DEXRON II и III ⇐ HiAce. Трансмиссия
Модератор: RANGER
-
Автор темыgercon - Почётный басовод Братска

DEXRON II и III
Я например на настойчивые предложения заменить на синтетический Дексрон 3 в АКП тоже отношусь скептически. Меня не убеждают доводы, что кто-то когда-то так делал. Нет статистики что было потом с автоматом.
-
inzutov1978 - Расцвёл

- Детей: 3
Re: АКПП. (Обслуживание, регулировка, неисправности)
gercon, Я тоже так считаю. Японцы то-же не дураки, раз предписывают лить D2, ведь 106 был сделан позднее 107, а и там и там дикстрон 2. Мне кажется, что и все зазоры, клапана и прочие запчасти АКПП разсчитаны на вязкость и прочие свойства рекомендуемого масла.
Вы не ошибётесь, если поступите правильно. (М. Твен)
плюс7913восемь437восемь5восемь (WhatsApp, Viber), плюс7952176пять83пять
плюс7913восемь437восемь5восемь (WhatsApp, Viber), плюс7952176пять83пять
-
Михеi - Врос

- Детей: 01
- Профессия: Управляющий персоналом.
АКПП. (Обслуживание, регулировка, неисправности)
Я больше трех лет дексрон-3 в автомате использую,ничего не произошло пока.Беру его на СТО в розлив из бочек.Раз в год сливаю (4 литра выходит) и через щуп столько-же заливаю.
Умный не говорит и половины из того, что знает, глупый не ведает и половины из того, что
говорит.
говорит.
-

Если честно, меня и Дексрон II в АКП как бы не утомляет - в морозы я не знаю как там живётся коробке. Зато рулевое деревенеет после тридцати конкретно на втором дикстроне. Хотя в мостах трансмиссионка и 75/90 но тоже мосты дубеют сильно. Мне кажется что после - 30 всё становится мармеладом...
А смыл тогда в чём? Оно правда по цене почему почти одинаковое у нас - тоже странно...Михеi:Я больше трех лет дексрон-3 в автомате использую,ничего не произошло пока
Если честно, меня и Дексрон II в АКП как бы не утомляет - в морозы я не знаю как там живётся коробке. Зато рулевое деревенеет после тридцати конкретно на втором дикстроне. Хотя в мостах трансмиссионка и 75/90 но тоже мосты дубеют сильно. Мне кажется что после - 30 всё становится мармеладом...
-
Михеi - Врос

АКПП. (Обслуживание, регулировка, неисправности)
Просто давным давно вода в автомат попала,этим маслом промывал ( на ближайшей СТОшке с функцией промывки автомата) и так на нем и остановился...
Декстрон-3 ,думаю,масло моложе декстрона-2 и в года выпуска наших машин его еще не было.На клапанной крышке наших моторов есть наклейка на которой написано необходимое масло для использования( минералка 10w 30 ) ,однако мало кто его льет...
Этим летом снимал поддон автомата ( впервые после привоза из Японии)-сетка была чистой,осадка сажи практически нет,магнитики без ,,шубы''.
Декстрон-3 ,думаю,масло моложе декстрона-2 и в года выпуска наших машин его еще не было.На клапанной крышке наших моторов есть наклейка на которой написано необходимое масло для использования( минералка 10w 30 ) ,однако мало кто его льет...
Этим летом снимал поддон автомата ( впервые после привоза из Японии)-сетка была чистой,осадка сажи практически нет,магнитики без ,,шубы''.
Умный не говорит и половины из того, что знает, глупый не ведает и половины из того, что
говорит.
говорит.
-
Митюха - Расцвёл

- Детей: 1
- Профессия: Журналист, рыбак
- Авто: Toyota Hiace; 2002г; KZH-106; 4WD+LSD мост; 1KZ - пробег 227.000км
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
есть третий ещё - он в жестяных банках и по зиме более текучий, я про него описывал и фото выкладывал в теме смазочные материалы. На Дексрон-2 при стоянке пару дней в минус -25*С машина при прогреве мотора ехать не хочет - обороты давишь под 2000 и мотор ревёт а катиться сама не хочет, отпускаешь педаль газа и машина сама накатом на Д не едет... только потом мармелад расходиться и поехали...gercon:Дексрон II
как мало? - я его шестой год в мотор применяю. покупаю в вёдрах по 20л фирма Castle - это минералка на основе гидрокрекинга и приравнивается по характеристикам к полусинтетике. Отличное масло - пустые вёдра под грибы в лес использую и песок подсыпать из них под колёса Хайса при забуксовывании...Михеi:написано необходимое масло для использования( минералка 10w 30 ) ,однако мало кто его льет...
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
спасибо за наблюдения! сам пока не разбирал поддон, сливаю и потом доливаю сколько слилось...Михеi:Этим летом снимал поддон автомата ( впервые после привоза из Японии)-сетка была чистой,осадка сажи практически нет,магнитики без ,,шубы''.
Toyota Hiace; 2002г; KZH-106; 4WD+LSD мост; 1KZ. был
-
Михеi - Врос

Митюха,я читал твои посты о моторном масле,собственно,я тебя и имел ввиду
А вот то,что в мороз за -20 (с нашими ветрами) машина утром катится на холостых свободно,это правда(для нашего побережья эта зима морозной оказалась.Частенько -30 давит)
говорит.
говорит.
-

Глупости какие-то пишешь Митюха, сам то понял что сказал? Как может АКП держать машину? Неужели гидротранформатор льдом покрывается? В морозы конкретно мосты промерзают, а -25 у нас считается оттепель. Как сегодня например - ляпота! Гидроусилитель как на легковушке, машина катиться от лёгкого прикосновения к педали газа. А вот когда холодно ставишь на D и никаких движений.Митюха:На Дексрон-2 при стоянке пару дней в минус -25*С машина при прогреве мотора ехать не хочет - обороты давишь под 2000 и мотор ревёт а катиться сама не хочет
-
pv35 - Пустил корни

- Детей: 2
Не знаю как, видимо вязкость большая или температурный датчик не даёт. После замены D-II на D-III зимой машина лучше ехать стала. В смысле когда начинаешь движение сначала её как будто за жопу придерживает и автомат не переключается выше второй или третьей. Как прогреется автомат, то появляются высшие передачи. И машина катится. После перехода на D-III автомат стал быстрее прогреваться. Езжу на нём уже года три.gercon:Глупости какие-то пишешь Митюха, сам то понял что сказал? Как может АКП держать машину? Неужели гидротранформатор льдом покрывается?
HIACE 99, 1KZ-TE, KZH106W-MRPGT-F, 4WD, Club Field
-

Ты пишешь про датчик - интересно. Ничего подобного не замечал на своём, может у меня более тупой автомат. А вот На Nissan Largo встречал зависимость работы АКП от температуры. Там вообще нельзя было включить ничего кроме первой и задней когда коробка сильно холодная. Не помню уже насчёт переключений, но вроде не было такого - просто блокировала работу КПП пока температурные условия не придут в норму.
P.S. Серый меня удивил что у него накат плохой из-за АКП, я этому удивлся. Допускаяю что при минус 70 гидротрасформатор околеет, да и вся трансмиссия потеряет способность крутиться в "мармеладе". По крайней мере в -50 дикстрон ещё не теряет текучести. И механической (жёсткой) связи между КПП-ДВИГАТЕЛЬ на автоматических передач нет, чем можно помешать катиться автомобиля как не замёршим мостам ещё?
Если бы такие симптомы были ярко выраженными я наверно задумался бы о Дикстроне III по серьёзному. Работа самой КПП как бы не беспокоит, а вот тугое рулевое в морозы нельзя не заметить. При сильно морозе даже не пытаюсь быстро ехать несколько километров, мосты в мармеладе, руль как на ЗИЛ-157, амортизаторы как ломы. Не заметил в общем никаких отклонений в работе КПП ни жару ни в холод.pv35:После замены D-II на D-III зимой машина лучше ехать стала. В смысле когда начинаешь движение сначала её как будто за жопу придерживает и автомат не переключается выше второй или третьей.
Ты пишешь про датчик - интересно. Ничего подобного не замечал на своём, может у меня более тупой автомат. А вот На Nissan Largo встречал зависимость работы АКП от температуры. Там вообще нельзя было включить ничего кроме первой и задней когда коробка сильно холодная. Не помню уже насчёт переключений, но вроде не было такого - просто блокировала работу КПП пока температурные условия не придут в норму.
P.S. Серый меня удивил что у него накат плохой из-за АКП, я этому удивлся. Допускаяю что при минус 70 гидротрасформатор околеет, да и вся трансмиссия потеряет способность крутиться в "мармеладе". По крайней мере в -50 дикстрон ещё не теряет текучести. И механической (жёсткой) связи между КПП-ДВИГАТЕЛЬ на автоматических передач нет, чем можно помешать катиться автомобиля как не замёршим мостам ещё?
-
pv35 - Пустил корни

Re: Дикстрон II и III
По гидроусилителю у меня вообще никаких нареканий нет. Если и есть какие изменения на морозе, то не значительные. Ничего такого на что стоит обращать внимание. У меня мороз влияет на тормоза (жидкость менял полностью после покупки машины). Какое то время после начала движения тормоза дубоватые. И как говорил, трансмиссия. Тоже нужно проехать километра 3-4. Это если машина стояла весь день на морозе. Утром при выезде из гаража, всё нормально. Тут ещё нужно учесть что я особо не прогреваю машину. Завел, дошёл до машины и потихоньку поехал. Т.е. на прогреве стоит мин 3-5.
HIACE 99, 1KZ-TE, KZH106W-MRPGT-F, 4WD, Club Field
-

Re: Дексрон II и III
Дексрон II и Дексрон III имеют одну минеральную основу, можно сказать, что D-III это модернизированный второй.
Видимых отличий в эксплуатации нет!!! Дубеют на морозе одинаково!!!
Другое дело специализированное синтетическое мало для автоматических коробок передач. Я как бы об этом изначально вёл разговор, а минералка она в и Африке минералка.
Говорят что народ заливает путём замещения минералки на синтетику через аппарат. Ни у кого нет опыта использования синтетического масла в АКП?
Видимых отличий в эксплуатации нет!!! Дубеют на морозе одинаково!!!
Другое дело специализированное синтетическое мало для автоматических коробок передач. Я как бы об этом изначально вёл разговор, а минералка она в и Африке минералка.
Говорят что народ заливает путём замещения минералки на синтетику через аппарат. Ни у кого нет опыта использования синтетического масла в АКП?
-
RANGER - Модератор
- Профессия: пенсия
Re: DEXRON II и III
NISSAN SAFARI TD42 и SsangYong Korando С223
Toyota Hiace, 1996, KZH-106, 1KZ, 4WD был.
Hino Ranger H07D был
Toyota Hiace, 1996, KZH-106, 1KZ, 4WD был.
Hino Ranger H07D был
-
GLOBUSS - Врос

- Авто: Toyota Hiace, 1998, KZH-106W, 1KZ-TE, 4WD Full Time, LSD.
Здравствуйте! На щупе автомата А-340F написано декстрон2. Я заливаю декстрон2 корейский ZIC, он в два раза почти дешевле тойотовского тоже второго, скоро надо менять (замена каждые 25 тыс.) За 100 тыс.км пробега на нем никаких замечаний по работе коробки не замечал, все нормально, толчков и рывков нет. Три раза снимал поддон, чистил его и менял фильтр был небольшой налет как бы допустимо. А хотел заливать тойотовский подороже. Значит корейский ZIC хорошо работает в нашей коробке. Кто еще пользуется этим декстроном? Какие отзывы по работе? 
-

Нормальный, не палёный, дикстрон всегда остаётся дикстроном. Ещё пока не слышал чтобы от марки масла АКП показывала другие характеристики
-