КАК БОРОТЬСЯ С ЗАМЕРЗАНИЕМ СОЛЯРКИTown, Lite, Master, - Ace. Система питания дизельного двигателя

Модераторы: ivi, Мастер2603, Бешеная черепаха

BAV
Врос
Врос
Всего сообщений: 327
Детей: 2

Сообщение BAV »

Ребята! (хотел сказать как Леопольд - про жить дружно) :D Я сделал подогрев в бак - трубка с циркулирующим в нём антифризом от задней печки и теперь мне ааааабсолютно пофигу - зимняя или летняя там соляра! Кстати рекомендую при установке трубочки в бак прочистить сеточку на трубке забора топлива - находится она в баке, у меня была нопрочь забита всякой шнягой типа ржавчины и прочих "приятных" вещей. Удачи! Заинтересовавшимся отвечу как вмонтировать трубку подогрева в бак.
Renault Duster 2012 2,0 АКП, Toyota Toyoace 2001 LY280 5L 4WD
Были:HiAce Regius 1998 KCH46 1KZ 4WD, Emina Estima 1999 2TZ 4WD, Town Ace 1990 2С-Т
Toyota Carina 1991, Toyota Carina 1987
Реклама
Alex

Сообщение Alex »

Bugs:Топливо в баке густеет а не у двигателя.
Ну и что?
Ведь и обратка в бак льётся.
BAV
Врос
Врос
Всего сообщений: 327
Детей: 2

Сообщение BAV »

Юстас Alexу: а ты видел какой тоненькой струйкой и как мало сливается обратки в бак? И температуру её щупал? На самом деле очень её (соляры) мало обратно сливается в бак и не такая она уж и горячая... что явно мало для обогрева бака. А представь при температуре "за бортом" -30 гардусов, да еще на скорости 100 км/ч как остывает бак? И "парафинится" сеточка в баке и сам топливный фильтр. Причем я бы сказал что в баке сеточка даже больше парафинится.. не обращали внимания, как втягивается кнопка на ручном насосе подкачки топлива? Отверткой её не вернешь при работающем двигателе и запарафиненой сеточке в баке! Рекомендую прочистить эту сеточку! (блин, кажется повторяюсь). Я её еле отмыл зубной щеткой от ржавчины.. а представьте еще и парафин сделает своё черное дело......... Ну и подогрев конечно.... пару медных трубок и шланги подходящего диаметра.... проездил всю эту зиму - причем часто на дальняк ходил - до Благи ;-) - никаких проблем... ни разу не встал из-за "парафиновых пробок".
Renault Duster 2012 2,0 АКП, Toyota Toyoace 2001 LY280 5L 4WD
Были:HiAce Regius 1998 KCH46 1KZ 4WD, Emina Estima 1999 2TZ 4WD, Town Ace 1990 2С-Т
Toyota Carina 1991, Toyota Carina 1987
Гость

Сообщение Гость »

BAV:а ты видел какой тоненькой струйкой и как мало сливается обратки в бак? И температуру её щупал? На самом деле очень её (соляры) мало обратно сливается в бак и не такая она уж и горячая... что явно мало для обогрева бака.
Струйка совсем даже не тоненькая, а температура - насколько прогрелся насос, он нагревается примерно так же, как и двигатель. Если струйка тоненькая, значит что-то не так работает. А на скорости 100 км/ч при температуре за бортом -28 у меня после 250 км пробега у меня бак нагревался примерно до 40-50 град.
Bugs
Почетный Басовод
Почетный Басовод
Всего сообщений: 1293
Откуда: Петропавловск-Камчатский/Московская область г. Люберцы

Сообщение Bugs »

Anonymous:
Струйка совсем даже не тоненькая, а температура - насколько прогрелся насос, он нагревается примерно так же, как и двигатель. Если струйка тоненькая, значит что-то не так работает. А на скорости 100 км/ч при температуре за бортом -28 у меня после 250 км пробега у меня бак нагревался примерно до 40-50 град.
Ты что с термометром замерял? Не может такого быть. Бак на морозе да еще на скорости 100 км ледяной. А вот на счет обратки, так это скорее у тебя что-то не так раз льет ведрами обратку. У меня немного стекает солярки.
Toyota Auris 2009
Toyota Rav4 2004
Toyota Land Cruiser 100 vx 2005
Bugs
Почетный Басовод
Почетный Басовод

Сообщение Bugs »

2 Alex. Приезжай 20 марта на встречу посмотрим, как бак прогревается.
Toyota Auris 2009
Toyota Rav4 2004
Гость

Сообщение Гость »

Bugs: Ты что с термометром замерял? Не может такого быть. Бак на морозе да еще на скорости 100 км ледяной.
Я рукой бак щупал, был очень даже теплый.
Bugs: А вот на счет обратки, так это скорее у тебя что-то не так раз льет ведрами обратку. У меня немного стекает солярки.

Блин, не учи отца е...ся. Посмотри в регулировочной карте какой должна быть топливоподача на разных оборотах, и сравни с тем, какой должен быть расход. Не помню точно, но процентов 70-80 поступающего топлива (если не больше) должно сливаться обратно в бак.
Bugs
Почетный Басовод
Почетный Басовод

Сообщение Bugs »

Anonymous:
Блин, не учи отца е...ся. .
Вот хамить не надо. А по поводу обратки не может такого быть.
Пусть админ выскажется на эту тему. А там будет видно. Ну не может бак прогреваться. Летом там что вообще кипяток что-ли? Если в мороз 40-50 градусов.
Toyota Auris 2009
Toyota Rav4 2004
Гость

Сообщение Гость »

Да я не думал хамить, это я так разговариваю...
А Дмитрий, насколько я знаю, по насосам не больно какой специалист.

Эти ТНВД смазываются топливом под давлением, которое нагнетает топливоподкачивающий насос. В зависимости от оборотов оно составляет, насколько я помню, от 2 до 8 бар. Чтобы давление не возрастало выше положенного, топливо через тонкий жиклёр сливается в бак, на высоких оборотах работает ещё редукционный клапан. На холостых, может, струйка и тоненькая, но при 3000 об/мин она бежит очень хорошо, для прогрева вполне достаточно. Другое дело, что у многих этот жиклёр засорен, и работает только клапан, который в бак ничего не сливает, обратка идёт только с форсунок, а там, конечно, очень мало сливается.
Андрей Таун Айс
 В Москве проблем не возникало

Сообщение Андрей Таун Айс »

Уже две зимы проехал, а особых проблем не возникало,
хотя изредка (прошлой зимой) лью DieselFluid - жидкость от мороза.
Обратка нормально прогревает бак, так что главное - это завести на морозе - в такой ситуации после прогрева, когда не заводится с пол-тыка, добавляю слегка газу (дизеля) тапкой. В принципе, если аккумулятор нормальный, то и это не требуется, а я всю зиму проехал на почти убитом. Мошина естественно ночует только на улице + живу в Моск. области.

Андрей.
Bugs
Почетный Басовод
Почетный Басовод

Сообщение Bugs »

А где в моск. области живешь?
Toyota Auris 2009
Toyota Rav4 2004
Гость

Сообщение Гость »

2 Bugs: Нашел сегодня, сколько должно сливаться с обратки: на 2500 об/мин расход топлива через жиклер должен быть 900-1000 мл/мин. Т.е. литр в минуту, этого вполне достаточно для прогрева топлива. И это совсем не тоненькая стрйка.
Bugs
Почетный Басовод
Почетный Басовод

Сообщение Bugs »

может про разные обратки вели речь? :wink:
Toyota Auris 2009
Toyota Rav4 2004
Гость

Сообщение Гость »

Обратка есть на форсунках, потом через болт OUT (где сливается с ТНВД) идет в бак. Вот и всё. На некоторых машинах обратка есть ещё на топливном фильтре, но на тойотах я такого не встречал.
передела
Привык
Привык
Всего сообщений: 241
 Re: КАК БОРИТЬСЯ С ЗАМЕРЗАНИЕМ СОЛЯРКИ

Сообщение передела »

в этом году морозы у нас начались ровно 1-го декабря и на заправках осталось дофига летней,но толи мне повезло,толи басик всеядный,но не замерз,хотя в грузовички лил хай-гир,впервые в жизни. кстати на басике даже фильтр не менял на зиму,так отъездил. и чето это у всех позамерзала соляра,? может в новосибе заправки особенные?
TOWN ACE 85, 1C ,CR 27. LITE ACE 86, 4WD,2C(T), CM 40. TOWN ACE 95, 2C CR 36 рэфка.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться