Сочится тосол из-под прокладки ГБЦTown, Lite, Master, - Ace. Дизельный двигатель

Модераторы: Мастер2603, ivi, Бешеная черепаха

Алексей LiteAce 89г.
 Сочится тосол из-под прокладки ГБЦ

Сообщение Алексей LiteAce 89г. »

Подскажите умные головы басоводы.Сейчас в холодную погоду сочится тосол из-под прокладки ГБЦ,\двигатель-дизель 2ст \,со стороны маховика.Менять прокладку или есть возможность обойтись малыми силами и средствами. :?: Может какой герметик поможет?
Реклама
Юрий 911
Врос
Врос
Всего сообщений: 636

Сообщение Юрий 911 »

Конечно, поможет!
Только к лету готовь новый радиатор. Забьётся так, что никакие очистители не помогут. #-o
Я больше не рискну. Уж лучше прокладку поменяю.
NISSAN CARAVAN 2002 CQGE25 KA24DE - бензин, AKПП - просто САМОЛЁТ
-
Что хочешь, то и получишь, а если не получил, значит - плохо хотел
Кулибин
Модератор
Всего сообщений: 1736
Детей: 2
Профессия: радиомеханик

Сообщение Кулибин »

Согласен с Юрием. Химия это если тебе нужно добраться до гаража любой ценой. А лучше разобраться в чем дело и устранить. Хуже будет если у тебя не прокладка, а трещина. Может движку разморозил. Прокладка на дизелях летит крайне редко, т.к. она металлическая и если ГБЦ не повело от перегрева.
Юрий, (914) 852-61семьтри WhatsApp
ТЮНИНГ: полный комплект опций, мультимедиа. Ну и так, по мелочи...
все простое - гениально. все гениальное - просто!
Bugs
Почетный Басовод
Почетный Басовод
Всего сообщений: 1293
Откуда: Петропавловск-Камчатский/Московская область г. Люберцы

Сообщение Bugs »

Лучше один раз залезть и разобраться что к чему. Если головку не снимали до этого, то возможно подразморозил движку. Просто тосол выдавило через прокладку.Надо снять голову, проверить ее, заменить прокладку и болты, которые крепят головку. ИМХО другого выхода не вижу.
Toyota Auris 2009
Toyota Rav4 2004
Toyota Land Cruiser 100 vx 2005
Енот
Врос
Врос
Всего сообщений: 755

Сообщение Енот »

Bugs:....... заменить прокладку и болты, которые крепят головку. ИМХО другого выхода не вижу.
А в "умной" Автодатовской книжке написано, что болты меняются в случае их повреждения ....:( К стати! ты где эти болты покупал?
Toyota Master Surf CR30 90г. 4WD МКПП
.... был....
Bugs
Почетный Басовод
Почетный Басовод

Сообщение Bugs »

Мне сразу советовали болты заменить. Так как они имеют свойство растягиваться.
Болты покупал в Japancar'eодин раз и на Варшавке в другой раз. В альфа мотор Групп
Toyota Auris 2009
Toyota Rav4 2004
Алексей LiteAce 89г.

Подскажите насколько сложно менять прокладку ГБЦ.Что для этого придётся ещё прикупить,чтобы быть подготовленным по полной,если заняться ремонтом-чтобы машина не стояла.
Bugs
Почетный Басовод
Почетный Басовод

Сообщение Bugs »

Для замены необходимо купить ремкомплект на движку 2С-Т + болты новые. Можно по отдельности покупать прокладки под ГБЦ, впускной коллектор, выпускной, клапанную крышку, под форсунки медные шайбы. Заодно можно маслосъемные колпачки поменять, если головку опрессовывать будешь(проверять), ее все равно разбирать придется. Вот колпачки и поменяешь
Toyota Auris 2009
Toyota Rav4 2004
Серега
Врос
Врос
Всего сообщений: 660
Профессия: Инженер

Сообщение Серега »

В идеале конечно лучше купить другой движок :lol:
А так в прнципе главное нужна, желательно фирменная металлическая прокладка ГБЦ, болты на ГБЦ от дизельного движка (шляпа в виде звезды), если болты до этого никто не крутил, то можно проверить диаметр в верхней части резьбы он не должен сильно отличаться от остальной части, то бишь они не потянуты, тогда имея динамометрический ключ можно приступать, а голова снимается вместе со впускными и выпускным коллектором, поэтому прокладки новые не требуются, единственно от состояния может потребоваться прокладка на впускной воздуховод там где он крепится ко впускному коллектору, форсунки выкручивать тоже без нужды не нужно, если они работают и не льют, тогда шайбы будут не нужны и обратка целой останется. А на сайте кажется была инфа по этой части работы. Удачи :!:
MMC PAJERO 1996 Vagon
10 лет был Town-Ace 4WD 2C-T 1990 ROYAL LOUNGE Skylite Roof АКПП PCcar
Алексей LiteAce 89г.

Насчёт нового движка я думаю хохма да ? :lol: Тут впору машину на велик поменять. :roll: Поэтому и хочу ремонт сам сделать да чтоб не слишком дор ого.Выходит из фирмового нужны только прокладка и болты? :shock:
Кулибин
Модератор
Всего сообщений: 1736
Детей: 2
Профессия: радиомеханик

Сообщение Кулибин »

Алексей LiteAce 89г.:Насчёт нового движка я думаю хохма да ? :lol: Тут впору машину на велик поменять. :roll: Поэтому и хочу ремонт сам сделать да чтоб не слишком дор ого.Выходит из фирмового нужны только прокладка и болты? :shock:
Это при условии, что у тебя нет трещин в ГБЦ и блоке. А если тебе ну очень сильно не повезло, то тогда дешевле купить контрактную движку, и это не хохма.
Мой знакомый, да и я когда восстанавливал свою ГБЦ, интересовались ценами на движки и выявили закономерность, что цена ГБЦ отдельно (полный комплект, но без турбины) стОит почти половину стоимости контрактной движки. Причем ГБЦ отдельно в продажу попадают с конченых двигателей (если тщательно осматривать, то можно найти косяки (покраиней мере в моем случае так и было)). А хороший контрактный двигатель раскалывать (ГБЦ отдельно, блок отдельно) продавцы не будут.
Юрий, (914) 852-61семьтри WhatsApp
ТЮНИНГ: полный комплект опций, мультимедиа. Ну и так, по мелочи...
все простое - гениально. все гениальное - просто!
Bugs
Почетный Басовод
Почетный Басовод

Сообщение Bugs »

Когда я головку покупал. Было это в 2002 году. Фирма привезла 3 двигателя на продажу контрактных, но тогда они мало кого интересовали, так как автобусов таких было мало. Тем более они только-только начали работать. Мне повезло. Я приехал к ним и они мне выставили на выбор 3 двигателя. Я прям как в наперстки играл. Выбрал какой понравился и мне с него прямо при мне сняли головку и отдали. Выиграл. Головка после этого проходила до момента кончины движка и до сих пор стоит на нем.
Toyota Auris 2009
Toyota Rav4 2004
Алексей LiteAce 89г.

Осенью 2002г.ДВС подогрел-полетела помпа,поменял её и ремень,думал хана ДВС но с тех пор прошел 40 тыс.проблем не было до теперешного случая,неужели повело всётаки головку?Зачищал снаружи прокладку замазывал герметик-прокладкой,внутрь налил жидкий герметик /BBF/пока мокрого дела не обнаружил.Не знаю на сколько долго хватит,но ДВС разбирать или тем более менять боюсь,поживём увидим.______________________________________________________________LiteAce 89 4WD 2CT CM40
Алексей LiteAce 89г.

А какова мощность ДВС 2С-Т .Какой налог попытаются содрать.
Bugs
Почетный Басовод
Почетный Басовод

Сообщение Bugs »

84 л.с. Хотя у меня 70 написано в техпаспорте. Спасибо страховой и девушке, которая страховку оформляла. :D
Toyota Auris 2009
Toyota Rav4 2004
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться