Hubb:я в шлубоком шоке от автосервиса....
После твоего описания - я тоже.....
Hubb:ну то, что они сделали кучу того, что мне и нафик не надо было это еще пол беды
Да нет, это беда.
Причём
не твоя. Ты эти виды работ
не заказывала. В положении об их автосервисе (попроси показать) нет упоминания, что дескать машина не принимается в работу без полной диагностики, которая выполняется за счёт заказчика. Посему это их личная самодеятельность, а поэтому ты это оплачивать не обязана.
Hubb:счет меня тоже поверг в глубокое уныние. замена свечей 900ры. сами свечи 1800. ну и все в таком духе.
Это
их проблемы.
А если бы они тебе быстренько движочек поменяли? Ты бы оплачивала им эту ихнюю инициативу в размере 2000 уёв?
Зачем позволяешь себя дурить?
Hubb:если не читают журнал в котором написано что машина сдавалась именно для ремонта стабилизатора,
ТЕМ более!!! Если записана только ходовая, то всё остальное надо рассматривать как "подарок от фирмы".
Единственное исключение, это если они тебе звонили и говорили "тут чего-то с форсунками не так, продиагностировать/заменить?" и ты давала "согласие". Иначе это элементарный развод и противозаконно.
( Димыч Bugs!!! ты ж юрист, блин, как это квалифицируется? помоему - "вымогательство". Подсудное дело, или я не прав?)
Hubb: но ведь делали диагностику ходовой. должны были как-то заглянуть за колеса. невооруженным глазом заметно что стабилизатор не закреплен....
или это значит что ничерта не делали?

Дык с таким подходом зачем им что-то делать? Они с любой машины, оставленной им в сервисе неопытным заказчиком, свои 200 уёв и так получат. Без всякой мороки.
Ясен пень, что они ничего не делали.
В общем адрес/координаты этой конторы обязательно в отзывы напиши и сама туда больше - ни ногой, ни балоном.
Кстати, я в Зелеке учился, много там знакомых и, насколько я знаю, там есть нормальные мастеровые. Я одного отличного жестянщика знаю, например (правда у него и цены не самые маленькие, но делает отлично). Не может быть, чтобы не было. Надо поискать.
Если узнаю у друзей - напишу.