Задние пружины на NoahNoah Town\Lite Ace. Подвеска, шины, диски

baksheev
Врос
Врос
Всего сообщений: 787
 Re: Задние пружины на Noah

Сообщение baksheev »

OXOTNUK
до чего не понятливый, надо что бы машина была жоще, и выше, у меня например 4вд, и родных пружин длиньше еще не придумали.
8-923-484-7909. Роман.
Реклама
101
Ветром занесло
Всего сообщений: 7
Профессия: водитель

Сообщение 101 »

Всем здрасти! Имеется Тойота Лит Айс Ноах 1998г. 2WD. Куплена в мае 2008 года с рук. При езде плыла как корабль на волнах, аж укачивало. При полной загрузке пассажирами зад пробивало до отбойников, перед еще терпимо. Хотя внешне со стороны по высоте выглядел автобус нормально. Машина ощущалась как холодец на тарелке. Почитав темы по этому вопросу было сделано следующее.
Сняты амморты, передние Каяба не разжимались совсем, задние Каяба еще кое как двигались. В магазине ВАЗовском, на вопрос есть ли что то похожее были показаны передний амморт от Волги(ГАЗ 2410,31029 и т.д.) и задний от Шнивы. По длине хода и по креплению подошли оба варианта соответственно. Но у заднего при установке на авто пришлось выпресовать верхний сайлентблок и установить старую оригинальную резинку, она без железной втулки, просто резинка! Затем куплены передние пружины от Нивы 2121 и резиновые стандартные проставки от классики, а точнее от ВАЗ 2101.
Установка всего производилась на стоянке на ровном асфальте. Амморты ставятся без проблем, единственные замарочки с втулками верхнего крепления задних аммортов как уже писал выше. Пружины так же без проблем подошли. В оригенале под пружиной внизу лежала тонкая прокладка из резины которую продавило всякими мелкими камешками – удалил, над пружиной стояла проставка из мягкой резины толщиной наверно 1.5- 2 см, поставил под пружину ,а над пружиной проставки от классики, пружины соответственно поставлены от Нивы 2121. Пружины отличаются высотой, количеством витков и как бы концом пружины, то есть у родной верх сделан под ровную площадку, низ виток выпирает, а у нивовской выпирают и верх и низ. Проставка резиновая от классики для этого и нужна чтобы верх пружины стал ровным. В итоге зад автобуса поднялся на 1.5 см, увеличилась жесткость и грузоподъемность, раскачки нет, пробиваний нет. Перед перестал раскачиваться. но остался относительно мягким. Хотел подкрутить торсионы, но не смог расконтрогаить гайки на болтах, попрошу подкрутить когда развал делать буду.
Слева родная пружина,справа нивовская и проставка резиновая.
Слева родная пружина,справа нивовская и проставка резиновая.
Задние амморты,верхний нивовский справа от него сайлентблок выпресованый,внизу родной и втулка резиновая.
Задние амморты,верхний нивовский справа от него сайлентблок выпресованый,внизу родной и втулка резиновая.
Задние амморты в сжатом состоянии.
Задние амморты в сжатом состоянии.
Передний родной амморт,волговский к сожалению уже стоит на машине,но выглядит один в один как этот.
Передний родной амморт,волговский к сожалению уже стоит на машине,но выглядит один в один как этот.
Установленные пружины от Нивы2121.над ней проставка от класики стандартная,под пружиной родная резиновая прокладка от верха старой пружины и амморты от Шнивы.
Установленные пружины от Нивы2121.над ней проставка от класики стандартная,под пружиной родная резиновая прокладка от верха старой пружины и амморты от Шнивы.
Toyota Lite Ace Noah=1998=2WD=3SF-E=АКПП.
Ерохин Славян
Врос
Врос
Всего сообщений: 611
Детей: 2

Сообщение Ерохин Славян »

agapit так это и понятно, это у нас на каждом углу амотризаторы от ГАС и ВАЗ , а у вас от ТОЙОТ и НИССАНОВ:_),
что говорить, если у вас даже гайци на тойотах гоняют:-)
такя переделка стоит:
350-450 за амортизатор=1800 мах
600 -2пружины..
итого= 2000-2400...
за эти деньги получаем УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНУЮ управляемость и нормальную грузоподьемность...
при практически гарантированном пробеге в 10 тыс км (как мин)
С наилучшими пожеланиями! Вячеслав Ерохин
Рекс 2,9 дизель - авто для Сибири и сибиряков %-) и на Кубани неплох!
были : Рено сценик2 1,6 Лит Айс :-) CR-50 3C-T, CR-31 3C-T прямо из японии
Борян
Врос
Врос
Всего сообщений: 556
Профессия: ИП

Сообщение Борян »

Ерохин Славян
Знакомые делают опоры под пружину № 48257-28050.Но увеличенную на 25мм и 35мм.Ценник кажись рублей 600 за пару.
TOYOTA-HIACE KZH 106/4WD/SUPER CUSTOM LIMITED/+NISSAN-PATROL. ZD30 АКПП НЕ правильный руль.. WD рулит!
Много чего было..
ShiDmAl
Врос
Врос
Всего сообщений: 404
Детей: 1

Сообщение ShiDmAl »

101 а у тебя стабилизатора нет сзади, или снял?
был Town Ace Noah 99 4wd 3s-fe - любимый СЛОНИК,
теперь MMC L200 2,5 AT 4WD 08 - Трр-рактор-рр
101
Ветром занесло

Сообщение 101 »

ssv
Жесткость увеличилась но не критично,не раскачивается и не козлит.Как бы сбитый,собраный зад у автобуса получился.Получил ,что хотел могу спокойно ездить при полной загрузке пассажирами и не много груза,в сумме около 550 кг,7 взрослых и 2 детей!Как вариант можно попробовать поставить пружины нивовские ,а амморты родные оставить.
Волговские подходят без доработок,различие с родными в длине резьбы штока,компенсируется втулками которые идут вместе с аммртом.
ShiDmAl
Стабилизатора небыло,все осмотрел намека на крепления не нашел,значит не было сразу.Вместо него работают пружины,жесткости достаточно,думаю как раз зад немного подзагрузится газовым балоном и будет зашибизь в твоем варианте.
Ерохин Славян
Врос
Врос
Всего сообщений: 611
Детей: 2

Сообщение Ерохин Славян »

OXOTNUK
да есть!!, НО нафига платить больше, за одно и то же..пружины ОДИНАКОВЫЕ!!! и орловские проходят ДОЛЬШЕ родных!!!! и , лично мне , больше подходят!!!Борян
опоры под пружины уменьшат ход подвески , и если не менять пружины, то подвеска будет пробиваться так же, увеличится только клиренс..
ЭТО НЕ НАШ МЕТОД:-)
agapit
это типа гарантированно:-)
германские газовые -аналоги- на вагончике сдулись за 300КМ!!!!! пришлось в КЗ!! ставить от 2106...подошли без переделок и ходят уже 4ткм..и менять их я не собираюсь...а надеялся на чудо, и поплатился непредвиденными расходами и ремонтом в дальней поездке...
С наилучшими пожеланиями! Вячеслав Ерохин
Рекс 2,9 дизель - авто для Сибири и сибиряков %-) и на Кубани неплох!
были : Рено сценик2 1,6 Лит Айс :-) CR-50 3C-T, CR-31 3C-T прямо из японии
101
Ветром занесло

Сообщение 101 »

После установки волговских аммортов на перед и шнивовских на зад с заменой пружин на нивовские 2121 проведена диагностика ходовой на стенде перед поездкой на Алтай! Результат: зад у вас в идеале по всем параметрам :D;- сказал мастер, а вот с передом хуже :twisted: требуется замена верхних шаровых ,втулок стабилизатора и АММОРТОВ!!! :shock: Я отвечаю мастеру,дак типа новые поставил и амморты и втулки на стабилизатор, а он мне взгляните на график - по нему ваши передние амморты типа кирдык!
ИМХО мягковаты на перед амморты от Волги, надо малость пожостче. Но меня и этот вариант устраивает пока! :D Родные не хочу так как Каяба жесткие и газ быстро куда то блин уходит и начинается стучок появляться, на других тойотах так было! Хотя возможно это происходило только в моем случае, так что необобщаю! :)
А втулки слабовато держат стабилизатор ИМХО из-за износа железа, то есть того места где втулка стоит, хотя на глаз невидно! :)

Тойота Лит Айс Ноах 2wd 98г. компл.V.
ас1971
Привык
Привык
Всего сообщений: 274

Сообщение ас1971 »

101
Не понял,что Вы сделали с передними от Волги.Там что-то типа бабочки на нижнем креплении стоит.Вы выпрессовывали нижнюю втулку? Или я чтото недопонимаю? 8-)
Town Ace Noah 1998 5S-FE)) 4WD Super Extra Limo ABS SRS ГБО
baksheev
Врос
Врос
Всего сообщений: 787

Сообщение baksheev »

ас1971
я выбил, и вставил не помню точно от чего но помоему от чегото русского.
8-923-484-7909. Роман.
101
Ветром занесло

Сообщение 101 »

ас1971: давай на ты,а то мне как то не ловко :D ,передний от Волги изменений не требует, ты правильно заметил , так как у меня на 2WD спереди именно такое крепление к рычагу типа бабочки двумя болтами по краям, а у 4WD крепление круглое, обычное под один болт. Думаю тебе как раз на перед пойдет от Шнивы предний, потому что у него крепление под один болт. Я сначала попросил в магазине показать амморты от Шнивы и предний и задний, смотрю вроде не подходит передний по креплению, а потом продавец показал от Волги передний с таким же креплением как у меня. В какой то теме уважаемый Ной(86) писал про замену у себя аммортов от Шнивы у него 4WD, я с него пример и взял не обратив внимания на привод, но потом разобрался :) На экзисте хорошо видно разницу :)
CeDeX
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 14

Сообщение CeDeX »

ДмитрийС:Пружины OBK – H (без H обычные)специально выпущены для Ноах. Я на них проездил год, и они ни просели. Стоят они 2 тыс. за пару. А если начинать собирать Ноах из запчастей от русских машин, пытаясь сэкономить несколько сотен рублей, то так можно где-нибудь на дороги и рассыпаться. Непонятная экономия.
2 месяца назад поменял амортизаторы по кругу (перед-зад) и задние пружины.
Амортизаторы Kayaba, покупал через Экзист - ~1000 р/шт (родные столько же стоят кстати)
Пружины правда не собирался менять, но у левой виток один отломился - пришлось.
Пружина OBK #C4T28382 http://www.podveski.net/index.php?productID=286670.
Брал в наличии в магазине 1000 р/шт. (оригинальные пружины на экзисте 2500 р/шт).
Пробои задней подвески исчезли, волны на трассе больше не страшат!
Только подвеска стала еще более жесткой (ну она такая видимо и есть родная...)
Зад немного поднялся, но этого хватило, чтобы я перестал влазить в гараж (там раньше 1-2см зазор был) :)
Таким образом цена избавления от пробоев = 4000 рублей.

Рекомендую!
LITE ACE NOAH 1998 CR40 3CT AT 2WD
badwore
Привык
Привык
Всего сообщений: 242
Детей: 1

Сообщение badwore »

Поменял задние пружины на передние нивовские, только положительные отзывы.
Машину перестало раскачивать - ход уменьшился, перестало пробивать, жесткость практически таже, но конструкция более энергоемкая.
850р пружины + 100р резинки с чашками от жигулей, против 5000р OBK с непонятным результатом.
Нам не нужно женской ...., мы купили митсубиси.
MMC Delica 1999 4M40EFI PD8W Exceed1/XR
БЫЛО: Lite Ace Noah 2001 3SFE 4WD SR50G-GRSSK(Y) Road Tourer / Vista 1993 3SFE SV32 / УАЗ 469Б 1976
малыш
Привык
Привык
Всего сообщений: 244
Детей: 3

Сообщение малыш »

Тайга Все просто как два топора, подводных камней нет .Дольше колеса крутить,главное упоры не забыть под колеса чтоб бассик со стойки не поехали не зашиб хозяина :) . Срываеш колесные болты,домкратиш,снимаеш колесо,откручеваеш аммортизатор в низу и малиькую тягу с другой стороны барабана. Вынимаеш пружину ставиш новую и будет тебе счастье :flag: Чтобы болтом аммортизатора легче попасть я поддомкрачивал снизу барабана,домкрат брал на колесиках он поустойчевей :wink:
Димон,
Жена подождет машина ждать не будет. тел8903716 восемь два восемь два
Жизнь это болезнь, передающаяся половым путем, с летальным исходом.
CeDeX
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 14

Сообщение CeDeX »

badwore:850р пружины + 100р резинки с чашками от жигулей, против 5000р OBK с непонятным результатом.
badwore Чуточку внимательнее! :)
5000 руб - цена за 2 оригинальные тойотовские задние пружины! (я их не стал брать)

2000 руб - цена за 2 задние пружины OBK
2000 руб - цена за 2 задних амортизатора Kayaba
4000 руб - итого за 2 пружины, 2 амортизатора.
И результат совершенно понятный! Пробои исчезли как класс (уже проехал 3-4 ткм по городу и по трассе)
И результат не единичный - ДмитрийС тоже ставил и доволен.
Кроме того не нужны доп. чашки - пружины ставятся один-в-один.

ЗЫ Я не рекламирую - пусть люди знают альтернативу.
ЗЫЫ И не забывайте менять аморты через 40 ткм, они тоже вносят вклад в пробои... (имхо)
LITE ACE NOAH 1998 CR40 3CT AT 2WD
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться