Налоговая служба Москвы работает хорошо! ⇐ Человек и закон
-
- Врос
- Всего сообщений: 859
2BAV
А у меня в ПТСе написано:
тип легковой, категория В. Почему у тебя "автобус длиной до 5 метров".
Кстати мож ктонить разъяснит по поводу микрогрузовиков.
Nissan Atlas, тип - грузовой-боротовой, категория В, Разрешенная макс. масса 3315. Он 1.5 тонник. За него налог должен исчисляться как за легковой а/м, или как за грузовик. Для грузовиков ставки больше. т.е. получается примерно 2500 р., а по "легковому" примерно 900 р.
А у меня в ПТСе написано:
тип легковой, категория В. Почему у тебя "автобус длиной до 5 метров".
Кстати мож ктонить разъяснит по поводу микрогрузовиков.
Nissan Atlas, тип - грузовой-боротовой, категория В, Разрешенная макс. масса 3315. Он 1.5 тонник. За него налог должен исчисляться как за легковой а/м, или как за грузовик. Для грузовиков ставки больше. т.е. получается примерно 2500 р., а по "легковому" примерно 900 р.
Toyota Estima Emina 1998г, TCR20, 2TZ(бензин+газ), 4WD. Продана, а ностальжи, блин, осталась.
-
- Врос
- Всего сообщений: 327
- Детей: 2
-
- Почетный Басовод
- Всего сообщений: 6670
Это легковой автомобиль. Грузовые - это макс. масса свыше 3500кг. Автобусы - количество мест, не считая водительского, больше 8. Вообще удивляюсь, читая про подобные споры с гаи и налоговой. У меня никогда не возникало подобных недоразумений, да и у моих знакомых тоже.Палыч: Кстати мож ктонить разъяснит по поводу микрогрузовиков.
TLC60, 1989, 2H, МКПП + Town Ace 1990, 2C-T, АКПП, 4WD
-
- Врос
- Всего сообщений: 859
2Alexandr, сенькс.
Я просто не стал выкладывать предъисторию, дабы не загружать пост, а она такова: в выходные в гараже болтал с соседом (это кстати его машина), он сам по себе человек нормальный, но уж больно законопослушный. Так вот ему за прошлый 2004 г не пришло налоговое извещение на грузовик (купил он его в феврале 2004 г), ну он сам поехал в налоговую узнать что к чему. Зашел в какой-то кабинет показал ПТС и они ему начали считать... Точных цифр я не знаю, но в общем ему этот микрогрузовик посчитали по ставкам "грузового" а/м. На его вопрос почему, ведь категория "В", ответили: "... у вас тип ТС в ПТС "грузовой" потому и считаем по этим ставкам, а не по "легковому".
Я-то тоже ему говорю что если не пришло уведомление, то не плати, на что он отвечает: "а какая разница когда платить сегодня или через месяц (полгода) всеравно платить придеться, вот только по ставкам вопрос спорный".
Я-то почему и задал такой вопрос: если тип ТС "грузовой", а категория "В", то ставки налога как должны считаться, по типу или по категории. Чесно говоря в моем понимании категория определяет ставку, а "тип" это тип кузова, а он может быть в категории "В" седан, хэтчбек, универсал, купе, пикап, кабриолет, минивен и т.д.
Я просто не стал выкладывать предъисторию, дабы не загружать пост, а она такова: в выходные в гараже болтал с соседом (это кстати его машина), он сам по себе человек нормальный, но уж больно законопослушный. Так вот ему за прошлый 2004 г не пришло налоговое извещение на грузовик (купил он его в феврале 2004 г), ну он сам поехал в налоговую узнать что к чему. Зашел в какой-то кабинет показал ПТС и они ему начали считать... Точных цифр я не знаю, но в общем ему этот микрогрузовик посчитали по ставкам "грузового" а/м. На его вопрос почему, ведь категория "В", ответили: "... у вас тип ТС в ПТС "грузовой" потому и считаем по этим ставкам, а не по "легковому".
Я-то тоже ему говорю что если не пришло уведомление, то не плати, на что он отвечает: "а какая разница когда платить сегодня или через месяц (полгода) всеравно платить придеться, вот только по ставкам вопрос спорный".
Я-то почему и задал такой вопрос: если тип ТС "грузовой", а категория "В", то ставки налога как должны считаться, по типу или по категории. Чесно говоря в моем понимании категория определяет ставку, а "тип" это тип кузова, а он может быть в категории "В" седан, хэтчбек, универсал, купе, пикап, кабриолет, минивен и т.д.
Toyota Estima Emina 1998г, TCR20, 2TZ(бензин+газ), 4WD. Продана, а ностальжи, блин, осталась.
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1153
- Профессия: инженер без вышки
Re: Налоговая служба Москвы работает хорошо!
В ФНС по г. Сергиев-Посаду ваще не дозвониться по тел., который указан в уведомлении. Я нарыл их тел. на сайте, дозвонился, и милый женский голос, поинтересовавшись, как я вообще нашёл этот номер тел., послал меня далеко далеко. Не знаю как в других регионах, но у меня большая оскомина от ФНС и ПФ г. Сергиев-Посад. Такого хамского и унизительного отношения, не испытывал никогда (за исключением работников ГИБДД).
-
- Врос
- Всего сообщений: 666
- Детей: 1
- Профессия: инженер
- Авто: Mitsubishi Delica D5 2009 Nissan serena 1999 PC24 SR20DE 2WD
Добрый день. Я в июне получил уведомление из налоговой, поехал туда (зелёный проспект) предъявил удостоверение + заявление в 3 строчки. Проверили всё говорят у вас льгота, бесплатно давайте ксерокс удостоверения и гуляйте спокойно. Я радостно сдал и гулял 3месяца. Приходит уже с пеней, я туда девушка в окошке, да вот ваше заявление зарегистрировано в компе. Это в 11 кабинете стопка заявлений месяцами лежит они не успевают в свои компы их внести и посылает туда. А там очередь как в мавзолей в советское время и дозвонится не возможно . Вот так в 11 кабинете не успевают, зато кто-то успевает считать пеню печатать и рассылать уведомления, за них ещё платить почте, а связать компы в 2-х соседних кабинетах ума не хватает и работников бы освободили и деньги сэкономили,
Mitsubishi D5 Navi 2009 4WD, Nissan Serena PC-24, SR20DE, 2WD, CVT, 1989/1999, серый или голубой, а также
Toyota карина 1986, Nissan датсун 1987,санни 1991, ванетт 1989 и1991.
-
- Бью рекорды по урожаю
- Всего сообщений: 12067
Ибо цель у них, как и у ГИБДД: собираемость денег. План понимаете ли... от этого премии всякие.
Вся система спецом так и построена. Доказать что ты не верблюд бывает сложно,
многим проще заплатить. Ведь отстаивать свои права и добиваться правды у нас не очень принято.
Тут как раз наоборот- хватает.Олег Борисович: а связать компы в 2-х соседних кабинетах ума не хватает
Ибо цель у них, как и у ГИБДД: собираемость денег. План понимаете ли... от этого премии всякие.
Вся система спецом так и построена. Доказать что ты не верблюд бывает сложно,
многим проще заплатить. Ведь отстаивать свои права и добиваться правды у нас не очень принято.
-
- Врос
Я лично платить не буду, пусть в суд подают, буду отбиваться.
:gans: 

Mitsubishi D5 Navi 2009 4WD, Nissan Serena PC-24, SR20DE, 2WD, CVT, 1989/1999, серый или голубой, а также
-
- Бью рекорды по урожаю
Одна моя знакомая, бывший предприниматель, подавала документы на льготы по налогам.
Ну собрала бумаги, отнесла, дали ей льготы, ну и ходила себе спокойно.
Пока не оказалось, что у неё долги по налогам. Пошла разбираться, говорит я же всё оформляла, как положен, и все документы лежат в папке с её делом.
Открыли папку, а там и нет этих документов... испарились. И говорят, ничё не знаем, документов нет, льгот нет, вы должны кучу денег. Бегала, занимала, чтоб погасить долги. Вот так.
Да и сам я как-то получал налоговый вычет. Суета ещё та... будто ты их личные деньги просишь подарить тебе.
Ну собрала бумаги, отнесла, дали ей льготы, ну и ходила себе спокойно.
Пока не оказалось, что у неё долги по налогам. Пошла разбираться, говорит я же всё оформляла, как положен, и все документы лежат в папке с её делом.
Открыли папку, а там и нет этих документов... испарились. И говорят, ничё не знаем, документов нет, льгот нет, вы должны кучу денег. Бегала, занимала, чтоб погасить долги. Вот так.
Да и сам я как-то получал налоговый вычет. Суета ещё та... будто ты их личные деньги просишь подарить тебе.
-
- Врос
Но они мне номер зарегистрированного заявления сказали, думаю не отвертятся.Костян:Открыли папку, а там и нет этих документов... испарились. И говорят, ничё не знаем, документов нет, льгот нет, вы должны кучу денег.
-
- Помним!
- Всего сообщений: 8475
Касается не только налоговой...
С некоторых пор я стал все бумаги делать дубликатом и сдавать под входящий номер. В большинстве случаев помогает не выглядеть дураком.Олег Борисович:Но они мне номер зарегистрированного заявления сказали, думаю не отвертятся.
Касается не только налоговой...
マツダ MPV DX 2000/2.5/Sand Mica - фром ЮСА (изуродована под калифорнийскую экологию)
Когда я перестану возмущаться, это будет значить, что я старею.
Когда я перестану возмущаться, это будет значить, что я старею.
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 3401
Всем привет!Налоговая как не работала так и не работает по сей день.А валяет Х .И.Проблемы возникают от нашей безграмотности.Они только этим и пользуются Это относится не только к налоговой.Как бы её не пиарили минусов процентов на 90 больше.
Добавлено спустя 25 минут 31 секунду:
Хоя бы приведу с ЕРИЦ на до было собрать документы и справки при получении жилья как очередник.Как всегда дают минимальные сроки. Пришёл в ЕРИЦ а мне нагло заявляют что у меня задолжность 6 и 8 месячной давности и так же нагло выписывает две квитанции. Хотя на руках у меня за последнии 7 лет и все проплаченные. Перебирать есно отказались Мне уже казалось что оплатить будет быстрее и дешевле чем с ними базарить.Выписали , иду в сбербанк ,народу как назло чють ли не запись.Подходит девушка сотруднитца и предложила оплатить через терминал сбербанка их только только стали ставить. Ввожу лицевой счёт и месяц ,год задолжности.Терминал выплёвывает бумажку ЗАДОЛЖНОСТИ НЕТ.Если платил бы через оператора то мои денежки к кому то приплыли.Возмите этот случай на заметку.Далее сэтими бумажками об отсутствии зодолжности еду обратно в ЕРИЦ и сую в прямом смысле этой СС..Е в РОЖУ потому что лицом это назвать НЕЛЬЗЯ.Есно все вопросы по сбору документов и справок решаются быстро.
Добавлено спустя 15 минут 30 секунд:
Бывают исключения. Если ранее оплату производили в каком нибудь комерческом банке.Бывают задержки.
Добавлено спустя 25 минут 31 секунду:
Хоя бы приведу с ЕРИЦ на до было собрать документы и справки при получении жилья как очередник.Как всегда дают минимальные сроки. Пришёл в ЕРИЦ а мне нагло заявляют что у меня задолжность 6 и 8 месячной давности и так же нагло выписывает две квитанции. Хотя на руках у меня за последнии 7 лет и все проплаченные. Перебирать есно отказались Мне уже казалось что оплатить будет быстрее и дешевле чем с ними базарить.Выписали , иду в сбербанк ,народу как назло чють ли не запись.Подходит девушка сотруднитца и предложила оплатить через терминал сбербанка их только только стали ставить. Ввожу лицевой счёт и месяц ,год задолжности.Терминал выплёвывает бумажку ЗАДОЛЖНОСТИ НЕТ.Если платил бы через оператора то мои денежки к кому то приплыли.Возмите этот случай на заметку.Далее сэтими бумажками об отсутствии зодолжности еду обратно в ЕРИЦ и сую в прямом смысле этой СС..Е в РОЖУ потому что лицом это назвать НЕЛЬЗЯ.Есно все вопросы по сбору документов и справок решаются быстро.
Добавлено спустя 15 минут 30 секунд:
Бывают исключения. Если ранее оплату производили в каком нибудь комерческом банке.Бывают задержки.
TOYOTA COROLLA Е-90. 1,3. МКПП.
TOYOTA TOWN ACE 2-CT АКПП 4WD .
MAZDA-PREMACY 1,8. АКПП 2WD.
-
- Врос
- Всего сообщений: 881
Кстати по Посаду,в прошлом году не был указан не бик нето код,и деньги за ТН не принимали в налоговой вообще посллали вон реквизит висит по нему и платите.Ручку переписать не дали, и я "преватизировал" весь листок,возвращаюсь в сбер заполняю квитанцию и вочередь -опять мимо...Психанул и ушёл,а через год пришол налог но уже с пеней вот так вот.
Что самое обидное что во всех этих структурах работают обычные люди такие же как и мы. Интересно они себе и своим родственникам отдельно начисляют и отправляют.
Что самое обидное что во всех этих структурах работают обычные люди такие же как и мы. Интересно они себе и своим родственникам отдельно начисляют и отправляют.
Ежели один Японец сделает,то другой Самурай завсегда сломать может.
MBF . 97 г. WL-T 4wd мех. кпп ( был)
ELGRAND-50 97г 4wd qd32eti
MBF . 97 г. WL-T 4wd мех. кпп ( был)
ELGRAND-50 97г 4wd qd32eti
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 3401
Nippon Maru, Себе и своим родсвенникам они за наш счёт оплачивают.
TOYOTA COROLLA Е-90. 1,3. МКПП.
-
- Бью рекорды по урожаю
Но как только появляется хоть малейшая возможность, то все мы становимся богами на своих местах и чувствуем себя выше других. На других становится наплевать, поэтому мы так и живём, а пеняем на государство. Сами же таким его и сделали.
Вот это я считаю нашей главной бедой. Люди. Вроде все нормальные, хорошие, обычные люди.Nippon Maru:Что самое обидное что во всех этих структурах работают обычные люди такие же как и мы.
Но как только появляется хоть малейшая возможность, то все мы становимся богами на своих местах и чувствуем себя выше других. На других становится наплевать, поэтому мы так и живём, а пеняем на государство. Сами же таким его и сделали.
-