Зазоры в клапанах (быстро уменьшаются) ⇐ Town, Lite, Master, - Ace. Дизельный двигатель
Модераторы: Мастер2603, ivi, Бешеная черепаха
Зазоры в клапанах (быстро уменьшаются)
Проблема с холодным пуском при неотрегулированных клапанах на 2СТ всем известна и не раз освещалась и на сайте и в форумах. А я столкнулся вот с чем: осенью (в октябре) готовлю басик к холодам - масло, тосол, резинки и пр. Кроме всего прочего естессно залез в клапана и с удивлением обнаружил почти полное отсутстствие зазоров на всасывающих клапанах 2, 3 и 4 цилиндров. Весьма удивленный, т. к. весной зазоры выставлял (причем на всех 4-х всасывающих клапанах), отрегулировал, привел к норме - 0,25 +- 0,05. Так вот в декабре обнаруживаю опять отсутствие зазоров на тех-же всасывающих клапанах 2, 3 и 4 цилиндров. Обращаю внимание почтенных басоведов на то, что клапана на выхлопе зазор сохраняют как рыба об лед, а вот всасывающие себя так странно ведут. Однако тенденция...
Готов выслушать любые, даже ОЧЕНЬ смелые соображения.
Готов выслушать любые, даже ОЧЕНЬ смелые соображения.
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1680
- Детей: 2
-
- Привык
- Всего сообщений: 114
-
- Почетный Басовод
- Всего сообщений: 6670
Хочется понять физику явления. IMHO если шайба снашивается, то зазор должен увеличиваться, с другой стороны, зазор уменьшается если клапан вылезает наверх (либо снашивается юбка, либо седло). Насчет кустарного способа обработки - никуда не денешься. Отсутствует рембаза полностью. Обходимся своими силами.
2 Alexandr: Поясните пожалуйста, в связи с чем могут расходиться показания в измерениях зазоров разными способами.
2 Alexandr: Поясните пожалуйста, в связи с чем могут расходиться показания в измерениях зазоров разными способами.
-
- Экстра-активист сайта www.toyota-ace.ru
- Всего сообщений: 505
Ты сам ответил на все свои вопросы!!!!Andy:Хочется понять физику явления. IMHO если шайба снашивается, то зазор должен увеличиваться, с другой стороны, зазор уменьшается если клапан вылезает наверх (либо снашивается юбка, либо седло). Насчет кустарного способа обработки - никуда не денешься. Отсутствует рембаза полностью. Обходимся своими силами.
шайба снашивается, но не да такой же степени ... А вот другая сторона вопроса абсолютно правильная, идет износ седел клапанов от этого и происходит уменьшение зазора. Когда менял голову сравнил с старую и новую и убедился в этом на все 100
Я мерю обычным способом ЩУПОМ (веером 0,05) большего и не нужно, кулачок распредвала вверх и не важно как стоят метки, похер,
метки не влияют на зазор, всегда так делал и никогда не было проблем.
-
- Почетный Басовод
- Всего сообщений: 1293
- Откуда: Петропавловск-Камчатский/Московская область г. Люберцы
-
- Почетный Басовод
- Всего сообщений: 6670
Я мерил по инструкции (совмещал метку с указателем), а потом ради интереса померил при выставленных вверх кулачках, разница в показаниях доходила до 0,13 мм, не помню в плюс или в минус. Для тепловых зазоров (0,25 и 0,30мм) это не пренебрежимо малая величина.Mosh: кулачок распредвала вверх и не важно как стоят метки, похер,
-
- Экстра-активист сайта www.toyota-ace.ru
- Всего сообщений: 505
Возможно и так, спорить не буду, но никогда я зазоры не замерял по меткам, тупо кулачок вверх и вперед ...Alexandr:Я мерил по инструкции (совмещал метку с указателем), а потом ради интереса померил при выставленных вверх кулачках, разница в показаниях доходила до 0,13 мм, не помню в плюс или в минус. Для тепловых зазоров (0,25 и 0,30мм) это не пренебрежимо малая величина.Mosh: кулачок распредвала вверх и не важно как стоят метки, похер,
-