Езда на полном приводе по асфальту. Не вредно ли?Estima, Emina, Lucida, Previa

Toyota Estima, Estima Emina, Estima Lucida, Previa

Модератор: Jhonny

серый (гость)
 Езда на полном приводе по асфальту. Не вредно ли?

Сообщение серый (гость) »

специалисты растолкуйте можно ли ездить на полном приводе по асфальту и др. твердым покрытиям неограничено или могут быть последствия от этого
Реклама
Макс 99
Привык
Привык
Всего сообщений: 213

Сообщение Макс 99 »

Ездий и не парься , никаких проблем! Но только резина должна быть одинаковая по рисунку и высоте! Ездил на AUDI S4, Subaru Legacy, MMC Lancer, ну а сейчас сам видишь на чем! Отлично ездить на полном приводе по асвальту!!! :lol:
Самое главное не стоять на месте, движение-жизнь!
Максим
Врос
Врос
Всего сообщений: 552
 Re: езда на полном приводе по асфальту

Сообщение Максим »

серый:специалисты растолкуйте можно ли ездить на полном приводе по асфальту и др. твердым покрытиям неограничено или могут быть последствия от этого
на НОАХЕ - да, можно, на стареньких Асах - нет, потому что у них нет межосевого дифференциала.
Lite Ace YR30 1992 3Y-EU FXV_limited была.....
А теперь трактор 105
Но басики все равно люблю.....
серый
 езда по асфальту на 4 вд

Сообщение серый »

тогда собьясните на моем можно или нет? 93г двиг.3y
Vladimir

Сообщение Vladimir »

по описанию - нет!!

И зачем едя по асфальту 4 вд, хотя я по ошибки ехал и ехал долго, летом выехал с грязи забыл выключить хабы, а потом щелкнул кнопочку 4 вд вместо кандея дошло минут через 20 когда жарко стало....
CHigor
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 3437

Сообщение CHigor »

если машина буксует по асфальту - значит асфальт уже кончился.
Town Ace, 1992г, 3Y-EU, 4WD, ГАЗ/бензин ... знаю буса с 113ккм и 9 лет от роду, 300ккм на газу. Продан уже начал забывать...
А езжу на hyundai MATRIX 2006 год, тойота лучше... коплю на новую...
Konstantin
Привык
Привык
Всего сообщений: 256
Детей: 3
Профессия: ИТшник

Сообщение Konstantin »

CHigor:если машина буксует по асфальту - значит асфальт уже кончился.
точно у нас тако часто бывает, едешь 80 афальт подъезжаешь к повороту асфальта нет, сплошной лед, поэтому зимой езжу на 4 вд почти постоянно, жене так вообще запрещаю выключать, я блин лучше резину чаще менять буду чем жизнью рисковать.

в прошлом году видел мертвый тайс ВД на таком вот участке, (прямой асфальт ,а на повороте(со спуском) пятак ледяной метров 5-7), подъехал спрашиваею, как так?
- да вот занесло не справился
- как умудрился попасть в такой занос на 4ВД?
- а зачем я ВД неиспользую, резину жалко... втулки там и т.д.
- ню ню ... (глядя ра раздолбаный в хлам автобус, который обнял столб) хорошо еще жив остался...

у нас дороги зимой такие , что дешевле раз в сезон менять резину раздатку и все что страдает при езде на 4ВД.

хотя я вторую зиму ездю на ВД, замена масла в раздатке,осту и переднем редукторе раз в год, резина второй год ходит, немного поело но думаю до следуще осени передок доживет, задняя вообще в идеальном состоянии, втулки не звенят, раздатка не шумит

конечно до абсурда не стоит доводит и кнопочку отжимать когда на сухом асфальте едешь со скорость 5 км в час (парковатся неудобно на ВД машину шкивает), а так по городу матаюсь и не заморачиваюсь,
а жену ругаю если она выключает, потому как в случае чего она не сможет среагировать правильно, всего год зарулем и мне спокойнее.
Жить можно где угодно...
Т.8-938-восемь-восемь-восемь-91-91
Alexander

Сообщение Alexander »

Ну вы, блин, насоветуете щас человеку. Ежели на басе есть надпись "Full time 4WD", то, естесственно ездить можно (по другому и не поедет :) ). Но таких таунов я не видел. Сие значит, что у баса есть межосевой дифференциал. А скорее всего, это обычный 4WD' овый бас, коих у нас во Владе пруд пруди. Это кузов CR30 или CR31. На них можно постоянно ездить с включенными хабами, но ВД включается только для преодоления тажелых или скользких участков. Если так извращаться на твердом покрытии, то повышенным износом резины дело не ограничится. Можно быстро раздатку угробить. Т.к. нет межосевого диф-ла, то крутящий момент передается одинаково и на переднюю ось и на заднюю. А в момент крутого поворота передние колеса крутятся куда быстрее задних. Вот тут и нагружается раздатка. 8)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться