как завести дизель в мороз? ⇐ Town, Lite, Master, - Ace. Дизельный двигатель
Модераторы: Мастер2603, ivi, Бешеная черепаха
как завести дизель в мороз?
Люди, помогите! Никак не могу завести свой Таун вторую неделю. Стоит в холдодном гараже. Может кто-нибудь знает какие-нибудь примочки как оживить мотор? :?:
-
- Почетный Басовод
- Всего сообщений: 1293
- Откуда: Петропавловск-Камчатский/Московская область г. Люберцы
-
- Привык
- Всего сообщений: 256
- Детей: 3
- Профессия: ИТшник
Re: как завести дизель в мороз?
я вот уже месяц завожусь на эфире, без него нивкакую.... пока не найду причину буду вот в таком, аварийном режиме заводиться,
как пожарный вариант,купи балончик для холодного запуска, только смотри чтобы обязательно был эфир, пропан и СМАЗЫВАЮЩИЕ ПРИСАДКИ, чтобы избежать задиров и прочей хрени, штука удобная я при -30 даже не пытаюсь самостоятельно заводиться, отсоеденяю от фильтра патрубок и в него из балончика, запускается с первого раза , если акума хорошая, если не очень, то со второго
машина заводится сама, только если теплее -15, все что ниже, только на эфире
зы: у меня балончик на нем написано что заводит любые движки и дизеля и кабрюраторы и впрыски, проверял на впрысках и карбюраторах, действительно заводит, выручало не только меня и не один раз, заводили даже тачку, которую полдня с пускателя немогли завести
как пожарный вариант,купи балончик для холодного запуска, только смотри чтобы обязательно был эфир, пропан и СМАЗЫВАЮЩИЕ ПРИСАДКИ, чтобы избежать задиров и прочей хрени, штука удобная я при -30 даже не пытаюсь самостоятельно заводиться, отсоеденяю от фильтра патрубок и в него из балончика, запускается с первого раза , если акума хорошая, если не очень, то со второго
машина заводится сама, только если теплее -15, все что ниже, только на эфире
зы: у меня балончик на нем написано что заводит любые движки и дизеля и кабрюраторы и впрыски, проверял на впрысках и карбюраторах, действительно заводит, выручало не только меня и не один раз, заводили даже тачку, которую полдня с пускателя немогли завести
Жить можно где угодно...
Т.8-938-восемь-восемь-восемь-91-91
Т.8-938-восемь-восемь-восемь-91-91
Мороз лютый! Доходит до 40. Клапана впорядке, масло 5W-30 Zic -зимнее, топливо тоже, а вот свечи не знаю. Скорее всего из-за них. Как мне их проверить? Они должны раскаляться до красна или нет? И возможно ли их восстановить своими руками (если они сгорели) или придется покупать новые?
Заранее спасибо за ответы. :?:
Заранее спасибо за ответы. :?:
-
- Почетный Басовод
-
- Почетный Басовод
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1172
Если компрессия маленькая и не заводится, то читал совет (со своим мнением, применительно к нашим басикам): откручиваем свечи накаливания, заливаем в цилиндры понемногу масла, закручиваем свечи и пробуем заводить ещё раз. Это не лучший вариант завести машину в мороз, т.к. не очень приятно ковыряться, но когда нет другого выхода, то нормально.
Town Ace 93' 4WD 2C-T Super Extra АКПП CR31 - продал.
Ниссан и Мазда-клон AD-шки.
-
- Врос
- Всего сообщений: 552
только перед закручиванием свечей провернуть коленвал пару раз, чтобы лишнее масло вылетело (а то гидроклин....)Михаил:Если компрессия маленькая и не заводится, то читал совет (со своим мнением, применительно к нашим басикам): откручиваем свечи накаливания, заливаем в цилиндры понемногу масла, закручиваем свечи и пробуем заводить ещё раз. Это не лучший вариант завести машину в мороз, т.к. не очень приятно ковыряться, но когда нет другого выхода, то нормально.
Lite Ace YR30 1992 3Y-EU FXV_limited была.....
А теперь трактор 105
Но басики все равно люблю.....
А теперь трактор 105
Но басики все равно люблю.....
-
- Пустил корни
-
- Привык
- Всего сообщений: 117
- Детей: 1
- Профессия: технический специалист
если есть свет берешь фен ставишь на максимум снимаешь воздухан дуешь прямо в патрубок и крутишь стартером , если света нет делаешь маленький факел даешь ему прогореть и суешь в воздухан вместо фильтра который тоже вынимешь обычно заводится после второй попытки даже в самый сильный мороз ,только сиденье не сожги все хорошо в меру
-
- Почетный Басовод
-
- Пустил корни
Если компрессия нормальная, то заведётся. Пока у меня компрессия была маленькая, то пробовал... не помогло. Запихивать факел не обязательно. Конечно, это не совсем просто одному:Bugs:Факел я бы не стал пихать туда. Во-первых опасно, а во вторых всякого мусора можно напихать. Вот феном неплохой вариант.
1. Замок зажигания справа, а выход из воздушного фильтра слева, кроме этого действительно, смотреть, чтоб ничего не спалить.
2. Отщёлкиваешь крышку от воздушного фильтра и факел подносишь к воздуховоду в крышке воздушного фильтра.
3. Не засовывать в воздуховод весь факел, а сделать так, чтобы засасывало пламя от факела.
4. Следить, чтобы не сгорели и не поплавились сами пластмассовые воздуховоды и резиновые гофры.
Town Ace 93' 4WD 2C-T Super Extra АКПП CR31 - продал.
-