Задние пружины на NoahNoah Town\Lite Ace. Подвеска, шины, диски

Модератор: Карпуха

savasa
Врос
Врос
Всего сообщений: 322
Детей: 2
Профессия: Юниксовод
 Re: Задние пружины на Noah

Сообщение savasa »

пружины OBK
ROBTO-28730 для 4WD или 28840 что для моноприводной машины.
Народ скажите какие из них повыше ставят машину и пожеще?
Родные разницу имеют интересно?
- одинаковы может -или какие маркируют литерой Н.
С буковкой Н похоже вообще другой код - какой - кто знает ?
Не нашел больше инфы
Town Ace NoaN 98 ,4WD, 3Sка, Super Extra Limo.
Реклама
Алекс1972
Ветром занесло
Всего сообщений: 9
Профессия: горный инженер
Авто: TA Noah 99 SR50 3s-fe 4wd -был. Nissan Safari 96 Y60 TD42 мкпп - есть.

Сообщение Алекс1972 »

Savasa, я поставил ОВК с CR 50 /жопа поднялась на 3-5см/ принципе все в кайф, но пришлось наваривать кольцо/ухо/ на аморты, иначе на выходе аморты долбит/штока не хватает/ У меня ходовка тюнинговая была с Япии, короче пузотер сзади 2 чела и на всех кочках пробои Сейчас 7 чел, и ни разу111 не пробило

Если хочешь, могу коробку от ОВК сфотать
savasa
Врос
Врос

Сообщение savasa »

ROBTO-28730 были в наличии на Барабинской в Тюмени
Не стал заморачиваться -воткнул. Сделал развал в шинмаркете-
высота - задок 300 , перед 250 торсионами + Ранчо по кругу.
Поезд - !!!! По бездорожью Пыть-Ях ^^^^ Уват все шушлайки 30-40 км/ч
а я 70 смело просто пролетаю любую кочку - и машина не шелехнется
PAlex
Всего сообщений: 605

Сообщение PAlex »

savasa
таким макаром и твоя шушлайкой быстро станет :twisted:
я поменял аморты вкруг да пружины, все гораздо интереснее конечно стало и по кочеямам тоже веселее. да вот только часто ограничиваю себя в скорости по плохой дороге, иначе не надолго это щастье..
savasa
Врос
Врос

Сообщение savasa »

Согласен- все равно выбор комфортной езды на первом месте-но пропробовать нужно было - как оно та разница- ощутима

Уже две тачки на Ранчо и второй владелец остался также рад работе аммортов
222-414-558 -аська Тумотора -договоривайтесь если конешно еще есть чиво у ниего
viktorb
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 35
Профессия: водитель

Сообщение viktorb »

поставил нивовские. отлично. пропала раскачка на больших скоростях. на скорости не пробивает. последний тест драйф 11000 км за 11 часов прошел. считаю что этому помогли пружины. редко кто мог идти за мной как за паровозом. не выдерживали. в повороты входил как на легковушке. машина идет как упругий мячик. кто говорит что жестко- тот не пробовал а рассуждает.
Алекс1972
Ветром занесло
Всего сообщений: 9
Профессия: горный инженер
Авто: TA Noah 99 SR50 3s-fe 4wd -был. Nissan Safari 96 Y60 TD42 мкпп - есть.

Сообщение Алекс1972 »

Наверное нолик все таки убрать надо, да и то крутовато...
Я позавчера приехал из Уссурийска (420 км) скорость от 90 до 130 два перевала с серпантинами дорога - асфальт; загрузка кроме меня 4 чела с 5,5 часа с перекурами...
baksheev
Врос
Врос
Всего сообщений: 787

Сообщение baksheev »

Мля до владика и обратно за пол суток, мечта перегонщиков. :wink:
8-923-484-7909. Роман.
viktorb
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 35
Профессия: водитель

Сообщение viktorb »

ребята согласен. нолик приписал лишний. если точно то 1 080 км за 11 часов. ехал на газе. да гнал. но судьба заставила. больше так делать не буду. опыт вождения большой, раньше работал водителем профессионалом. да и рация на канале дальнебойщиков помагала. в тяжелых случаях запрашивал обстановку впереди и знал где сидят гаишники и как обстановка на встречке. рация дала экономии по времени примерно 3 часа. ехал хоть и быстро но аварийных ситуаций не было. не советую так ездить. а отчет писал не о скорости а о том как работали пружины. возил до 600 кг. правда тихонько. сильно пустую машину не трясет. амортизаторы не сопливят, в нормя. на нивовских пружинах прошел 30 000 км. меня они устраивают.
Bohan
Ветром занесло
Всего сообщений: 3
Детей: 3
Профессия: Водитель

Сообщение Bohan »

Мужики, пружины подходят как родные от Москвича 412, Нивы, КИА Преджио. От КИА пожестче, это если груза постоянно возить, от Москвича помягче, до 500 кг выдерживает легко.Цена 800р. за пару. Проставки резиновые родные. Амортизаторы подходят от Нивы (350р. за штуку), только из-за поднятия кузова на новых пружинах наваривают еще одно кольцо сверху (удлиняют амортизатор). На нижнем креплении лучше поставить еще и ВАЗовский болт с гайками и втулками. По мере усадки втулок появился люфт(стук), еще раз протянул и уже год езжу (45000км.) Пружины подходят ко всем , независимо от привода. У меня 2 Ноя было (дизель и бензин), на обоих сразу менял на наши.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Опля, не в тему влез :D
Forest.72
Врос
Врос
Всего сообщений: 658
Профессия: Слесарь

Сообщение Forest.72 »

Всем привет! Сегодня заменил задние пружины и амо на своем басе. Причина замены пробои при загрузке 4 взрослых ,2 ребенка и пустой багажник! Спасибо советам с форума все прошло легко и непринужденно.
Поставил:
Орловские пружины с 2121(735 рублей пара),
проставки стандартные с классики(90 руб. пара),
амо СААЗ шнива(1080 руб. пара)
Итого менее 2000 рублей все удовольствие. :flag:
А теперь пара строк для любителей оригинала...
Анапа- Екатеринбург (примерно 3000 км не самой плохой дороги машина Тойота-Королла 2 взрослых и двое маленьких детей) сломаны обе передние пружины! Спасибо конструкторам япам заметил это только на месте когда переезжал лежачего милиционера :D Супернадежность авто в целом!!! До дома еще ехать 2000 км и получить оригинал нет никакой возможности. В запчастях для тазов покупаю пружины от 2108 встают как родные!!! Цена вопроса 350 р. пара. Думал дома заменю на оригинал... не поменял так понравилось поведение машины с этими пружинами. А оригинальные амо мрут на наших дорогах за один год или примерно 30 000 км. :( Я не рекламирую СААЗ и таз, просто иногда ехать надо!!! Каждый выбирает сам, но выбор должен быть!!!
Удачи всем!
Sibur
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 10

Сообщение Sibur »

Bohan:Мужики, пружины подходят как родные от Москвича 412, Нивы, КИА Преджио. От КИА пожестче, это если груза постоянно возить, от Москвича помягче, до 500 кг выдерживает легко.Цена 800р. за пару. Проставки резиновые родные. Амортизаторы подходят от Нивы (350р. за штуку), только из-за поднятия кузова на новых пружинах наваривают еще одно кольцо сверху (удлиняют амортизатор). На нижнем креплении лучше поставить еще и ВАЗовский болт с гайками и втулками. По мере усадки втулок появился люфт(стук), еще раз протянул и уже год езжу (45000км.) Пружины подходят ко всем , независимо от привода. У меня 2 Ноя было (дизель и бензин), на обоих сразу менял на наши.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Опля, не в тему влез :D

Какие пружины от М-412? передние/задние. кто производитель? заранее

Добавлено спустя 24 минуты 30 секунд:
В конце весны были установлены пружины передние от ВАЗ 2121. Черного цвета. Поставлены верхние прокладки от ВАЗ 2101, нижние родные. После непродолжительной эксплуатации (в принципе жесткость устраивала) было срезано по витку, т.к. на отбой не хватало длины штока амортизатора.
При снятии/установке был выявлен износ/повреждения резиновых прокладок, (все таки пружина не родная). При проезде неровностей, плохо посаженные РТИ издавали звуки, скрежет и т.д.
Немного напрягает и все таки ищется более оптимальный вариант по посадочным местам и наверное с использованием оригинальных прокладок (экзист)
П.С. Может М-412?
Геральт
Привык
Привык
Всего сообщений: 153
Профессия: Начальник

Сообщение Геральт »

Sibur:плохо посаженные РТИ издавали звуки, скрежет и т.д.
Это в этом тексте основное, похоже. Уже более полугода езжу на нивовских пружинах, идет обалденно, никаких скрипов, просто делать нужно "как для себя" , а не "как бог надушу положит". Если руки из заднего места, нечего на пружины пенять.
8мтс55ЗO9II
Sibur
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 10

Сообщение Sibur »

Геральт:
Sibur:плохо посаженные РТИ издавали звуки, скрежет и т.д.
Это в этом тексте основное, похоже. Уже более полугода езжу на нивовских пружинах, идет обалденно, никаких скрипов, просто делать нужно "как для себя" , а не "как бог надушу положит". Если руки из заднего места, нечего на пружины пенять.
Был задан вопрос, конкретный. Не просилось оценивать что-то или кого-то. Если Вы не читаете текст полностью, то все вышесказанное Вами к Вам и относиться...

П.С. Говорилось, что в местах сопряжения и контакта металла с РТИ и возникают различные повреждения и заломы, вследствие использования ПОДОБРАННЫХ деталей от других ТС.
Соглашусь, что есть разные варианты "кооперативного" изготовления "оригинальных" ВАЗозапчастей. Может на них и попал.
Боишься - не делай, делаешь - не бойся.
Bohan
Ветром занесло
Всего сообщений: 3
Профессия: Водитель

Сообщение Bohan »

Какие пружины от М-412? передние/задние. кто производитель? заранее

У Москвича пружины только передние (взади рессоры). Проставки ставить только если возишь 7 человек, а так ставль резинки родные от старых пружин. Если хода амортизаторов не хватает(от нивы) , то навари одно кольцо от старого жигулевского амортизатора сверху. Нагрузку на растяжение держит нормально. У меня они отходили год (пробег около 50000км.) Сейчас уже держат слабовато, и в верхнем положении иногда простукивают.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться