Владельцам бензиновых Эмина/Люсида - брать NOAH или Эстиму?Estima, Emina, Lucida, Previa

Toyota Estima, Estima Emina, Estima Lucida, Previa

Модератор: Jhonny

Автор темы
Палыч
Врос
Врос
Всего сообщений: 859

Сообщение Палыч »

Toyota Emina Estima, 1998, TCR20, двиг. 2TZ 2438 куб, 4WD, ABS, подушки безопасности, автомат, литье, люки, задний сполер, подлокотник, тонировка, шторы, музыка штатная (АМ/FM, магнитофон, CD) Пробег 109 т.км.
По ТО еще ничего не делал, расход не знаю.
Реклама
Автор темы
Палыч
Врос
Врос

Сообщение Палыч »

Замена масла, фильтра в двигателе (Shell helix ultra 5w40 синтетика 6 л.) с промывкой - 2700р., фильтр маслянный - 180р, замена охлаждающей жидкости (Well run 10 л.) с промывкой системы - 2200р., регулировка развала-схождения 300, аккумулятор - 1200р., резинки на дворники - 240р., воздушный фильтр № 171 - 180р., свечи Denco - 1600р. Тока свечи еще не поменял, т.к. времени хватило только на то что бы разобрать салон :( Ну блин, япошки наворотили, до движка хрен доберешся! А двигун наклонен больно сильно, чуть ли не на боку лежит. Кстати может кто в курсе как свечные провода проверить? Единственно что приходит в голову посмотреть не светятся ли они в темноте. Мож кто знает какое сопротивление должно быть и пр. Убедился что в 2TZ не ремень, а цепь стоит.
По расходу: как взял залил 10 литров 92-го хватило на 50 км., затем залил 20 л. 92-го и поменял масло, масляный фильтр в двигателе и тосол, хватило на 105 км, после залил 10 литров 95-го и поменял воздушный фильтр - хватило на 60 км., теперь залил 20 л. 95-го, поменяю свечи и хочу проверить провода, а там посмотрим на сколько хватит. Итого расход пока уменьшился с 20 до 17 литров на сотку. Во как бывает.
Еще ворос бывалым: подскажите где на этой чудо-технике стоит лямбда-зонд (кислородный датчик), как я понимаю из кабины виден впускной коллектор, а лямбда-зонд стоит на выпускном, т.е. его надо где-то снизу искать???? И если можно поясните как в "домашних" условиях его продиагностировать, при условии, что при снятии кодов система ошибок не выдала.
Всех с праздником !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Максим
Врос
Врос
Всего сообщений: 552

Сообщение Максим »

сопротивление свечных проводо 5-10 кОм, а проверить на пробои - верно, в темноте посмотреть, а еще я их просто ЩУПАЮ во всех местах - если дернет, значит - плохие
Lite Ace YR30 1992 3Y-EU FXV_limited была.....
А теперь трактор 105
Но басики все равно люблю.....
Кулибин
Модератор
Всего сообщений: 1736
Детей: 2
Профессия: радиомеханик

Сообщение Кулибин »

Максим:ЩУПАЮ во всех местах - если дернет, значит - плохие
А как же техника безопасности? И дернуть ведь может неслабо :lol:
Юрий, (914) 852-61семьтри WhatsApp
ТЮНИНГ: полный комплект опций, мультимедиа. Ну и так, по мелочи...
все простое - гениально. все гениальное - просто!
CHigor
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 3437

Сообщение CHigor »

неприятно но не смертельно.
Town Ace, 1992г, 3Y-EU, 4WD, ГАЗ/бензин ... знаю буса с 113ккм и 9 лет от роду, 300ккм на газу. Продан уже начал забывать...
А езжу на hyundai MATRIX 2006 год, тойота лучше... коплю на новую...
Максим
Врос
Врос

Сообщение Максим »

CHigor:неприятно но не смертельно.
совершенно верно, зато стимулирует деньги отдать за новые провода
А теперь трактор 105
Автор темы
Палыч
Врос
Врос

Сообщение Палыч »

Читаю книгу по Toyota Emina Estima про замену масла в АКПП. Объем декстрона на "сухую" 5,7 л, при замене 2,5 л. Это что получается, при сливе уходит меньше половины декстрона или в книге опечатка?
Ктонить менял самостоятельно? Сколько нужно декстрона?
:) Скока вешать в граммах? :)
Toyota Estima Emina 1998г, TCR20, 2TZ(бензин+газ), 4WD. Продана, а ностальжи, блин, осталась.
Сергей 66
Привык
Привык
Всего сообщений: 118

Сообщение Сергей 66 »

Все правильно, большая часть декстрона остается в гидротрансформаторе и гидросистеме, поэтому либо менять надо за несколько раз, либо на стенде.
Из автобусов была Эстима эмина 93г. и Соболь 99г. сейчас nissan almera 95г. еще космич 21412 90г.
Максим
Врос
Врос

Сообщение Максим »

Палыч:Читаю книгу по Toyota Emina Estima про замену масла в АКПП. Объем декстрона на "сухую" 5,7 л, при замене 2,5 л. Это что получается, при сливе уходит меньше половины декстрона или в книге опечатка?
Ктонить менял самостоятельно? Сколько нужно декстрона?
:) Скока вешать в граммах? :)
совершенно верно в книге указано, при замене методом "слил-залил" меняется меньше половины, поэтому и рекомендуют менять на установке или по меньшей мере 3 раза подряд "слил-залил" (конечно, с небольшим пробегом между заменами (чтобы перемешалось)). Замеряй, сколько сольется, столько же и заливай. На последней замене недолей чуток (500 мл), поезди энергично километров 15 (только тогда АКПП считается прогретой) и выводи уровень по щупу на середину между метками "HOT". Почему на середину, а не на максимум ? - будет лето, жара, а для АКПП высокий уровень даже хуже, чем низкий. Уровень мерить через 1-2 мин после остановки, на работающем двигателе, при положении рычага "Р" или "N", предварительно переведя его во все положения и обратно с задержкой в каждом положении на 2-3 сек
Так что по количеству - минимум 7 литров, а если очень любишь машинку - то и все 10 литров дексрона покупай. (заливать через трубку щупа, заливочной пробки на АКПП НЕТ (в подавляющем большинстве случаев)
А теперь трактор 105
BAV
Врос
Врос
Всего сообщений: 327

Сообщение BAV »

Палыч, а чо за книга?
Renault Duster 2012 2,0 АКП, Toyota Toyoace 2001 LY280 5L 4WD
Были:HiAce Regius 1998 KCH46 1KZ 4WD, Emina Estima 1999 2TZ 4WD, Town Ace 1990 2С-Т
Toyota Carina 1991, Toyota Carina 1987
Автор темы
Палыч
Врос
Врос

Сообщение Палыч »

Всем спасибо, все понял, будем менять в несколько заходов.
Книга: "Toyota Estima Emina Lusida модели 2 WD, 4 WD 1990-1999 гг. выпуска с бензиновыми и дизельными двигателями". Издательства Легион-Автодата.

Изображение
Toyota Estima Emina 1998г, TCR20, 2TZ(бензин+газ), 4WD. Продана, а ностальжи, блин, осталась.
BAV
Врос
Врос

Сообщение BAV »

Купил сегодня такую книгу: 450 рубликов... читаю вот сижу...
Были:HiAce Regius 1998 KCH46 1KZ 4WD, Emina Estima 1999 2TZ 4WD, Town Ace 1990 2С-Т
BAV
Врос
Врос
 я в непонятках.....

Сообщение BAV »

Кстати, вопрос ко всем: я так понял 20-я (21-я) модель кузова на ведовых машинках, а 10-я(11-я) - заднеприводные, а у меня наоборот.... как так?? Нифига не пойму... Путаница какая то получается.. и по каталогам проблемы с поиском запчастей.. спросил сегодня в магазине наконечники на рулевые, он спросил марку кузова и ведовый или нет бас... по каталогу только 20-е кузова ведовые получаются... да и на сайте http://auto.fareast.ru/estima/technical/tech-1.html в табличке квалификации ведовые толлько 20-е и 31-е..... я недоумеваю..
Автор темы
Палыч
Врос
Врос

Сообщение Палыч »

Ну вот и дексрон поменялся, на три раза достаточно 8-ми литров. При сливе выходит 2,6 л. Вот только пока примастырился через щуп заливать почти час прошел. Вроде бы позервее пошла :)
Автор темы
Палыч
Врос
Врос

Сообщение Палыч »

Случилось так что пришлось во время движения убавить звук радио и... блин, что это... где-то сзади слыщу бум-бу-бум, бум-бу-бум. Ну ешкин кот, что-то в подвеске :( . Заехал на диагностику, оказалось сайлентблоки нижних продольных тяг брякают. Репу почесал и по магазинам. Ценник на сайлентблок 870 р. шт в "Каскаде", божаться что оригинальный, забежал потом в одну конторку по поставке оригинальных запчастей - цена 550 тоже божаться, что оригинальный. Вот у меня и возник вопрос, правда он адресован скорее к Хабаровчанам:
Этот ларек находиться на рынке "Оборонная" называется JAS или JAZ, т.е. от Краснореченской первые ворота на рынок и сразу слева стоит этот ларек, внутри сидит худощавый мужчина среднего возраста монголоидной рассы. Не левые ли запчасти они возят? Хотя по цене вроде похоже, по крайней мере на Авто.вл цена 19 долл. На Экзисте 19 с копейками. Из всех моих знакомых с которыми успел переговорить только один у них заказывал, да и то масло в автомат с фильтром.
И еще один нюанс: при наличии люфта, помимо самого сайлентблока разбивается еще и посадочное место, т.е. возможен вариант когда после установки нового (даже самого оригинального) сайлентблока люфт все равно останется. Ктонить менял их? Как потом? Как бы не пришлось еще и рычаги менять :(
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться