ГАЗ в басикеTown, Lite, Master, - Ace. Бензиновый двигатель, топливная система, ГБО

Модераторы: Мастер2603, ivi, Бешеная черепаха

CHigor
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 3437

Сообщение CHigor »

тех уродов, которые поставили релюшки - а они правда уроды - надо пустить в расход! Ставится эмулятор инжектора, который эти все дела решает, но это надо к нормальным установщикам, насчет работы насухую - это опять же к установщикам.
И вообще была еще тема, один ветеран мне начал рассказывать, что КЛАПАНА прогорают, потомучто на бензине они мажутся специальными присадками, которых в газу нет! На мой вопрос "сам то подумал что сказал?", подумав согласился что бредит наяву. Просто бензонасос и форсунки работают достаточно синхронно, и учитывая немаленькое давление в системе - они я думаю не обижены судьбой.
Бороться не с чем со всем поборолись уже давно, надо знать как и что, и ездить к нормальным установщикам, а не к обсоскам!

Ну и к теме, у меня машина на газу стала хлопать, сегодня заехал к установщикам, были выгручены свечи и продемонстрированы на стенде пропуски на всех свечах на двух пробой по юбке, правда свечи приехали в автобусе сколько они прошли? со мной 95ккм.
Town Ace, 1992г, 3Y-EU, 4WD, ГАЗ/бензин ... знаю буса с 113ккм и 9 лет от роду, 300ккм на газу. Продан уже начал забывать...
А езжу на hyundai MATRIX 2006 год, тойота лучше... коплю на новую...
Реклама
CHigor
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение CHigor »

а если я нормальные свечи сечас поставлю, то какой будет расход газа если сейчас 13.5-14 литров?
Town Ace, 1992г, 3Y-EU, 4WD, ГАЗ/бензин ... знаю буса с 113ккм и 9 лет от роду, 300ккм на газу. Продан уже начал забывать...
CHigor
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение CHigor »

кстати на покупку свечей ушло 25 минут - вот сервис да?
AndrewCh
Врос
Врос
Всего сообщений: 355

Сообщение AndrewCh »

CHigor: И вообще была еще тема, один ветеран мне начал рассказывать, что КЛАПАНА прогорают, потомучто на бензине они мажутся специальными присадками, которых в газу нет! На мой вопрос "сам то подумал что сказал?", подумав согласился что бредит наяву.
Такая тема есть. Но тут каждый - сам себе злобный буратина!!
Везде написано что при газификации машин на котрых движки рассчитаны под бензин зазоры всех клапанов надо увеличивать. Если не изменяет память на 5 соток. И еще надо сдвигать раньше зажигание, на 5-7 градусов, т.к октановое число газа около 105. Если клапана настроены под бензин, то прогар при работе на газу возможен и даже вероятен ( по крайней мере на совкомарках)
Температура горения газовой смеси выше чем температура горения бензиновой и процесс воспламенения несколько другой. Температура в камере сгорания выше, соответственно если тепловые зазоры маленькие, то клапан может неплотно закрываться - тогда гарантирован прогар.
На Волге отъездил 95ткм на газу, и ничего с клапанами не произошло.
Хотя видел головы с прогоревшими клапанами и седлами:(
Последний раз редактировалось AndrewCh 22 янв 2005, 12:41, всего редактировалось 1 раз.
Toyota TownAce Super Extra Skylite Roof
4WD 2C-T АКПП 1990 (Q-CR30G-PQZX)
М942СМ61RUS
AndrewCh
Врос
Врос
Всего сообщений: 355

Сообщение AndrewCh »

Konstantin:
Юрий 911: Вот насчёт места - тут ты прав. Зато, какой запас пути на одной заправке!
Сегодня порадовался - газ подешевел на рубль. Было 9 стало 8.
у нас на горгазе вечером по 4 р можно заправится.

заправка только в городе одна это плохо.
Это не тот газ. Это метан.
А 8 руб - пропан.
Метан закачивается в баллоны под давлением - огромным, около 270атм. (но могу ошибаться в цифрах).
Баллоны - у нас ставят типа кислородных, тяжелые, оборудование для работы на нем дорого. В основном ставят на грузовики и газели(еcли они по городу, вокруг заправки ездят).
Пропан - сжиженный, баллоны разные, есть торы на место запаски.
Есть импортные, из углеволокна (кажется)
Оборудование дешевле. Давление в баллоне до 16атм.
расход относительно бензина больше на 10-15%. Но зависит от того как оборудование настроить, можно придушить что и меньше будет, но динамика потеряется.

Ресурс движка на газу больше. Связано с тем что октанокое число около 105, нет детонации и нет продуктов горения которые портят масло (меньше их). Поэтому допускается реже менять масло. Но я всегда менял как положено на бензине.
Toyota TownAce Super Extra Skylite Roof
4WD 2C-T АКПП 1990 (Q-CR30G-PQZX)
М942СМ61RUS
CHigor
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение CHigor »

ну и давайте порадуемся - у нас гидроклапана, так что зазор оптимальный. =D>
Юрий 911
Врос
Врос
Всего сообщений: 636

Сообщение Юрий 911 »

Хотелось бы посмотреть электрическую схему подключения газового оборудования в наш автобус. Может кто-нибудь похвастаться?
NISSAN CARAVAN 2002 CQGE25 KA24DE - бензин, AKПП - просто САМОЛЁТ
-
Что хочешь, то и получишь, а если не получил, значит - плохо хотел
snw

Сообщение snw »

Чем хвастаться то.
Достаточно одного реле.
Посмотри эл.схему подключения форсунок.
Там общий провод один есть.
Остальное я думаю понятно.
На счет эмулятора,его работа состоит в том,что бы погасить лампочку неисправности.Дык она и так не горит на машинках года до 94-95.Не видит компьютер такой неисправности,как отключение форсунок.
Зачем зря деньги тратить.
Merlyn

Сообщение Merlyn »

mikle:Проблем с тем, что балон висит снизу нет никаких.В конце концов с дури можно и Х... сломать.Ездить нужно с умом.Очень многое зависит от прокладки между рулем и сиденьем водителя.Всем удачи.
Это не сомненно (про прокладку :)), но как человек работающий с ямкостями под давлением, не стал бы такие емкости выносить за пределы кузова. Пропановый балон не сзатый воздух конечно, но разлетаются тоже красиво, в салоне быстрее почусивуешь утечку, плюс с наружи больше вероятность статического воздействия!!!!.... а в остальном думайте сами....
Женя
Врос
Врос
Всего сообщений: 433

Сообщение Женя »

Опа ! Вопрос немного не в тему,но ...
Тут гость написал ,что смастерил кронштейн креплпения запаски по принципу Джипа. МОЖНО ПО ПОДРОБНЕЕ !!! И с фото желательно.

С уважением,Женя.
С уважением, ко Всем участникам форума...
TOYOTA TownAce 90, Q-CR30-G.
T Crown,TLC Prado
ил-31
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1320
Детей: 1
Профессия: ремонтер

Сообщение ил-31 »

а у нас с нового года газ ...подешевел! :!: невероятно , правда? раньше был по 10р , теперь в основном по 8.50, а в одном хитром месте даже по 6.50 . вот только одна проблема -машина у меня не на ходу , и похоже , надолго :( а вот когда на ходу была -газ был по 10 . закон подлости :evil:
главная прокладка -между рулем и сиденьем! :)
town ace 1989 акпп 3Y-EU PEZE газ-бензин - был.
snw
Привык
Привык
Всего сообщений: 119

Сообщение snw »

Женя, А тебе на дизеле зачем кронштейн то?
У меня вместо запаски балон газовый,для этого и кронштейн.
Toyota Lite Ace 1992г.,YR-30,3Y-EU(газ),4WD, был...
Toyota Nadia 1998г., 3S-FE(газ), была...
Toyota Town Ace 2003г., 4WD, 3S-FE, МКПП, есть...
Scopatutto

Сообщение Scopatutto »

snw, у тебя запаска на задней двери? Можно фото посмотреть? Жене может и без надобности, а я бы себе так сделал. Неохота запаску катать в салоне.
snw
Привык
Привык
Всего сообщений: 119

Сообщение snw »

Scopatutto, В ближайшее время постараюсь сделать фотки.
Toyota Lite Ace 1992г.,YR-30,3Y-EU(газ),4WD, был...
Toyota Nadia 1998г., 3S-FE(газ), была...
Toyota Town Ace 2003г., 4WD, 3S-FE, МКПП, есть...
Женя
Врос
Врос
Всего сообщений: 433

Сообщение Женя »

У меня вот какой интерес.
1. Поскольку собираюсь ездить далеко, то вторая запаска (не в салоне),будет думаю не лишней.
2. Есть еще мысль сделать на месте запаски (под днищем), доп. багажник... но это наверно из серии фантастики.
3. Ну и вообщето это уже туних ! А значит имеет интерес для всех!

С уважением ,Женя.
С уважением, ко Всем участникам форума...
TOYOTA TownAce 90, Q-CR30-G.
T Crown,TLC Prado
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться