http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... %8C%D0%BC) -это ссылка из википедии ,в которой дается краткая информация об истории возникновения ,содержании и персонажах.
Уже сам факт того ,что симпсоны родились не как коммерческий проект богатой корпорации ,а как творческий замысел небогатого и неизвестного художника, мне весьма понравился. Создатели "Симпсонов" с самого начала не стеснялись стебаться на политические темы -известна их явная симпатия к демократической партии и вообще к демократическим движениям в мире,и соотв. ,антипатия к республиканцам и особенно нелюбовь к семье Буш. История показала -такое отношение к ним было вполне оправданным.
Есть ,конечно ,вещи ,которые мне , да и всем нормальным людям не нравятся в "симпсонах"-например, их ,вроде бы явная симпатия к гомо-идее.Это ,конечно ,дань моде ,конъюнктура ,так сказать.Тем более ,что если внимательно смотреть ,легко заметить стеб -прикол это для создателей "симпсонов",одним словом.
Что особенно примечательно ,и будет полезно знать для наших форумчан -это несомненный культ семьи в "симпсонах"-это тема там прослеживается очень четко.
Кстати , в одной из первых серий "симпсонов" есть сюжет про покупку подержанного микроавтобуса и путешествии на нем на природу всей семьей. Путешествие ,правда ,закончилось неожиданно -микроавтобус упал в пропасть и симпсоны едва спаслись и после многих приключений в лесу вернулись домой-но тут уж ничего не поделашь -закон жанра.Это одна из лучших серий.
В общем ,рекомендую купить диск и посмотреть -весьма неплохой комедийный сериал,причем не столько для детей ,сколько для взрослых. И ничего ,что герои нарисованы так уродливо -думаю ,это было сделано нарочно ,чтобы заставить зрителя не столько на красивые картинки смотреть ,сколько вникать в смысл сюжета ,ситуации ,диалогов.
Мобильная версия