Задние пружины на Noah ⇐ Noah Town\Lite Ace. Подвеска, шины, диски
Модератор: Карпуха
-
- Врос
- Всего сообщений: 564
- Профессия: энергетик
Re: Задние пружины на Noah
А никто не пробовал с нивовскими пружинами ставить волговские задние аморты, они длинее, а значит должно хватать хода и не надо отрезать один виток пружины.
Каждая проходящая минута - это еще один шанс все изменить!
-
- Врос
- Всего сообщений: 787
Andrey S
я волговские вперед ставил, через несколько месяцев умерли.
я волговские вперед ставил, через несколько месяцев умерли.
8-923-484-7909. Роман.
-
- Задержался
- Всего сообщений: 20
Я поставил себе вторые пружины с корсы + хайсовские амортизаторы, потому что родные были постоянно на полную растянуты.
-
- Задержался
- Всего сообщений: 14
треск вентилятора
задние пружины подходят от москвича 412 на все 100% стоит комплект 800 рублей против 6 тысяч тоетовских
-
- Задержался
- Всего сообщений: 34
Re: треск вентилятора
а че на 412 еще в продаже запчасти имеются, и раскажи пожалуйста как они себя ведут (жестче или мягче), машина приподнялась?
-
- Задержался
- Всего сообщений: 14
Re: треск вентилятора
пружины себя ведут идеально (они у москвича спереди стоят ) машина на них идет также как на родных нагрузка при перевозке такая же машинка чють стала выше ( а в продаже они должны быть везде на крайняк возми беушные спереди у москвича нагрузка маленькая так что ходить будут долго .
-
- Всего сообщений: 607
Re: Задние пружины: их замена и всё, что с этим связано
да, пожестче чуток, но мне даже пустому больше нравится - меньше кренов, более устойчивая машина. а уж груженому то и подавно. про абс - имхо незаурядный случай просто. и я, и много моих знакомый поменяли пружины на нивовские (и на 2вд, и на 4вд), при этом ни у одного абс не стала работать по-другому.alexach:Ставили назад от нивы пружинки. Во первых жесткий бус стал. кататься не комфортно. Во вторых абс работать стала по другому. чуток два раза в аварию летом не попал. в тертьих проседают быстро. Итог поставил родные назад и о кайф. итог тойта и в африке тойота. Я лично больше эксперементы проводить не собираюсь. Да когда на озера катались загрузидли бус по самые помидоры вот тогда на нивовских просто кайф ланер да и только. Но не кататься же вечном груженным
-
- Привык
- Всего сообщений: 153
- Детей: 3
- Профессия: Начальник
Какой то бред. При резком торможении на скорости в 120 км на мокром асфальта ABS ДОЛЖНА срабатывать, дабы исключить возможный юз и потерю управления...alexach:С АБС проблема была в следующем. если на родных прыжинах и аморах машинка при скорости 120 на мокром асфальте при резком торможении останваливалась практичесик без работы абс. то после всех модернизаций и учтановки нивовсикх пружин и аморов. машинка активно включала абс при резком торможение на скорости 60 на сухом асфальте. После устанвоки обратно родных пружин и аморов от тайоты все вернулдось в норму. может так только у меня получилось но я больше эксперемнты не провожу. Тем более что цена вопроса не самолетная.
Парни говорили типа есть некий "писюн" который готвечает за рабоут АС и когда полсе нивовских пружин жопка чуток приподнялась надо было его регулировать и абс работала бы хорошо. Но что то не стал я с этим забовлятся
8мтс55ЗO9II
-
- Задержался
- Всего сообщений: 43
мне за писанину не платят так тчо как етсь так и пишую я не написал что абс не срабатывала он асрабатывала но оочень мало. а колеса летние я всегда так проверяю если абс тарахтит нафиг такие колесы нужны
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 7
- Профессия: водитель
Всем привет! Типа отчет-наблюдение. Весной 2008 г. установил на зад амморты от Шнивы и пружины от нивы2121, впереди амморты от Волги (стр.4 в этой теме) Итог: Амморты от волги потекли в этом году зимой ( морозы зараза сильные),но блин раскачки нет как при умерших было, задние в норме, пружины держат отлично. Скорость сильно не збавляю при лежачих полицейских, ну типа пешком переходите. Проезжаю при 20-30-40 км/ч в зависимости от высоты лежачего. Сразу при установке зад был жестковат ( летом) , напрягало потом, решил попробывать поставить старые амморты , стало гораздо мягче и комфортней, но снизилась скорость прохождения кочек и лежачих, ход штока родных маловат на разрыв, да и крен появился, и что удивило, блин привык к жесткости , поставил Нивовские амморты обратно и опять типа счастье:) Сейчас замечаю, как только температура на улице повышается с -35 до -10 -13 зад становится мягким и комфортным, видимо приработались , вернее износились малость амморты. Так вот про качество российских деталей: при установке было если не ошибаюсь около 112000 тыс.км. пробега, сейчас около 190000тыс.км. при каждодневной эксплуатации такой показатель пробега на российских аммортах и пружинах меня устраивает. Весной 2008г. отдавал за все 2400 руб.(амморты предние Волга, задние Шнива, пружины 2121, проставки усиленные,так как балон на 62 л. газа стоит вместо запаски) Вот как бы так:)
Toyota Lite Ace Noah=1998=2WD=3SF-E=АКПП.
-
- Привык
- Всего сообщений: 244
Вот блин можнш себе позволить через лежачии полицейские на 30км.ч летать А тут еле переваливаешься шаровые верхние на 4 везде дорогие ...
Димон,
Жена подождет машина ждать не будет. тел8903716 восемь два восемь два
Жизнь это болезнь, передающаяся половым путем, с летальным исходом.
Жена подождет машина ждать не будет. тел8903716 восемь два восемь два
Жизнь это болезнь, передающаяся половым путем, с летальным исходом.
-
- Привык
- Всего сообщений: 153
- Профессия: Начальник
всегда пролетал лежачих полицейских, рельсы и проч. на вэдовом ноахе не притормаживая без проблем, ни о каких шаровых за 2 года и не вспоминал (вру, шприцевал один раз...) Так что тут дело не в цене на шаровые, а скорее в манере езды и оощущении себя в авто...
8мтс55ЗO9II
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 3
- Детей: 2
- Профессия: водитель кр манипулятора
Пружины,делают под заказ,по старым сделают,разной жёсткости,в омске делаю такие пружины.
-
- Врос
- Всего сообщений: 633
- Детей: 2
- Профессия: СБ
Всем привет!
Долго читал темы про пружины, хотел уже было поставить Нивовские (благо есть в наличии в магазине), НО смутило одно - половина из купивших/ставивших Нивовские столкнулись с проблемой что они не подходят без некоторой переделки и т.п...
Поэтому , подумав, решил заказать через exist, но не оригиналы (дороговаты), а "заменители".
В итоге - заказал, а друг Ё-бургский уже было поехал оплачивать , по дороге заехал по своим запчастям в магазинчик - звонит и говорит "Зачем будешь заказывать и ждать, если есть аналогичные в наличии?" В общем - купили, через недельку мне их привезли, сегодня - поставил))
Так вот, о пружинах: OBK, C4T-28382, вроде как Маде ин Джапан, кому интересно , инфа по ним тут: http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=48 ... d=31&sr=15 "Продукция OBK сейчас уже широко распространена в России. Пружины подвески, известные под маркой OBK, выпускаются корпорацией OSAKA BANE INC. уже больше 70 лет. Фирма была основана в городе Осака в 1933 году. Спектр выпускаемой продукции весьма широк: от комплектации промышленного оборудования (включая большие индустриальные станки, автомобили, строительную технику и клапаны гидравлических систем ) до мелких механизмов......и т.д."
Может кому инфа пригодится: диаметр прутков - 14мм., у обеих, кол-во витков - так-же совпало, длинна новой - 31см. - в общем подошли на 100%. Тока вот забыл померить диаметр внеш. и внутренний, но если кому интересно - могу померять на старой...
Про очучения после установки - прокатился по мелким буеракам, впечатлило! На скорости подспудно ждешь "пробоя" и подкидывания, но ничего подобного - очень мягко машина прошла все кочки. В общем - пока только положительные эмоции (тем более что перед НГ поменял и з. аммортизаторы).
Прилагаю неск. фото , может кому и пригодится.
Да, стоимость 2700 за пару... (за оригиналы просят от 3320тр за одну...)
Долго читал темы про пружины, хотел уже было поставить Нивовские (благо есть в наличии в магазине), НО смутило одно - половина из купивших/ставивших Нивовские столкнулись с проблемой что они не подходят без некоторой переделки и т.п...
Поэтому , подумав, решил заказать через exist, но не оригиналы (дороговаты), а "заменители".
В итоге - заказал, а друг Ё-бургский уже было поехал оплачивать , по дороге заехал по своим запчастям в магазинчик - звонит и говорит "Зачем будешь заказывать и ждать, если есть аналогичные в наличии?" В общем - купили, через недельку мне их привезли, сегодня - поставил))
Так вот, о пружинах: OBK, C4T-28382, вроде как Маде ин Джапан, кому интересно , инфа по ним тут: http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=48 ... d=31&sr=15 "Продукция OBK сейчас уже широко распространена в России. Пружины подвески, известные под маркой OBK, выпускаются корпорацией OSAKA BANE INC. уже больше 70 лет. Фирма была основана в городе Осака в 1933 году. Спектр выпускаемой продукции весьма широк: от комплектации промышленного оборудования (включая большие индустриальные станки, автомобили, строительную технику и клапаны гидравлических систем ) до мелких механизмов......и т.д."
Может кому инфа пригодится: диаметр прутков - 14мм., у обеих, кол-во витков - так-же совпало, длинна новой - 31см. - в общем подошли на 100%. Тока вот забыл померить диаметр внеш. и внутренний, но если кому интересно - могу померять на старой...
Про очучения после установки - прокатился по мелким буеракам, впечатлило! На скорости подспудно ждешь "пробоя" и подкидывания, но ничего подобного - очень мягко машина прошла все кочки. В общем - пока только положительные эмоции (тем более что перед НГ поменял и з. аммортизаторы).
Прилагаю неск. фото , может кому и пригодится.
Да, стоимость 2700 за пару... (за оригиналы просят от 3320тр за одну...)
TOYOTA Town Ace NOAH, Fielder Tourer 2 MR ,
GF-SR50G-GRSVK-W, 3S-FE, 4WD, 2001 г.в.
- полет - нормальный!!!
GF-SR50G-GRSVK-W, 3S-FE, 4WD, 2001 г.в.
- полет - нормальный!!!
-
- Привык
- Всего сообщений: 274
Да, стоимость 2700 за пару... (за оригиналы просят от 3320тр за одну... Ну,не понимаю я Вас!)))0Мож у меня денех принципиально меньше,и я вынужден экономить)))За 400 руб ежжу уже третий год-и всё в графике)))))Общий стаж вождения от копейки до НОА-17 лет,т.е.нет претензий к пружинам от Нивы.
Ну,не понимаю я ))))) Мож не дорос ещё
Ну,не понимаю я ))))) Мож не дорос ещё
Town Ace Noah 1998 5S-FE)) 4WD Super Extra Limo ABS SRS ГБО
-