Владельцам бензиновых Эмина/Люсида - брать NOAH или Эстиму? ⇐ Estima, Emina, Lucida, Previa
Модератор: Jhonny
-
Автор темыПалыч
- Врос
- Всего сообщений: 859
Владельцам бензиновых Эмина/Люсида - брать NOAH или Эстиму?
Стою перед выбором: брать NOAH или Эстиму. По Эстимам возник вопрос: двигатель (дизель не хочу) бенз. 2TZ объем 2,4 л, 135 л.с. по ПТС, 4WD, автомат, фултайм. Каков нормальный расход при городском режиме? Продавец утверждает, что за городом кушает 10-ку, типа в городе будет жрать 12-13, по мнению других людей городской расход будет порядка 15-17 л. на сотню. Далее у Эстим клиренс 160 против 180 у NOAH-а, и при этом у Эстим база немного больше, т.е. не будет ли она каждую кочку цеплять. Я понимаю, что кочка кочке рознь, но тем не менее, если у кого есть собственный опыт эксплуатации этих двух басов, если можно в сравнении какая машина предпочтительнее. Сразу скажу что нужен именно автобус, т.к. семья у меня большая, на природу ездим частенько, но в тоже время и по городу мне приходиться мататься много одному. Если можно укажите на слабости Эстим по части подвески, двигателя и пр.
Заранее благодарен.
Заранее благодарен.
Последний раз редактировалось Палыч 05 апр 2006, 13:17, всего редактировалось 1 раз.
-
- Экстра-активист сайта www.toyota-ace.ru
- Всего сообщений: 505
Класс машин однообъемники, а вот NOAH и Эстима это не микроавтобусы, а минивэны, ну ладно суть не в этом. Про расход на Эстиме продавец прав, примерно такой и есть расход на 2TZ ( при исправном моторе). 15...17 л. это уже много...., клиренс 160 (???) ну не знаю, после переделки стоек у меня стал 180...190 (даже на бордюры заезжаю или съезжаю не боясь), кочек не разу не цеплял. база больше это хорошо, идет как лайнер По подвески она не вечная и требует такого же ухода как и любая, особых проблем не заметил.
Про NOAH сильно не расскажу, т.к. после Master Ace Surf хотел взять NOAH, но попалась LUCIDA и теперь не жалею, и не хочу "носатого".
Про NOAH сильно не расскажу, т.к. после Master Ace Surf хотел взять NOAH, но попалась LUCIDA и теперь не жалею, и не хочу "носатого".
Volvo XC90, AWD, 2,5 л. turbo, 7 мест.
-
Автор темыПалыч
- Врос
2 Mosh Спасибо.
Вопрос по переделке стоек. Я не механик, не кулибин, а просто пользователь со стажем. Увеличение клиренса сильно затратная, в плане денег, процедура, затем подъем кузова приводит к изменению угла карданного вала и приводов (если я все правильно понимаю) что должно приводить, теоритически, к повышенному износу ШРУСов и крестовин?
Вопрос по переделке стоек. Я не механик, не кулибин, а просто пользователь со стажем. Увеличение клиренса сильно затратная, в плане денег, процедура, затем подъем кузова приводит к изменению угла карданного вала и приводов (если я все правильно понимаю) что должно приводить, теоритически, к повышенному износу ШРУСов и крестовин?
-
Теоретически да, но на практике пока таких косяков не вылезало (а переделано уже под сотню машин (разных) и владельцы остаются довольными (претензий небыло). У всех после переделки произошел подъем на 3...5 см, в зависимости от убитости стоек.
В денежном выражении я делаю, примерно по стоимости 1 новой стойки, всю машину. Не дорого ...
В денежном выражении я делаю, примерно по стоимости 1 новой стойки, всю машину. Не дорого ...
Volvo XC90, AWD, 2,5 л. turbo, 7 мест.
у меня noah 97г. 3s-fe привод задний, владею с августа 2004г. Есть конечно минусы, но вцелом машина нравится. Расход по городу при умеренном темпе 11-12л, по трассе при скорости 100км/ч-10л на 100км, да же при 8 пассажирах. Зимой даже при минус 35 заводится нормально ( поменял свечи, масло полусинтетика "нести")по теплу в салоне почти всеОК есть правда маленькие проблемки (думаю летом устраню) , но думал будет холоднее.Расположение мотора как вшестерке, все очень доступно и удобно. Минусы : отсутствуют подлокотники на передних сидениях (в 98г уже есть) немного, как мне кажется жестковата подвеска, но зато простая.
PS: посмотри адресок http://www.toiota-club.ru толковые темы и отзывы Есть и по твоему вопросу.
PS: посмотри адресок http://www.toiota-club.ru толковые темы и отзывы Есть и по твоему вопросу.
-
Автор темыПалыч
- Врос
-
- Почетный Басовод
- Всего сообщений: 1293
- Откуда: Петропавловск-Камчатский/Московская область г. Люберцы
-
- Врос
- Всего сообщений: 327
- Детей: 2
У меня расход трасса 9-10 литров, город 13-14 Я не Лихачу, стиль вождения спокойный, если представить себя Шумахером, то и под 20-ку можно легко в городе влетать. Единственны минус на мой взгляд - большой радиус разворота . Так оно и понятно - между осями у Эмины на 60 см больше чем у Тауна. А в остальном машинка супер! Ездил вчера по сугробам - прёт как танк! ) Вот и испытал я свои 4 везде )
Renault Duster 2012 2,0 АКП, Toyota Toyoace 2001 LY280 5L 4WD
Были:HiAce Regius 1998 KCH46 1KZ 4WD, Emina Estima 1999 2TZ 4WD, Town Ace 1990 2С-Т
Toyota Carina 1991, Toyota Carina 1987
Были:HiAce Regius 1998 KCH46 1KZ 4WD, Emina Estima 1999 2TZ 4WD, Town Ace 1990 2С-Т
Toyota Carina 1991, Toyota Carina 1987
-
- Врос
- Всего сообщений: 552
20 - много, что-то не в порядке. А летом сколько !?просто Саша:Интересно как Вы зимой добиваетесь расхода 13-14 л. У меня уходит примерно 20 л. Говорю сразу не Шумахер, по городу редко больше 60. 4 везде, зима, Сибирь, стоит на стоянке, звадится до -30, после только с помощью прикуривателя. стою не часто и недолго (греюсь)- в основном катаюсь.
и еще "тонкость" - на разных заправках заправляюсь - расход разный. Разная наглость настройщиков топливных колонок.....
Lite Ace YR30 1992 3Y-EU FXV_limited была.....
А теперь трактор 105
Но басики все равно люблю.....
А теперь трактор 105
Но басики все равно люблю.....
-
- Модератор
- Всего сообщений: 1736
- Профессия: радиомеханик
-
- Врос
-
Автор темыПалыч
- Врос
Короче монетка сказала бери Эмину, ну я и взял. За один день зарегистрировал, получи номера, поставил сигу и ... и все, теперь водка пить - земля валяться!
Первое впечатление, естесно слюняво-восторженное, далее посмотрим. Надо масла, фильтра, тосол поменять и пр. Сделать диагностику и т.д.
Короче тока успевай бабло выкладывать. ТО не прошел. Блин, решил побыстрее сделать, без корешов, хрен там, не хотят что бы народ по-нормальному ТО проходил, ну и хрен с ними будем делать как всегда. У меня тонировка на стеклах заводская, причем это не тонировка, а защита от ультра фиолета, короче крендель из тех. группы как доколупался до нее, а я ему: базар, кончай, делаем ТО или нет, он в отказку, ну и хрен с тобой, будем делать как всегда: с корешами водяры по селедочку и все Ок.
Удачи нам всем на дорогах!
Первое впечатление, естесно слюняво-восторженное, далее посмотрим. Надо масла, фильтра, тосол поменять и пр. Сделать диагностику и т.д.
Короче тока успевай бабло выкладывать. ТО не прошел. Блин, решил побыстрее сделать, без корешов, хрен там, не хотят что бы народ по-нормальному ТО проходил, ну и хрен с ними будем делать как всегда. У меня тонировка на стеклах заводская, причем это не тонировка, а защита от ультра фиолета, короче крендель из тех. группы как доколупался до нее, а я ему: базар, кончай, делаем ТО или нет, он в отказку, ну и хрен с тобой, будем делать как всегда: с корешами водяры по селедочку и все Ок.
Удачи нам всем на дорогах!
-
-
- Врос
-