Зажигаются и помаргивают лампочки, зарядкаTown, Lite, Master, - Ace. Электрика, оптика и электроника

Модераторы: Мастер2603, ivi, Бешеная черепаха

admin
администрация форума
Всего сообщений: 28695
Лучшие Ответы: 3
Детей: 3
Профессия: радиоинженер, юрист
 Re: HELP !

Сообщение admin »

Поднимаю тему, так как очень актуальна, - сам борюсь сейчас с одним клиентом с бензиновым 3Y. Геныч в норме, главное реле было подгоревшим - сменил, коммутационный блок - перебрал, предохранители в норме и контакт надежен, где-то все таки периодически загораются и помаргивают лампочки. Зарядка в норме 13,9 вольт. Понятно что где то контакт, буду думать проложить дополнительный прямой проводок от реле регулятора (контакта L), встроенного в геныча, - до самой приборки.
Кто что знает по этому поводу?
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
https://dzen.ru/video/watch/64697560fc7bc51b6a570133?t=3
Реклама
бес
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1283
 Re: Зажигаются и помаргивают лампочки, зарядка

Сообщение бес »

13,9v это мало при хорошим \ заряженном \ АКБ должно быть 14.6v! По пробуйте мерить напряжение под нагрузкой возьми прибор \ желательно стрелочный \ параллельно щупам вешаешь лампочку 12v ват 10 w \, большой мощностью не следует злоупотреблять \. замер одной цепи следует проводить два раза, один раз без лампочки, второй с лампочкой. Если напряжение с лампочкой будет меньше , чем без оной . Значит в цепи есть плохой контакт. :flag:
TOYOTA MASTER ACE SU 1990 Подамной бегает с 2000 года
Alexandr
Почетный Басовод
Почетный Басовод
Всего сообщений: 6670

Сообщение Alexandr »

Во всех тойотах, у которых я замерял напряжение зарядки, оно было как в аптеке - 14,0 вольт. На моих машинах точно так же (на крузаке, понятно, 28,0 вольт). Аккумулятор на тауне при такой зарядке служит уже 8 лет, и помирать не собирается. С учётом погрешностей китайских приборов, я думаю, что 13,9 тоже нормально. Я даже значение 14,0 вольт принимаю за некий эталон напряжения зарядки, если есть отклонения - то что-то не в порядке, или изначально сконструировано неграмотно...
TLC60, 1989, 2H, МКПП + Town Ace 1990, 2C-T, АКПП, 4WD
бес
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение бес »

Уважаемый Alexandr я для измерений в машине пользуюсь советской ЦШКОЙ лучше прибора для этих измерений трудно найти!! НЕ Надо забывать о разнице \ ЭДС и напряжении на нагрузке цепи \ Таким способом, какой я описал, пользуюсь регулярно, он сбоя не давал. Единственное надо не забывать о нагрузочной способности измеряемой цепи ! Что касаемо зарядки АКБ, если верить теории. После зарядного напряжение АКБ в конце зарядки должно быть 14,6v . :flag:
Alexandr
Почетный Басовод
Почетный Басовод
Всего сообщений: 6670

Сообщение Alexandr »

бес:Уважаемый Alexandr я для измерений в машине пользуюсь советской ЦШКОЙ лучше прибора для этих измерений трудно найти!! НЕ Надо забывать о разнице \ ЭДС и напряжении на нагрузке цепи \ Таким способом, какой я описал, пользуюсь регулярно, он сбоя не давал. Единственное надо не забывать о нагрузочной способности измеряемой цепи ! Что касаемо зарядки АКБ, если верить теории. После зарядного напряжение АКБ в конце зарядки должно быть 14,6v . :flag:
Несколько раз перечитал, и ничего не понял. Я со своей стороны имел в виду, что если ткнуть щупами прибора (цэшка или цифровой мультиметр - особой разницы нет, если мультиметр не за 300 рублей, он нормально показывает) на клеммы аккумулятора при заведённом моторе, то показания прибора (в режиме "измерение постоянного напряжения") должны составлять 14,0 вольт. Это, как мне кажется, оптимальное напряжение бортсети с точки зрения долговечности аккумулятора. При 14,6 аккумулятор всё же перезаряжается и намного быстрее выкипает.
TLC60, 1989, 2H, МКПП + Town Ace 1990, 2C-T, АКПП, 4WD
бес
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение бес »

У меня на АКБ, заведенном двигатели после непродолжительной работы 14.2v :flag:
admin
администрация форума

Сообщение admin »

Не зацикливайтесь на цифрах, никогда не будет одного и того же напряжения зарядки на разных авто, так как разные условия, температура, аккумулятор, его состояние, банок, заряженность, сколько ему лет, уровень электролита, плотность его, состояние регулятора, щеток, электропроводки и т.д. В общем - факторов МАССА! Напряжение должно лежать в пределах 13,5..14,7 В, меньше - грозит недозарядом, больше - вскипанием и короткой жизнью АКБ, причина перезаряда - неисправный регулятор, кз в обмотке возбуждения ротора, причина недозаряда - в щетках, изношенных контактных кольцах, неисправном (ых) диодах, в ветхой изоляции и как следствие - КЗ в обмотках статора, неисправном регуляторе, ветхой проводке, плохих контактах.
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
Серган
Ветром занесло
Всего сообщений: 1

Сообщение Серган »

Помогите советом можно ли проверить внешний электронный регулятор напряжения тестером :cry:
admin
администрация форума

Сообщение admin »

Серган, обычно их тестером не проверяют...

Добавлено спустя 55 секунд:
Вот тут информации более чем достаточно: http://www.toyota-ace.ru/alternator.htm
Sedanka
Привык
Привык
Всего сообщений: 284
Профессия: Стахановец

Сообщение Sedanka »

Всем здравствуйте, господа! У меня с помаргиванием лампочек было вот-что. При покупке авто (точнее через пару дней) как-то при заводе загорелись и "задрожали" эти все лампочки.Заглушил,завёл-тоже самое. В аккурат перед этим менял ож. Брызги попали на самый толстый жгут проводов. И в то самое место,где разодрана основная оболочка (напротив места крепления расширительного бачка).При детальном рассмотрении увидел,что некоторые проводки в этом жгуте кое-где чуть оголены.Всё протёрли,проводки заизолировал.Всё заработало как надо. Спустя 2 мес.опять проявилась сия беда.Провода проверил-всё ок.Ключ в АСС-всё работает, в "предстартовое" состояние - всё горит не дрожа, завожусь-"дрожат". Вобщем-туда-сюда-перестали дрожать после заводки.Я очень спешил и решил после разбираться. Приехал на место,глушу движок,ставлю на сигналку-а сигналка не фурычит! Ровно как и всё остальное.Вставляю ключ в зажигание,поворачиваю в АСС-ничего нет. Ни часы, ни сигналка,ни габаритники и т.д. не работают.Пока ждал людей проверил все предохранители под торпедой-все целые.Приехав домой взялся за книжку.По схеме присутствует ещё один блок предохранителей.За водит.сиденьем,под под маленьким лючком.Залез-точно! ALT 120А предохранитель не фурычит. То есть,его остатки..Он давно уже "сварился",но поскольку там всё основательно прикепело,его остатки не выдёргивались даже с очень хорошими усилиями с помощью пассатиж,предыдущий хозяин (или кто ещё) оставил всё как есть,просто добавил кусок провода.Вот и получилось-от вибрации то есть контакт,то нет. Так как в нашем городе такого нового не нашёл (видимо и не найти),снял старый кусок провода и поставил свой новый.Всё ок.Но,недавно опять дрожание один раз повторилось.Следом-пропала напруга на АСС.Потом появилась напруга,но лампочки уже задрожали ни при заведёном движке,а при выключении зажигания,когда ключ в АСС.Т.е. ключ в АСС-дрожат,заводишь движок-нет,глушишь-дрожат.Залез в этот предохранитель снова,чуть шевельнул-есть контакт! Всё поджал как следует ещё раз.Всё сразу восстановилось.Пока проблем нет.Может моё дрожание сигнальных лампочек взаимосвязано с плохим контактом в этом предохранителе....Далнейшее покажет. Всем удачи.
Говорите, у Вас нет любовницы?! Сэр, тогда что же Вы делаете на этом форуме?
admin
администрация форума

Сообщение admin »

Sedanka, найди на разборе блок силовых предохранителей и поменяй, у тебя там сплавилось все что так необходимо и нормального контакта и работы от него не жди, там подпалена пластмасса и болты могут уже так не обжимать почерневшие и обуглившиеся контакты. И проблема уйдет и тебе будет спокойнее...
Sedanka
Привык
Привык
Всего сообщений: 284
Профессия: Стахановец

Сообщение Sedanka »

admin:Sedanka, найди на разборе блок силовых предохранителей и поменяй, у тебя там сплавилось все что так необходимо и нормального контакта и работы от него не жди, там подпалена пластмасса и болты могут уже так не обжимать почерневшие и обуглившиеся контакты. И проблема уйдет и тебе будет спокойнее...
Спасибо за совет! Конечно, так бы и сделал. Только вот....понимаешь..... я живу сейчас во Владимире (хотя сам из Владика и там брал машину),180 км от Москвы. Во Владимире эта машина по счёту 2ая или 3ья...Бывает, глазеют на неё аки на чудо. Хотя катается ещё троечка NOAHов... (это лично субъективное видение количиства сих машин, хотя на улице и за рулём по работе целый день) вот так. Соответственно, НИКАКИХ запчастей,подходящих исключительно под мою машину здесь нет!! Только под заказ.
Говорите, у Вас нет любовницы?! Сэр, тогда что же Вы делаете на этом форуме?
admin
администрация форума

Сообщение admin »

Sedanka, только под заказ.
В наше время это не прорблема, когда космические корабли бороздят просторы интернета... :wink:

PS А вот к чему это может привести: http://forums.drom.ru/toyota-minivans/t1151450668.html
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться