ГАЗ в басике ⇐ Town, Lite, Master, - Ace. Бензиновый двигатель, топливная система, ГБО
Модераторы: Мастер2603, ivi, Бешеная черепаха
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 3437
тех уродов, которые поставили релюшки - а они правда уроды - надо пустить в расход! Ставится эмулятор инжектора, который эти все дела решает, но это надо к нормальным установщикам, насчет работы насухую - это опять же к установщикам.
И вообще была еще тема, один ветеран мне начал рассказывать, что КЛАПАНА прогорают, потомучто на бензине они мажутся специальными присадками, которых в газу нет! На мой вопрос "сам то подумал что сказал?", подумав согласился что бредит наяву. Просто бензонасос и форсунки работают достаточно синхронно, и учитывая немаленькое давление в системе - они я думаю не обижены судьбой.
Бороться не с чем со всем поборолись уже давно, надо знать как и что, и ездить к нормальным установщикам, а не к обсоскам!
Ну и к теме, у меня машина на газу стала хлопать, сегодня заехал к установщикам, были выгручены свечи и продемонстрированы на стенде пропуски на всех свечах на двух пробой по юбке, правда свечи приехали в автобусе сколько они прошли? со мной 95ккм.
И вообще была еще тема, один ветеран мне начал рассказывать, что КЛАПАНА прогорают, потомучто на бензине они мажутся специальными присадками, которых в газу нет! На мой вопрос "сам то подумал что сказал?", подумав согласился что бредит наяву. Просто бензонасос и форсунки работают достаточно синхронно, и учитывая немаленькое давление в системе - они я думаю не обижены судьбой.
Бороться не с чем со всем поборолись уже давно, надо знать как и что, и ездить к нормальным установщикам, а не к обсоскам!
Ну и к теме, у меня машина на газу стала хлопать, сегодня заехал к установщикам, были выгручены свечи и продемонстрированы на стенде пропуски на всех свечах на двух пробой по юбке, правда свечи приехали в автобусе сколько они прошли? со мной 95ккм.
Town Ace, 1992г, 3Y-EU, 4WD, ГАЗ/бензин ... знаю буса с 113ккм и 9 лет от роду, 300ккм на газу. Продан уже начал забывать...
А езжу на hyundai MATRIX 2006 год, тойота лучше... коплю на новую...
А езжу на hyundai MATRIX 2006 год, тойота лучше... коплю на новую...
-
- Расцвёл
-
- Расцвёл
-
- Врос
- Всего сообщений: 355
Такая тема есть. Но тут каждый - сам себе злобный буратина!!CHigor: И вообще была еще тема, один ветеран мне начал рассказывать, что КЛАПАНА прогорают, потомучто на бензине они мажутся специальными присадками, которых в газу нет! На мой вопрос "сам то подумал что сказал?", подумав согласился что бредит наяву.
Везде написано что при газификации машин на котрых движки рассчитаны под бензин зазоры всех клапанов надо увеличивать. Если не изменяет память на 5 соток. И еще надо сдвигать раньше зажигание, на 5-7 градусов, т.к октановое число газа около 105. Если клапана настроены под бензин, то прогар при работе на газу возможен и даже вероятен ( по крайней мере на совкомарках)
Температура горения газовой смеси выше чем температура горения бензиновой и процесс воспламенения несколько другой. Температура в камере сгорания выше, соответственно если тепловые зазоры маленькие, то клапан может неплотно закрываться - тогда гарантирован прогар.
На Волге отъездил 95ткм на газу, и ничего с клапанами не произошло.
Хотя видел головы с прогоревшими клапанами и седлами:(
Последний раз редактировалось AndrewCh 22 янв 2005, 12:41, всего редактировалось 1 раз.
Toyota TownAce Super Extra Skylite Roof
4WD 2C-T АКПП 1990 (Q-CR30G-PQZX)
М942СМ61RUS
М942СМ61RUS
-
- Врос
- Всего сообщений: 355
Это не тот газ. Это метан.Konstantin:у нас на горгазе вечером по 4 р можно заправится.Юрий 911: Вот насчёт места - тут ты прав. Зато, какой запас пути на одной заправке!
Сегодня порадовался - газ подешевел на рубль. Было 9 стало 8.
заправка только в городе одна это плохо.
А 8 руб - пропан.
Метан закачивается в баллоны под давлением - огромным, около 270атм. (но могу ошибаться в цифрах).
Баллоны - у нас ставят типа кислородных, тяжелые, оборудование для работы на нем дорого. В основном ставят на грузовики и газели(еcли они по городу, вокруг заправки ездят).
Пропан - сжиженный, баллоны разные, есть торы на место запаски.
Есть импортные, из углеволокна (кажется)
Оборудование дешевле. Давление в баллоне до 16атм.
расход относительно бензина больше на 10-15%. Но зависит от того как оборудование настроить, можно придушить что и меньше будет, но динамика потеряется.
Ресурс движка на газу больше. Связано с тем что октанокое число около 105, нет детонации и нет продуктов горения которые портят масло (меньше их). Поэтому допускается реже менять масло. Но я всегда менял как положено на бензине.
Toyota TownAce Super Extra Skylite Roof
М942СМ61RUS
М942СМ61RUS
-
- Расцвёл
-
- Врос
- Всего сообщений: 636
Чем хвастаться то.
Достаточно одного реле.
Посмотри эл.схему подключения форсунок.
Там общий провод один есть.
Остальное я думаю понятно.
На счет эмулятора,его работа состоит в том,что бы погасить лампочку неисправности.Дык она и так не горит на машинках года до 94-95.Не видит компьютер такой неисправности,как отключение форсунок.
Зачем зря деньги тратить.
Достаточно одного реле.
Посмотри эл.схему подключения форсунок.
Там общий провод один есть.
Остальное я думаю понятно.
На счет эмулятора,его работа состоит в том,что бы погасить лампочку неисправности.Дык она и так не горит на машинках года до 94-95.Не видит компьютер такой неисправности,как отключение форсунок.
Зачем зря деньги тратить.
Это не сомненно (про прокладку ), но как человек работающий с ямкостями под давлением, не стал бы такие емкости выносить за пределы кузова. Пропановый балон не сзатый воздух конечно, но разлетаются тоже красиво, в салоне быстрее почусивуешь утечку, плюс с наружи больше вероятность статического воздействия!!!!.... а в остальном думайте сами....mikle:Проблем с тем, что балон висит снизу нет никаких.В конце концов с дури можно и Х... сломать.Ездить нужно с умом.Очень многое зависит от прокладки между рулем и сиденьем водителя.Всем удачи.
-
- Врос
- Всего сообщений: 433
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1320
- Детей: 1
- Профессия: ремонтер
а у нас с нового года газ ...подешевел! :!: невероятно , правда? раньше был по 10р , теперь в основном по 8.50, а в одном хитром месте даже по 6.50 . вот только одна проблема -машина у меня не на ходу , и похоже , надолго а вот когда на ходу была -газ был по 10 . закон подлости
главная прокладка -между рулем и сиденьем!
town ace 1989 акпп 3Y-EU PEZE газ-бензин - был.
town ace 1989 акпп 3Y-EU PEZE газ-бензин - был.
-
- Привык
- Всего сообщений: 119
-
- Привык
- Всего сообщений: 119
-
- Врос
- Всего сообщений: 433
У меня вот какой интерес.
1. Поскольку собираюсь ездить далеко, то вторая запаска (не в салоне),будет думаю не лишней.
2. Есть еще мысль сделать на месте запаски (под днищем), доп. багажник... но это наверно из серии фантастики.
3. Ну и вообщето это уже туних ! А значит имеет интерес для всех!
С уважением ,Женя.
1. Поскольку собираюсь ездить далеко, то вторая запаска (не в салоне),будет думаю не лишней.
2. Есть еще мысль сделать на месте запаски (под днищем), доп. багажник... но это наверно из серии фантастики.
3. Ну и вообщето это уже туних ! А значит имеет интерес для всех!
С уважением ,Женя.
С уважением, ко Всем участникам форума...
TOYOTA TownAce 90, Q-CR30-G.
T Crown,TLC Prado
TOYOTA TownAce 90, Q-CR30-G.
T Crown,TLC Prado
-