проблема с ХХ на 3S-FENoah Town\Lite Ace. Бензиновый двигатель. Топливная система, ГБО

Модератор: Карпуха

bulden
 проблема с ХХ на 3S-FE

Сообщение bulden »

У меня такая проблема: у меня noah 1999 г. двигатель 3S-FE.
С недавнего времени на холостом ходу двигатель вздрагивает с периодом около 10 секунд (как бы пытаеться заглохнуть). Еще хуже дела обстоят, когда включаешь D на АКПП. Свечи стоят оригинальные Denso. Подскажите, с чего начать поиск неисправностей. В чем может быть причина, и как ее устранить?
Реклама
Макс 99
Привык
Привык
Всего сообщений: 213

Сообщение Макс 99 »

1.Советую начать с замены свечей
2.Проверить провода
3.Топлевный фильтр поменять
4.Форсунки, может почистить
5.Воздушный фильтр
6.Катушки зажигания
Я думаю что если по порядку проводить эти мероприятия, то все будет хорошо!
Самое главное не стоять на месте, движение-жизнь!
Bugs
Почетный Басовод
Почетный Басовод
Всего сообщений: 1293
Откуда: Петропавловск-Камчатский/Московская область г. Люберцы

Сообщение Bugs »

Согласен с Максом. В первую очередь проверь свечи и провода.
Toyota Auris 2009
Toyota Rav4 2004
Toyota Land Cruiser 100 vx 2005
bulden

Сообщение bulden »

[quote="Макс 99"]1.Советую начать с замены свечей
2.Проверить провода
3.Топлевный фильтр поменять
4.Форсунки, может почистить
5.Воздушный фильтр
6.Катушки зажигания
Я думаю что если по порядку проводить эти мероприятия, то все будет хорошо![/quote]

Как проверить свечи? Я их недавно на новые заменил.
Провода звонил, у них примерно одинаковое сопротивление, не помню точно сколька, где-то 8-12 кОм.
Топливный фильтр не менял. (Поменяю)
По поводу форсунок, каков алгоритм прочистки?
Воздушный фильтр свежий и тысячи не прошел.
Как проверить катушки зажигания?

И еще вопрос, на корпусе воздушного фильтра стоит датчик и какой-то клапан (этот клапан иногда пощелкивает на холостых). Датчик как я понимаю измеряет температуру воздуха, а для чего этот клапан нужен ума не приложу?
Vladimir

Сообщение Vladimir »

А до замены свечей тоже дрожал? если нет то новые не новые какая разница на помойку
Bugs
Почетный Басовод
Почетный Басовод
Всего сообщений: 1293
Откуда: Петропавловск-Камчатский/Московская область г. Люберцы

Сообщение Bugs »

Может DENSO это сокращенно Ден Сяо Пин. :lol: Маде ин Чина.
Toyota Auris 2009
Toyota Rav4 2004
Toyota Land Cruiser 100 vx 2005
Юрий 911
Врос
Врос
Всего сообщений: 636

Сообщение Юрий 911 »

А я бы и про провода не забывал. Была у меня история с новыми проводами из магазина. Год мучался, глох после каждой лужи, пока не поменял их на те, что на помойке купил. Проблемы как рукой сняло...
NISSAN CARAVAN 2002 CQGE25 KA24DE - бензин, AKПП - просто САМОЛЁТ
-
Что хочешь, то и получишь, а если не получил, значит - плохо хотел
Рустам

Сообщение Рустам »

Была точно такая же фигня (такой же автомобиль с таким же двигуном).... Правда на газу это выглядит как мощный хлопок-взрыв во впускном коллекторе, аж разнесло верхнюю крышку корпуса воздушного фильтра :( На бензине - как провал холостых, правда заглохнуть не успевает. Поехал к пацанам на Тойота-центр (!), проверили провода - сопротивление нормальное. Поехал в магазин покупать свечи (грешили на них), стояли иридиевые.... Купил за 120 рэ свечки не помню как называются, подбирали по каталогу, с двумя боковыми электродами, "оригинальные тойотовские"... Тут же у магазиа вкрутил - хлопки не прекратились. Значит -провода!!! Заказал, мучался и ждал две недели, пришли, поставил, вроде ничего... на третий день такая же фигня.... но пореже. Я начал потихоньку шизеть и подумывать о продаже автомобиля. Пацаны с Тойоты-центра руками разводят....
Ездил так 4 месяца, в городе на бензине, на трассе переключался на газ, но с акселератором был осторожен.........Пока....
...Пока не наткнулся на обычный сервис в г. Кургане (был проездом). Выкрутили мои "свечи из магазина" проверили на искру: ВСЕ (!) свечи пробивают по изолятору.... Хорошо, не выкинул старые иридиевые, отпескоструили их, поставили - ни одного хлопка или провала с тех пор...
вывод: совпадение двух неисправностей мозгами обычных автослесарей к вниманию не принимается, а жаль.... В общем поставь проверенные хорошие свечки и посмотри, затем провода, а потом уже дальше иди, но к неисправности подходи комплексно
Удачи!
viktorbb
 лихорадит на холостых

Сообщение viktorbb »

возникла проблемма. на всех оборотах,под нагрузкой и без нагрузки мотор рабртает ровно без провалов.на холстых начинает работать ровно. но потом начинает лихорадить. как будто не работает ДВА цилиндра. протрясет так секунд 30 и успокоится. так работает и на бензине и на газе(на безе меньше трясет). свечи проверены на стэнде, новые. провода поменены. ночью открывал капот - ничего не искрит. не могу понять причину. может засорилась система хлостого хода? как ее почистить? какие еще у кого мнения. подскажите.
OXOTNUK
Врос
Врос
Всего сообщений: 621
 Re: лихорадит на холостых

Сообщение OXOTNUK »

похоже на свечи или провода но говоришь все новое ,газ еще стоит .... искрят провода в стаканах обычно так не увидеть посмотри внимательнее на провода из 1 и 4 :unknw:
TOYOTA TOWN ACE NOAH 2000 4WD 3S SR50
baksheev
Врос
Врос
Всего сообщений: 787

Сообщение baksheev »

Было так но только на газу , на бензе ровно. помогло ТО газа, т.е. замена ремкомплекта форсунок, замена фильтра, и регулировка оборудования.
теперь лучше.
8-923-484-7909. Роман.
Байкалец
Врос
Врос
Всего сообщений: 829
Детей: 2
Авто: Toyota Town Ace Noax SR-50 2001г.в. бензин/газ. 5S-FE.

Сообщение Байкалец »

Блок дроссельной заслонки чиски просит.
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть. В Цой.
viktorb
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 35
Профессия: водитель

Сообщение viktorb »

поставил старый провод на 4 цилиндр и мотор запел. ровно без провалов. хотя провода новые и японские. и там видимо гонят брак. или нам сливают некондицию.
Шмид.
Привык
Привык
Всего сообщений: 100
 Re: проблема с ХХ на 3S-FE

Сообщение Шмид. »

Всем привет.На холостых подтряхивает:что,куда,еще можно залесть проверить?Свечи,провода,заменил.Дроссель,фарсунки,промыл.Фильтра поменял.Правда до катушек еще дело не дошло.
OXOTNUK
Врос
Врос
Всего сообщений: 621
 Re: проблема с ХХ на 3S-FE

Сообщение OXOTNUK »

Шмид.:Всем привет.На холостых подтряхивает:что,куда,еще можно залесть проверить?Свечи,провода,заменил.Дроссель,фарсунки,промыл.Фильтра поменял.Правда до катушек еще дело не дошло.
компрессию и ремень грм попробовать подтянуть
TOYOTA TOWN ACE NOAH 2000 4WD 3S SR50
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Noah Town\Lite Ace. Бензиновый двигатель. Топливная система, ГБО»