замок бардачка и еще багаTown, Lite, Master, - Ace. Кузов, остекление, салон и эргономика

Модераторы: Мастер2603, ivi, Бешеная черепаха

Автор темы
Hubb
Привык
Привык
замок бардачка и еще бага

Сообщение Hubb »

сломался замок бардачка. именно сама защелка :( попасть туда никак не получается. курочить жалко. а всю мелочевку девать некуда :? и так уже начала все в холодильник сгружать. это чинится? в сервисе по японкам сказали что этим не занимаются. :(

и тогда уж еще праздный интерес. у многих наверняка стоит компас с кренометром на приборной панели. у меня вот не работает. еще у 2 знакомых в тойотках разных тоже не работают. в чем фича? это чинится?

спасибо
Большое Вам, человеческое, до свидания!
Bugs
Почетный Басовод
Почетный Басовод
Откуда: Петропавловск-Камчатский/Московская область г. Люберцы

Сообщение Bugs »

Бардачок мона открыть снизу открутив 2 самореза, которые крпят петельки бардачка. По поводу кренометра. Хотя его у меня нет, но точно знаю, что есть разъем к нему подходящий. Его просто надо снять и почистить. Может засох бедолага. :lol: А может и сам кренометр снять. А вообще компас-то японский. откуда ему в россии работать. Это как навигационная система. :lol:
Toyota Auris 2009
Toyota Rav4 2004
Toyota Land Cruiser 100 vx 2005
Автор темы
Hubb
Привык
Привык

Сообщение Hubb »

Bugs:Бардачок мона открыть снизу открутив 2 самореза, которые крпят петельки бардачка. По поводу кренометра. Хотя его у меня нет, но точно знаю, что есть разъем к нему подходящий. Его просто надо снять и почистить. Может засох бедолага. :lol: А может и сам кренометр снять. А вообще компас-то японский. откуда ему в россии работать. Это как навигационная система. :lol:
про бардачок спасибо :) попробую как только машинку из сервиса вернут. а то я там повергаю всех в глубокий шок просьбами типа "дяденька, а брызговичок прикрутите..." :rev:

а петельку за которую цепляется замок задней двери они не смогли открутить. а высверливать видимо не охота. сказали что проще прихватить сваркой в крайнем положении. это допустимо или просто им возится лень?

в общем не смотря на всякие мелочи довольна басиком как бобик :) но если эти мелочи поправить вообще будет шоколад 8)

а компас с кренометром я таки развинчу :wink: интересно что ж там такое... а то я побаивалась, вдруг там что сильно умное :roll:
pers
Привык
Привык

Сообщение pers »

я после покупки баса свой замок практически из микрочастей склел, т.к. старый хозяин посто сгрёб весь мусор в бардачёк.(хорошо, что не выкинул) работает посей день :wink:
микроавтобус "FORD TRANSIT", 1990г.в.,
дизель 2.5л 4CA, МКПП, 2WD, 61RUS
микроавтобус Nissan Serena 1998г.в. FXII
KBC23 SR20DE 2WD АКПП, 161RUS
Кулибин
Модератор
Детей: 2
Профессия: радиомеханик

Сообщение Кулибин »

Hubb: а петельку за которую цепляется замок задней двери они не смогли открутить. а высверливать видимо не охота. сказали что проще прихватить сваркой в крайнем положении. это допустимо или просто им возится лень?

а компас с кренометром я таки развинчу :wink: интересно что ж там такое... а то я побаивалась, вдруг там что сильно умное :roll:
Крепёжные винты задней петли высверливаются, нарезается новая резьба, ставятся новые винты и всё ОК! :wink:
А вот с компасом могут быть проблемы. Под обшивкой потолка в центре бусика стоит электронный блок управления компасом. Если компас не работает, то проблема может быть и в нем.
Замочек на бардачек подходит с других а/м TOYOTA, более точно сказать не могу, просто не помню. Когда лазил по машинам на разборе, то на какой-то видел один в один такой же.
Юрий, (914) 852-61семьтри WhatsApp
ТЮНИНГ: полный комплект опций, мультимедиа. Ну и так, по мелочи...
все простое - гениально. все гениальное - просто!
Bugs
Почетный Басовод
Почетный Басовод

Сообщение Bugs »

Hubb:
Bugs:Бардачок мона открыть снизу открутив 2 самореза, которые крпят петельки бардачка. По поводу кренометра. Хотя его у меня нет, но точно знаю, что есть разъем к нему подходящий. Его просто надо снять и почистить. Может засох бедолага. :lol: А может и сам кренометр снять. А вообще компас-то японский. откуда ему в россии работать. Это как навигационная система. :lol:
про бардачок спасибо :) попробую как только машинку из сервиса вернут. а то я там повергаю всех в глубокий шок просьбами типа "дяденька, а брызговичок прикрутите..." :rev:

а петельку за которую цепляется замок задней двери они не смогли открутить. а высверливать видимо не охота. сказали что проще прихватить сваркой в крайнем положении. это допустимо или просто им возится лень?

в общем не смотря на всякие мелочи довольна басиком как бобик :) но если эти мелочи поправить вообще будет шоколад 8)

Вот не могу понять. Это девушка в наши ряды влилась? :lol:
Toyota Auris 2009
Toyota Rav4 2004
Серега
Врос
Врос
Профессия: Инженер

Сообщение Серега »

Да похоже именно на то !
А по моему компас не работает поскольку, для этого нужна типа антеннка некая, это в описании к машине, есть такая книжка на японческом языке, так вот там и есть в картинке упоминание о дополнительной антенне, а вот будет ли это система работать в другом регионе незнаю :roll:
MMC PAJERO 1996 Vagon
10 лет был Town-Ace 4WD 2C-T 1990 ROYAL LOUNGE Skylite Roof АКПП PCcar
Кулибин
Модератор
Профессия: радиомеханик

Сообщение Кулибин »

Bugs: Вот не могу понять. Это девушка в наши ряды влилась? :lol:

Я так думаю, что ничего криминального в этом нет. :D Удивляет, что пытается самостоятельно гайки крутить. Но все равно, добро пожаловать.
Юрий, (914) 852-61семьтри WhatsApp
ТЮНИНГ: полный комплект опций, мультимедиа. Ну и так, по мелочи...
все простое - гениально. все гениальное - просто!
Bugs
Почетный Басовод
Почетный Басовод

Сообщение Bugs »

Правильно делает, что некоторые гаечки сама крутит. Не к дядькам же все время ездить. :lol:
Toyota Auris 2009
Toyota Rav4 2004
BAV
Врос
Врос

Сообщение BAV »

Bugs:Правильно делает, что некоторые гаечки сама крутит. Не к дядькам же все время ездить. :lol:
нда.... дядьки разные бывают 8) могут так гаечек накрутить...... :D
Renault Duster 2012 2,0 АКП, Toyota Toyoace 2001 LY280 5L 4WD
Были:HiAce Regius 1998 KCH46 1KZ 4WD, Emina Estima 1999 2TZ 4WD, Town Ace 1990 2С-Т
Toyota Carina 1991, Toyota Carina 1987
Bugs
Почетный Басовод
Почетный Басовод

Сообщение Bugs »

Ну это смотря какие гаечки крутить. :lol:
Toyota Auris 2009
Toyota Rav4 2004
Автор темы
Hubb
Привык
Привык

Сообщение Hubb »

Кулибин:
Bugs: Вот не могу понять. Это девушка в наши ряды влилась? :lol:

Я так думаю, что ничего криминального в этом нет. :D Удивляет, что пытается самостоятельно гайки крутить. Но все равно, добро пожаловать.
Дядьки, ладно вам надо мной глумицца... Гайки крутить тоже забавно когда есть отвертка и на улице положительная температура.... :girl:

А с компасом видимо все действительно не так просто. По идее у него должна быть некая система типа как на яхтах. Может в там и стоит поискать принцип его устройства. А по поводу того что компас не работает из-за того что не из нашего региона так это вряд ли. Обычные магнитные компаса в японии и в россии работают одинаково.

В любом случае спасибо за идеи! :bud:

Рада быть с вами :wink:
Серега
Врос
Врос
Профессия: Инженер

Сообщение Серега »

И всем думаю приятно общаться, гайки крутить в тепле конечно интереснее...
А вот компасом я тоже интересовался, но он у меня т.е. стрелка вращается, ежели крутить ручки на нем, а вот как им пользоваться? ведь он перпендикулярно земле установлен на панели в машине, а не паралельно земле, так какие направления он кажет :?: Быть может и появятся ответы на загадку которая установлена :wink:
MMC PAJERO 1996 Vagon
10 лет был Town-Ace 4WD 2C-T 1990 ROYAL LOUNGE Skylite Roof АКПП PCcar
Автор темы
Hubb
Привык
Привык

Сообщение Hubb »

Bugs:Бардачок мона открыть снизу открутив 2 самореза, которые крпят петельки бардачка.
саморезы нашла, открутила. снизу бардачок вынимается, но сверху явно замок держит крепко. :( есть какие то принципы как его можно вскрыть. просто выворотить и у меня дурнины хватит, но кажется что разворотится именно панель, а хочется сохранить все поцелее. сам бардачок за 150 баксов вроде могут привезти. но меня на это деньги тратить жабба душит. на разборке на новосходненской сказали что таких кузовов у них вообще нет. так что крышку бардака ломать тоже жалко...
расскажите, как замочек устроен. наверняка что-то можно подцепить, тем более что со снятыми саморезами у него появился зазор в палец около замка.
pers
Привык
Привык

Сообщение pers »

я аккуратно :wink: так выворотил, затем склеил, тоётовская пластмасса клеится великолепно, пользуюсь год
микроавтобус "FORD TRANSIT", 1990г.в.,
дизель 2.5л 4CA, МКПП, 2WD, 61RUS
микроавтобус Nissan Serena 1998г.в. FXII
KBC23 SR20DE 2WD АКПП, 161RUS