мне показалось, что с перпендикулярного наконечника (1) трубка идёт на пневмо ТНВД (повышеные обороты). И пока не понятно куда подключается трубка 4 WD. Если я правильно её определил, она уходит вниз около топл. фильтра и вставлена в металическую трубку идущую по днищу назад.
Посмотрел. Оба клапана работают с ТНВД. Вот схема:
Изображение
Фотки позже.
Последний раз редактировалось Kirill_ 15 фев 2005, 20:49, всего редактировалось 1 раз.
Kirill_

Сообщение Kirill_ »

Вот вид со стороны водителя, вроде все видать:
Изображение
Удачи!!!
Автор темы
Григорий-Питер
Привык
Привык

Кирилл, спасибо за заботу!!!