ЗАгорается CHECK ⇐ Town, Lite, Master, - Ace. Бензиновый двигатель, топливная система, ГБО
Модераторы: ivi, Мастер2603, Бешеная черепаха
-
Автор темыKonstantin
- Привык
- Всего сообщений: 256
- Детей: 3
- Профессия: ИТшник
ЗАгорается CHECK
вобщем всем здрасте, вот борюсь я с одной проблемой, может кто сталкивался:
исходные- TownAce 91 4wd 3Y автомат в 30 кузове
при резком нажатии на педаль акселератора обороты подскакивают до 4 тысяч и потом как обрезает и начинается дергатся, тоже самое если нажать педаль во время движения до упора.ю при этом загорается check, отпускаешь педаль все встает на свои места.
самодиагностика мигает 3 раза- тоесть система зажигания, а что в ней никто неможет мне сказать, объехал несколько сервисов , все разводят руками, мол надо разбирать все и смотреть, а разбирать неизвесно что это выкидывать деньги на ветер, вот бы подсказал бы кто нибуть где порытся, я так думаю что у меня из за этой несиправности и остальные проблемы , типа расход зимой 20 летом 15, отвратительный запуск зимой(при минус 20 запусается только с эфиром).
простые вещи я пробовал, топливную промыл(на стенде), свечи новые, фильтры все новые, провода в норме, коммутатор менял , ниче непомогает.
датчик расхода воздуха,который в боковую стенку автобуса отдельным шлангом выведен(интересно зачем) проверялся, все в пределах нормы.
зы: спасибо организатору сайта , очень много полезной информации, жаль что по в основном по дизелям, про бензин бы где еще почитать
, так что надежда на БензоБасоВодов, заранее спасибо.
исходные- TownAce 91 4wd 3Y автомат в 30 кузове
при резком нажатии на педаль акселератора обороты подскакивают до 4 тысяч и потом как обрезает и начинается дергатся, тоже самое если нажать педаль во время движения до упора.ю при этом загорается check, отпускаешь педаль все встает на свои места.
самодиагностика мигает 3 раза- тоесть система зажигания, а что в ней никто неможет мне сказать, объехал несколько сервисов , все разводят руками, мол надо разбирать все и смотреть, а разбирать неизвесно что это выкидывать деньги на ветер, вот бы подсказал бы кто нибуть где порытся, я так думаю что у меня из за этой несиправности и остальные проблемы , типа расход зимой 20 летом 15, отвратительный запуск зимой(при минус 20 запусается только с эфиром).
простые вещи я пробовал, топливную промыл(на стенде), свечи новые, фильтры все новые, провода в норме, коммутатор менял , ниче непомогает.
датчик расхода воздуха,который в боковую стенку автобуса отдельным шлангом выведен(интересно зачем) проверялся, все в пределах нормы.
зы: спасибо организатору сайта , очень много полезной информации, жаль что по в основном по дизелям, про бензин бы где еще почитать
, так что надежда на БензоБасоВодов, заранее спасибо.
Жить можно где угодно...
Т.8-938-восемь-восемь-восемь-91-91
-
- Экстра-активист сайта www.toyota-ace.ru
- Всего сообщений: 505
Нет еще не все попробывал.... если все новое, но это еще больше сужает поиск неисправности.
Попробуй проверить лямбда зонд, изменить характеристики тепмературного датчика забора воздуха (обмануть компютер), для этого в разрыв провода поставить сопротивление (подобрать таким образом, чтобы комп думал что на улице -5 при -25). Не помню где, но где то читал про такое, вроде помогло.
Попробуй проверить лямбда зонд, изменить характеристики тепмературного датчика забора воздуха (обмануть компютер), для этого в разрыв провода поставить сопротивление (подобрать таким образом, чтобы комп думал что на улице -5 при -25). Не помню где, но где то читал про такое, вроде помогло.
- Привык
я уже думал о ламбде, еще бы выяснить где он назодится и как его проверять....
а по поводу обмана компа, мне почему то кажтеся что он как раз и непонимает что заокном - 25 поэтому смесь готовит неправильную... или я неправ?
ведь чем ниже температура там бенза надо лить меньше? ну дабы обогатить смесь... а у меня впечатление что смесь получается бедная... поэтому незаводтся при низких температурах, и если долго маслать то свечи закидывает...
ВСЕМ: может у кого есть расклад датчиков на 3Y, где какой и за что отвечает?
а по поводу обмана компа, мне почему то кажтеся что он как раз и непонимает что заокном - 25 поэтому смесь готовит неправильную... или я неправ?
ведь чем ниже температура там бенза надо лить меньше? ну дабы обогатить смесь... а у меня впечатление что смесь получается бедная... поэтому незаводтся при низких температурах, и если долго маслать то свечи закидывает...
ВСЕМ: может у кого есть расклад датчиков на 3Y, где какой и за что отвечает?
Жить можно где угодно...
-
- Врос
- Всего сообщений: 552
-
- Врос
- Всего сообщений: 636
Если плохо запускается на морозе, проверь работу форсунки холодного запуска. В книжке об этом доступно написано.
А датчик этой форсунки на фото под №1
http://fotoplenka.ru/catalog/rubr2/albu ... 9.htm#foto
NISSAN CARAVAN 2002 CQGE25 KA24DE - бензин, AKПП - просто САМОЛЁТ
-
Что хочешь, то и получишь, а если не получил, значит - плохо хотел
-
-
Автор темыKonstantin
- Привык
вот блин, одни говорят что дзначный , другие однозначный, на сайте тоже написаны коды однозначные, вобщем у меня мигает 3 раза потом пауза, в книжках видел тоже, табличку с однозначными кодами., но написано "система зажигания"Максим:поточнее про самодиагностику - какие коды выдает ? должен быть двухзначный код.
Жить можно где угодно...
-
Автор темыKonstantin
- Привык
а есть книжка в электронном виде, никто еще не отсканил? а то покупать немного жаба давит за такие деньги... у нас она почти 1000р стоит...Юрий 911:Если плохо запускается на морозе, проверь работу форсунки холодного запуска. В книжке об этом доступно написано.
Жить можно где угодно...
-
- Врос
- Всего сообщений: 552
коммутатор менял - хорошо, но есть еще катушка зажигания, на СТО на осциллографе (мототестере) пусть посмотрят напряжение на свечах (при разных режимах двигателя) . А коды - могут быть и однозначные....
форсунка холодного пуска - да, на запуск влияет коренным образом, но дергаться на 4000 из-за нее не может. Но почистить ее не помешает, это просто - стоИт она на впускном резонаторе, откручиваешь два болтика, вытаскиваешь прямо на трубке (бывает, плохо вытаскивается, тогда топливопровод откручиваешь, форсунку вынимаешь, и опять к топливопроводу прикручиваешь. При запуске несколько секунд (пока держишь стартер) должна СИЛЬНО пылить бензином (ПОЖАРООПАСНО, ОСТОРОЖНО), причем не брызгать, а именно распылять. а потом НИ КАПЕЛЬКИ с нее не должно подкапывать.
форсунка холодного пуска - да, на запуск влияет коренным образом, но дергаться на 4000 из-за нее не может. Но почистить ее не помешает, это просто - стоИт она на впускном резонаторе, откручиваешь два болтика, вытаскиваешь прямо на трубке (бывает, плохо вытаскивается, тогда топливопровод откручиваешь, форсунку вынимаешь, и опять к топливопроводу прикручиваешь. При запуске несколько секунд (пока держишь стартер) должна СИЛЬНО пылить бензином (ПОЖАРООПАСНО, ОСТОРОЖНО), причем не брызгать, а именно распылять. а потом НИ КАПЕЛЬКИ с нее не должно подкапывать.
Lite Ace YR30 1992 3Y-EU FXV_limited была.....
А теперь трактор 105
Но басики все равно люблю.....
А теперь трактор 105
Но басики все равно люблю.....
-
Автор темыKonstantin
- Привык
седня посмотрю, если ненайду фотку можешь сделать?Максим:Но почистить ее не помешает, это просто - стоИт она на впускном резонаторе, откручиваешь два болтика, вытаскиваешь прямо на трубке (бывает, плохо вытаскивается, тогда топливопровод откручиваешь, форсунку вынимаешь, и опять к топливопроводу прикручиваешь.
Жить можно где угодно...
-
Автор темыKonstantin
- Привык
нифига ненашелМаксим:Но почистить ее не помешает, это просто - стоИт она на впускном резонаторе, откручиваешь два болтика, вытаскиваешь прямо на трубке (бывает, плохо вытаскивается, тогда топливопровод откручиваешь, форсунку вынимаешь, и опять к топливопроводу прикручиваешь.

Жить можно где угодно...
-
- Врос
- Всего сообщений: 636
На сайт в галерею поместил фото. На одной форсунка холодного пуска крупным планом.
http://jap.mikrob.ru/gallery/albums/use ... 044031.jpg
На другой форсунка вместе с её датчиком.
http://jap.mikrob.ru/gallery/albums/use ... 043881.jpg
А здесь схема соединения их.
http://jap.mikrob.ru/gallery/albums/use ... ector2.png
Для проверки работоспособноти датчика, снимаем с него разъём и измеряем сопротивление.
Сопротивление между выводами STA - STJ
(20 – 40) Ом при температуре ОЖ < 30°C
(40 - 60) Ом при температуре ОЖ > 40°C
Сопротивление между выводами STA - Корпус
(20 - 40) Ом при температуре ОЖ < 30°C
(20 - 80) Ом при температуре ОЖ > 40°C
http://jap.mikrob.ru/gallery/albums/use ... 044031.jpg
На другой форсунка вместе с её датчиком.
http://jap.mikrob.ru/gallery/albums/use ... 043881.jpg
А здесь схема соединения их.
http://jap.mikrob.ru/gallery/albums/use ... ector2.png
Для проверки работоспособноти датчика, снимаем с него разъём и измеряем сопротивление.
Сопротивление между выводами STA - STJ
(20 – 40) Ом при температуре ОЖ < 30°C
(40 - 60) Ом при температуре ОЖ > 40°C
Сопротивление между выводами STA - Корпус
(20 - 40) Ом при температуре ОЖ < 30°C
(20 - 80) Ом при температуре ОЖ > 40°C
NISSAN CARAVAN 2002 CQGE25 KA24DE - бензин, AKПП - просто САМОЛЁТ
-
-
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 83
- Детей: 2
- Профессия: Продавец
Re: ЗАгорается CHECK
Тема одиннадцатилетней давности. Решения не найдено? У меня то же самое. Что же делать?
-