Вопрос по генератору ⇐ Town, Lite, Master, - Ace. Электрика, оптика и электроника
Вопрос по генератору
Мужики,привет всем! При ТО я перетянул ремень генератора,началось какое то урчание в районе генератора,проехав километров 50 я ослабил ремень,но урчание сохранилось,правда не такое как раньше,то есть--то нет.Особенно при включении эл.приборов.Что это значит,пиз....ц генератору(его подшипникам)или можно ка то исправить малой кровью?Да и ещё:--С КАКОЙ СИЛОЙ(ТО ЕСТЬ ЧЕМ РУКОВОДСТВОВАТЬСЯ)когда ремни натягиваешь не только генератора. За ранее благодарю за ответ.
TownAce 1999г.7K,AKПП,Зад.привод.
Последний раз редактировалось Бражник Александр 17 янв 2005, 07:02, всего редактировалось 1 раз.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 1736
- Детей: 2
- Профессия: радиомеханик
Скорее всего у тебя проблема с ремнем, но возможно и подшипник передний на генераторе. Сбрось ремень и посмотри люфт на всех шкивах через кот. проходит ремень.
Юрий, (914) 852-61семьтри WhatsApp
ТЮНИНГ: полный комплект опций, мультимедиа. Ну и так, по мелочи...
все простое - гениально. все гениальное - просто!
ТЮНИНГ: полный комплект опций, мультимедиа. Ну и так, по мелочи...
все простое - гениально. все гениальное - просто!
-
- Почетный Басовод
- Всего сообщений: 6670
Re: Вопрос по генератору
Подшипники так просто не угробить, обычно при перетяжке первым ремень снашивается. Кстати, замена подшипников совсем не сложна. По инструкции ремень требуется натягивать очень туго, на практике можно значительно слабее, настолько слабо, чтобы только не проскальзывал.Бражник Александр:Мужики,привет всем! При ТО я перетянул ремень генератора,началось какое то урчание в районе генератора,проехав километров 50 я ослабил ремень,но урчание сохранилось,правда не такое как раньше,то есть--то нет.Особенно при включении эл.приборов.Что это значит,пиз....ц генератору(его подшипникам)или можно ка то исправить малой кровью?Да и ещё:--С КАКОЙ СИЛОЙ(ТО ЕСТЬ ЧЕМ РУКОВОДСТВОВАТЬСЯ)когда ремни натягиваешь не только генератора. За ранее благодарю за ответ.
TLC60, 1989, 2H, МКПП + Town Ace 1990, 2C-T, АКПП, 4WD
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 3437
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 3437
может ремень скрипучий? я заменил на левые - скрипят гадюки!
раз в неделю брызгаю на них вэдэшкой - не так шумно получается, поробуй может и не подшипники.
раз в неделю брызгаю на них вэдэшкой - не так шумно получается, поробуй может и не подшипники.
Town Ace, 1992г, 3Y-EU, 4WD, ГАЗ/бензин ... знаю буса с 113ккм и 9 лет от роду, 300ккм на газу. Продан уже начал забывать...
А езжу на hyundai MATRIX 2006 год, тойота лучше... коплю на новую...
А езжу на hyundai MATRIX 2006 год, тойота лучше... коплю на новую...
-
- Почетный Басовод
- Всего сообщений: 6670
Подергать за шкивы, покрутить, и будет ясно, каково состояние подшипников. На ремень можно, как уже говорилось, побрызгать чего-нибудь (хоть водой), если писк прекратится, значит, ремень хреновый. Хороший не запищит в течение всего срока эксплуатации. Кстати, очень нежелательно доезжать до обрыва ремня, т.к. при обрыве он может повредить более дорогостоящие вещи (вентилятор, радиатор).Бражник Александр:А самому как проверить--угробил подшипники или нет?И как узнать что ремень хреновый,ведь визуально и на ощупь он целый,и корд не лезет.
TLC60, 1989, 2H, МКПП + Town Ace 1990, 2C-T, АКПП, 4WD
-
- Модератор
- Всего сообщений: 1736
- Детей: 2
- Профессия: радиомеханик
-
- Врос
- Всего сообщений: 552
-
- Врос
- Всего сообщений: 355
А почему не будет? Вроде бы помпа зубчатым приводится или я не прав?Максим:и циркуляции тосола не будет - так что на 2-3 минуты заводить, не болееКулибин:Конечно можно. Криминального ничего нет. Не будет только зарядки и не будет вакуума. Ты же не ездить собираешься.
Toyota TownAce Super Extra Skylite Roof
4WD 2C-T АКПП 1990 (Q-CR30G-PQZX)
М942СМ61RUS
4WD 2C-T АКПП 1990 (Q-CR30G-PQZX)
М942СМ61RUS
-