Вентилятор не крутит
один "спец" сделал времянку - дует только на 3 и 4 позиции, включение - выключение вручную :?
В этой машине я тоже обычно сижу слева, за рулем жена
кстати по втягивающиму реле стартера нет информации? интерисует ремонтнопригодность, цена на новый и б/у, имеет ли смысл брать б/у,где есть или поискать в Москве
ЗДРАСТВУЙТЕ, господа автомобилисты. Помогите разобраться с проблемой. Передняя печка на бусе
греет (не сказать что бы уж сильно)
Я тут немного покумекал и пришел к выводу: ставь в салон печку-буржуйку . А если тебе негде взять её то могу одолжить попользоваться, все равно она мне летом не нужна!!!!
Ой, чуть не забыл, тебе же еще тележку надо будет дать, ведь печку надо топить!!!!!!
HI-HI не совсем смешно. у энтих аппаратов есть така проблема. все же теплее чем на кое чем. если кто нибудь ездил на Севере на SURFe дизельном 2L-T - я думаю вопросов больше не будет
TOWN ACE 91г.CR-30, 4WD, SUPER EXTRA, 2-CT, АКП - был, HILUX 2013г., 4 WD, АКП, PRESTIGE
MITSUBISHI PAJERO MINI 2004г. Н58А, 4WD - у жены был, KIA RIO 2016., АКП
прадовод, у этих вентиляторов отличная ремонтопригодность = это-ж обычные электромоторчики с насаженной крыльчаткой с отверстиями в корпусе для воздушного охлаждения, вот в эти отверстия и набивается много грязи - это первое, второе - щетки графитные - ессно требуется заменить, и третье - это проволочные резисторы, которые стоят в улитке этого самого вентилятора и крепятся для обдува одним саморезом, а провода торчат наружу, и ничего лишнего городить не надо, будет дуть с таким напором, так что не поленись и приложись, а купить можно тоже запущенный, а вот лезть - разбирая панель придется стопудово, хотя известны случаи, там где уже упростили конструкцию и поперечную устойчивость под приборной панелью сняли "за ненадобностью" - подлезть проще со снятым бардачком.
С салонной печкой все куда легче решается, доступ к ней попроще.
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
https://dzen.ru/video/watch/64697560fc7bc51b6a570133?t=3
С помощью Константина, ничего не разбирая, вытащили блочок с проволочными резисторами(под бардачком, его видно) - один был сломан.
ремонт: зачистили концы и скрутили пассатижами = вентилятор ожил!!!
осталось, для полной уверенности готовности к зиме, найти блок предохранителей где расположенна релюшка печки - у меня он в этом месте расплавился.
Ау - у кого завалялся?
Всем доброго времени суток,помогите разобратся,на улице похолодало,-15 -20,двигатель не греется до рабочей температуры,утеплил подкапотное пространство,закрыл радиатор,всё без пользы,вообщем замерзаю.Двигатель дизель 2,5 4EB.машина с одним аккумулятором(летний вариант)
Последнее сообщение
Дует нормально на всех скоростях
zzont , Я даже и незнаю что вам сказать, вот тут полазил по каталогам Микрокат, Эксист и вместо ответов нахожу только вопросы. :facepalm:
Вроди сначало все просто, 9а.jpg обычные рычаги тросики идущие к заслонкам, одна из них служит для перераспределения потока воздуха, т.е чтоб дуло или в ноги, или на лобовое стекло ну или поток шел в боковые сопла(диффузоры),...
температура двигателя нормальная из печки дует теплый воздух, и дует как то еле еле хотя осенью дуло так, что руку обжигало
Последнее сообщение
Уважаемые коллеги!Какие тряпки?!!!Есть же РУКИ!Прикладываем их в нужные места и делаем Чудо!
Когда я прошлой зимой устал слушать фразы типа: чё так холодно , как в сарае и ездить в перчатках, с печкой на всю (что и не помогало), то начал с главного:довёл нагрев мотора до ПОЛОЖЕННОЙ t'(просто остановил вентилятор на ГТшке,как делают на КАМАЗах).Далее-по шагам(с каждым становилось теплее:)))...
Народ!!!???Замерзаю в TOWNACE NOAH 1997г,такое ощущение что напора не хватает что бы продавить две печки!на холостых передняя немного теплом дует а задняя ваще как кандер!или наоборот!на оборотах-теплом обои дуют!что делать не знаю на что грешить? : :(
Последнее сообщение
Во повезло то !!
Или тебе не повезло! Я в машине детей возил. Их трое у меня. Не мёрзли никогда.
Добрый день. Не греет печка.Температура доходит до 80 некоторое время держится потом падает до 55-60 и с печки начинает дуть горячий воздух,потом холодный.Если открываю пробку расширительного бачка выходит воздух и опять таже фигня. Помогите,что может быть?
Последнее сообщение
Persik326 , привет! Возможно ли найти бу не дорого шторы и подлокотники на 220 cdi? Можно ответить на почту alexsivov@gmail.com
Проблема в следующем, год назад поменял печку( б/у) на старой накрылся вентилятор
Что на той что на этой, теплый воздух, а не горячий
поставил дополнительный насос BOSH, на входной патрубок к радиатору печки
Стало чуть теплее, но только на холостых( при езде он толи перестает работать толи работает, но становится холоднее)
При езде вообще чего то не понятное: из верхних воздуховодов теплый...
Последнее сообщение
В этих Мэрсах воздухо-приемник со временем ,после разборки печки, отходит от кузова,образуется маленькая незаметная щель которая доставляет массу неудобств.Чтоб ее найти надо постараться.
Совет:снаружи через решетку ,с водительской стороны,запихнуть тряпку не посредственно в пластмассовый воздухо-приемник и заклеить решетку пленкой.Проехаться для сравнения.Тряпка необходима т.к. холодный воздух с...