Воздуховод в обход турбокомпрессора.Town, Lite, Master, - Ace. Система впуска и выпуска, клапан ЕГР

Измученный микробом
 Воздуховод в обход турбокомпрессора.

Сообщение Измученный микробом »

Здравствуйте. После того, как у меня отвалилось колесо турбины от оси я заглушил масловоды ТК. Воздух проходил через длинный воздуховод и неработающую турбину - испытывая лишнее сопротивление. Я снял металлическую и пластиковую длинные трубы, пластиковую и резиновую трубы с ТК. Отверстия в ТК заткнул тряпками от звука. Снял и выкинул! систему дожигания. (отпилив от нее фланец выхлопной трубы). Резиновая трубка от ТК тонким концом влезает во фланец впускного коллектора(ее даже можно подрезать) а в толстый конец вставил хомут для жесткости и надел на нее трубу воздушного фильтра. Надо в этой резиновой трубке сбоку сделать отверстие и вставить в него новую трубку отсоса газов( старой длины не хватает). Дырку в выхлопном коллекторе закрыл 5 рублями прижав отпилинным выше фланцем. Моторный отсек стал гораздо удобней для обслуживания.
Master Ace Surf CR-30 2C-t auto 4wd Москва.
Реклама
Кулибин
Модератор
Всего сообщений: 1736
Детей: 2
Профессия: радиомеханик

Сообщение Кулибин »

Это все конечно здорово, но возникает вопрос с расходом топлива. Глуша турбину, а именно это ты и сделал, и делая из 2СТ -2С необходимо менять настройки ТНВД, т.к. подача топлива у тебя будет как для турбонаддува, а воздуха не хватает и сгорать полностью оно не будет. Плюс потеря мощности. Может стОит турбину отремонтировать или взять контрактную?
Юрий, (914) 852-61семьтри WhatsApp
ТЮНИНГ: полный комплект опций, мультимедиа. Ну и так, по мелочи...
все простое - гениально. все гениальное - просто!
admin
администрация форума
Всего сообщений: 28845
Лучшие Ответы: 3
Детей: 3
Профессия: радиоинженер, юрист

Сообщение admin »

Измученный микробом - настоящий хирург, грамотно сделал!
рециркуляцию заглушил, не за чем басику во впуск сажу с выхлопа кидать, воздух подал с наименьшим сопротивлением. Но а уж с тнвд и с расходом топлива, машина года 89-91, думаю затратно и бесперспективно будет заниматься. Не забывай, что во время работы турбокомпрессора есть еще обратная связь - по разряжению во всасывании воздуха, это тоже будет учитываться, одно но, - из-за общего износа всем этим можно пренебречь, имхо...
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
https://dzen.ru/video/watch/64697560fc7bc51b6a570133?t=3
Михаил
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1172

Сообщение Михаил »

Можно ещё плюсы прибавить: давление масла в магистралях на оствшиеся детали увеличил и нагрузки на ЦПГ уменьшились из-за отсутствия турбо.
Town Ace 93' 4WD 2C-T Super Extra АКПП CR31 - продал.
Ниссан и Мазда-клон AD-шки.
nika07
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1721

Сообщение nika07 »

а движок от запорожца не пробовали еще б на антифризе сэкономили да и 76 дешевле соляры а если серьезно то как можно на этом ездить он с турбиной то не очень а уж без нее наверное как с редьки только выхлоп боевой
Ниссан-Серена 2008г.
Измученный микробом

Сообщение Измученный микробом »

Были бы лишние деньги стал бы я возится.
А тнвд сам должен настраиваться, есть давление наддува- увеличивает подачу, а нет то так ездит.
Динамика примерно как у Оки хотя масса раза в 3 больше. Посравнению как снеработающей турбиной но со старым воздуховодом, так стало помощнее.
Вообще ужасно сложный агрегат.
Но я его люблю.
Alexandr
Почетный Басовод
Почетный Басовод
Всего сообщений: 6670
 Re: Воздуховод в обход турбокомпрессора.

Сообщение Alexandr »

Измученный микробом:Резиновая трубка от ТК тонким концом влезает во фланец впускного коллектора
Такая конструкция вызывает у меня большие сомнения в плане герметичности, я, когда глушил турбину, вытачивал переходник с коллектора на гофру воздушного фильтра.

Но после 3-х месяцев безнаддувной эксплуатации я разорился и купил новую турбину за 11000р. Без турбины машина страшно тупила на любых оборотах (не только на высоких), в небольшую горку быстрее 30км/ч не ехала, расход топлива увеличился примерно на треть.
Измученный микробом:А тнвд сам должен настраиваться, есть давление наддува- увеличивает подачу, а нет то так ездит.
К сожалению, не совсем так, все настройки (а их там более десятка) турбового тнвд отличаются от безнаддувных, и после подобной кастрации, как я думаю, двигатель начинает работать на очень бедной смеси, в результате падает мощность и возрастает расход топлива.

P.S.
Измученный микробом:Дырку в выхлопном коллекторе
Как говорили у нас на заводе, дырки - в заборе и в заднице. А здесь - отверстия.
TLC60, 1989, 2H, МКПП + Town Ace 1990, 2C-T, АКПП, 4WD
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться