Проблема - крестовина рулевой колонки ⇐ Town, Lite, Master, - Ace. Рулевое - ГУР, насос, рулевые тяги и наконечники, рейка
Модераторы: Мастер2603, ivi, Бешеная черепаха
-
Автор темыАлексей
- Задержался
- Всего сообщений: 44
Крестовина на рулевом
Басоводы, на днях услышал неприятный стук в рулевом механизме. Задрал перед и обнаружил - разбит кардан на промежуточном валу, который входит в рулевую калонку. Вопрос: заменить вал с карданом или поменять крестовину? И еще обнаружил люфт в верхнем рычаге около 3 -4 мм. При поднятии колеса слышен стук. Admin писал что у верхних шаровых естьбольшой запас. Следует ли делать ремонт или еще :?: :?: :?: побегает?
TOYOTA Lite-Ace 1993 дизель 2-CT 4WD автомат
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 94
-
- Привык
- Всего сообщений: 131
Проблема - крестовина рулевой колонки
Здравствуйте Уважаемые ТаунАйсеры и Басоводы. Вопрос как бы и пустяковый, но выливается в проблему.
После новогодней поездки из Москвы в Брянскую область, кроме неприятных воспоминаний об отвратительной дороге, остался еще и люфт в руле. А 2 дня назад влетел ночью на приличной скорости в глубокую яму, после чего Таун Айс буквально поплыл, люфт сильно увеличился.
Осмотр показал практически полное разрушение крестовины рулевой колонки, нижней, около редуктора.
Обшарил все 15 страниц форума за 2 года, нашел всего 1 тему и то, как-то невнятно написано, что вроде бы подходят крестовинки от "пятерки", но при этом вроде бы бывают крестовины на 15 и на 16 мм. В общем ясности никакой.
Обзвонил знакомые фирмы - крестовин нет, только вал в сборе под заказ из Эмиратов - 3800 руб.
Кто, что может подсказать по данному вопросу - буду чрезвычайно признателен и в дальнейшем готов поделиться чем-нибудь своим сокровенным.
С Уважением, Виктор. Таун Айс, 1991, CR-30, 2L-T, автомат.
После новогодней поездки из Москвы в Брянскую область, кроме неприятных воспоминаний об отвратительной дороге, остался еще и люфт в руле. А 2 дня назад влетел ночью на приличной скорости в глубокую яму, после чего Таун Айс буквально поплыл, люфт сильно увеличился.
Осмотр показал практически полное разрушение крестовины рулевой колонки, нижней, около редуктора.
Обшарил все 15 страниц форума за 2 года, нашел всего 1 тему и то, как-то невнятно написано, что вроде бы подходят крестовинки от "пятерки", но при этом вроде бы бывают крестовины на 15 и на 16 мм. В общем ясности никакой.
Обзвонил знакомые фирмы - крестовин нет, только вал в сборе под заказ из Эмиратов - 3800 руб.
Кто, что может подсказать по данному вопросу - буду чрезвычайно признателен и в дальнейшем готов поделиться чем-нибудь своим сокровенным.
С Уважением, Виктор. Таун Айс, 1991, CR-30, 2L-T, автомат.
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1680
- Детей: 2
-
- Врос
- Всего сообщений: 327
У меня осталась крестовина после замены на новую. Есть очень небольшой люфт - но не смертельно, можно ещё ездить и ездить. Весь узел в сборе - от Руля до редуктора. Верхняя крестовина вообще как новая
Renault Duster 2012 2,0 АКП, Toyota Toyoace 2001 LY280 5L 4WD
Были:HiAce Regius 1998 KCH46 1KZ 4WD, Emina Estima 1999 2TZ 4WD, Town Ace 1990 2С-Т
Toyota Carina 1991, Toyota Carina 1987
Были:HiAce Regius 1998 KCH46 1KZ 4WD, Emina Estima 1999 2TZ 4WD, Town Ace 1990 2С-Т
-
- Привык
- Всего сообщений: 114
У НАС стоит как у всех Тойот одинаковые крестовины и стоят они от 250 до 500 в зависимости от производителя. Я около года назад менял, отдал 350 крестовина и 600 за замену и даже как видете и ШТУКИ рубликов ненабежала =D>
Олег.
Тойота Лит Айс CR31.3CT.4WD.у537кх54
Ниссан Серена 99г,YD25.VNC24,4WD,с615тх54
сейчас Газ 2705 семь мест цель.мет змз 405
и у меня :(
Какое совпадение! Я тоже недавно обнаружил пока ещё небольшой люфт в нижней крестовине.
Правда, если честно, то меня предупреждали об этом ещё два года назад, что он есть. Но тогда он чувствовался только рукой, когда дёргаешь за её крепление.
А теперь, при определённом положении руля, если поворачивать руль чуть-чуть из стороны в сторону чувствуется и слышится стук.
Я когда-то тоже искал и с тем же рузультатом: магазины предлагают менять весь узел в сборе, поэтому цена большая - железо у них стоит дорого.
Неужели только в сборе?
И ещё как ты эти крестовины искал/заказывал?
Что нам искать? от каких Toyot ?
Правда, если честно, то меня предупреждали об этом ещё два года назад, что он есть. Но тогда он чувствовался только рукой, когда дёргаешь за её крепление.
А теперь, при определённом положении руля, если поворачивать руль чуть-чуть из стороны в сторону чувствуется и слышится стук.
Я когда-то тоже искал и с тем же рузультатом: магазины предлагают менять весь узел в сборе, поэтому цена большая - железо у них стоит дорого.
Неужели только в сборе?
Олег, как ты меня? что снимал? есть ли какие ньюансы?Олег:У НАС стоит как у всех Тойот одинаковые крестовины и стоят они от 250 до 500 в зависимости от производителя. Я около года назад менял, отдал 350 крестовина и 600 за замену и даже как видете и ШТУКИ рубликов ненабежала =D>
И ещё как ты эти крестовины искал/заказывал?
Что нам искать? от каких Toyot ?
-
- Привык
Снимается вся колонка и меняется,как оказалось все проще некуда(внизу один болт вроде) и колонку всю в салон. правда и сверху тоже надо порезвиться.
А крестовины у всех тойот на рулевой одинаковы!!!!!!! сам проверял в магазине по каталогу у всех один номер стоит.
Придется единственное накернить стенки чуток чтоб стаканы не повылетали
А крестовины у всех тойот на рулевой одинаковы!!!!!!! сам проверял в магазине по каталогу у всех один номер стоит.
Придется единственное накернить стенки чуток чтоб стаканы не повылетали
Олег.
-
- Врос
Народ, вы что то путаете, я менял же по осени (кстати менял в гараже у админа и с его помощью - так как купил её в Благовещенске на разборке ну и заехал к Димону, как раз было свободное время и я ночевал у родственников в Благе, вечерком и поменяли, потом сбрызнули это дело пивком ). Чо то я отвлёкся... так вот, там крестовина сделана заодно с рулевой стойкой, поменять её отдельно от рулевой стойки невозможно, разве что отрезать и приваривать - чего я бы не советовал делать, так как узел ответственный и не дай бог чего на скорости случится. На разборке покупал б/у за 1200 рублей с литайса 93 года, ставил на Таун 90-го. В принципе, конечно, можно было и не менять, но был небольшой стук, а я люблю чтоб всё идеально было в моей машине (BAV я - пишу на всякий слуяай, так как "Быстрым ответом" пользуюсь впервые %-))
Renault Duster 2012 2,0 АКП, Toyota Toyoace 2001 LY280 5L 4WD
-
- Привык
Все там разбирается и меняется,у богатых свои причуды.Можно и заказать чтоб наверняка.
ПРИМЕР:
Хонда ЦРВ передний кадан крестовина неподлежит ремонту (завальцована крестовина) только в сборе менять- 40т.с.рубликов новый и около 15-20 рубликов контрактный я думаю все за улыбались от цен,мы кстати тоже когда узнали .А получилось всё проще 950р.крестовина 600р. замена и 200-300р. балансировка. Весело покупать всборе чем делать самому
ПРИМЕР:
Хонда ЦРВ передний кадан крестовина неподлежит ремонту (завальцована крестовина) только в сборе менять- 40т.с.рубликов новый и около 15-20 рубликов контрактный я думаю все за улыбались от цен,мы кстати тоже когда узнали .А получилось всё проще 950р.крестовина 600р. замена и 200-300р. балансировка. Весело покупать всборе чем делать самому
Олег.
-
- Врос
-
- Привык
- Всего сообщений: 131
Замена нижней крестовины рулевой колонки
Всем, кто отреагировал.
Крестовину нашел в магазине (Дмитровское шоссе, 85, тел. 489-00-44, у них хорошая реклама - запчасти для ПРАВильных машин), 520 руб.
В ближайшее время попробую заменить сам, отчет обязательно напишу.
С Уважением, Виктор.
Крестовину нашел в магазине (Дмитровское шоссе, 85, тел. 489-00-44, у них хорошая реклама - запчасти для ПРАВильных машин), 520 руб.
В ближайшее время попробую заменить сам, отчет обязательно напишу.
С Уважением, Виктор.
-
- Врос
- Всего сообщений: 552
BAVу - мы говорим на разных языках - ты под словом "крестовина" понимаешь карданный узел в сборе, т.е. крестовина и две вилки. Действительно, на многих машинах этот узел можно менять в сборе, так как на концах вилок есть стяжные хомуты, которые на вал одеваются. На Асе же, действительно, верхняя вилка нижнего карданчика сделана заодно с валом рулевым. Кстати, у меня было "отремонтировано" именно так - отрезана вилка от вала и прикручен карданчик в сборе. Вот только на валу рулевом шлицов-то нет! И карданчик слегка проворачивался (это на рулевом!!!) Я исправил - подварил.
А только крестовину - почему бы не заменить?!
А только крестовину - почему бы не заменить?!
Lite Ace YR30 1992 3Y-EU FXV_limited была.....
А теперь трактор 105
Но басики все равно люблю.....
А теперь трактор 105
Но басики все равно люблю.....
-
- Почетный Басовод
- Всего сообщений: 6670
Re: Проблема - крестовина рулевой колонки
Совершенно внятно заявляю, что крестовина от пятёрки подходит 100%. Менял собственноручно. Ничего, кроме молотка и оправки не требуется. Про 15 и 16мм не слышал, на пятёрку идёт только один размер. Цена вопроса 70р. У нас в городе есть полно импортных крестовин на руль, но дороже, конечно. У меня пятёрочная работает уже третий год без проблем.Victor:как-то невнятно написано, что вроде бы подходят крестовинки от "пятерки", но при этом вроде бы бывают крестовины на 15 и на 16 мм. В общем ясности никакой.
TLC60, 1989, 2H, МКПП + Town Ace 1990, 2C-T, АКПП, 4WD
про крестовину
согласен с alexandr подходит крестовина от пятерки,УАЗа, Газ-53
это без шуток проверил на собственном опыте. когда моя крестовина приказала долго жить -поехал к личному автодоктору, он говорит езжай в ближайший автомагазин и купи крестовину на пятерку , здесь делов на пол-часа. объехав в округе несколько магазинов я приехал с пустыми руками-нужных крестовин не было!!! А он мне говорит а что-ж ты не взял УАЗовскую? я опять поехал в тот же магазин где уже был пол-часа назад и купил крестовину на УАЗ за 50р Она подошла один в один. Через некоторое время в магазине сверил свою старую с пятерочной-они так-же оказались индентичные.
А для ее замены нужно вынимать рулевую рейку через салон.Дел действительно оказалось на пол-часа
это без шуток проверил на собственном опыте. когда моя крестовина приказала долго жить -поехал к личному автодоктору, он говорит езжай в ближайший автомагазин и купи крестовину на пятерку , здесь делов на пол-часа. объехав в округе несколько магазинов я приехал с пустыми руками-нужных крестовин не было!!! А он мне говорит а что-ж ты не взял УАЗовскую? я опять поехал в тот же магазин где уже был пол-часа назад и купил крестовину на УАЗ за 50р Она подошла один в один. Через некоторое время в магазине сверил свою старую с пятерочной-они так-же оказались индентичные.
А для ее замены нужно вынимать рулевую рейку через салон.Дел действительно оказалось на пол-часа
-