Налоговая служба Москвы работает хорошо! ⇐ Человек и закон
Налоговая служба Москвы работает хорошо!
Коллеги! Вот все ругают МНС, а я хочу похвалить. Пришло мне налоговое уведомление за 2004г., где таун-эйс назван автобусом и соответственно налог выше. Я забеспокоился, стал смотреть документы управления МНС по Москве и обнаружил в разъяснениях, что пассажирские автомобили категории "B" считаются как легковые, а автобусы - это только категория "D". Написал по образцу заявление со ссылкой на Письмо Управления МНС по г. Москве от 8 октября 2004 г. N 23-01/3/64961 и звоню - вот у вас ошибка в уведомлении и когда можно подвезти заявление, а дама в телефоне проконсультировалась с кем-то о категории "B" и автобусах, свалила всю вину на ГАИ и сказала, что внесла изменения в мои данные и ничего везти не надо. Вот так, без всякой волокиты и бюрократии, на разговор ушло минут 5 времени!
Это ссылка на Письмо Управления МНС по г. Москве от 8 октября 2004 г. N 23-01/3/64961
http://mosnalog.park.ru/public/default. ... 37257#1004
А вот на образцы заявлений
http://mosnalog.park.ru/public/default. ... 34571#1000
Это ссылка на Письмо Управления МНС по г. Москве от 8 октября 2004 г. N 23-01/3/64961
http://mosnalog.park.ru/public/default. ... 37257#1004
А вот на образцы заявлений
http://mosnalog.park.ru/public/default. ... 34571#1000
-
- Почетный Басовод
- Всего сообщений: 1293
- Откуда: Петропавловск-Камчатский/Московская область г. Люберцы
-
- Почетный Басовод
- Всего сообщений: 755
Дима, ты во всем видишь измену.Bugs:Вы сами случаем не из налоговой или какой другой гос. структуры?

Мне кажется очень полезный материал, многим приходится бодаться с налоговой и очень хорошо, что активные москвичи сумели добиться нормальной работы хотя бы московских налоговых инспекций.

Почитай конфу "законодательство" или "ГАИ" на авто.ру , авторушники конкретно заставляют госорганы прогибаться! Интеренет - великая вещь! Не дадим чиновникам себя обманывать.
Предлагаю занести в ЧАВО номера документов и ссылки на них. О как!
-
- Почетный Басовод
Да, я ведущий сотрудник PR-отделения налоговой службы и полковник ФСБ в отставке, а сейчас именно с Вашего уважаемого и посещаемого форума начал кампанию по созданию светлого имиджа Московской налоговой службы в среде автолюбителей-басоводов. Такие вот мы хитрецы и настоящие специалисты по манипулированию общественным мнением. Да и деньги, полученные на PR-акции надо отрабатывать.
-
- Почетный Басовод
-
- администрация форума
- Всего сообщений: 28865
- Детей: 3
- Профессия: радиоинженер, юрист
ну вот... а я уже было подумал, - что это правда...
А мне вот в прошлом году - вообще квитанция с налоговой не пришла за басик, а в прошлом - было, - как у многих - за автобус, ходил, так как футболили то в мнс то в гаи, наивный, думал что что-то изменилось, а на телефоны как не отвечали - так и не отвечают...
А еще, решили когда этот транспортный налог налоговой передать, ограничили срок сдачи до апреля по моему или в мае дело было, так вот, народ так ломился, с 5 утра очереди такие уже были, - не передать, а там у кого налог на несуществующие тачки, у кого на прицепы - как на машины, вобщем налоговой трудно будет отмыться, - это то, что я вижу.
а я занял с 5 утра в очереди, и до 8 утра сидел в басике, как открыли, - так пошло поехало, вас здесь не стояло и просто из очереди разъяренные пенсионеры выкинули - вот так вам, пришлось второй день торчать с ранья, но тут уже первым был и сам был уже через чур взвинчен и агрессивен, - вот до чего доводят! Так что подмочена репутация налоговой - это то, что было со мной!
А мне вот в прошлом году - вообще квитанция с налоговой не пришла за басик, а в прошлом - было, - как у многих - за автобус, ходил, так как футболили то в мнс то в гаи, наивный, думал что что-то изменилось, а на телефоны как не отвечали - так и не отвечают...
А еще, решили когда этот транспортный налог налоговой передать, ограничили срок сдачи до апреля по моему или в мае дело было, так вот, народ так ломился, с 5 утра очереди такие уже были, - не передать, а там у кого налог на несуществующие тачки, у кого на прицепы - как на машины, вобщем налоговой трудно будет отмыться, - это то, что я вижу.
а я занял с 5 утра в очереди, и до 8 утра сидел в басике, как открыли, - так пошло поехало, вас здесь не стояло и просто из очереди разъяренные пенсионеры выкинули - вот так вам, пришлось второй день торчать с ранья, но тут уже первым был и сам был уже через чур взвинчен и агрессивен, - вот до чего доводят! Так что подмочена репутация налоговой - это то, что было со мной!

HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
https://dzen.ru/video/watch/64697560fc7bc51b6a570133?t=3
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
https://dzen.ru/video/watch/64697560fc7bc51b6a570133?t=3
-
- Почетный Басовод
- Всего сообщений: 755
Господа! Вы меня удивляете! Хде написано, что это неправда?admin:ну вот... а я уже было подумал, - что это правда...
Вы чего, правда думаете, что налоговая начала пиариться с нашего форума?
Почитайте авто.ру - Москва пестрит подобными случаями, они боятся грамотных людей (поскольку сами не очень грамотны).
Да правда, правда. 
У меня прям перед Н.Г. такое же "выгорело" : пришло письмо из МНС о том, что моё письмо рассмотрено, аргументы признаны правомочными и налог перерасчитан. Сумма налога уменьшина на 2-е с лишним тысячи рублей.
Во как :!:
Только мне в нашем Домодедовском МНС по телефону решить вопрос не удалось
А когда жена туда пришла (я на работе был) там такая очередь была, что стоять небыло смысла.
Она к инспектору подошла, так мол и так, недоразумение, не по той ставке посчитали, а та ей : ничего не знаем, такие данные из ГАИ, там написано автобус; стойте в очереди, потом будем разбираться, напишите заявление, мы его рассмотрим и т.д....
Ну я жене по телефону сказал, чтоб домой ехала, а сам написал в форум Виталию - у него был удачный опыт бодания с МНС.
Он мне прислал все свои письма/выдержки из законов и т.д., я составил письмо в налоговую, распечатал в двух экземплярах, дома отдал жене и попросил отвезти.
Она приехала в налоговую, прошла мимо очереди в приёмную начальника, зарегистрировала там моё письмо (проставила номера с росписью секретаря на обоих экземплярах) и оставила одну копию письма вместе с копией ПТС (где чёрным по русски написано "категория: В, тип ТС: легковой") у секретаря.
Это было в ноябре, в начале.
А за 3 дня до Н.Г. я получил ответ
Только ещё заплатить не успел....

У меня прям перед Н.Г. такое же "выгорело" : пришло письмо из МНС о том, что моё письмо рассмотрено, аргументы признаны правомочными и налог перерасчитан. Сумма налога уменьшина на 2-е с лишним тысячи рублей.
Во как :!:
Только мне в нашем Домодедовском МНС по телефону решить вопрос не удалось

А когда жена туда пришла (я на работе был) там такая очередь была, что стоять небыло смысла.
Она к инспектору подошла, так мол и так, недоразумение, не по той ставке посчитали, а та ей : ничего не знаем, такие данные из ГАИ, там написано автобус; стойте в очереди, потом будем разбираться, напишите заявление, мы его рассмотрим и т.д....
Ну я жене по телефону сказал, чтоб домой ехала, а сам написал в форум Виталию - у него был удачный опыт бодания с МНС.
Он мне прислал все свои письма/выдержки из законов и т.д., я составил письмо в налоговую, распечатал в двух экземплярах, дома отдал жене и попросил отвезти.
Она приехала в налоговую, прошла мимо очереди в приёмную начальника, зарегистрировала там моё письмо (проставила номера с росписью секретаря на обоих экземплярах) и оставила одну копию письма вместе с копией ПТС (где чёрным по русски написано "категория: В, тип ТС: легковой") у секретаря.
Это было в ноябре, в начале.
А за 3 дня до Н.Г. я получил ответ

Только ещё заплатить не успел....

To Bugs:
Ничего оскорбительного написано не было, так что повода для обид и не было. Форум на то и форум, чтобы писать, что в голову придет. Тем более, что иногда наспех или с устатку брякнутое сообщение очень веселит и оживляет тему
. "На какую разведку работаете, мистер?"
А в истории с налоговой службой мне было действительно удивительно то, что не пришлось писать бумагу. Потому что я думал, что с бюрократией можно бороться только бумагами и даже запасся ими, а в итоге понадобилась только уверенность в своей правоте и знание их же распоряжений (ушел 1 час времени в инете). Кстати, может кому поможет, есть способ отсылать заявление с копиями подтверждающих документов (например, ПТС, где написано, что ТС - легковой или рег. свидетельство с кат. "B") заказным письмом. Это установленный ими же путь, он экономит время на езду в НС, но удлинняет время реакции НС, потому что они должны запросить ГАИ о правильности сведений на копиях. Это точно применимо к Москве и скорее всего ко всем остальным регионам. А в заявлении надо написать, что
"В результате я не смог(ла) своевременно исполнить обязанность по
уплате транспортного налога. Учитывая изложенное, прошу внести изменения в налоговое уведомление на уплату транспортного налога за 200_ год и установить новый срок уплаты налога в соответствии со статьей 52 Налогового кодекса Российской федерации и статьей 8 Закона г.Москвы от 23.10.2002 N 48 "О транспортном налоге".
Ничего оскорбительного написано не было, так что повода для обид и не было. Форум на то и форум, чтобы писать, что в голову придет. Тем более, что иногда наспех или с устатку брякнутое сообщение очень веселит и оживляет тему

А в истории с налоговой службой мне было действительно удивительно то, что не пришлось писать бумагу. Потому что я думал, что с бюрократией можно бороться только бумагами и даже запасся ими, а в итоге понадобилась только уверенность в своей правоте и знание их же распоряжений (ушел 1 час времени в инете). Кстати, может кому поможет, есть способ отсылать заявление с копиями подтверждающих документов (например, ПТС, где написано, что ТС - легковой или рег. свидетельство с кат. "B") заказным письмом. Это установленный ими же путь, он экономит время на езду в НС, но удлинняет время реакции НС, потому что они должны запросить ГАИ о правильности сведений на копиях. Это точно применимо к Москве и скорее всего ко всем остальным регионам. А в заявлении надо написать, что
"В результате я не смог(ла) своевременно исполнить обязанность по
уплате транспортного налога. Учитывая изложенное, прошу внести изменения в налоговое уведомление на уплату транспортного налога за 200_ год и установить новый срок уплаты налога в соответствии со статьей 52 Налогового кодекса Российской федерации и статьей 8 Закона г.Москвы от 23.10.2002 N 48 "О транспортном налоге".
-
- Врос
- Всего сообщений: 327
- Детей: 2
Народ! Срочно выручайте! ссылки не открываются :sad:
Прислали мне налог по 12 рублей за кобылу.... в ПТСе написано автобус длиной до 5 метров.....
Прислали мне налог по 12 рублей за кобылу.... в ПТСе написано автобус длиной до 5 метров.....
Renault Duster 2012 2,0 АКП, Toyota Toyoace 2001 LY280 5L 4WD
Были:HiAce Regius 1998 KCH46 1KZ 4WD, Emina Estima 1999 2TZ 4WD, Town Ace 1990 2С-Т
Toyota Carina 1991, Toyota Carina 1987
Были:HiAce Regius 1998 KCH46 1KZ 4WD, Emina Estima 1999 2TZ 4WD, Town Ace 1990 2С-Т
-
- Врос
Извиняюсь.. сам нашел в инете: правильно мне посчитали... http://www.r28.nalog.ru/document.php?id ... 8.nalog.ru
Renault Duster 2012 2,0 АКП, Toyota Toyoace 2001 LY280 5L 4WD
-
- Почетный Басовод
-
- Врос
-