Чистка салона ⇐ Town, Lite, Master, - Ace. Кузов, остекление, салон и эргономика
Модераторы: Мастер2603, ivi, Бешеная черепаха
-
Автор темыpers
- Привык
- Всего сообщений: 156
Чистка салона
Неоднократно поднимал эту тему на старом форуме, однако считаю её архиважной :!: , т.к. мытьё снаружи штука важная и понтовая, но салон авто вещица интимная и отношнение к нему должно быть соответствующее, пишите други, кто и чем своих любимиц умывает ? Думаю это интересно знать всем :!: С уважением Анатолий.
микроавтобус "FORD TRANSIT", 1990г.в.,
дизель 2.5л 4CA, МКПП, 2WD, 61RUS
микроавтобус Nissan Serena 1998г.в. FXII
KBC23 SR20DE 2WD АКПП, 161RUS
-
- Почетный Басовод
- Всего сообщений: 1293
- Откуда: Петропавловск-Камчатский/Московская область г. Люберцы
Re: Чистка салона
На мойке сделай химчистку салона. или домой занеси и хорошенько помой.pers:Неоднократно поднимал эту тему на старом форуме, однако считаю её архиважной :!: , т.к. мытьё снаружи штука важная и понтовая, но салон авто вещица интимная и отношнение к нему должно быть соответствующее, пишите други, кто и чем своих любимиц умывает ? Думаю это интересно знать всем :!: С уважением Анатолий.
Toyota Auris 2009
Toyota Rav4 2004
Toyota Land Cruiser 100 vx 2005
Toyota Rav4 2004
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1680
- Детей: 2
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 3437
тут главное, что бы после интимных связей с баллонами и бусом, на подругу что осталось
кто то писал, что нельзя чистить моющим пылесосом пол, разбухает шумоизоляция.
кто то писал, что нельзя чистить моющим пылесосом пол, разбухает шумоизоляция.
Town Ace, 1992г, 3Y-EU, 4WD, ГАЗ/бензин ... знаю буса с 113ккм и 9 лет от роду, 300ккм на газу. Продан уже начал забывать...
А езжу на hyundai MATRIX 2006 год, тойота лучше... коплю на новую...
Я мыл моющим, но только потолок и сиденья. Удобно.CHigor:кто то писал, что нельзя чистить моющим пылесосом пол, разбухает шумоизоляция.
А по поводу химчистки на мойке - слушайте все :!: :!: :!:
Не давайте им самим перегонять басик по территории мойки !!!
Они, %%злы, к правому рулю непривычны - обдирут басику левый борт как минимум , а может и помнут
-
Автор темыpers
- Привык
- Всего сообщений: 156
Каким конкретно моющим пользовались? Что такое TuffStuff и сколько он стоит, ибо надоело это "палево", которое кроме траты денег и сил ни кчему не приводит С уважением Анатолий
микроавтобус "FORD TRANSIT", 1990г.в.,
-
- Почетный Басовод
Есть печальный опыт?СергейКА:
А по поводу химчистки на мойке - слушайте все :!: :!: :!:
Не давайте им самим перегонять басик по территории мойки !!!
Они, %%злы, к правому рулю непривычны - обдирут басику левый борт как минимум , а может и помнут
кстати 20 марта приедешь?
Toyota Auris 2009
Toyota Rav4 2004
Toyota Rav4 2004
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 3437
TuffStuff - это баллон такой пена из него лезет, стоил от 140 до 180 руб. год назад.
Очень мне понравился - набрызгал, подождал сколько написано, если грязь всю пену съела - еще раз, когда пена перестанет уходить - вытер все тряпочкой. И на тряпках и на пластике.
Не взяло только одно пятно, но похоже - это след от сигареты.
Шторки шикарно стираются в стиральной машине - цвет у них довольно приятный оказался, а не серый, единственно все заглушки пластиковые на направляющих переломались.
Очень мне понравился - набрызгал, подождал сколько написано, если грязь всю пену съела - еще раз, когда пена перестанет уходить - вытер все тряпочкой. И на тряпках и на пластике.
Не взяло только одно пятно, но похоже - это след от сигареты.
Шторки шикарно стираются в стиральной машине - цвет у них довольно приятный оказался, а не серый, единственно все заглушки пластиковые на направляющих переломались.
Town Ace, 1992г, 3Y-EU, 4WD, ГАЗ/бензин ... знаю буса с 113ккм и 9 лет от роду, 300ккм на газу. Продан уже начал забывать...
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 89
Как раз занимался этим неделю назад т.к приобрел недавно T-M-A-SURF 1990 CR-30 .Цена вопроса 1500-3000р в зависимости от крутизны х-чистки. Cам сделал след.купил 3 баллона TUFF STUFF от STP 1шт - 97р(у нас в С.Пб) очень неплохая вещь,распыляешь из бал.потом протираешь чистой тр. все .У меня были очень грязные тканевые вставки вод.и пасажир.двери покрыты просто жиром после обработки приобрели первоначальный вид. Хочу предупредить:не тереть потолок щеткой т.к начинают образовываться катыши,промокнуть только чистой тряпкой . Честно сказать будет очень приятный результат.После моей х-чистки итогом была удивлена собственная жена.Удачи Константин Бон С.Пб
Toyota m-a-surf 1990 4wd 2CT акпп.
-
- Привыкаю
Как раз занимался этим неделю назад т.к приобрел недавно T-M-A-SURF 1990 CR-30 .Цена вопроса 1500-3000р в зависимости от крутизны х-чистки. Cам сделал след.купил 3 баллона TUFF STUFF от STP 1шт - 97р(у нас в С.Пб) очень неплохая вещь,распыляешь из бал.потом протираешь чистой тр. все .У меня были очень грязные тканевые вставки вод.и пасажир.двери покрыты просто жиром после обработки приобрели первоначальный вид. Хочу предупредить:не тереть потолок щеткой т.к начинают образовываться катыши,промокнуть только чистой тряпкой . Честно сказать будет очень приятный результат.После моей х-чистки итогом была удивлена собственная жена.Удачи Константин Бон С.Пб
Toyota m-a-surf 1990 4wd 2CT акпп.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 4692
Re: Чистка салона
Есть простой и дешевый способ: приготовил смесь из Mr.Proper и Ковроля с теплой водой, вспенил, нанес пену щеткой или губкой на обрабатываемую поверхность (потолок, сиденья, обивка дверей), выждал чуток и убрал пену. Все. Когда поверхность высохнет,становиться как новая. Зачем платить за дорогую химию?pers:Неоднократно поднимал эту тему на старом форуме, однако считаю её архиважной :!: , т.к. мытьё снаружи штука важная и понтовая, но салон авто вещица интимная и отношнение к нему должно быть соответствующее, пишите други, кто и чем своих любимиц умывает ? Думаю это интересно знать всем :!: С уважением Анатолий.
DAIHATSU ATRAI-7 2000г. K3-VE 4WD АКПП CX Sporty Pack
TOYOTA MASTER ACE SURF 90г. 2CT 4WD АКПП SKYLITE ROOF
TOYOTA TOWN ACE 88г. 2CT 4WD АКПП
TOYOTA MASTER ACE SURF 90г. 2CT 4WD АКПП SKYLITE ROOF
TOYOTA TOWN ACE 88г. 2CT 4WD АКПП
-
- Привыкаю
-
- Почетный Басовод