симпсоны как мыМультипликация

Автор темы
ил-31
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1320
Детей: 1
Профессия: ремонтер
 симпсоны как мы

Сообщение ил-31 »

Часто замечаю ,особенно от людей старшего поколения,отрицательное отношение к симпсонам- причем ,что удивительно ,они приводятся как образец самой отстойной части из всего голливудского потока.Между тем ,после разговора с такими людьми ,всякий раз убеждаюсь -если они и смотрели симпсонов всерьез ,не как мультики для взрослых ,то все равно просто ничего не поняли в силу недостаточности знаний о жизни в америке и американской культуре. Так же и со мной было,пока однажды я ,не в силах смотреть тот отстой ,который идет по телику ,усиливаясь с каждым годом , не решил от скуки детство вспомнить и посмотреть "детские" мультики с нарочито уродливо нарисованными персонажами-симпсонами. И все -я на них "подсел" :) Я стал смотреть их каждое воскресенье ,не в силах оторваться ,и каждый раз ржал как конь над "детскими" мультиками-настолько мне понравился их хлесткий и иногда очень тонкий юмор. Посмотрев их ,я стал намного лучше понимать америку ,хотя и с оговорками -"симпсоны" являются как раз нетипичным продуктом для голливуда -это легко выяснить , даже просто узнав историю его возникновения-
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... %8C%D0%BC) -это ссылка из википедии ,в которой дается краткая информация об истории возникновения ,содержании и персонажах.
Уже сам факт того ,что симпсоны родились не как коммерческий проект богатой корпорации ,а как творческий замысел небогатого и неизвестного художника, мне весьма понравился. Создатели "Симпсонов" с самого начала не стеснялись стебаться на политические темы -известна их явная симпатия к демократической партии и вообще к демократическим движениям в мире,и соотв. ,антипатия к республиканцам и особенно нелюбовь к семье Буш. История показала -такое отношение к ним было вполне оправданным.
Есть ,конечно ,вещи ,которые мне , да и всем нормальным людям не нравятся в "симпсонах"-например, их ,вроде бы явная симпатия к гомо-идее.Это ,конечно ,дань моде ,конъюнктура ,так сказать.Тем более ,что если внимательно смотреть ,легко заметить стеб -прикол это для создателей "симпсонов",одним словом.
Что особенно примечательно ,и будет полезно знать для наших форумчан -это несомненный культ семьи в "симпсонах"-это тема там прослеживается очень четко.
Кстати , в одной из первых серий "симпсонов" есть сюжет про покупку подержанного микроавтобуса и путешествии на нем на природу всей семьей. Путешествие ,правда ,закончилось неожиданно -микроавтобус упал в пропасть и симпсоны едва спаслись и после многих приключений в лесу вернулись домой-но тут уж ничего не поделашь -закон жанра.Это одна из лучших серий.
В общем ,рекомендую купить диск и посмотреть -весьма неплохой комедийный сериал,причем не столько для детей ,сколько для взрослых. И ничего ,что герои нарисованы так уродливо -думаю ,это было сделано нарочно ,чтобы заставить зрителя не столько на красивые картинки смотреть ,сколько вникать в смысл сюжета ,ситуации ,диалогов.
Последний раз редактировалось ил-31 03 июн 2007, 09:19, всего редактировалось 1 раз.
главная прокладка -между рулем и сиденьем! :)
town ace 1989 акпп 3Y-EU PEZE газ-бензин - был.
Реклама
ЕвгенийСан
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1463
Авто: были Тойота басы town-ace CR30 , hiace KZH-106.Катаю Шеви-нива 2003

Сообщение ЕвгенийСан »

Я ,когда ,мельком, глядел по теличу,сначала переключал думал,что за чушшш очередная.А потом присморелся,как грица ,прикололся.
Первый мульт,что смотрел,был,как Гомер Симсон худел с пивом на диване под телек :D Сразу себя фспомнил...
телефон - в профиле. моём. с родом занятий.
Crazy Turtle
Врос
Врос
Всего сообщений: 834
Детей: 2
Профессия: экономист

Сообщение Crazy Turtle »

ЕвгенийСан, ты нам зубы не заговаривай!!! бери видеокамеру и иди снимать "День автосервиса"!!! :D :P
Ушел. И снял наклейку со стекла.
Alex A. Bel.
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 3055
Профессия: Фотограф

Сообщение Alex A. Bel. »

Наши имигранты говорят что дети по этому мульту учат язык причём весьма успешно судя по всему плюс осваивают сюрмяжную правду жизни.
Машина должна работать так: дыг-дыг-дыг-дыг!
ЕвгенийСан
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение ЕвгенийСан »

А про ,то как он басик покупал.Токоэтобыл не бас,а кэмпер-зачётный мульт.Там один из прикольных моментов,как продавэц,который ему Б.У.впарил ,когда он ,тока Симпсона увидел издалека заходящего на его площадку воскликнул в небеса :D" Господи спасибо"
Alex A. Bel.
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 3055
Профессия: Фотограф

Сообщение Alex A. Bel. »

ЕвгенийСан,
чо за намёки? :D :x :lol:
Машина должна работать так: дыг-дыг-дыг-дыг!
Автор темы
ил-31
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение ил-31 »

Гомер Симпсон -это вообще наш человек(хоть и мультяшный). Начать с того ,что он тоже многодетный. В америке в каком то недавнем году его признали отцом года. На кемпере (почти басе) он тоже ездил ,причем на природу, почти басовка. Так что -Гомера Симпсона -в почетные басоводы! :D
ЕвгенийСан
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение ЕвгенийСан »

Вот в "Футураме"точно мульт про басик есть.Для тех,кто не в курсе это безбашенный мультсериал от тех же афторов,про то как ,неодарённый интелектом, разносчик пицы Фрай случайно попал в далёкоё будующее :) и нашёл там себе сумашедших и очень разных по типажу друзей от безумного изобретателя до падонка робота Бэндера..
В одной из серий,когда Бендер покалечился и стал рокмузыкантом :) его друзья ездили за ним на гастроли на Фольксе Т 2, который изрядно чадил. :D Дизелёк однако......
Автор темы
ил-31
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение ил-31 »

Посмотрел сейчас ссылку на покупку симпсонов на двд -цены у них ну ОЧЕНЬ недешёвые ,раза в 4 :shock: дороже ,чем на других сайтах 8) . Ф топку!
Папа Жека
Привык
Привык
Всего сообщений: 105

Сообщение Папа Жека »

Кто сидит на Дегунино.нет можно качнуть всех Симпсонов с хаба - абсолютно бесплатно - цена вопроса около 50 гиг.
А вообще сериал рулит.
MMC Grandis 2006
Принимай жизнь такой, как она есть...
http://www.bls-ltd.ru
Автор темы
ил-31
Пустил корни
Пустил корни
 Re: симпсоны как мы

Сообщение ил-31 »

На днях купил наконец-таки Симпсонов сезоны 18,19,20. За выходные посмотрел. Обещали привезти оставшиеся сезоны.
Конечно, по сравнению с первыми сезонами качество сюжета сильно упало, пошло много повторений, но смотреть все равно можно. Будем посмотреть, что там в оставшихся сезонах. Если у нас файлообменник организован, могу для желающих залить. Правда, скорость у меня уж очень маленькая... :x
Skady
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 22
Профессия: инженер

Сообщение Skady »

я лично симпсонов никогда сильно не любил, предпочитая футураму, но в итоге все-таки просмотрел все сезоны.. В целом сюжет эпизода обычно уныл, если идёт речь о Мардж, Барте или Лизе, а про Гомера всегда интересно смотреть (аналог - про Лилу или Кифа в Футураме всегда было скучно смотреть, в отличии от Фрая или Бендера)
INK
Врос
Врос
Всего сообщений: 571

Сообщение INK »

Симпсоны-форева! Я с детьми сей мультсериал очень уважаю, жена относится скептически. Жизнь показывает что Симпсоны обыграли практически все мыслимые и немыслимые жизненные ситуации и именно это и интересно. Особенно прикалывает как быстро создатели сериала реагируют на основные мировые новости.
Вэнфан
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 14

Сообщение Вэнфан »

Раньше терпеть не мог сипсонов.. все думал, как можно смотреть, да еще чтоб дети смотрели.. А потом после полнометражного мульта, который смотрели с женой от скуки, так понравились - главное не относиться к ним серьезно и пафосно! А на самом деле многие реальные вещи из жизни тех же америкосов отражают они!
Макаров Александр
Модератор
Всего сообщений: 1969
Детей: 3
Профессия: был прораб теперь директор
Авто: Serena 2001, PNC24, SR20, CVT, 4WD; 2011 С26 MR20 CVT 4WD

Сообщение Макаров Александр »

В Гомере себя узнаю почти через серию. Хотя сам голубоглазый блондин 2 метра ростом.
Гидроцикл BOMBARDIER GTS
Nissan Serena 2001 PNC24 SR20DE CVT 4 везде
Nissan Serena 2012 C26 МR20DE CVT 4 везде
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Мультипликация»