Откуда такая уверенность? Разные моменты бывают при высверливании обломанных свечей.Ascotin:А обломок высверливается очень даже легко.
Какая Химия реально восстанавливает компрессию ⇐ Town, Lite, Master, - Ace. Дизельный двигатель
Модераторы: Мастер2603, ivi, Бешеная черепаха
-
- Джиподел
- Всего сообщений: 1771
- Детей: 2
- Профессия: Водитель, механик по транспорту
- Авто: mazda efini mpv.1997.lvlr. QD32T/ 4wd, а/т/ парттайм, понижайка.
Re: Какая Химия реально восстанавливает компрессию
Дорог не надо, направлений хватит.
Оп, о-оп, наш клуб- Микроб! Наш клуб- Микроб, всех друзей к себе зовёт...
Оп, о-оп, наш клуб- Микроб! Наш клуб- Микроб, всех друзей к себе зовёт...
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1726
- Детей: 3
- Профессия: кочегар ВКС
высверливать, потому как нужно еще в центр попасть. А в свече по центру отверстие- бери сверло ПРЯМЫМИ руками, да сверли.
Только не нужно везде дрель применять, есть и другие инструменты, например старый добрый дедовский коловорот, им прекрасно чувствуешь, если сверло не туда куда надо уходить начинает.
http://video.yandex.ru/#search?text=%D0 ... 2149-07-12
Из жизненного опыта уверенность. Внутри свеча накала полая, что служит прекрасной "направляйкой" для сверла. Обломанный болт намного сложнеекузеныш:Откуда такая уверенность?
высверливать, потому как нужно еще в центр попасть. А в свече по центру отверстие- бери сверло ПРЯМЫМИ руками, да сверли.
Только не нужно везде дрель применять, есть и другие инструменты, например старый добрый дедовский коловорот, им прекрасно чувствуешь, если сверло не туда куда надо уходить начинает.
http://video.yandex.ru/#search?text=%D0 ... 2149-07-12
Я ничего говорить не буду, а то опять чего-нибудь скажу. © В.С. Черномырдин
-
- Плодоношу
- Всего сообщений: 4356
- Детей: 1
- Профессия: Автоэлектрик
- Авто: Toyota Hiace Limited, LH-107,2RZ-EFI,4WD,АКПП,Webasto.
Я еще проще достал обломок свечи: вкрутил в обломок длинный саморез, набрызгал в колодец WD40 и движением туда - сюда вытащил обломок свечи.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
http://mikrob.ru/download/file.php?id=209296&mode=view
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
http://mikrob.ru/download/file.php?id=209296&mode=view
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 82
- Профессия: врач
Если все убито, то пациент скорее мертв, чем жив. А из опыта эксплуатации дизелей могу сказать , что уже 5 лет пользуюсь ХАДО, и для двигла и для топливной системы, и на самом деле образуется металлокерамическое покрытие в несколько микрон, что позволяет продлить срок службы этих систем. Но это мое мнение, ваше может быть другим. И еще, каждые 2-3 тыс заливаю в соляру хай гир с двумя горлышками бутылочка с мерным стаканчиком для промывки форсунок и повышения цетанового числа, реально идет небольшое прибавление мощности и это чувствуется под тапкой
-
- Модератор
- Всего сообщений: 16185
- Профессия: пенсия
если помыть авто, то тоже идет прибавление мощности и не маленькое.DoctorVlad:реально идет небольшое прибавление мощности
как узнал?DoctorVlad: на самом деле образуется металлокерамическое покрытие
NISSAN SAFARI TD42 и SsangYong Korando С223
Toyota Hiace, 1996, KZH-106, 1KZ, 4WD был.
Hino Ranger H07D был
Hino Ranger H07D был
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1443
- Профессия: механик
Саня, а не замечал, что басик веселее едит когда бак саляры под крышечкуRANGER:если помыть авто, то тоже идет прибавление мощности и не маленькое.
Большое спасибо японцам за микроавтобусы 4WD !!!
-
- Почетный Басовод
- Всего сообщений: 6670
Такое, кстати, на самом деле бывает, но не из-за полного бака, а из-за того, что при заправке пробку бака открыли и удалили из бака образовавшееся разряжение (насосу просто становится легче засасывать топливо), хотя там в пробке и есть клапан, но он срабатывает только при довольно приличном разряжении и если долго ехать не открывая пробку, то в баке постоянно будет некоторый "вакуум".kot2810:Саня, а не замечал, что басик веселее едит когда бак саляры под крышечку
TLC60, 1989, 2H, МКПП + Town Ace 1990, 2C-T, АКПП, 4WD
-
- Мастер на все руки
- Всего сообщений: 16605
DoctorVlad, мне тоже интересно про образующиеся керамическое покрытие. Подкрепите пожайлуста свои слова реальными фактами, заключениями экспертиз, и прочим, а так это просто слова, и ничего больше.
Ссылки на сайты в интернете выкладывать не нужно, только ваша информация. А то много говорят люди про чудодейственные присадки, но никто конкретно доказать это не может, все ссылаются на статьи в интернете, а таких статей можно 1000 штук написать, но увы подтверждения им не будет. Получается какая-то секта.
Ссылки на сайты в интернете выкладывать не нужно, только ваша информация. А то много говорят люди про чудодейственные присадки, но никто конкретно доказать это не может, все ссылаются на статьи в интернете, а таких статей можно 1000 штук написать, но увы подтверждения им не будет. Получается какая-то секта.
JDM Old School
-
- Айболит иномарок
- Всего сообщений: 6071
- Профессия: "Лечу" акпп
Когда только появился Хадо, наверно в начале 2000 годов, у меня была Тойота Калдина 3S мотором 94г.выпуска. Вот в нее я плюхнул три тюбика Хадо (по инструкции). После этого полную разборку движки я конечно не делал, но как то открыл крышку клапанов и наблюдал следующее: на кулачках распредвалов были видны риски, а вот когда проводил ногтем по ним они не "цеплялись". При рассматривании через лупу было видно что риски заполнены чем то серым, отличным от металла, наверно Хадо(больше не чему).
Второй факт: в 2006 купил Мазду Бонго Френди. Машина не тянула, горячий на холостых глохла и расход (со слов хозяина) меньше 20л в последнее время не было.
Хадо в топливо, Хадо в двигатель, через какое то время машина ожила. Появились тяга и холостые, рассход был 13-15л, не скажу что стало отлично, через год-полтора поменял плунжерную пару, вот тогда стало отлично: расход по трассе 10-10,5 л., в подъем с ускорением на пятой.
Единственное что хочу сказать (точнее предостеречь) что Хадо начала 2000 годов и Хадо сегодняшнее могут быть совершенно разными вещами
Можно я скажу?brembist:про образующиеся керамическое покрытие. Подкрепите пожайлуста свои слова реальными фактами.................. только ваша информация.
Когда только появился Хадо, наверно в начале 2000 годов, у меня была Тойота Калдина 3S мотором 94г.выпуска. Вот в нее я плюхнул три тюбика Хадо (по инструкции). После этого полную разборку движки я конечно не делал, но как то открыл крышку клапанов и наблюдал следующее: на кулачках распредвалов были видны риски, а вот когда проводил ногтем по ним они не "цеплялись". При рассматривании через лупу было видно что риски заполнены чем то серым, отличным от металла, наверно Хадо(больше не чему).
Второй факт: в 2006 купил Мазду Бонго Френди. Машина не тянула, горячий на холостых глохла и расход (со слов хозяина) меньше 20л в последнее время не было.
Хадо в топливо, Хадо в двигатель, через какое то время машина ожила. Появились тяга и холостые, рассход был 13-15л, не скажу что стало отлично, через год-полтора поменял плунжерную пару, вот тогда стало отлично: расход по трассе 10-10,5 л., в подъем с ускорением на пятой.
Единственное что хочу сказать (точнее предостеречь) что Хадо начала 2000 годов и Хадо сегодняшнее могут быть совершенно разными вещами
Многолетний опыт не продается. Только обменивается.
Есть VW Touran 1,9 TDI. .
(Были:MBF 96г,Picnic 98г,Emina 95г, Starex 4WD 06г)
-
- Мастер на все руки
vil64, то что риски "зашпаклевались" на распредвале, какой от этого смысл? Если кулачок стёрся на пол-миллиметра, он не наростёт. Также и с выработкой в цилиндрах, ну "зашпаклюются" риски и задиры, а пол-миллиметра выработки куда денутся? На продажу может и получшает, но как панацея для хорошо походившего двигателя, вместо честного капремонта, это увы не вариант.
В большинстве случаев, ощущения после примения разных присадок, это просто самообман. Какие-то дядьки хорошо поднимают на этом деньжат, и не скупятся на рекламу. А нашему человеку чего в жизни не хватает, только чуда, и вот пожайлуста оно- ХАДО.
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
А про рассказы что применение ХАДО делает металл на шейках коленвала и стенки цилиндров, чуть ли в не 10 раз крепче, и никакой станок их потом не берёт, так расточники просто смеются, когда слышат такие слова.
В большинстве случаев, ощущения после примения разных присадок, это просто самообман. Какие-то дядьки хорошо поднимают на этом деньжат, и не скупятся на рекламу. А нашему человеку чего в жизни не хватает, только чуда, и вот пожайлуста оно- ХАДО.
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
А про рассказы что применение ХАДО делает металл на шейках коленвала и стенки цилиндров, чуть ли в не 10 раз крепче, и никакой станок их потом не берёт, так расточники просто смеются, когда слышат такие слова.
JDM Old School
-
- Врос
- Всего сообщений: 302
- Профессия: Молодой цветущий пенсионер
- Контактная информация:
Лично моё мнение - НЕ ПОМЕШАЕТ!
А все споры оттого, что нет ОБЪЕКТИВНЫХ критериев оценки эффективности того или иного средства.
Субъективно - ЛУЧШЕ стало. Налил ХАДО в двигатель, ТНВД и в коробку.
Двигатель стал работать МЯГШЕ (емкое слово , а как по другому объяснить), коробка переключается МЯГШЕ, расход топлива снизился. На 1 литр железно...
Я не жалею!
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
ТОЧНО!!!
А все споры оттого, что нет ОБЪЕКТИВНЫХ критериев оценки эффективности того или иного средства.
Субъективно - ЛУЧШЕ стало. Налил ХАДО в двигатель, ТНВД и в коробку.
Двигатель стал работать МЯГШЕ (емкое слово , а как по другому объяснить), коробка переключается МЯГШЕ, расход топлива снизился. На 1 литр железно...
Я не жалею!
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
(Подпрыгивает на табурете)kot2810:басик веселее едит когда бак саляры под крышечку
ТОЧНО!!!
Владимир
ТОЙОТА ЭСТИМА ЭМИНА 1996 ГОД CXR20G-RRSET 3CT-E
Мазда МПВ LVLR 1996 4WD
ТОЙОТА ЭСТИМА ЭМИНА 1996 ГОД CXR20G-RRSET 3CT-E
Мазда МПВ LVLR 1996 4WD
-
- Айболит иномарок
- Всего сообщений: 6071
- Профессия: "Лечу" акпп
brembist, а ни кто не говорил что химия спасет от капремонта. А вот своевременное "шпаклевание" рисок, когда общий размер детали ещё в допусе, оттянет капиталку на определенный срок.
Не одна "химия" не наращивает металл до восстановления размеров, это не возможно. "Химия" не может "знать" первоначальный размер детали. Идет только заполнение шероховатостей до высоты пиков.
А если выроботка в цилиндрах около 0,5 мм (0,25 на стенку, а обычно почти всегда около того на умирающих дизельных моторах) и износ в кольцах то тут только капиталка, и ни кто не спорит с этим.
Не одна "химия" не наращивает металл до восстановления размеров, это не возможно. "Химия" не может "знать" первоначальный размер детали. Идет только заполнение шероховатостей до высоты пиков.
А если выроботка в цилиндрах около 0,5 мм (0,25 на стенку, а обычно почти всегда около того на умирающих дизельных моторах) и износ в кольцах то тут только капиталка, и ни кто не спорит с этим.
Многолетний опыт не продается. Только обменивается.
-
- Мастер на все руки
vil64, так вот люди в большинстве прибегают к использованию ХАДО и прочего, именно тогда, когда уже двигатель скорее мёртв, чем жив. И потом свято доказывают, помогло, двигатель чуть ли не в новый превратился. А такие рассказы на каждом шагу. и тут у нас на форуме не раз такое читал (сейчас уже не найду), и в других местах. А на вопрос о подтверждении чудо-действия этой химии, ответ один: не веришь, и не надо.
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
Перекупы любят различную химию. Нальют полный двигатель этой гадости. Притулили машину, человек купил, масло поменял, и началось...
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
Перекупы любят различную химию. Нальют полный двигатель этой гадости. Притулили машину, человек купил, масло поменял, и началось...
JDM Old School
-
- Почетный Басовод
- Всего сообщений: 6670
Мне вот тоже любопытно, ежели это хадо зашпаклюет все возможные риски, то, очевидно, хоновые риски на цилиндрах оно тоже затрёт. Соответственно поршневая быстро крякнет. Далее, во многих моторах на поверхности трения некоторых деталей специально наносят риски, с той же целью, что и хон - для удержания масла, это на тех деталях, которые не работают на масляном клине, а смазываются масляным разбрызгиванием (как раз кулачки распредвала, коромысла, толкатели, зубья шестерён и т.п.), при затирании этих рисок вы тоже сделаете только хуже. Если же на кулачках распредвала уже пошло "кариесное" выкрашивание металла, то тут, при всём моём незнании хадовских нанотехнологий, мне тем не менее очевидно, что поможет только замена распредвала. На деталях, работающих на масляном клине (вкладыши, шейки колена и т.п.), единичные риски-царапины не представляют ничего страшного, сравните общую площадь контакта шейки со вкладышем и площадь этих рисок. Ну и самое интересное - коль скоро вся эта дребедень наносит какой-то свой слой на детали, то это, по всей видимости, влечёт неизбежное уменьшение масляного зазора (ведь тот же коленвал, шатуны и вкладыши изготовляют без допуска на все эти хадо), а к чему приводит малый масляный зазор, я думаю, объяснять никому не надо.
TLC60, 1989, 2H, МКПП + Town Ace 1990, 2C-T, АКПП, 4WD
-
- Модератор
- Всего сообщений: 16185
- Профессия: пенсия
внизу под авто должен быть двухсторонний клапан, через который дышит бак при возникновении в нем разряжения или давления. он дублирует клапан в пробке. имхо: присадки - мертвому припарки, они могут продлить агонию умирающего ДВС, но они работают до тех пор, пока не поменял масло в ДВС, а если масло заменил, то присадку нужно лить снова, а стоят они дорого и дешевле выйдет перебрать или заменить ДВС, чем постоянно пользоваться присадками, ведь ДВС и с ними изнашивается и чем дольше ездишь, тем ДВС становится хуже, а в новый ДВС их лить ни к чему.Alexandr:хотя там в пробке и есть клапан
NISSAN SAFARI TD42 и SsangYong Korando С223
Hino Ranger H07D был
Hino Ranger H07D был
-