Чистка салона ⇐ Town, Lite, Master, - Ace. Кузов, остекление, салон и эргономика
Модераторы: Мастер2603, ivi, Бешеная черепаха
-
- Модератор
- Всего сообщений: 2159
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1217
- Детей: 2
- Профессия: работа по душе
-
- Врос
- Всего сообщений: 364
- Детей: 1
- Профессия: телеоператор ТК "РОССИЯ"
-
- Задержался
- Всего сообщений: 48
у нас в ленте или в карусели продается, черно желтое такое, большой баллон. потолок стал после него почти что белый, да и салон хорошо почистило.Сергуня:Чего это за средство такое?К.БОН:купил 3 баллона TUFF STUFF от STP 1шт - 97р(у нас в С.Пб)
TOWN ACE 93г.в., 2С-T, АКПП, 4WD - продан
Mersedes Vito 01г.в. 2,2 дизель
Mersedes Vito 01г.в. 2,2 дизель
-
- Врос
- Всего сообщений: 364
- Профессия: телеоператор ТК "РОССИЯ"
-
- Модератор
- Всего сообщений: 2159
Еще одну идейку подкину. Кто спрашивал не помню, а искать лениво, поэтому напишу здесь. Если у Вас в машине есть следы или запахи животного происхождения(пометил кот и т.д.), то зайдите в зоомагазин. Там сейчас буржуйских запаховыводителей достаточно большой выбор, причем стоят в пределах 100рублей. Есть конечно и по дороже, но большого смысла в этом нет.
Town ACE Sky light roof 1993г. АКПП, 3Y-EU, Газ/Бензин
-
- Задержался
- Всего сообщений: 48
-
- Задержался
- Всего сообщений: 14
-
- Модератор
- Всего сообщений: 3912
- Детей: 58
Re: Чистка салона
Приподниму темку.
Вот и я подошел к этой проблеме. На автомойке мне заломили 7 тыров за х-чистку - решил делать сам. В принципе, все понятно: и Ваниш, и TUFF STUFF от STP.. Только один вопрос открытый - на сколько вся эта химия остается агрессивной после применения? У меня дети летом раздетые сидят в салоне (шорты/плавки, майки) - не будет ли потом проблем с кожей? Или забить в х-чистку шуруп и купить чехлы?
Вот и я подошел к этой проблеме. На автомойке мне заломили 7 тыров за х-чистку - решил делать сам. В принципе, все понятно: и Ваниш, и TUFF STUFF от STP.. Только один вопрос открытый - на сколько вся эта химия остается агрессивной после применения? У меня дети летом раздетые сидят в салоне (шорты/плавки, майки) - не будет ли потом проблем с кожей? Или забить в х-чистку шуруп и купить чехлы?
-
- Мастер на все руки
- Всего сообщений: 3369
- Профессия: связь/компьютеры/заброшено/фигполучится
Палас после химчистки перестирывал питерской пастой для особо грязных рук СПЕЦСИНТЕЗ "МАСТЕР" с пробивкой керхером, вот она конкретно "берет". В химии сначала сказали "У...!!! У нас немецкие средства, мы сами заинтересованы чтобы всё было хорошо..!!" На выходе у них была кислая мина и .."все делали по технологии, толку почти...0".
Сидушки разбирал полностью и стирал накидки в СМА ариэлем 1-2 раза, эффект конкретный. Постирал одну губку/сидушку от пропитанной соляры. С первого захода СМА не справилась полностью, на второй заход забыл убавить обороты отжима с 1200 на 400...Пазла в результате (разорвало), держится только по краям, но накидкой стянулась, не заметно что разорвана, ни с виду, ни сидя.
Сидушки разбирал полностью и стирал накидки в СМА ариэлем 1-2 раза, эффект конкретный. Постирал одну губку/сидушку от пропитанной соляры. С первого захода СМА не справилась полностью, на второй заход забыл убавить обороты отжима с 1200 на 400...Пазла в результате (разорвало), держится только по краям, но накидкой стянулась, не заметно что разорвана, ни с виду, ни сидя.
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 8
- Детей: 2
в стиральной машинке лучше химии отмывает, проверенно не на одной машине, а на 1400 оборотов коврики прорезиненные даже рвет
-
- Модератор
- Всего сообщений: 3912
- Детей: 58
Не, разбирать салон и стирать его в машинке - не вариант. Интересует именно "сухая" чистка.
-
- Привык
- Всего сообщений: 203
- Профессия: Водитель
-
- Врос
- Всего сообщений: 720
Саша,купи купон в биглионе...в районе 1200-1300 стоит...выбери поближе к своему району контору...народ вроде доволен
Nissan Serena
ISUZU ELF 1997 4JG2
ISUZU ELF 1997 4JG2
-
- Задержался
- Всего сообщений: 13
Добрый день!
Я чистил вот этой штукой "очиститель салона Textile Cleaner фирма", отмывает все замечательно, разводишь по инструкции 1:10 либо 1:20, держишь 5 минут и смываешь влажной губкой. Для сильных пятен можно и концентрат держать не более пары минут, потом смыть мокрой губкой. Я себе да же куртку испачканную отработанным маслом от дизеля отмыл, правда пришлось малость попотеть, зато отмыл другие средства не берут. Ну салон в авто уже второй год им чищу. У это средства один косяк, оно мне осветлило кнопки стеклоподъёмников, отмыло все царапины на пластике.
Стоит копейки литр купил за 150р, хватит 5 автобусов полность помыть.
Я чистил вот этой штукой "очиститель салона Textile Cleaner фирма", отмывает все замечательно, разводишь по инструкции 1:10 либо 1:20, держишь 5 минут и смываешь влажной губкой. Для сильных пятен можно и концентрат держать не более пары минут, потом смыть мокрой губкой. Я себе да же куртку испачканную отработанным маслом от дизеля отмыл, правда пришлось малость попотеть, зато отмыл другие средства не берут. Ну салон в авто уже второй год им чищу. У это средства один косяк, оно мне осветлило кнопки стеклоподъёмников, отмыло все царапины на пластике.
Стоит копейки литр купил за 150р, хватит 5 автобусов полность помыть.
-