Стартер 9 или 10 (зубьев? ⇐ Town, Lite, Master, - Ace. Дизельный двигатель
-
Автор темырыка
- Врос

- Детей: 2
- Профессия: садовник
Стартер 9 или 10 (зубьев?
Кто в курсе ?.Сломался стартер 10 зубьев №28100-64040. В некоторых каталогаг напротив графы количество зубьев стоит 9(10). Это как понимать ? значит хоть 9 хоть 10 подойдет? А кто знает сколько на маховике зубьев?
Контакт в Skype-andrey4is (звоним бесплатно)
-
brembist - Мастер на все руки

Re: Стартер 9 или 10 (зубьев?
Маховики все одинаковые, стартеры тоже взаимозаменяемые. Не раз сталкивался, всё прикручивалось легко и просто. А количество зубьев на стартере, напрямую влияет только на мощность стартера. Сейчас вообще пошли маленькие стартера на 2с, они свиду, как обычные безредукторнее стартера, но у него внутри есть планетарный редуктор. Прикручивается без проблем, и заводит легко и безпроблемно. Он шли на дизельных Кололлах и прочих легковых дизелях.
JDM Old School
-
hitry - Привык

- Профессия: слесарь
На легковых шли стартера с мощностью 1,4квт, на наших 2-2,2квт. Хотя если задуматься, то одинаковый двс всё равно где крутить на легковой или автобусе. У меня на механической кпп европейце 2с, стоит 10зубовый, а вот на автомате 2ст 9 зубов. Когда то ставил 10 зубовый на автоматную, и было ощутимо какоето закусывание,не раскручивание стартера. После чего на бендиксе были видны свежие задиры. В идеале конечно наложить автоматный на механический маховик, и поискать 10 отличий. Если конечно они есть.
-
Автор темырыка
- Врос

Я думаю есть....На 10 зубовый идет один венец а на 9 другой.А по мощьности стартера мне представляется для машин северной части японии ставились помощьнее 2.2кв а для юга- и 1.4 потянет.Так и полноприводная на юге не нужна.и антифриз нужен зеленый а не красный.И акум не сотый а шестидесятый и резина другая и масло :drv:
-

Никогда у меня ничего не закусывало, если приглядется то бендикс на стартерах с разным количеством зубьев, находиться не одинакого от центра. Собирали давно стартер из трёх разных стартеров (без токаря конечно не обошлось
) сперва от стоял на Висте с АКПП, а потом на Таун Айсе с МКПП, никаких проблем не наблюдалось.
JDM Old School
-
murzilka
- Задержался

- Детей: 1
- Профессия: спасатель
-
Автор темырыка
- Врос

у меня остался он без якоря якорь коротнул на вал
Щас занят поисками себе.Так что я не предлагал а спрашивал(интересовался) 
-
murzilka
- Задержался

- Профессия: спасатель
-

murzilka, стартер продан на следующий день после моего предложения. 
А насчёт венцов маховиков. Вчера был в гараже специально положил АКПП маховик на МКПП маховик. Зубья полностью совпали, их количество одиноково. По каталогу посмотрел, для АКПП венцы одинаковые и Короллы, и Короны, и микроавтобусы, и 1с, 2с, 2ст, 3се, 3ст двигатели и все одиноковые маховики, и тоже самое с венцом МКПП маховика и легковые и микроавтобусы, и весь перечен двигателей. Хотя можут быть исключения, но наверное врядли.
А насчёт венцов маховиков. Вчера был в гараже специально положил АКПП маховик на МКПП маховик. Зубья полностью совпали, их количество одиноково. По каталогу посмотрел, для АКПП венцы одинаковые и Короллы, и Короны, и микроавтобусы, и 1с, 2с, 2ст, 3се, 3ст двигатели и все одиноковые маховики, и тоже самое с венцом МКПП маховика и легковые и микроавтобусы, и весь перечен двигателей. Хотя можут быть исключения, но наверное врядли.
JDM Old School
-
Красная икра - Бью рекорды по урожаю

brembist, только один маленький ньюанс.Если всё так хорошо(всё одиинаковое), то тогда почему контрактный стартер с 3С стоит 1р,а с 2С стоит 3-3.5р.Барыга в убыток себе торговать не будет.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
brembist, у тебя часом вакуумки на продажу нет с 2С(Т).Тока вакуумка без генератора.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
brembist, у тебя часом вакуумки на продажу нет с 2С(Т).Тока вакуумка без генератора.
Ремонт сварочных аппаратов и другой электроники.
-

Andruha-Andruha, нет вакуумника нет, был генератор всборе, отдал его знакомому.
А насчёт стартеров добавлю, есть у меня стартер, он так называемый подменный, я его ставлю на время, если нужно машину с АКПП завести, или пока стартер в ремонте, ставил и на переднеприводные и полноприводные легковые с АКПП иМКПП, и на разные микроавтобусы, пока ни разу не случилось, что стартер не подошёл, или как-то неправильно себя вёл, может повезло.
Если когда-нибудь не будет подходить я вам отпишусь в этой теме.
Барыги есть барыги, мне нужен был стартер на 5к, я узнал на разборке он стоит 3,5 тыс. рублей, попал мне в руки старет от 1G-FE, я его померял, а он один в один с моим, и по креплению, и по зубам, и по вылету и стоит 1,8 тыс. рублей, я его втихую купил и поставил, он уже второй год крутит, так у тут более свежие 3с которых ещё много в Японии, стоят одних денег, а старые 2ст уже редкость, а спрос огромный, вот и цена.
А насчёт стартеров добавлю, есть у меня стартер, он так называемый подменный, я его ставлю на время, если нужно машину с АКПП завести, или пока стартер в ремонте, ставил и на переднеприводные и полноприводные легковые с АКПП иМКПП, и на разные микроавтобусы, пока ни разу не случилось, что стартер не подошёл, или как-то неправильно себя вёл, может повезло.
Если когда-нибудь не будет подходить я вам отпишусь в этой теме.
Барыги есть барыги, мне нужен был стартер на 5к, я узнал на разборке он стоит 3,5 тыс. рублей, попал мне в руки старет от 1G-FE, я его померял, а он один в один с моим, и по креплению, и по зубам, и по вылету и стоит 1,8 тыс. рублей, я его втихую купил и поставил, он уже второй год крутит, так у тут более свежие 3с которых ещё много в Японии, стоят одних денег, а старые 2ст уже редкость, а спрос огромный, вот и цена.
JDM Old School
-
Красная икра - Бью рекорды по урожаю

Ну может быть и так.Каталог вчера специально посмотрел.Кажет одинаковый бендикс(шестерня вместе с бендиксом) на 2 и 3СТ.Смотрел автобусы в 30м и 31м кузове.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Тут по случаю 3ст приобрел в разбор.Он с автоматом был.Скоро буду на 2СТ сцепление делать.Заодно тоже сравню.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Тут по случаю 3ст приобрел в разбор.Он с автоматом был.Скоро буду на 2СТ сцепление делать.Заодно тоже сравню.
Ремонт сварочных аппаратов и другой электроники.
-
romka_vl
- Задержался

всем доброго времени суток нужен стартер 9 зубьев что посоветуете ? ставить буду на снеж
-
Александр 70rus - Пустил корни

- Профессия: водитель
К стати мвховики не много разные, не по зубьям а по массе...
С уважением Александр!
-
Лошков Андрей - Задержался

-