Зажигаются и помаргивают лампочки, зарядка ⇐ Town, Lite, Master, - Ace. Электрика, оптика и электроника
Модераторы: ivi, Мастер2603, Бешеная черепаха
-
Автор темыKonstantin
- Привык
- Всего сообщений: 256
- Детей: 3
- Профессия: ИТшник
Зажигаются и помаргивают лампочки, зарядка
КОе как добрался до дому, благо запасной акумулятор с собой был.
вобщем что то случилось и у меня на панели загорелось 4 лампы акума уровень масла уровень ОЖ и температура масла.
Все провода на акуме проверил, причем глю плавающий, тоесть два три часа стоит машина заводишь все ок, прогрелась зажигаются лампочки, могут на ходу погаснуть, потом опять загорется , днем ездил вроде ниначто невлияло, вечером включил фары акума села через 8 км, и движка заглохла, благо был второй аккумулятор, до дома доехал, подскажите где еще можно покопать ? кроме проводов на акуме.
глюк появиося после профилактики печки, в салоне стало очень тепло, только вот как это связано с приборкой непойму...
вобщем что то случилось и у меня на панели загорелось 4 лампы акума уровень масла уровень ОЖ и температура масла.
Все провода на акуме проверил, причем глю плавающий, тоесть два три часа стоит машина заводишь все ок, прогрелась зажигаются лампочки, могут на ходу погаснуть, потом опять загорется , днем ездил вроде ниначто невлияло, вечером включил фары акума села через 8 км, и движка заглохла, благо был второй аккумулятор, до дома доехал, подскажите где еще можно покопать ? кроме проводов на акуме.
глюк появиося после профилактики печки, в салоне стало очень тепло, только вот как это связано с приборкой непойму...
Жить можно где угодно...
Т.8-938-восемь-восемь-восемь-91-91
-
Автор темыKonstantin
- Привык
почитал ноябрьскую тему по этому вопросу, стало все ясно, проблема один в один, оже помигивают, тоже при повышении гаснут, потом если загорелись то хрен погасишь... вобщем завтра пойду снимать генератор, благо обещают - ~10, теплого гаражу у меня нету.
Попутно вопрос, товарищь обещался прислать описание где что и как откручивать (для ускорения процесса),
наверное у админа спросить надо, есть описание на сайте?(сори что спрашиваю, а не ищу, сижу через мобилу, дома, терпения нехватает на такой скорости искать что-то), а до работы я наверное завтра не поеду пока не починюсь.... "машина моя - хлеб мой".
если кому несложно, если описание есть, пришлите точную ссылку
(актуально до вечера пятницы)
всех с наступающим новым годом по старому стилю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Попутно вопрос, товарищь обещался прислать описание где что и как откручивать (для ускорения процесса),
наверное у админа спросить надо, есть описание на сайте?(сори что спрашиваю, а не ищу, сижу через мобилу, дома, терпения нехватает на такой скорости искать что-то), а до работы я наверное завтра не поеду пока не починюсь.... "машина моя - хлеб мой".
если кому несложно, если описание есть, пришлите точную ссылку
(актуально до вечера пятницы)
всех с наступающим новым годом по старому стилю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Жить можно где угодно...
-
- Почетный Басовод
- Всего сообщений: 1293
- Откуда: Петропавловск-Камчатский/Московская область г. Люберцы
Генератор вряд ли стоит снимать. Сними бардачок и посмотри в районе магнитолы небольшое реле. http://foto.rambler.ru/users/soarerrr/1/3/ Вот тут посмотри. Тебе надо найти такую коробочку. Возможно дело в ней. http://foto.rambler.ru/users/soarerrr/1/2/ У меня все дело было именно в ней. Не приходила зарядка на акб. Не знаю правда как у бензиновых потому как у меня дизельный, но все же посмотреть стоит именно в том месте. Может при проведении профилактики где-то защепил проводок или штекер отошел.
Toyota Auris 2009
Toyota Rav4 2004
Toyota Land Cruiser 100 vx 2005
Toyota Rav4 2004
Toyota Land Cruiser 100 vx 2005
-
- Врос
- Всего сообщений: 636
А я бы в первую очередь проверил щётки, но для этого придётся снять генератор. Правда, у бензинки он снимается очень легко.
1. Сначала обязательно скинь клемму с аккумулятора.
2. Открути натяжной болт генератора.
3. Ось генератора (доступ к гайке снизу).
4. Убрать мешающие ремни.
И всё, можно вынимать генератор.

http://jap.mikrob.ru/gallery/albums/use ... erator.PNG
Щётки в моём генераторе сделаны в комплексе со встроенным регулятором напряжения.

http://jap.mikrob.ru/gallery/albums/use ... ulator.PNG
1. Сначала обязательно скинь клемму с аккумулятора.
2. Открути натяжной болт генератора.
3. Ось генератора (доступ к гайке снизу).
4. Убрать мешающие ремни.
И всё, можно вынимать генератор.
http://jap.mikrob.ru/gallery/albums/use ... erator.PNG
Щётки в моём генераторе сделаны в комплексе со встроенным регулятором напряжения.
http://jap.mikrob.ru/gallery/albums/use ... ulator.PNG
NISSAN CARAVAN 2002 CQGE25 KA24DE - бензин, AKПП - просто САМОЛЁТ
-
Что хочешь, то и получишь, а если не получил, значит - плохо хотел
-
Что хочешь, то и получишь, а если не получил, значит - плохо хотел
-
- Почетный Басовод
- Всего сообщений: 1293
- Откуда: Петропавловск-Камчатский/Московская область г. Люберцы
-
Автор темыKonstantin
- Привык
у меня движка другая , нету у меня такой штуки , бензинка 3YBugs:Генератор вряд ли стоит снимать. Сними бардачок и посмотри в районе магнитолы небольшое реле. http://foto.rambler.ru/users/soarerrr/1/3/ Вот тут посмотри.
Жить можно где угодно...
-
Автор темыKonstantin
- Привык
со снятием проблем нету, вобщем все сделал, поменял щетки, припаял отвалившийся провод, нафотал всяко разно, весь прикол в том что доехал седня до работы было все ок, машина постояла 3 часа, завожусь а лампочки раз и загорелись, не мигают а просто горят и все, уже возле офиса за 5 минут снял генератор, разобрал четки наместе провода все наместе, вот думаю собирать или нетЮрий 911:А я бы в первую очередь проверил щётки, но для этого придётся снять генератор. Правда, у бензинки он снимается очень легко.

Жить можно где угодно...
-
Автор темыKonstantin
- Привык
вобщем глюки продолжаются, после повторного съема генератора и проверки всех соединений которые я делал, установки всего наместо,при включении зажигания лампочки с которыми я боролся, вообще не захотели загораться, при этом машина завелась без проблем, я подумал что акума у меня заряжена хорошо(сутки заряжалась в цикле) и до дому я доберусь, перекрестившись сел и поехал домой, 10км.Alexander:Тогда уж лучше вооружись тестером и померяй напругу на выходе с выпрямителя. Чтобы уж точно не грешить на все остальные релюхи. Кстати, а как дела обстоят с контактными кольцами на генераторе? У них же тоже есть какой-то минимально допустимый диаметр.
по приезду машину заглушил и опять включил зажигание, все лампочки горят как им и положено, попробовал несколько раз завести и глушить, все в норме.... никаких аномалий... завтра утром посмотрим что будет.
по поводу выработки контактных колец, на крайнем кольце выработка очень большая где-то 1мм в диаметре, но я думаю что генератор сам уже не приделах.
веть проблема не с зарядкой а с контактами , на заглушеной машине при включеном зажигании должны гореть лампочки независимо от щеток генератора, а они негорели, потом все заработало.
вобщем достало меня это все если завтра глюк повторится поеду в сервис на лиагностику к электрику.
Жить можно где угодно...
Duk
Вот, что пишут по этому поводу в книжке:
Контрольная лампа разрядки акб горит
1. Отрегулируйте натяжение ремня
2. Зачистить клеммы или заменить
3. Проверить предохранители «Engine»
4. Проверить реле зажигания
5. Перегорел предохранитель
6. Неисправны регулятор напряжения или генератор
7. Повреждены провода или обмотка
А от себя хочу добавить проверь место где стоит акум, там от плюсовой клеммы отходит провод, на котором есть разъем (по крайней мере у меня на 2СТ есть) и если этот разъем расцепить то зарядки не будет.
Контрольная лампа разрядки акб горит
1. Отрегулируйте натяжение ремня
2. Зачистить клеммы или заменить
3. Проверить предохранители «Engine»
4. Проверить реле зажигания
5. Перегорел предохранитель
6. Неисправны регулятор напряжения или генератор
7. Повреждены провода или обмотка
А от себя хочу добавить проверь место где стоит акум, там от плюсовой клеммы отходит провод, на котором есть разъем (по крайней мере у меня на 2СТ есть) и если этот разъем расцепить то зарядки не будет.
-
- Врос
- Всего сообщений: 327
- Детей: 2
Вот и с Читы появился человек.... а когда админ в Москву ездил - переживал что там никого из №наших" нет и, случись что, перекантоваться будет неукого... велкам, земляк!
(я в Чите родился(по секрету)) 8)

Renault Duster 2012 2,0 АКП, Toyota Toyoace 2001 LY280 5L 4WD
Были:HiAce Regius 1998 KCH46 1KZ 4WD, Emina Estima 1999 2TZ 4WD, Town Ace 1990 2С-Т
Toyota Carina 1991, Toyota Carina 1987
Были:HiAce Regius 1998 KCH46 1KZ 4WD, Emina Estima 1999 2TZ 4WD, Town Ace 1990 2С-Т
Toyota Carina 1991, Toyota Carina 1987
-
- Почетный Басовод
- Всего сообщений: 6670
За загорание лампочек при включении зажигания ответственно реле-регулятор. Оно подает минус на них. Так что либо реле глючит, либо контакта где-то нет (контакта нет там, где он должен быть).Konstantin:при включении зажигания лампочки с которыми я боролся, вообще не захотели загораться, при этом машина завелась без проблем
TLC60, 1989, 2H, МКПП + Town Ace 1990, 2C-T, АКПП, 4WD
-
Автор темыKonstantin
- Привык
судя по всему контакт был хреновый но после вчерашней поездки вроде все законтачило, седня утром прокатился 30 км, все в норме.Alexandr:За загорание лампочек при включении зажигания ответственно реле-регулятор. Оно подает минус на них. Так что либо реле глючит, либо контакта где-то нет (контакта нет там, где он должен быть).
вопрос к бензинщикам, где у нас стоит этот реле-регулято?
Жить можно где угодно...
-
- Врос
- Всего сообщений: 636
-