Кто менял лобовое? ⇐ Town, Lite, Master, - Ace. Кузов, остекление, салон и эргономика
Модераторы: Мастер2603, ivi, Бешеная черепаха
Кто менял лобовое?
Вопрос вот в чём: там накладки всякие декоративные и для герметичности.
На сколько я понял часть из них срезается при замене.
Так они потом назад клеются или НЕОБХОДИМО заказать новый комплект ?
На сколько я понял часть из них срезается при замене.
Так они потом назад клеются или НЕОБХОДИМО заказать новый комплект ?
Да, по-моему там один клин резиновый срезается (используется для герметичности) и несколько пластмассовых направляющих. Знакомый в Китае закупал лобовые стекла, мы ему советовали брать в комплекте, чего там полагается, клин там этот уплотнительный, потому что узнали , что эти клины дефицит, стоят как пол-стекла... А так - у нас клеят без этих одноразовых запчастей, клей тоже вполне герметично держит.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 1736
- Детей: 2
- Профессия: радиомеханик
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1076
- Детей: 3
- Профессия: Министр-администратор
-
- Почетный Басовод
- Всего сообщений: 755
Я пока не поменял, т.к. хочу сначала доделать полностью жестянку (внутреннюю часть лобовой жести), но то, что вызванивал, получается так примерно:
- стекло около 70-80 у.е. (а вообще до 120 - зависит от модели)
- вклейка 50 у.е. (если бы в резинку, то примерно 20-30 у.е.) - здесь и уборка остатков старого стекла, и срезаниме молдингов, и вклуйка, и зачистка срезанных молдингов и их наклейка.
Например: Стеклолюкс 317-6533, 113-9033.
Но я вызванивал и вариант чуть подешевле (там стекло 70 и работа дешевле - 35) - сервис в конце Каширки на выезде из Москвы, напротив поста ГАИ.
Правда там сказали вы подъедьте, уточним на месте. Во что это "на месте" выльется - не знаю.
- стекло около 70-80 у.е. (а вообще до 120 - зависит от модели)
- вклейка 50 у.е. (если бы в резинку, то примерно 20-30 у.е.) - здесь и уборка остатков старого стекла, и срезаниме молдингов, и вклуйка, и зачистка срезанных молдингов и их наклейка.
Например: Стеклолюкс 317-6533, 113-9033.
Но я вызванивал и вариант чуть подешевле (там стекло 70 и работа дешевле - 35) - сервис в конце Каширки на выезде из Москвы, напротив поста ГАИ.
Правда там сказали вы подъедьте, уточним на месте. Во что это "на месте" выльется - не знаю.
-
- Привык
- Всего сообщений: 131
Дважды менял стекла и переднее и заднее (смешно сказать оба раза разбивались в собственном дворе сосульками с крыши) в Стеклолюксе.
Пробивал много вариантов, сейчас уже и не припомню, где-то было дороже, где-то надо было ждать под заказ. Особенно были проблемы с задним стеклом - дефицит страшный из-за дырки для дворника.
Стеклолюкс - не самый дешевый вариант, но делают быстро и качественно, по крайней мере у меня претензий не было. А было это ровно 2 года назад.
Пробивал много вариантов, сейчас уже и не припомню, где-то было дороже, где-то надо было ждать под заказ. Особенно были проблемы с задним стеклом - дефицит страшный из-за дырки для дворника.
Стеклолюкс - не самый дешевый вариант, но делают быстро и качественно, по крайней мере у меня претензий не было. А было это ровно 2 года назад.
Виктор
Ниссан Серена 2001 г. GF-PNC24, SR20DE, 4WD Full Time и т.д.
Nissan Diesel Condor, 5 тонн, манипулятор-эвакуатор.
-
- Почетный Басовод
- Всего сообщений: 755
-
- Привык
- Всего сообщений: 131
В Стеклолюксе, например, если машина распространенная и у них есть уже формы, изготовление стекла стоит значительно дешевле (сам присутствовал, когда чудик подъехал на Ауди-80, ему обозначили цену 80 баксов).
А вот на Басик заднее стекло мне делали 2 дня, т.к. пришлось изготавливать новую форму по прототипу, обошлось в 220 долларов (причем объяснили, что без дырки под дворник было бы долларов на 40-50 дешевле).
Хочу заметить, что их стекло намного лучше японского. Родное стояло обычное каленое, от сосульки разлетелось в прах. А они изготовили и поставили нормальный триплекс, с дыркой и обогревом.
У меня сын уже успел и это повредить при перевозке большого дивана, тем не менее покрылось трещинами, но стоит и обогрев работает. А оригинальное японское сразу бы высыпалось.
Так что заднее стекло однозначно рекомендую делать у них, лобовое - на любителя.
А вот на Басик заднее стекло мне делали 2 дня, т.к. пришлось изготавливать новую форму по прототипу, обошлось в 220 долларов (причем объяснили, что без дырки под дворник было бы долларов на 40-50 дешевле).
Хочу заметить, что их стекло намного лучше японского. Родное стояло обычное каленое, от сосульки разлетелось в прах. А они изготовили и поставили нормальный триплекс, с дыркой и обогревом.
У меня сын уже успел и это повредить при перевозке большого дивана, тем не менее покрылось трещинами, но стоит и обогрев работает. А оригинальное японское сразу бы высыпалось.
Так что заднее стекло однозначно рекомендую делать у них, лобовое - на любителя.
Виктор
-
- Врос
- Всего сообщений: 636
-
- Привык
- Всего сообщений: 256
- Профессия: ИТшник
вот вот, поэтому у нас в Хабаровске, стекла задние меняют вместе с дверью, так как стекло изготовить стоит дороже, чем дверь в сборе, у тестя на работе уже три двери стоит без стекол, сотрудник любитель задом кантейнеры рихтовать, а так как он сам из японии их возит, то для него цена 50-70 баксов за контрактную дверь в сборе, по городу цены от 3,5 до 4,5 тыров.(неделю назад покупал для друга за 4000р)Victor:Особенно были проблемы с задним стеклом - дефицит страшный из-за дырки для дворника.
Жить можно где угодно...
Т.8-938-восемь-восемь-восемь-91-91
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1721
-
- Привык
- Всего сообщений: 256
- Профессия: ИТшник
да уж недожиру, дверь дешевая ,но опыт отправки той двери покаал что она в момент становится золотой, привезли дверь в транспортную компанию для отправки на сахалин , дверь весит 40кгnika07:ЖИРУЕТЕ.летом хотел замочек на задней двери поменять запросили 80 вечно зеленых рублей подшаманил старый и тем счастлив
ценник 15р за кг, и того 600р, но в неупакованом виде дверь не принимают, надо делать для нее ящик деревянный и крепить ее в нем , если бы знали заранее, придумали бы что нибуть, а кататься с дверью по всему городу тда сюда ни желания ни возможности нету, поэтом пришлось раскошеливаться, за упаковку двери с нас содрали 3000, и того дверь клиенту в охе встала в 7600р, вот такая арифметика.
елси делать упаковку самому то по материалам выйдет рублей 800-1000, неудобства большого города, блин на сахалине я бы бесплатно нашел бы и доски и гвозди и плотника за пузырь, а тут все за бабки, представляю что в крупных городах творится....
я уже давно сделал вывод. чем меньше город тем легче решать мелкие проблемы, как правило все под рукой , 14 лет живу в Хабаровске а привыкнуть немогу, собираюсь в Москву перебираться страшно еще больше....
зы: сори отвлекся что то на лирику потянуло.......
Жить можно где угодно...
-
- Врос
- Всего сообщений: 636
-