Замена тормозных дисков от 2006г. передний привод. ⇐ Transit. Тормоза
Модераторы: Green_Wulf, Винтик на транзитик, lfxybr, Green_Wulf, Винтик на транзитик, lfxybr
-
Автор темыzarin
- Врос

- Всего сообщений: 461
- Детей: 1
- Профессия: автослесарь
- Авто: Ford Transit, 2009. T260, Грузопассажир. перед.привод.,140лс.
Re: Замена тормозных дисков от 2006г. передний привод.
Прошло чуть больше года и пришел конец зимерманам, я в шоке и 20тыс. не отходили выработка на дисках такое ощущение что тыс150. пробежали мало того еще и вибрация при торможении не хилая началась,даже провал появился когда на педаль тормоза жмешь (я так понимаю диск по колодкам бил они отходили),короче удовольствия от вождения автомобиля нет .Надоели эти именитые бренды ,подумал и решил отдать предпочтения братьям белорусам ,купил за малые деньги 2700р Fenox TB219304 ,сегодня гонял по объездной , просто песня ,при 130 тормозишь даже не шелохнется , в общем будем посмотреть что дальше будет . Да совсем забыл торкс на 50 ,но когда первый раз разбирал то пользовался на 45 и все разобрал .
Ford Transit, 2009, 140, T260, грузопассажир низкий короткий.
-
Didrob
- Привык

- Всего сообщений: 108
- Авто: Ford Transit 2008 г.в. 2.2 110 л.с. TDCI передн. привод
А сколько мм допускается до замены дисков? Есть какой-то стандарт?
-
ГриГорец
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1055
- Профессия: Предпринимаю
- Авто: FT280\08 г.\2.2TDCI\140л.с. \Limited\высокий\средний
Минимально 25 мм.Didrob:сколько мм допускается
http://www.drive2.ru/cars/ford/transit/transit_7th_generation/portal1751/
-
segareta
- Задержался

- Всего сообщений: 13
Вот подборка видео, где разбирают переднюю ступицу на форде. Правда здесь меняют подшипник но думаю для общего понимания пригодится:
Может кого то натолкнет на новые идеи.
Может кого то натолкнет на новые идеи.
-
КОЛ
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 3
- Детей: 2
- Профессия: инженер-механик
Всем привет! Вот и на моем бусике подошел срок менять передние тормозные диски.
хочу поделится информацией .
Первое что не заладилось,это при откручивании болтов крепления диска к ступице села резьба. Пользовался гайковертом , а еще на резьбе были остатки фиксатора резьбы,по этому думаю резьба подсела. Помчался на авторынок на мопеде ,ремонт затеял на даче. Купил болты. сразу 10 шт. цена была 110 рублей за штучку. Советую сразу болты подкупить. Оригинальный номер болтов № 1455130.
Далее возникла проблема,как отделить ступицу с подшипником от поворотного кулака. Что пришло в голову,выдавить при помощи резьбы в тормозного диска и болтов. Нашел 2 болта длинной 9,5 см ,нарезал резьбу почти доканца. Резьба М10 шаг 1,5. Возможно легче было купить готовые болты,но бежать на рынок снова не хотелось,все нашлось под руками.
Дальше, вывернул пару болтов крепления диска, а ступицу повернул так чтоб отверстия распределить по вертикали . дальше заворачиваем пару спец болтов,не спеша контролирую усилие и места упоров ,чтоб не соскочили болты и не погнулись. Ну и чтоб не стучать лишний раз по гранате привода,стягиваем двух лапым съемником. Ну а дальше все просто......!
хочу поделится информацией .
Первое что не заладилось,это при откручивании болтов крепления диска к ступице села резьба. Пользовался гайковертом , а еще на резьбе были остатки фиксатора резьбы,по этому думаю резьба подсела. Помчался на авторынок на мопеде ,ремонт затеял на даче. Купил болты. сразу 10 шт. цена была 110 рублей за штучку. Советую сразу болты подкупить. Оригинальный номер болтов № 1455130.
Далее возникла проблема,как отделить ступицу с подшипником от поворотного кулака. Что пришло в голову,выдавить при помощи резьбы в тормозного диска и болтов. Нашел 2 болта длинной 9,5 см ,нарезал резьбу почти доканца. Резьба М10 шаг 1,5. Возможно легче было купить готовые болты,но бежать на рынок снова не хотелось,все нашлось под руками.
Дальше, вывернул пару болтов крепления диска, а ступицу повернул так чтоб отверстия распределить по вертикали . дальше заворачиваем пару спец болтов,не спеша контролирую усилие и места упоров ,чтоб не соскочили болты и не погнулись. Ну и чтоб не стучать лишний раз по гранате привода,стягиваем двух лапым съемником. Ну а дальше все просто......!
-
Gavavh
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 7
- Профессия: техник-электрик
У меня сейчас толщина диска 20 мм видно что осталось 3-4 мм до дыр. Диски купил буду менять. Думаю можно ездить до 17-18мм.
-
КОЛ
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 3
- Профессия: инженер-механик
-
wavecarver
- Врос

- Всего сообщений: 322
Добрый вечер! Спросил совета DimaR. Хотел бы привлечь еще коллективный разум
Сьездил на диагностику ходовой в один из сервисов. Из проблем, был скрип на малой скорости на прогретую трансмиссию. при малой скорости, слышно из от крытых окон. Например во дворе. Мастер приёмщик, как то сразу стал говорить что это скорее всего тормозные диски на замену.Загнали на подъемник. И да. Все нормально, но они говорят "Вот выработка передних тормозных" все очень плохо нужно менять. Мне ехать на дальняк, спрашиваю насколько критично? "Уже давно поздно" отвечает."Может развалиться если горячий в лужу попадешь, пеняй на себя" Ну, я уехал заказывать диски и колодки. Все вместе потянуло на 7000р. Параллельно пытался замерить штангелем выработку. Почитал что она должна быть не менее 24мм.Но в штангеле села батарейка, иливаул дождь, стемнело. Ну я вроде намерял типа 24-25-26. Ну заказал, приехал менять. Но меня глодали сомнения. Еще раз спросил. говорят выработка огромная!!! Точно менять. Поменяли. Я купил батаейку в штангель и замерил. В любом случае оказалось порядка 26мм. В разных местах... Получается, если новый диск 28мм, а критичный износ 24ммто диски и половины не отходили?! Я им позвонил... Спросил что за развод. Ну они типа Вы неправильно меряете. Но если это так, то вернем обратно... Вот я сижу и думаю. а хорошо ли это? Диски сбивали кувалдометром. На вид вроде не повредили... Но все же...и посадочное место ржавое. Боюсь будут бить:( Но менять годную деталь, хоть и на новую мне кажется тоже как-то глупо. Кто что думает? Требовать с них деньги за замену которой не должно было быть? Или и требовать деньги и поставить все обратно? Кто что посоветует?
-
Винтик на транзитик
- Модератор
- Всего сообщений: 6972
- Профессия: Водитель
.Так что вряд ли вы с них что то стресете, в смысле денег. Даже можете не пробовать, ткнут Вас носом в эти цыфры и пошлют куда подальше.
Ну везде в инете на форумах пишут про максимально допустимые 2мм. А 4мм. это уже через чур, если проморгаете износ накладок и в ноль сотрете, то вылетят нафиг эти оставшиеся железки или того хуже, заклинятwavecarver:Кто что посоветует?
Транзит 2019, 2.2L CR TC14DSL125PS, пер. привод. До этого, транзит 97г.2.5 TD, 2007г. 2.2 TDCi.
На сервис надейся, но сам не плошай!!! С уважением к ВАМ автолюбителям!!! Андрей.
На сервис надейся, но сам не плошай!!! С уважением к ВАМ автолюбителям!!! Андрей.
-
wavecarver
- Врос

- Всего сообщений: 322
Извините, не понял... В какие цифры ткнут? На самом диске написано min 24mm, берём книгу по ремонту. Там информация из Ford TIS. Передние диски Новые-28мм/требующие замены 24мм. В эти цифры я как то и планировал их ткнуть. На форумах, люди разное пишут.Здесь же на форуме человек писал про 20мм, и что до 17-18мм еще походили бы;) А кто-то что 25мм предел... 24мм это официальная информация. То есть 100проц. износа- 4мм. У меня 2мм. то есть дисков 50процентов. И колодки как раз процентов 60-70%. Я как раз интерсовался, хватит ли мне съездить на дольняк 2500км. а потом поменять. Сказали что ужасно-критичный износ, и все сроки замены уже прошли "вчера". Развалится по дороге... Но, это явно не так?
-
Green_Wulf
- Модератор
- Всего сообщений: 7848
- Профессия: Автоэлектрик-диагност )))
Номинальная толщина нового тормозного диска 24,3мм.
Толщина выбраковки изношенного тормозного диска * 22,1мм.
Так, что вот они эти 2,2мм. от куда берутся.
А ETISа у меня к сожалению сейчас нет, так, что посмотреть что же там на самом деле написано применительно к Транзитам 2006, мне негде
Возможно, что просто диски у Транзитов 2006 стали изначально толще по сравнению с Транзитами 2006, а в сервисе продолжают пользоваться старыми данными.
Когда ваш модельный год автомобилей появился, TIS уже "накрылся медным тазом", и уже появился ETIS. А TIS закончил свою жизнь на Транзитах до 2006г., но это не суть, далее от куда растут ноги у этих 2-х миллиметров.wavecarver:берём книгу по ремонту. Там информация из Ford TIS.
Вот что гласит Ford TIS по поводу тормозных дисков Транзитов 2000-2006:Винтик на транзитик:Ну везде в инете на форумах пишут про максимально допустимые 2мм.
Номинальная толщина нового тормозного диска 24,3мм.
Толщина выбраковки изношенного тормозного диска * 22,1мм.
Так, что вот они эти 2,2мм. от куда берутся.
А ETISа у меня к сожалению сейчас нет, так, что посмотреть что же там на самом деле написано применительно к Транзитам 2006, мне негде
Возможно, что просто диски у Транзитов 2006 стали изначально толще по сравнению с Транзитами 2006, а в сервисе продолжают пользоваться старыми данными.
Были: FT 350 2000>г. 2,4DI D4FA 120л.с. спарка R16 Фургон (сарай 18м³), МВ 410D; 409D; 207D
Интернет велик. Займитесь самообразованием, не поможет - застрелитесь. Всем удачи во всех делах! Андрей.
Интернет велик. Займитесь самообразованием, не поможет - застрелитесь. Всем удачи во всех делах! Андрей.
-
Винтик на транзитик
- Модератор
- Всего сообщений: 6972
- Профессия: Водитель
wavecarver, я вам еще раз говорю, тут впринципе не надо не ЭТИСОВ не ТИСОВ, а обычная логика и арифметика + и - И так посчитаем! Эти железки на которых приклеяны тормозные накладки имеют толщину примерно 4-5 мм., минус зазор между скобой (в которых тормозные колодки стоят) и тормозным диском 2-3 мм. вот и остаются эти 2мм (ну пусть будет 3мм.). 
Дак это вы им задали этот вопрос, а я отвечал на вопросы которые были заданы непосредственно намwavecarver:Я как раз интерсовался, хватит ли мне съездить на дольняк 2500км. а потом поменять.
И по сути что вы им сможете предъявить, слова мастераwavecarver:Требовать с них деньги за замену которой не должно было быть? Или и требовать деньги и поставить все обратно? Кто что посоветует?
Дак они после замены отрекутся от этих слов. Скажут мы вас предупредили о критическом износе торм. дисков и желательно их поменять, а так оставлять это все на ваш страх и риск. Сам же писалwavecarver:все очень плохо нужно менять. ...."Уже давно поздно"
И согласитесь они по сути правы.wavecarver:пеняй на себя
Транзит 2019, 2.2L CR TC14DSL125PS, пер. привод. До этого, транзит 97г.2.5 TD, 2007г. 2.2 TDCi.
-
ГриГорец
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1055
- Профессия: Предпринимаю
- Авто: FT280\08 г.\2.2TDCI\140л.с. \Limited\высокий\средний
Я в прошлую поездку в Беларусь в этом июне (6000 км туда и обратно) выехал с таким же примерно состоянием колодок и дисков. Сейчас опять поеду, ничего пока не менял, думаю, что и на этот раз хватит, так что можете смело ездить и не переживать. А если датчики износа стоЯт, тем более.wavecarver: У меня 2мм. то есть дисков 50процентов. И колодки как раз процентов 60-70%. Я как раз интерсовался, хватит ли мне съездить на дольняк 2500км. а потом поменять.
http://www.drive2.ru/cars/ford/transit/transit_7th_generation/portal1751/
-
sarspb
- Врос

- Всего сообщений: 412
День добрый! Как показал себя "Фенокс" за истекший период? Пришла пора замены, выбор мучает, как всегда..zarin:купил за малые деньги 2700р Fenox
-
Автор темыzarin
- Врос

- Всего сообщений: 461
- Профессия: автослесарь
- Авто: Ford Transit, 2009. T260, Грузопассажир. перед.привод.,140лс.
,не задумываясь бы поставил.
Пока без проблем ,боя при торможении нет ,езжу и не парюсь ,буквально пять дней назад поменял колодки тоже фенокс , полет нормальный. Задние диски надо менять ,жаль фенокса нет на передний приводsarspb:Как показал себя "Фенокс" за истекший период?
Ford Transit, 2009, 140, T260, грузопассажир низкий короткий.
-