Загадочные датчики? ⇐ Town, Lite, Master, - Ace. Электрика, оптика и электроника
Модераторы: ivi, Мастер2603, Бешеная черепаха
Загадочные датчики?
Коллеги, знает ли кто нибудь про два датчика, которые стоят рядышком на патрубке ОЖ в самой верхней точке мотора 2С-Т (неподалеку от пробки залива масла). К каждому подходит по одному проводу. В умных книжках опять же не нашел. У меня на холодном моторе один замкнут, другой разомкнут.
Спасибо за помощь.
Спасибо за помощь.
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1076
- Детей: 3
- Профессия: Министр-администратор

Это датчики системы кондиционирования и команды на запуск электовентиляторов горизонтального блока радиаторов. Только какой из них за что отвечает - не помнь. Но проверить не сложно - закороти провод от датчика на массу - если он от вентиляторов, то их рев не спутать ни с чем.
accidentia sunt per accidens
-
- Врос
- Всего сообщений: 636
На дизеле не знаю, а на бензинке с электронным впрыском и кондиционером такие датчики температуры:
-
- Температурные датчики Toyota Town-Ace 3Y-EU - Temp_4_3Y.JPG (113.01 КБ) 9532 просмотра
-
- 1. COLD START INJECTOR TIME SWITCH Термореле форсунки холодного пуска Сопротивление между выводами STA - STJ 20 – 40 Ом при температуре ОЖ amp;lt; 30°C 40 - 60 Ом при температуре ОЖ amp;gt; 40°C Сопротивление между выводами STA - Корпус 20 - 40 - Cold.JPG (41.94 КБ) 9528 просмотров
-
- 2. IDLE-UP TEMPERATURE SWITCH TSW Термовыключатель системы увеличения оборотов холостого хода. Сопротивление между выводом и корпусом 0 Ом при температуре ОЖ amp;lt; 103°C - Ом при температуре ОЖ amp;gt; 103°C С помощью омметра проверьте, что нет - IDLE-UP.PNG (36.09 КБ) 9528 просмотров
-
- 3. WATER TEMPERATURE SENSOR THW Датчик температуры охлаждающей жидкости. Сопротивление между выводами 1100 – 1200 Ом при температуре ОЖ 20°C 200 - 300 Ом при температуре ОЖ 90°C - THW_3.PNG (21.62 КБ) 9524 просмотра
-
- 4. WATER TEMPERATURE SENSOR INDICATOR Датчик стрелочного индикатора температуры охлаждающей жидкости. Сопротивление между выводами 2 – 3 кОм при температуре ОЖ 20°C 200 - 300 Ом при температуре ОЖ 90°C - THW_4.PNG (27.51 КБ) 9524 просмотра
Последний раз редактировалось Юрий 911 23 фев 2006, 13:52, всего редактировалось 4 раза.
NISSAN CARAVAN 2002 CQGE25 KA24DE - бензин, AKПП - просто САМОЛЁТ
-
Что хочешь, то и получишь, а если не получил, значит - плохо хотел
-
-
- Врос
Требуется помощь бензинщиков клуба. Выше я поместил информацию по датчикам. Среди них есть IDLE-UP TEMPERATURE SWITCH (TSW) - датчик №2 на фото.
Проверьте, пожалуйста, так ли он у вас работает, как написано?
Дело в том, что у меня стоит датчик, у которого короткое замыкание на холодную, а при нагреве он размыкает свой контакт. То-есть всё наоборот... Интересно, а как у вас? Может, он у меня не родной, и его необходимо поменять???
Дело в том, что у меня стоит датчик, у которого короткое замыкание на холодную, а при нагреве он размыкает свой контакт. То-есть всё наоборот... Интересно, а как у вас? Может, он у меня не родной, и его необходимо поменять???
NISSAN CARAVAN 2002 CQGE25 KA24DE - бензин, AKПП - просто САМОЛЁТ
-
-
-
- Врос
- Всего сообщений: 552
немного из другой оперы - все японские (по крайней мере тойота)термодатчики НА ЭЛЕКТРОВЕНТИЛЯТОР РАДИАТОРА работают именно так - при нагреве РАЗмыкаются, в отличие от отечественных, т.е. при сдергивании с него фишки на холодном вентилятор включается. возможно, и тут аналогично.Юрий 911:Требуется помощь бензинщиков клуба. Выше я поместил информацию по датчикам. Среди них есть IDLE-UP TEMPERATURE SWITCH (TSW) - датчик №2 на фото.
А при перегреве обороты поднимает ? Хотя очень не рекомендую греть до такой степени.
Lite Ace YR30 1992 3Y-EU FXV_limited была.....
А теперь трактор 105
Но басики все равно люблю.....
А теперь трактор 105
Но басики все равно люблю.....
-
- Врос
-
- Врос
- Всего сообщений: 552
-
- Почетный Басовод
- Всего сообщений: 1293
- Откуда: Петропавловск-Камчатский/Московская область г. Люберцы
-
- Задержался
- Всего сообщений: 10
- Профессия: студент
датчик
Приветствую всех!!!
недавно мыл двигатель и обнаружил датчик, он находится на блоке, слева от таблички, где выбит номер двигателя. Искал провод который может к нему подойти, но так и не нашел. подскажите что это может быть за датчик?:)
недавно мыл двигатель и обнаружил датчик, он находится на блоке, слева от таблички, где выбит номер двигателя. Искал провод который может к нему подойти, но так и не нашел. подскажите что это может быть за датчик?:)
-
- Задержался
- Всего сообщений: 27
- Детей: 1
- Профессия: дорожный-рабочий
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 3395
- Детей: 1
Re: датчик
Всем привет! Датчик температуры стоит в голове блока
TOYOTA COROLLA Е-90. 1,3. МКПП.
TOYOTA TOWN ACE 2-CT АКПП 4WD .
MAZDA-PREMACY 1,8. АКПП 2WD.
TOYOTA TOWN ACE 2-CT АКПП 4WD .
MAZDA-PREMACY 1,8. АКПП 2WD.
-
- Привык
- Всего сообщений: 241
датчик температуры как раз в блока, рядом с ним еще один, -на изменения времени прогрева свечей. на головке справа датчики на включение кондея, типа пока нае прогреется двигун, не включится кондей, там же еще один может стоять, назначение до сих пор не выяснил.
TOWN ACE 85, 1C ,CR 27. LITE ACE 86, 4WD,2C(T), CM 40. TOWN ACE 95, 2C CR 36 рэфка.
-
- Задержался
- Всего сообщений: 10
- Профессия: студент
-
- Врос
- Всего сообщений: 660
- Профессия: Инженер
А на блоке температурный датчик, и датчик для блока управления свечами накала.
Второй датчик включает вентиляторы над горизонталдьным радиатором.Devil-patriot:еще один может стоять, назначение до сих пор не выяснил.
А на блоке температурный датчик, и датчик для блока управления свечами накала.
MMC PAJERO 1996 Vagon
10 лет был Town-Ace 4WD 2C-T 1990 ROYAL LOUNGE Skylite Roof АКПП PCcar
10 лет был Town-Ace 4WD 2C-T 1990 ROYAL LOUNGE Skylite Roof АКПП PCcar
-