диагностика ходовойTown, Lite, Master, - Ace. Трансмиссия - передние ступицы, хабы, привода

Модераторы: ivi, Мастер2603, Бешеная черепаха

Автор темы
Hubb
Привык
Привык
Всего сообщений: 142
 диагностика ходовой

Сообщение Hubb »

я в шлубоком шоке от автосервиса.... ну то что они сделали кучу того что мне и нафик не надо было это еще пол беды. например советовали турбину поменять :? хотя сами же признавали что и с этой я еще лет пять счастливо проезжу. с надеждой спрашивали а не идет ли у меня черный дым. а может заводится плохо... но свечи таки поменяли.... и аккумулятор посадили.... так что когда я за басиком пришла то все было в лучших традициях. тарантас не заводился :evil:
таки завели. счет меня тоже поверг в глубокое уныние. замена свечей 900ры. сами свечи 1800. ну и все в таком духе.
а из-за чего весь сыр бор был... сзади на одном рычаге стабилизатора поперечной устойчивости срезало шпильку и по свободному ходу с другой стороны разбило резинку. вот по этому поводу и сдала басик в сервис...
там сделали диагностику ходовой отрапортавали что все супер. я говорю "так сделали поперечину"... мастер "какую поперечину???? аааа.... поперечину.... а я не знал!"
ну ладно если не читают журнал в котором написано что машина сдавалась именно для ремонта стабилизатора, но ведь делали диагностику ходовой. должны были как-то заглянуть за колеса. невооруженным глазом заметно что стабилизатор не закреплен....
или это значит что ничерта не делали? :roll:
Большое Вам, человеческое, до свидания!
Реклама
nika07
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1690

Сообщение nika07 »

могу посочувствовать насчет сервиса я уже высказывал свое мнение.найди мастера вне сервиса и ремонтируйся там
Ниссан-Серена 2008г.
Максим
Врос
Врос
Всего сообщений: 552

Сообщение Максим »

напишите, где, адрес, фамилия мастера и в раздел "отзывы о сервисах". Героев надо знать в лицо....Чего их жалеть !
Lite Ace YR30 1992 3Y-EU FXV_limited была.....
А теперь трактор 105
Но басики все равно люблю.....
Bugs
Почетный Басовод
Почетный Басовод
Всего сообщений: 1293
Откуда: Петропавловск-Камчатский/Московская область г. Люберцы

Сообщение Bugs »

Вот уроды! :evil: Видят, что девушка приехала и давай заворачивать пиджак. типа свечи поменяй, турбину поменяй. Как еще двигатель не предложили заменить. Надеюсь вы забрали те запчасти, которые они вам поменяли. Я обычно сразу предупреждаю, чтобы все, что поменяли в коробку из под новой запчасти и в машину. А то можеть ничего не меняли, а цену навернули. Так, что ДАВАЙТЕ Название автосервиса, его адрес, фамилию мастера. Еще и на авто.ру закинуть в черный список. А мы их в свой закинем, чтобы оградить наших товарищей от возможного попадания к таким уродам, у которых руки из ж..ы растут. :evil:
Toyota Auris 2009
Toyota Rav4 2004
Toyota Land Cruiser 100 vx 2005
Автор темы
Hubb
Привык
Привык

Сообщение Hubb »

Bugs:Вот уроды! :evil: Видят, что девушка приехала и давай заворачивать пиджак. типа свечи поменяй, турбину поменяй. Как еще двигатель не предложили заменить. Надеюсь вы забрали те запчасти, которые они вам поменяли. Я обычно сразу предупреждаю, чтобы все, что поменяли в коробку из под новой запчасти и в машину. А то можеть ничего не меняли, а цену навернули. Так, что ДАВАЙТЕ Название автосервиса, его адрес, фамилию мастера. Еще и на авто.ру закинуть в черный список. А мы их в свой закинем, чтобы оградить наших товарищей от возможного попадания к таким уродам, у которых руки из ж..ы растут. :evil:
дело происходило в техцентре "никомоторс". это в зеленограде, восточная коммунальная зона (напротив прачечной). может они там и великие ремонтники, но парят мозги со страшной силой. однако, в моменты когда начинаешь задавать наводящие вопросы, многие ужасные проблемы куда то исчезают. а если просто слушать их песни масштабы ремонта растут как на дрожжах. про детальки меня предупредили, я все забрала. а вот после их хваленых диагностик мне не дали никаких бумажек с указанием что в машине хорошо а что плохо. с трудом удалось поговорить с мастером. он был такой занятой и торопливый. фамилия мастера - Белов. я не великий знаток, но и мое незнание машины не повод так динамить. собственно за тем и приезжаю в сервис.... грустно. :?
а вчера на новосходненской в джапанкаре при мне все посмотрели адекватно, без выпендрежа. написали что в каком состоянии. что купить, сколько будут стоить работы. и починили мелкие баги, которые мне было самой тяжело сделать.
Qzma
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 11

Сообщение Qzma »

Хорошие спецы в Зеленограде,и что характерно,очень дёшево.Вывернуть-завернуть свечу накаливания-225 р. Представляю сколько у них будет стоить замена турбины. Девушке могли бы сделать скидку за работу процентов на 70. Очень уважаю дамочек которые ездят на басиках,эффектно смотрятся. В ноябре встретились с одной девушкой в районе Королёва она ехала на Тауне гос номер
А668КТ90 (может кто-то из наших),так после этого у меня жена стала требовать что бы я научил её водить автобус. Как у этих ремонтёров язык поворачивиется называть такие цены?
Master ace SURF 2C-T,акп,CR30,1989 А309УВ40
Bugs
Почетный Басовод
Почетный Басовод

Сообщение Bugs »

nika07:могу посочувствовать насчет сервиса я уже высказывал свое мнение.найди мастера вне сервиса и ремонтируйся там
Вот тут описано, как один товарищ нашел мастера вне сервиса и что из этого вышло. http://www.tourerv.ru/forum/viewtopic.php?t=455
Toyota Auris 2009
Toyota Rav4 2004
Максим
Врос
Врос
Всего сообщений: 552

Сообщение Максим »

Bugs:
nika07:могу посочувствовать насчет сервиса я уже высказывал свое мнение.найди мастера вне сервиса и ремонтируйся там
Вот тут описано, как один товарищ нашел мастера вне сервиса и что из этого вышло. http://www.tourerv.ru/forum/viewtopic.php?t=455
фу, какие там - один придурок, а остальные - грубияны
Lite Ace YR30 1992 3Y-EU FXV_limited была.....
А теперь трактор 105
Но басики все равно люблю.....
Кулибин
Модератор
Всего сообщений: 1745
Детей: 2
Профессия: радиомеханик

Сообщение Кулибин »

На нашем форуме люди поприличней в выражениях, это точно.
Юрий, (914) 852-61семьтри WhatsApp
ТЮНИНГ: полный комплект опций, мультимедиа. Ну и так, по мелочи...
все простое - гениально. все гениальное - просто!
СергейКА
 Re: диагностика ходовой

Сообщение СергейКА »

Hubb:я в шлубоком шоке от автосервиса....
После твоего описания - я тоже.....
Hubb:ну то, что они сделали кучу того, что мне и нафик не надо было это еще пол беды
Да нет, это беда.
Причём не твоя. Ты эти виды работ не заказывала. В положении об их автосервисе (попроси показать) нет упоминания, что дескать машина не принимается в работу без полной диагностики, которая выполняется за счёт заказчика. Посему это их личная самодеятельность, а поэтому ты это оплачивать не обязана.
Hubb:счет меня тоже поверг в глубокое уныние. замена свечей 900ры. сами свечи 1800. ну и все в таком духе.
Это их проблемы.
А если бы они тебе быстренько движочек поменяли? Ты бы оплачивала им эту ихнюю инициативу в размере 2000 уёв?
Зачем позволяешь себя дурить?
Hubb:если не читают журнал в котором написано что машина сдавалась именно для ремонта стабилизатора,
ТЕМ более!!! Если записана только ходовая, то всё остальное надо рассматривать как "подарок от фирмы".
Единственное исключение, это если они тебе звонили и говорили "тут чего-то с форсунками не так, продиагностировать/заменить?" и ты давала "согласие". Иначе это элементарный развод и противозаконно.
( Димыч Bugs!!! ты ж юрист, блин, как это квалифицируется? помоему - "вымогательство". Подсудное дело, или я не прав?)
Hubb: но ведь делали диагностику ходовой. должны были как-то заглянуть за колеса. невооруженным глазом заметно что стабилизатор не закреплен....
или это значит что ничерта не делали? :roll:
Дык с таким подходом зачем им что-то делать? Они с любой машины, оставленной им в сервисе неопытным заказчиком, свои 200 уёв и так получат. Без всякой мороки.
Ясен пень, что они ничего не делали.

В общем адрес/координаты этой конторы обязательно в отзывы напиши и сама туда больше - ни ногой, ни балоном.

Кстати, я в Зелеке учился, много там знакомых и, насколько я знаю, там есть нормальные мастеровые. Я одного отличного жестянщика знаю, например (правда у него и цены не самые маленькие, но делает отлично). Не может быть, чтобы не было. Надо поискать.
Если узнаю у друзей - напишу.
Alexandr
Почетный Басовод
Почетный Басовод
Всего сообщений: 6670

Сообщение Alexandr »

Как хорошо, что я сам всё делаю (во-первых, потому что сам обожаю с машиной возиться, во-вторых, никаким сервисам у нас не доверяю, в-третьих, стоимость их услуг никак не соответсвует качеству). Сколько, оказывается, уже денег сэкономил...

Но 900р за замену свечей - это, конечно, круто!
TLC60, 1989, 2H, МКПП + Town Ace 1990, 2C-T, АКПП, 4WD
Bugs
Почетный Басовод
Почетный Басовод

Сообщение Bugs »

СергейКа! Если ты подписал их бумажку при получении машины, то докопаться не до чего. А так надо упирать на то, что в заявке не указано, пошли на фиг. И вообще при сдаче машины в сервис необходимо после всего написанного (естественно только того, что необходимо сделать) написать большую букву Z и потом подписывать заказ-наряд и ОБЯЗАТЕЛЬНО потребовать ксерокопию. Если что-то делается с вашего согласия, то и вписывается потом пусть в вашем присутствии. Либо на эти виды работ выписывается новый заказ-наряд от того же числа, но только если вы согласились по телефону. А если вам впаривают, то, чего вы не записывали в заказ-наряд, то посылайте их, если не отдают машину,то либо идете к директору сервиса, а если не помогает звоните в отдел по борьбе с экономич. преступлениями и в Общество защиты потребителей. Машину я думаю отдадут без вопросов. Мне тоже когда красили бас, то я просто попросил посмотреть можно ли что-то сделать с петлями дверей(провисли), НО ничего не делать. Когда же я пришел забирать авто мне в на оплату предъявили счет за покраску+ за регулировку петлей. Петли действительно отрегулировали. Но я отказался оплачивать и упирал на то, что нигде это не записано и я не просил регулировать, а только глянуть и сказать возможна ли их регулировка. В итоге я оплатил только покраску. А петли отрегулировали в подарок. :D
Toyota Auris 2009
Toyota Rav4 2004
Автор темы
Hubb
Привык
Привык

Сообщение Hubb »

да, сама глупошная... что уж там.
мне позвонили из сервиса и сказали что машина не заводится. на мой вопрос про ходовую они ответили что как только заведут так поставят на подьемник и будут смотреть. спросили "будем заводить?" я ответила "что видимо прийдется...". потом мне позвонили и сообщили что у меня оказывается сгорели все свечи и нет компресси нигде. как я поняла это и было потом записано как диагностика двигателя. потом мне сообщили что свечи оказывается стоят от 30 до 100 баксов. ну тут даже у меня глупой возникли подозрения что меня парят. что я и высказала прямым текстом. через 5 минут перезвонили и сказали что мне невероятно повезло. единственный шанс в жизни. свечи нашлись по 450ры штучка..... (ради интереса в кунцево в дизельном магазинчике нашла эти свечи. оказалось что стоят 180ры штучка ). сказали что без этого ничего сделать нереально. на мое возражение о том что машинка заводилась с полтыка и я на ней безпроблемно заводилась до этого не проканало.
в общем я так понимаю что я сама им давала повод себя парить чем они радостно воспользовалась. придраться не к чему. :? вместо того чтобы лично приехать и забрать тарантас я согласилась на то чтоб они его начали заводить не подозревая что это выльется в такую сумму...

а с поперечиной в общем решила поступить просто. пока жду заказаные детальки. по пути из сервиса купила банку вдшки, дома в наборе ключей и сьемников от своего мега-велосипеда выбрала наиболее перспективные для этой процедуры ключи. с помощью вдшки, ключей, братишки и какой то матери открутила нафик стойки заднего стабилизатора чтоб не гремели и не действовали на нервы. ибо нефик. ставить видимо отдам в сервис на новосходненском. как я поняла ставить не сложнее чем снимать, но очень уж погода не располагает.
вот такие пироги, собственно. :wht:
Bugs
Почетный Басовод
Почетный Басовод

Сообщение Bugs »

Свечи я покупал по 600 руб. за штуку. Причем в кунцево. Только это оригинальные тойотовские свечи. Предлагали Чемпион и Бош по 180р. за штуку. Но я привык покупать на машину только оригинальные запчасти. Была бы возможность заказывал бы в Японию колодки HKS.
тебе надо было сразу приехать в сервис и пробовать самой машину заводить. До этого же она заводилась? Как это вдруг свечи перестали работать и пропала компрессия?
Toyota Auris 2009
Toyota Rav4 2004
mrval

Сообщение mrval »

А какая марка свечей по 600р?Чё то дорого.NGK стоят 90р/шт,хоть и не оригинал,может сделаны в китае,но вроде нормальные в плане эксплуатации.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться