А почему не ПЕРЕД печкой ? Аргументы, пожалуйста !nika07:а у тебя только передняя печка греет плохо или обе печки греют одинаково если только передняя то причина в ней надо снимать и чистить а если обе то причина в другом дополнительный насос от газели проблемы я думаю не решит но если будеш ставить то ставь его после печки короче он должен отсасывать ож из печки и подавать в блок.
Замерзаю в салоне ⇐ Town, Lite, Master, - Ace. Система охлаждения, отопление и кондиционирование
Модераторы: ivi, Мастер2603, Бешеная черепаха
-
- Врос
- Всего сообщений: 552
Lite Ace YR30 1992 3Y-EU FXV_limited была.....
А теперь трактор 105
Но басики все равно люблю.....
А теперь трактор 105
Но басики все равно люблю.....
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 3437
кстати, мерзла сильно правая нога, как выяснил отмерзает педаль газа! при - 30 она просто ледянная, буду делать чехол, последний раз газовал каблуком.
Town Ace, 1992г, 3Y-EU, 4WD, ГАЗ/бензин ... знаю буса с 113ккм и 9 лет от роду, 300ккм на газу. Продан уже начал забывать...
А езжу на hyundai MATRIX 2006 год, тойота лучше... коплю на новую...
А езжу на hyundai MATRIX 2006 год, тойота лучше... коплю на новую...
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1690
потому что штатная помпа давит намного сильней эл насоса и если ставить его на входе то давление будет только такое кокое дает эл насос на холостых чуть лучше но с увеличеньем оборотов оно меняться не будет а если после печки то он будет как бы отсасывать ож улучшая циркуляцию кстати обратки 2х печек соединены вместе.
Ниссан-Серена 2008г.
-
- Почетный Басовод
- Всего сообщений: 1293
- Откуда: Петропавловск-Камчатский/Московская область г. Люберцы
Сегодня у нас холодно однако. Целый день катался на басике. Вернее басик целдый день работал. Просто не глушил его. Выявилось следующая. Передняя печка вообще не дует. Вернее вентилятор маслает отлично и воздух горячий, только видимо радиатор печки совсем грязный. нет потока воздуха. на максимуме еле-еле дует. Будем проводить операцию когда потеплее станет. Но все равно в машине тепло при двух печках. Ездил сегодня в свитере с приоткрытым окном.
P.S. 4WD Forever. Занесло сегодня немного Москву, но на полном приводе по тротуарам гонять прикольно. Все стоят, а ты едешь.
только пешеходы почему-то под колеса лезут.

P.S. 4WD Forever. Занесло сегодня немного Москву, но на полном приводе по тротуарам гонять прикольно. Все стоят, а ты едешь.

Toyota Auris 2009
Toyota Rav4 2004
Toyota Land Cruiser 100 vx 2005
Toyota Rav4 2004
Toyota Land Cruiser 100 vx 2005
У меня на басе было так ,в мороз завёл поехал через 5-7 мин.температура ДВС норма,а из печки дует холодный воздух.Оказалось малый уровень в бачке ОЖ ,долил толку мало.ОЖ уже мало в самом движке.Долил в систему на холостых оборотах -ушло литра два.Печка стала дуть горячим воздухом.А если у тебя на оборотах становится теплее значит мало ОЖ.ПРоверь долей,потёков может не быть на горячую,но на холодном ДВС если снять крышку водяной системы и долить ОЖ то может быть что-нибудь да заметишь.
-
- Почетный Басовод
- Всего сообщений: 1293
- Откуда: Петропавловск-Камчатский/Московская область г. Люберцы
-
- Привык
- Всего сообщений: 131
Сегодня с утра мотался в Коломну по Новорязанке. Естественно снегу много, бол-менее пробита одна полоса. Так вот, доложу Вам, еще прикольнее обгонять 3-4 фуры по сыпучему как песок снегу 10-15 см где-то наполовину на встречке и все это на скорости 100-110 км/час.Bugs:на полном приводе по тротуарам гонять прикольно. Все стоят, а ты едешь.только пешеходы почему-то под колеса лезут.
![]()
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!АНДРЕНАЛИН!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я думаю у Шумахера не всегда его больше.
Виктор
Ниссан Серена 2001 г. GF-PNC24, SR20DE, 4WD Full Time и т.д.
Nissan Diesel Condor, 5 тонн, манипулятор-эвакуатор.
Ниссан Серена 2001 г. GF-PNC24, SR20DE, 4WD Full Time и т.д.
Nissan Diesel Condor, 5 тонн, манипулятор-эвакуатор.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 1737
- Детей: 2
- Профессия: радиомеханик
-
- Пустил корни
короче как я понял проблемы с печкой почти у всех у меня раньше пузырил в расширитель на хх печка не грела это при -10 ож норма потом на улице 0-2 в бачок не пузырит на хх печка греет ож куда то ушла 0,5 литра далее -14 на хх печка греет в бачок чуть булькает и температура движки не падает стоит посередке. я думаю обе печки забиться не могут на той неделе если время будет пробую налить промывки в ож поменять ож и термостат что получиться скину да ож поменяо цвет было синее стало рыжее менял 1 год тому
Ниссан-Серена 2008г.
-
- Пустил корни
докладаю поменял термостат температура вела себя странно при начале поездки уходила чуть за центр потом возвращалась наместо. и жидкость вся коричневая хотя год тому менял.и печка на холостых не грела.сейчас ничего не пузырит в салоне ташкент температура норма.из всего этого могу предположить где то в каналах была грязь или отложения какие то свежим ож ее смыло где то что то забило циркуляция ож нарушилась тут еще термостат до кучи сдох жидкость в бачок воздух в систему.из всего этого следует мойте руки перед едой то бишь промывайте систему перед сменой ож заодно и печки промоются.я вот поленился и чуть голову не снял даже прокладку купил хорошо что так вышло . удачи
Ниссан-Серена 2008г.
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1492
- Детей: 3
- Профессия: работающий пенсионер...
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 3077
- Профессия: инструктор по автоспорту
-
- Привык
- Всего сообщений: 256
- Профессия: ИТшник
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1492
- Профессия: работающий пенсионер...
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 3077
- Профессия: инструктор по автоспорту
jogan
Басопассажир
Басопассажир-это потому,что за рулем я не езжу,а ездит моя вторая половина-Светлана,у меня даже нет и небыло прав!
А по поводу печки,там,как правило стоит радиатор,через который проходит горячий тосол,и вентилятор,который гонит воздух через горячий радиатор,а в дальнейшем по салону.
Вот я и спрашиваю,что именно происходит с твоей печуркой?
Вентилятор не крутит,или радиатор холодный?
Басопассажир
Басопассажир-это потому,что за рулем я не езжу,а ездит моя вторая половина-Светлана,у меня даже нет и небыло прав!
А по поводу печки,там,как правило стоит радиатор,через который проходит горячий тосол,и вентилятор,который гонит воздух через горячий радиатор,а в дальнейшем по салону.
Вот я и спрашиваю,что именно происходит с твоей печуркой?
Вентилятор не крутит,или радиатор холодный?
Автоспорт детям c 10 лет - DJ100.ru
Детско-юношеский спортивно-технический клуб
Детско юношеская команда автоспорта Дивизион Юниор
Детско-юношеский спортивно-технический клуб
Детско юношеская команда автоспорта Дивизион Юниор
-