Загорелась лампа давления масла ⇐ Town, Lite, Master, - Ace. Дизельный двигатель
Загорелась лампа давления масла
:?:Загорелась лампа давления масла (на холостых, двигатель горячий), причем сначала стала еле моргать, на следующий день разгорелась ярче, поменял фильтр, не помогло, думал масло паленое (только сменил) купил новое - залил - та же песня... на третий день пришлось обороты поднять, но мера временная - помогла ненадолго. На износ непохоже, больно скорая прогрессия... Помогите советом, плзз... :?
-
- Почетный Басовод
- Всего сообщений: 1293
- Откуда: Петропавловск-Камчатский/Московская область г. Люберцы
Re: Загорелась лампа давления масла
Может контакты где коротят.Alex::?:Загорелась лампа давления масла (на холостых, двигатель горячий), причем сначала стала еле моргать, на следующий день разгорелась ярче, поменял фильтр, не помогло, думал масло паленое (только сменил) купил новое - залил - та же песня... на третий день пришлось обороты поднять, но мера временная - помогла ненадолго. На износ непохоже, больно скорая прогрессия... Помогите советом, плзз... :?
Toyota Auris 2009
Toyota Rav4 2004
Toyota Land Cruiser 100 vx 2005
Toyota Rav4 2004
Toyota Land Cruiser 100 vx 2005
-
- Врос
- Всего сообщений: 552
выкрутить датчик давления(кстати, не подтекает ли?), вкрутить манометр стрелочный, убедиться, что давление есть, вкрутить новый датчик. Это в лучшем случае. А в худшем.....Не первая ли это замена масла после покупки басика? Продавец мог залить в убитый мотор очень густое масло. Еще изредка такое может наблюдаться при переходе на синтетику - она вымывает лаковые отложения из подшипников, зазоры возрастают, давление падает. Но что-бы до такой степени....
Lite Ace YR30 1992 3Y-EU FXV_limited была.....
А теперь трактор 105
Но басики все равно люблю.....
А теперь трактор 105
Но басики все равно люблю.....
Добро пожаловать в наш клуб весело моргающих разными лампочками басиков!Holodilnik (alexey):Не могу поверить !!!!
Вчера таже самая ФИГНЯ началась с датчиком (или :!: ) !
Что то напрягаюсь Я , когда лампочка подмаргивает !
![]()
Причем я как понял после динамической езды (надо было сильно опаздывал) Вот видимо и результат! А мож и ще ЧТО!
А масло как неделе две назад поменял! Грешить не нашто!

А если серьезно, из за противоречивости диагнозов решил сам не лезть, а дождаться, когда вернется человек из командировки с кафедры дизелей НАМИ, он точно ничего не испортит (делал мне клапана перед зимой, так меня в сильные морозы с ненавистью провожали взглядами владельцы незаводившихся бензиновых машин)
Вернется он в следующие выходные, так что работы начнутся с того понедельника. \:D/
Так ВОТ!
Вскрытие показало (в моём случае) фрикционный клапан(ну конечно редукционный (добавлено некоторое время спустя)) :!:
Его почистили помыли , привели в рабочие состояние и в путь!
При замере давления было 0,2 после реставрации клапана получилось 0,9 .
Так что вот!
Как показывает практика-вскрытия и писалось выше, что 90% датчик, у меня не подтвердилось, видимо мой басик попал в оставшиеся 10%.
Всем удачи ! 8)
Вскрытие показало (в моём случае) фрикционный клапан(ну конечно редукционный (добавлено некоторое время спустя)) :!:
Его почистили помыли , привели в рабочие состояние и в путь!
При замере давления было 0,2 после реставрации клапана получилось 0,9 .
Так что вот!
Как показывает практика-вскрытия и писалось выше, что 90% датчик, у меня не подтвердилось, видимо мой басик попал в оставшиеся 10%.
Всем удачи ! 8)
Последний раз редактировалось Holodilnik (alexey) 09 апр 2004, 06:05, всего редактировалось 1 раз.
-
- администрация форума
- Всего сообщений: 28752
- Детей: 3
- Профессия: радиоинженер, юрист
какой, какой клапан...???
скорее всего - редукционный клапан имеешь в виду, видать что то туда попало, - почистили и он заработал.
Подобный клапан стоит еще и на гидроусилителе руля.
если лампочка давления масла мигает, лучше найти причину, а не ездить так, пока не попадешь...
Рад за тебя, что все пришло в норму, отчетик сделать сможешь? Да еще бы и со снимками желательно...
если лампочка давления масла мигает, лучше найти причину, а не ездить так, пока не попадешь...

Рад за тебя, что все пришло в норму, отчетик сделать сможешь? Да еще бы и со снимками желательно...

HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
https://dzen.ru/video/watch/64697560fc7bc51b6a570133?t=3
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
https://dzen.ru/video/watch/64697560fc7bc51b6a570133?t=3
Re: какой, какой клапан...???
да, действительно он просто оброс (клапан) всякой гадостью, замены элементов удалось избежать!
Сейчас недельку другую поэксплуатирую басик посмотрим как он (клапан) себя чувствовать будет!
Да, что то с отчём я не подумал! (у меня есть фото много фото только по ГУР, а по данной теме что то пролетел!)admin:скорее всего - редукционный клапан имеешь в виду, видать что то туда попало, - почистили и он заработал.
если лампочка давления масла мигает, лучше найти причину, а не ездить так, пока не попадешь...![]()
да, действительно он просто оброс (клапан) всякой гадостью, замены элементов удалось избежать!
Сейчас недельку другую поэксплуатирую басик посмотрим как он (клапан) себя чувствовать будет!
Это свершилось! [-o<
Нашли причину моргания. :color:
Аварийный клапан давления масла, который дает сигнал на лампочку, приказал долго жить... :gost:
А заодно проверили работу масляного насоса (долго удивлялись величине давления, оно как на новой машине), работу этого самого клапана, как у Алексея (холодильника), все ОК`. \:D/
Нашли причину моргания. :color:
Аварийный клапан давления масла, который дает сигнал на лампочку, приказал долго жить... :gost:
А заодно проверили работу масляного насоса (долго удивлялись величине давления, оно как на новой машине), работу этого самого клапана, как у Алексея (холодильника), все ОК`. \:D/
-