Я тоже так сделал при ремонте дверей. Но ткань от основы начала отклеиваться малость. Хотя мочил не долго. Вывод - лучше сначала попробовать пеной. Сиденья мыл керхером с ванишем, результат на 4, но грязи ушло жуть как много. Потолок и по бортам - винил. Его чем угодно можно почистить. На полу линолеум, ковер под ним не сильно засран - только сзади масло пролито было. На капоте обивка сильно потрепана - ее бы лучше целиком поменять вместе с ковром кабины. Вот и думаю - в салоне остаить (поменять на свежий) линолеум, или маяться с чисткой ковра. И еще пугают что под линолеумом влага свою черную работу делаетBugs:А я просто снял обшивку с дверей и дома с порошком все очистил. Такое ощущение, что в новый автомобиль садишься.
Чистка салона ⇐ Town, Lite, Master, - Ace. Кузов, остекление, салон и эргономика
Модераторы: Мастер2603, ivi, Бешеная черепаха
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1088
- Авто: Honda Stepwgn RF2 4WD 1999; был Toyota Master Ace 3Y-EU МКПП 4WD
MasterAceSurf, 1990г, 4WD, YR30, 3Y-EU, впрыск, МКПП
-
- Привык
- Всего сообщений: 135
-
- Задержался
- Всего сообщений: 35
А я просто взял ваниш для чистки ковров и всё сделал как в инструкции, правда не только пеной но и самим раствором ! Сначала щёткой потом тряпкой чистой и сухой!ВСЁ ОТМЫЛОСЬ , и даже потолок (только щётка мягкая была потому , наверное катышков нет)!А вот все эти пены ........Купил ......попробовал.....на 2 сидения хватило и ёк. А ваниша на весь салон + дома кресло почистил (ещё и осталось)
Lite-Ace 1993, 2СТ, АКПП, CR30, 4WD, подвеска TEMS, 6 люков.
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 1
-
- Врос
- Всего сообщений: 502
- Детей: 1
- Профессия: postman
.Солидарен полностью,салон после ваниша очень чистым становится и запах приятный!Виктор:А я просто взял ваниш для чистки ковров и всё сделал как в инструкции, правда не только пеной но и самим раствором !
TOYOTA FOREVER!
TOYOTA CORONA март 1992,4wd,3s,акпп+ TOWN ACE, март 1991,4wd, 2ct,аккп,CR30-5078724,ROYAL LOUNGE,SKYLITE ROOF
тел.89244851539
TOYOTA CORONA март 1992,4wd,3s,акпп+ TOWN ACE, март 1991,4wd, 2ct,аккп,CR30-5078724,ROYAL LOUNGE,SKYLITE ROOF
тел.89244851539
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1217
- Детей: 2
- Профессия: работа по душе
салон после ваниша очень чистым становится и запах приятный!
подтверждаю,есть такое дело,вот только нечаянно пролитое моторное масло он не "взял" и особо грязные места пришлось пару-тройку раз обработать(некоторые у меня любят ездть,расслабившись по полной: положив ноги(в обуви!) на кавролин за пассажирским сиденьем,за всеми на ходу не уследишь Так кто как справляется с масляными пятнами,есть опыт? Или я один такой
подтверждаю,есть такое дело,вот только нечаянно пролитое моторное масло он не "взял" и особо грязные места пришлось пару-тройку раз обработать(некоторые у меня любят ездть,расслабившись по полной: положив ноги(в обуви!) на кавролин за пассажирским сиденьем,за всеми на ходу не уследишь Так кто как справляется с масляными пятнами,есть опыт? Или я один такой
В вине - мудрость;
В сале - сила;
На сайте - "микробы"... Хонда СтэпВагон,02гв,RF-4,К20А,4WD. Чистых трасс и полных баков всем!!! тел. 892769974два3, скайп: vadikhonda
В сале - сила;
На сайте - "микробы"... Хонда СтэпВагон,02гв,RF-4,К20А,4WD. Чистых трасс и полных баков всем!!! тел. 892769974два3, скайп: vadikhonda
-
- Привык
- Всего сообщений: 256
- Детей: 3
- Профессия: ИТшник
-
- Пустил корни
Konstantin, попробую,конечно,небыло бы чего-нить...обесцветится не дай Бог Тогда точно линолиум стелить придётся :| ,что на мой взгляд не есть хорошо...
В вине - мудрость;
В сале - сила;
В сале - сила;
-
- Задержался
- Всего сообщений: 48
-
- Врос
- Всего сообщений: 554
Масло (даже отработка из-под дизеля) с ковролина смывается 3000 и этим самым STUFFом.
Попытайся расствором марганцовки. Разводишь до розового цвета, промываешь (лить не бойся, цвет не поменяет), прополаскай. Дома избавился от запаха. Пострадали ботинки, ковер.mrval:А вот скажите чем запах котовской мочи убрать?
TOWN-ACE 2CT, 4WD, CR-30 1993гв
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 3437
спереди можно ложить все что угодно, я просто утеплитель бросил с фольгой который в хозяйственных продается... тепло теперь от моторного не пропускает в салон, но его более чем достаточно что бы просушить всю влагу что попадет под утеплитель...
сзади буду снимать салон перед жестянкой, посмотрю что за год получилось - отчитаюсь!
сзади буду снимать салон перед жестянкой, посмотрю что за год получилось - отчитаюсь!
Town Ace, 1992г, 3Y-EU, 4WD, ГАЗ/бензин ... знаю буса с 113ккм и 9 лет от роду, 300ккм на газу. Продан уже начал забывать...
А езжу на hyundai MATRIX 2006 год, тойота лучше... коплю на новую...
А езжу на hyundai MATRIX 2006 год, тойота лучше... коплю на новую...
-
- Модератор
- Всего сообщений: 2159
-
- Пустил корни
ivi, я так думаю,что предложат заехать и провести ччистку их силами... Я вроде и сам с усами! Пеной для двигунов я пользовался , их много,выбирай на вкус,действуют с разным эффектом правда,НО!
В аннотации ничего о воздействии с ворсом и тканями(кое-где рекомендуют работать в перчатках) Помню в Мицубиши пытался от такой напасти избавиться с помощью Ваниша-для ковров - хорошо так пеной обработал,с надеждой ,ачерез сутки ...воз и ныне там. И пылесосил ,и тёр - нифига. Из столицы приеду-попробую всё же справиться с энтой гадостью
В аннотации ничего о воздействии с ворсом и тканями(кое-где рекомендуют работать в перчатках) Помню в Мицубиши пытался от такой напасти избавиться с помощью Ваниша-для ковров - хорошо так пеной обработал,с надеждой ,ачерез сутки ...воз и ныне там. И пылесосил ,и тёр - нифига. Из столицы приеду-попробую всё же справиться с энтой гадостью
В вине - мудрость;
В сале - сила;
В сале - сила;
-
- Модератор
- Всего сообщений: 2159
Вадик, ну не знаю, у меня было на коврике масляное пятно, перед вторым рядом кресел. Заехал на мойку, где чурбаны шабашат, набрызгали пеной для движка, а потом керхером и все.
Я свои ковры иногда стираю в стиральной машине - не плохо получается.
Я свои ковры иногда стираю в стиральной машине - не плохо получается.
Town ACE Sky light roof 1993г. АКПП, 3Y-EU, Газ/Бензин
-
- Пустил корни
-