ГАЗ в басике ⇐ Town, Lite, Master, - Ace. Бензиновый двигатель, топливная система, ГБО
Модераторы: ivi, Мастер2603, Бешеная черепаха
-
Автор темыKonstantin
- Привык
- Всего сообщений: 256
- Детей: 3
- Профессия: ИТшник
ГАЗ в басике
народ, я смотрю многие на газу ездять, я вот тоже подумываю, поделитесь впечатлениями. меня в первую очередь останавливает то что придеться балон с газом держать в салоне а мне место жалко, у меня сзади стоит двухмесная коляска для киндеров.
может есть какие то решения с балоном вне салона?
и что у нас получается по потерям, расход мощьность и т.д.
может есть какие то решения с балоном вне салона?
и что у нас получается по потерям, расход мощьность и т.д.
Жить можно где угодно...
Т.8-938-восемь-восемь-восемь-91-91
-
- Почетный Басовод
- Всего сообщений: 1293
- Откуда: Петропавловск-Камчатский/Московская область г. Люберцы
-
- Врос
- Всего сообщений: 636
А баллон что, пахнет? Штуцер для заправки находится снаружи. Сам баллон - герметичная железяка. А если будет запах, то недолго - до первой сигареты.Bugs:если балон в салоне, но наверняка какой-то запах газа есть.

На самом деле, когда устанавливаешь баллон, с мылом проверяешь полное отсутствие каких-нибудь малейших утечек.
Опять же дома у меня газовая плита. Её даже жена не боится. А возле неё со спичками каждый день... Короче, пережитки это всё.
Вот насчёт места - тут ты прав. Зато, какой запас пути на одной заправке!
Сегодня порадовался - газ подешевел на рубль. Было 9 стало 8.
NISSAN CARAVAN 2002 CQGE25 KA24DE - бензин, AKПП - просто САМОЛЁТ
-
Что хочешь, то и получишь, а если не получил, значит - плохо хотел
-
-
Автор темыKonstantin
- Привык
- Всего сообщений: 256
- Детей: 3
- Профессия: ИТшник
у нас на горгазе вечером по 4 р можно заправится.Юрий 911: Вот насчёт места - тут ты прав. Зато, какой запас пути на одной заправке!
Сегодня порадовался - газ подешевел на рубль. Было 9 стало 8.
заправка только в городе одна это плохо.
я видел RAV4 c , балоном в виде запаски и балон установлен на ее месте, вот бы для басика придумать что нибуть с наружним размещением балона....
Юр, а как насчет потери мощьности и прочего....?
Жить можно где угодно...
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 3437
о наружнем расположении можно забыть, вместо запаски влазит только тор на 37 литров - это очень мало, ну и мало ли что о бордюр захочется стукнуться этим местом? бак конечно выдержит, но не сдаст, крепление оторвет, да и запаска в салоне немногим лучше бака.
У меня эта хрень на 92 литра/73 заправочных встала за сиденьями, чем намного улучшила развесовку буса. В принципе ни как не соберусь сделать полочку на баке, что бы было проще что туда ставить. В салоне газом не пахнет, я этого боялся.
Динамика как на 92-м бензине.
Расход летом 13 литров, зимой до 18.
Так как летом осенью ездил постоянно на газу сошел с ума октан-корректор, начались периодически хлопки.
Пока разобрался прогорел воздушные фильтр и порвалась гофра что идет от забора воздуха на банку воздушного фильтра, надо искать и менять.
Хлопки вылечил отключением аккума на 5 минут.
Самый экономичный режим по расходу получился по городу на бензе за городом на газу.
А так по обслуге конечно больше возни, так я раз в 10ккм под капот заглядывал, теперь чаще, установщики кое что поломали, стало трудней воздушник ставить - я кое что оторвал.
Вот и все наверное, если бы не 100-120 км в день ездить ставить бы не стал.
А так получается экономия 2тыр в месяц.
Оборудование обошлось в 16круб, газ был по 4.20 - отбилось что то за три - четыре месяца всего.
Да, очень чуствительно к состоянию воздушного фильтра разница процентов тридцать, ну и как мягко работает движок..., если на бензе при скорости 120 на бензе его слышно, то на газу как при 90км/ч, т.е. не слышно вообще.
У меня эта хрень на 92 литра/73 заправочных встала за сиденьями, чем намного улучшила развесовку буса. В принципе ни как не соберусь сделать полочку на баке, что бы было проще что туда ставить. В салоне газом не пахнет, я этого боялся.
Динамика как на 92-м бензине.
Расход летом 13 литров, зимой до 18.
Так как летом осенью ездил постоянно на газу сошел с ума октан-корректор, начались периодически хлопки.
Пока разобрался прогорел воздушные фильтр и порвалась гофра что идет от забора воздуха на банку воздушного фильтра, надо искать и менять.
Хлопки вылечил отключением аккума на 5 минут.
Самый экономичный режим по расходу получился по городу на бензе за городом на газу.
А так по обслуге конечно больше возни, так я раз в 10ккм под капот заглядывал, теперь чаще, установщики кое что поломали, стало трудней воздушник ставить - я кое что оторвал.
Вот и все наверное, если бы не 100-120 км в день ездить ставить бы не стал.
А так получается экономия 2тыр в месяц.
Оборудование обошлось в 16круб, газ был по 4.20 - отбилось что то за три - четыре месяца всего.
Да, очень чуствительно к состоянию воздушного фильтра разница процентов тридцать, ну и как мягко работает движок..., если на бензе при скорости 120 на бензе его слышно, то на газу как при 90км/ч, т.е. не слышно вообще.
Town Ace, 1992г, 3Y-EU, 4WD, ГАЗ/бензин ... знаю буса с 113ккм и 9 лет от роду, 300ккм на газу. Продан уже начал забывать...
А езжу на hyundai MATRIX 2006 год, тойота лучше... коплю на новую...
-
- Врос
Продаются тороидальные баллоны на место запаски. При этом сама запаска в свободном полёте внутри салона. Когда я ставил газ, таких не было. С тех пор привык, переделывать не собираюсь.
Про потери мощности. А откуда им взяться? Разве что от плохих регулировщиков. Или от экономии. Сделал расход поменьше - будет тянуть похуже. У меня расход 14-15 л/100 км. Разницы между бензином и газом не ощущаю. Только в цене.
И такой же расход бензина. Должно быть меньше, но видимо, лямбда дохлая. А на газу она не влияет.
Про потери мощности. А откуда им взяться? Разве что от плохих регулировщиков. Или от экономии. Сделал расход поменьше - будет тянуть похуже. У меня расход 14-15 л/100 км. Разницы между бензином и газом не ощущаю. Только в цене.
И такой же расход бензина. Должно быть меньше, но видимо, лямбда дохлая. А на газу она не влияет.
-
-
-
- Врос
Зря вы так категорично говорите про не возможность наружнего размещения балона.
У меня Lite Ace. Кузов YR-30.Двигатель 3Y-EU.
Балон (50 литров) стоит на месте запаски (т.е. под днищем баса).
Запаску какое-то время возил в салоне,потом мне это надоело и я сделал наружний кронштейн крепления запаски как на джипах.
Балон висит на стандартных креплениях и подтянут креплением для запаски (крепление пришлось немного изогуть).Балон висит выше картера заднего моста.Пока не цеплялся.Хотел прикрыть балон стальным листом снизу,но пока руки не дошли,может к лету.
Оборудование стояло итальянское Romano.Как-то не очень понравилось,потом при случае поменял редуктор на почти новый белорусский.Гораздо лучше.
По расходам:
Оборудование б/у - 2900р.
Мелочевка при установке (болтики, хомутики) - 100-200 р.
Трубы для кронштейна.Съездил во вторчермет,погулял по территории,труб на три кронштейна погрузил - 50р. на пиво сторожу.
Все работы по установке,сварке обкатке и обмытию производились своими с другом силами.
Ну вот и все.
У меня Lite Ace. Кузов YR-30.Двигатель 3Y-EU.
Балон (50 литров) стоит на месте запаски (т.е. под днищем баса).
Запаску какое-то время возил в салоне,потом мне это надоело и я сделал наружний кронштейн крепления запаски как на джипах.
Балон висит на стандартных креплениях и подтянут креплением для запаски (крепление пришлось немного изогуть).Балон висит выше картера заднего моста.Пока не цеплялся.Хотел прикрыть балон стальным листом снизу,но пока руки не дошли,может к лету.
Оборудование стояло итальянское Romano.Как-то не очень понравилось,потом при случае поменял редуктор на почти новый белорусский.Гораздо лучше.
По расходам:
Оборудование б/у - 2900р.
Мелочевка при установке (болтики, хомутики) - 100-200 р.
Трубы для кронштейна.Съездил во вторчермет,погулял по территории,труб на три кронштейна погрузил - 50р. на пиво сторожу.
Все работы по установке,сварке обкатке и обмытию производились своими с другом силами.
Ну вот и все.
-
- Расцвёл
50 литров - заправочная 40 литров на 280км - мало, плюс я и так то порой запаской цепляю в канавах деревенских, даже кронштейн погнул, а тут баком с газом - неохота, в выходные сделал полочку на бак из фанеры, теперь все нормально, багажное отделение стало повыше, а по объему хватает.
Town Ace, 1992г, 3Y-EU, 4WD, ГАЗ/бензин ... знаю буса с 113ккм и 9 лет от роду, 300ккм на газу. Продан уже начал забывать...
сам уже полгода езжу на газу -поначалу , когда газ был по 6 р . , еще можно было терпеть , но за 10 р -теперь жалею выброшенных на ветер денег . в мощности на газу машина теряет -это несомненно , и не надо рассказывать сказки про октановое число -не забывайте еще и про кучу других тонкостей , например ускорительную систему -на газу ее просто нет , и соответственно , на разгоне бас просто физически не может ехать также , как на бензе. есть конечно и плюсы -движек работает тише и больше ресурс , это правда . кроме того , ввиду росскийской специфики , а именно -качества бензина -тоже есть смысл ставить газ- но не за такие же деньги ! мне поставили аж за 14 тр.а вон человек пишет -ставил сам -и всего то порядка 3 тр! правда , не понятно как он собирается решать вопрос сродным гибдд, да и безопасность при такой самопальной установке наверняка не на уровне. а вообще я как то прикидывал -при нынешних ценах на газ его есть смысл ставить на карбюраторные машины , а на инжектор это обходится заметно дороже работает хуже , и в итоге инжектор может из-за газа накрыться , кроме того , инжекторная машина просто меньше кушает бенз . я как предложил конкретно обсудить тему газа , но низто так и не ответи л :?
-
- Расцвёл
у нас газ 7.40 и в Челябе был 7.40, к северу 7.70.
значит с пропиской не повезло.
непонятно из-за чего может инжектор накрыться?
а так если по 10 газ - то действительно нет смысла, проблем конечно газ добавляет, но если ежедневная экономия 100р - то для меня лично имеет смысл, а вот если ездить немного то не имеет.
Вчера вон за день проехал 880км - по одному рублю с километра это будет...
значит с пропиской не повезло.
непонятно из-за чего может инжектор накрыться?
а так если по 10 газ - то действительно нет смысла, проблем конечно газ добавляет, но если ежедневная экономия 100р - то для меня лично имеет смысл, а вот если ездить немного то не имеет.
Вчера вон за день проехал 880км - по одному рублю с километра это будет...

-
- Расцвёл
И вообще посмотрите темы у дизелистов - есть о чем поговорить, а у бензинщиков нет темы - а с газом глядишь - уже есть темы!
-
- Врос
При переводе на газ, необходимо перекрыть подачу бензина. Так?непонятно из-за чего может инжектор накрыться?
Для этого можно отключить бензонасос или (и) форсунки.
При отключенном бензонасосе
- При возврате с газа на бензин будет задержка подачи топлива.
- форсунки будут щёлкать вхолостую насухую.

И долго они так прощёлкают? вот тебе и неисправность.
При отключенных форсунках (а кстати, как это реализовать?) свои проблемы.
Мне уроды поставили по 1 реле в разрыв каждой форсунки! При включении газа - щёлк, и на компьютер приходит ошибка: обрыв цепи форсунки или типа того... И как будет работать ваш компьютер с накопленными ошибками?
А надёжность, "возрастающая" с каждым новым контактом в цепи?
Хорошо, если у вас опытные установщики, знающие о подводных камнях и способах борьбы с ними.
-
-
Езжу на газу 2,5 месяца.Балон стоит вместо запаски,т.е. под днищем.Приемистость чуть ниже, чем на бензине, двигатель работает намного тише, чем на бензине.Стоимость газа в Хабаровске 7,30/литр,стоимость 95-го бензина-17,50/литр.Расход на газу примерно-20л/100км.Даже при таком расходе есть приличная экономия.Насчет хлопков могу сказать следующее: мужики следите за состоянием свечей, вот что интересно- при езде на бензине все нормально, а на газу при тех же свечах начинает хлопать причем при запуске двигателя. Проблем с тем, что балон висит снизу нет никаких.В конце концов с дури можно и Х... сломать.Ездить нужно с умом.Очень многое зависит от прокладки между рулем и сиденьем водителя.Всем удачи.
-