КАК БОРОТЬСЯ С ЗАМЕРЗАНИЕМ СОЛЯРКИ ⇐ Town, Lite, Master, - Ace. Система питания дизельного двигателя
Модераторы: ivi, Мастер2603, Бешеная черепаха
-
- Врос
- Всего сообщений: 327
- Детей: 2
Ребята! (хотел сказать как Леопольд - про жить дружно)
Я сделал подогрев в бак - трубка с циркулирующим в нём антифризом от задней печки и теперь мне ааааабсолютно пофигу - зимняя или летняя там соляра! Кстати рекомендую при установке трубочки в бак прочистить сеточку на трубке забора топлива - находится она в баке, у меня была нопрочь забита всякой шнягой типа ржавчины и прочих "приятных" вещей. Удачи! Заинтересовавшимся отвечу как вмонтировать трубку подогрева в бак.

Renault Duster 2012 2,0 АКП, Toyota Toyoace 2001 LY280 5L 4WD
Были:HiAce Regius 1998 KCH46 1KZ 4WD, Emina Estima 1999 2TZ 4WD, Town Ace 1990 2С-Т
Toyota Carina 1991, Toyota Carina 1987
Были:HiAce Regius 1998 KCH46 1KZ 4WD, Emina Estima 1999 2TZ 4WD, Town Ace 1990 2С-Т
-
- Врос
- Всего сообщений: 327
- Детей: 2
Юстас Alexу: а ты видел какой тоненькой струйкой и как мало сливается обратки в бак? И температуру её щупал? На самом деле очень её (соляры) мало обратно сливается в бак и не такая она уж и горячая... что явно мало для обогрева бака. А представь при температуре "за бортом" -30 гардусов, да еще на скорости 100 км/ч как остывает бак? И "парафинится" сеточка в баке и сам топливный фильтр. Причем я бы сказал что в баке сеточка даже больше парафинится.. не обращали внимания, как втягивается кнопка на ручном насосе подкачки топлива? Отверткой её не вернешь при работающем двигателе и запарафиненой сеточке в баке! Рекомендую прочистить эту сеточку! (блин, кажется повторяюсь). Я её еле отмыл зубной щеткой от ржавчины.. а представьте еще и парафин сделает своё черное дело......... Ну и подогрев конечно.... пару медных трубок и шланги подходящего диаметра.... проездил всю эту зиму - причем часто на дальняк ходил - до Благи
- никаких проблем... ни разу не встал из-за "парафиновых пробок".

Renault Duster 2012 2,0 АКП, Toyota Toyoace 2001 LY280 5L 4WD
Струйка совсем даже не тоненькая, а температура - насколько прогрелся насос, он нагревается примерно так же, как и двигатель. Если струйка тоненькая, значит что-то не так работает. А на скорости 100 км/ч при температуре за бортом -28 у меня после 250 км пробега у меня бак нагревался примерно до 40-50 град.BAV:а ты видел какой тоненькой струйкой и как мало сливается обратки в бак? И температуру её щупал? На самом деле очень её (соляры) мало обратно сливается в бак и не такая она уж и горячая... что явно мало для обогрева бака.
-
- Почетный Басовод
- Всего сообщений: 1293
- Откуда: Петропавловск-Камчатский/Московская область г. Люберцы
Ты что с термометром замерял? Не может такого быть. Бак на морозе да еще на скорости 100 км ледяной. А вот на счет обратки, так это скорее у тебя что-то не так раз льет ведрами обратку. У меня немного стекает солярки.Anonymous:
Струйка совсем даже не тоненькая, а температура - насколько прогрелся насос, он нагревается примерно так же, как и двигатель. Если струйка тоненькая, значит что-то не так работает. А на скорости 100 км/ч при температуре за бортом -28 у меня после 250 км пробега у меня бак нагревался примерно до 40-50 град.
Toyota Auris 2009
Toyota Rav4 2004
Toyota Land Cruiser 100 vx 2005
Toyota Rav4 2004
-
- Почетный Басовод
Я рукой бак щупал, был очень даже теплый.Bugs: Ты что с термометром замерял? Не может такого быть. Бак на морозе да еще на скорости 100 км ледяной.
Bugs: А вот на счет обратки, так это скорее у тебя что-то не так раз льет ведрами обратку. У меня немного стекает солярки.
Блин, не учи отца е...ся. Посмотри в регулировочной карте какой должна быть топливоподача на разных оборотах, и сравни с тем, какой должен быть расход. Не помню точно, но процентов 70-80 поступающего топлива (если не больше) должно сливаться обратно в бак.
-
- Почетный Басовод
Вот хамить не надо. А по поводу обратки не может такого быть.Anonymous:
Блин, не учи отца е...ся. .
Пусть админ выскажется на эту тему. А там будет видно. Ну не может бак прогреваться. Летом там что вообще кипяток что-ли? Если в мороз 40-50 градусов.
Toyota Auris 2009
Toyota Rav4 2004
Toyota Rav4 2004
Да я не думал хамить, это я так разговариваю...
А Дмитрий, насколько я знаю, по насосам не больно какой специалист.
Эти ТНВД смазываются топливом под давлением, которое нагнетает топливоподкачивающий насос. В зависимости от оборотов оно составляет, насколько я помню, от 2 до 8 бар. Чтобы давление не возрастало выше положенного, топливо через тонкий жиклёр сливается в бак, на высоких оборотах работает ещё редукционный клапан. На холостых, может, струйка и тоненькая, но при 3000 об/мин она бежит очень хорошо, для прогрева вполне достаточно. Другое дело, что у многих этот жиклёр засорен, и работает только клапан, который в бак ничего не сливает, обратка идёт только с форсунок, а там, конечно, очень мало сливается.
А Дмитрий, насколько я знаю, по насосам не больно какой специалист.
Эти ТНВД смазываются топливом под давлением, которое нагнетает топливоподкачивающий насос. В зависимости от оборотов оно составляет, насколько я помню, от 2 до 8 бар. Чтобы давление не возрастало выше положенного, топливо через тонкий жиклёр сливается в бак, на высоких оборотах работает ещё редукционный клапан. На холостых, может, струйка и тоненькая, но при 3000 об/мин она бежит очень хорошо, для прогрева вполне достаточно. Другое дело, что у многих этот жиклёр засорен, и работает только клапан, который в бак ничего не сливает, обратка идёт только с форсунок, а там, конечно, очень мало сливается.
В Москве проблем не возникало
Уже две зимы проехал, а особых проблем не возникало,
хотя изредка (прошлой зимой) лью DieselFluid - жидкость от мороза.
Обратка нормально прогревает бак, так что главное - это завести на морозе - в такой ситуации после прогрева, когда не заводится с пол-тыка, добавляю слегка газу (дизеля) тапкой. В принципе, если аккумулятор нормальный, то и это не требуется, а я всю зиму проехал на почти убитом. Мошина естественно ночует только на улице + живу в Моск. области.
Андрей.
хотя изредка (прошлой зимой) лью DieselFluid - жидкость от мороза.
Обратка нормально прогревает бак, так что главное - это завести на морозе - в такой ситуации после прогрева, когда не заводится с пол-тыка, добавляю слегка газу (дизеля) тапкой. В принципе, если аккумулятор нормальный, то и это не требуется, а я всю зиму проехал на почти убитом. Мошина естественно ночует только на улице + живу в Моск. области.
Андрей.
-
- Почетный Басовод
-
- Почетный Басовод
-
- Привык
- Всего сообщений: 241
Re: КАК БОРИТЬСЯ С ЗАМЕРЗАНИЕМ СОЛЯРКИ
в этом году морозы у нас начались ровно 1-го декабря и на заправках осталось дофига летней,но толи мне повезло,толи басик всеядный,но не замерз,хотя в грузовички лил хай-гир,впервые в жизни. кстати на басике даже фильтр не менял на зиму,так отъездил. и чето это у всех позамерзала соляра,? может в новосибе заправки особенные?
TOWN ACE 85, 1C ,CR 27. LITE ACE 86, 4WD,2C(T), CM 40. TOWN ACE 95, 2C CR 36 рэфка.
-